| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хиросима. Прошло 62 года.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Только Факел
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но черт возьми... Не оправдываю я японцев, насволочили они и в Азии ого-го, но просто есть такие вещи, которые ну нельзя делать ни при каких условиях, имхо... Ну хоть кто-то же должен остаться в последний момент человеком.
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Только Факел
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
не тот случай.
Если ты считаешь, что надо, если тебя к этому вынудили - вперед. Но...как бы это сказать...вот мы с тобой деремся врукопашную, кто-то из нас (ты, надо думать), побеждаешь. Но я сдаваться не хочу и неожиданно кидаю в тебя гранату, которой у тебя по определению нет. В результате в клочья твоего кота, дом в щепки. Мягко говоря, некрасиво... |
|
|
|
|
#65 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Гудвин, не спорю. Я понимаю, что не может все происходить "по правилам". Именно поэтому как попа была в мире, так и будет всегда. Несознательная. Но, имхо, надо все-таки соображать, что насилие порождает в ответ еще большее насилие, дисбаланс, ненависть.
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Только Факел
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
убйство мирных жителей это всегда преступление, и американские генералы ИМХО должны висеть на той же рее что гитлер гебельс и прочие. кстати лично мне сомнительно что США принимали в расчет жизни своих солдат и уж тем более солдат японской армии(особенно если вспомнить корейскую войну и вьетнам), на мой взгляд куда более вероятно задача была заставить японцев капитулировать американцам быстро, и не допустить чтобы Япония была окупирована Союзом, примерно тежи причины что и заставили открыть второй фронт. ибо это обстоятельство понятно изменило бы соотношение сил в тихоокеанском регионе, на долгие годы |
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Великим Демкоратиям можно применять и пытки и убийство мирных жителей и любую прочу мерзость , для того чтобы достичь велкиодемократическихцелей как то нефти газа рабов и т.п. А конвенции о правах военопленных и мирных жителей на окупированной территории они только для неразвитых тоталитарных государств |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Заметьте только одна страна отличилась пока употреблением атомного оружия против мирного населения , в ситуации когда ее гражданам практически ничего уже не угражало
Какая радость что в индии и пакистане правят не великие демкоратии а то наверное уже погрязли бы в мировой войне |
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если совсем не действует, в руку, к примеру. Если попаду. Палить на поражение с целью именно убить - не стала бы. |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Что мешало им сделать дырочку - обычными бомбами бомбануть строго по базе и смыться? |
|
|
|
|
|
#75 | |
|
el topo
|
Цитата:
Не надо недооценивать японскую разведку. Японцы были в курсе, что готовых зарядов у США немного. Собственно, нужен был год, чтобы сделать еще несколько бомб Кстати, о разрушительном характере ядерных зарядов Япония была осведомлена до бомбардировки. Однако же не было информации, как скоро у Америки будут готовые к сбросу заряды |
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Богатый же у нас на героев народ!
Не думал я, что будет столько добровольцев желающих положить свои и жизни своих близких за жизнь незнакомых им родственников вражеских солдат. Я думаю, нам надо Бога благодарить за то что случилось так, как случилось. Бомба, стопудов, должна была бы взорваться где-нибудь. И не на полигоне, а на войне. И не взорвись она в Японии, она взорвалась бы в Европе... или на Кубе... И отсутствие у японцев действенных ответных средств остановило атомную эскалацию. Во что бы вылилось использование этого оружия, если бы оно было у обоих сторон? Например, во время войны в Корее? Неизвестно вообще как бы вели себя бывшие союзники, если бы не эти взрывы. История могла бы быть совсем другой. Эти взрывы прекратили войны в Европе почти на полвека. Когда еще были такие "замерения" по всей Европе? Так что японцы внесли свой вклад в дело мира, и не такая уж большая цена дала большой вклад. Сколько погибло от взрывов? У нас в Ленинграде умерло голодной смертью не меньше людей, несчитая погибших от других причин. А осада - вполне легальный прием ведения военных действий. Что гуманней: убить взрывом атомного оружия или уморить голодом? Наши полководцы, конечно, гуманнее. Они не морили и не особенно бомбами убивали. Просто бросали на смерть сотни тысяч своих солдат. Ну так мне тактика американцев кажется самой приемлемой в тех бесчеловечных условиях. А тем, кто их осуждает, могу лишь еще раз сказать: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Так любое зверство можно оправдать.
Типа давайка уничтожим пару сотен тысяч чтобы потом не погибли миллионы. Все во благо человечества. Классическая схема самых гнустных диктатур вроде великой демократии и иже. Ирак ? И вообще кто сказал что Японию было необходимо оккупировать? Зачем ? Единственная цель всего этого это плацдарм для войны с Союзом , Китаем. Что в общем было продемонстрировано в корейскую войну. |
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последние примеры применения этого принципа: законы принятые в некоторых государствах об уничтожении пассажирских авиалайнеров в случае захвата их террористами и подозрении на то, что их цель - массовые скопления людей, по типу 9.11. |
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Потрясающая изворотливость американцев все продолжает удивлять... Я категорически против такой позиции,что Япония получила по заслугам.Почему Из за некоторых ,где то глупых,поступков должны страдать мирные жители?.Они же ни в чем не виноваты.Никто не спрашивает мнения народа при решении чего либо..Это я сейчас вспомнила 11 сентября в США... |
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|