| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разбитое сердце циника.
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Малышка Но вновь разбить-то можно, добавив новые!
Беня Ладный добавил [date]1074101281[/date]: Или это типа не разбить уже а добить? |
|
|
|
|
#64 |
|
Херетёк
|
Жизнь прожита. Я много перенес: смерть возлюбленной принцессы, эвакуацию с охваченной бунтом планеты, сотни поединков на шпагах, предательство гвардии, гибель друзей.
Окружающим кажется, что душа моя сгорела и покрылась коркой пепла, что я - загадочный и притягательный странник, расставшийся с последними иллюзиями. Но... Они не видят меня в те редкие моменты, когда я часами рыдают над истлевшими электронными письмами. |
|
|
|
|
#65 |
|
press
|
Знаете, кто такой циник?
Счас не поленилась и полезла в ожеговский словарь посмотреть: человек, который пренебрегает нормами общественной морали, нравственности, также кто нагл и бесстыж. Почти цитата. Мне кажется, у нас у всех чуть другое представление о цинизме. С циниками трудно. Особенно, если близкий друг таковым является. Нет, к постоянному циничному стёбу привыкнуть можно. Не настолько уж это невыносимо. Но так хочется убедить человека в обратном! Что ещё не всё потеряно. Что стоит позитивнее смотреть на вещи. А не получается. Вот это обидно... И до чёртиков интересно, что там под этим плотным и толстенным панцирем... Кто?.. |
|
|
|
|
#68 |
|
Центраборатор
|
Owlet Больше не вспоминай чёртиков ночью. Хорошо? (нам тоже надо отдыхать)
Во-первых, кто задумывается о цинизме окружающих, сам не лишён этого качества, иначе это воспринимается как некая причуда. Во-вторых, помимо циников есть ещё и стоики. Кто такие объяснять не буду, думаю все знают. В-третьих, а не бред ли всё это? |
|
|
|
|
#69 |
|
press
|
MadButcher отдыхайте на здоровье, чёртушко! =))
1) (можно я цифрами, руки по клаве уже не попадают), кто ж не лишён хоть в какой-то степени цинизма. У самой проскакивает периодически. Когда наобсчаюсь с циничным товарисчем. 2) Про стоиков помню. Да, были такие. Объяснять не надо, проходили. 3) Да всё в этом мире бред, если глобально посмотреть... |
|
|
|
|
#70 |
|
Центраборатор
|
Owlet Про 2 - не были, а есть. Это просто мировоззрение, а не исторический факт. Монтеня рекомендую перечитать.
Хм, цинизм есть следствие нечитания книжек? (Owlet - это не о тебе) Сведение всего к обычным аберрациям и шаблонным фразам? Я это заметил. "Циники" мыслят цитатами, вроде как рекламные слоганы. |
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Owlet
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Senior
|
Аид возможно не поверишь, но чуть ли не проще всего убедить в том, что тебе нужно как раз человека "твердо убежденного, что он ЗНАЕТ"
достаточно лишь подрубить какую либо из основ такого его "знания" - или даже просто создать видимость крушения этой опоры (важно только вычислить эту самую опору) - и всё.... он также свято может уверовать в новую "истину" а вот человека сомневающегося (который НЕ знает) убедить очень тяжело да, он будет соглашаться со всеми аргументами, но так же точно он будет соглашаться с противоположными доводами и в результате так и останется сомневающимся p.s. циники, кстати могут быть обеих категорий - т.е. и "непокобелимые" и "сомневающиеся" - первые неприятней (имхо) |
|
|
|
|
#82 |
|
СамЭц
|
Не понимаю ниужели никто не верит что есть просто такие люди что нет ни панциря ни корки ,что это просто образ жизни такой и человек цинтком себя не считае он просто так живёт.
А вы лябофф, панцыррр, разбитое сердце ЯК ДЫТИ ЕЙ БОГУ(С) |
|
|
|
|
#86 |
|
Изолента Мёбиуса
|
Не встречала циников. Каждый с виду циник оказывается в сущности бедным, обиженным, недоласканным ребенком. С детскими же реакциями.
|
|
|
|
|
#88 |
|
искатель
|
...предлагаю усилить про взрослость/детскость в другой ветке:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=43204 |
|
|
|
|
#89 |
|
Изолента Мёбиуса
|
nemoluca
т.е. чтобы его превратить в нормального - надо дать денег, утешить, доласкать и взрастить? Насчет денег не уверена, но если у него денег нет, то, думаю, он будет совсем непрочь их от тебя получить, со свойственным ему цинизмом ![]() Насчет взрослости тоже не уверена - зачем ему становиться "взрослым"? В полном смысле взрослый человек мудр и терпим, а это с циничностью реакций как-то не оочень сочетается. А насчет "доласкать" - можно, конечно, попробовать. Да только так называемого циника как ни "прикармливай" - он все в лес... Вот так непоправимо, бывает, уродует людей жизнь. То есть, я хочу сказать, что то, что называется цинизмом - уродская реакция на неудобную действительность.
|
|
|