Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2007, 22:52   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Если я припарковался на тротуаре, будет ли применена ко мне эта статья?
Заставляете повторяться...

http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin

Владимир Викторович, штраф за движение по тротуару у нас теперь составляет 2000 рублей, а за движение по обочине - 500 рублей. У людей возникает множество вопросов: что в данном случае считается движением? Насколько много можно проехать по тротуару или обочине, если съезжаешь на них для остановки?

- Четко назвать цифру, сколько метров можно проехать до остановки, заехав на обочину или тротуар, конечно, нельзя. Например, если на тротуаре разрешена стоянка, но там высокий бордюр, а в 10 метрах от этого места есть въезд на тротуар, то, разумеется, можно заехать через этот въезд и проехать по тротуару 10 метров, чтобы поставить машину. А на самом деле - изменилась ведь только санкция. Данная норма всегда была, но на нее никто не обращал внимания. Почему? Да потому что была слишком маленькая санкция. Разумеется, наказывать водителей по частям 1 и 2 статьи 12.15 Кодекса нужно не за остановку, а именно за движение по обочине или тротуару, когда их используют вместо проезжей части, то есть, когда по ним объезжают "пробку" или совершают обгон.
===============
P.S. Собственно, добавить мне уже нечего..
knn36 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2007, 22:54   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Если я припарковался на тротуаре, будет ли применена ко мне эта статья?
Заставляете повторяться...

http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin

Владимир Викторович, штраф за движение по тротуару у нас теперь составляет 2000 рублей, а за движение по обочине - 500 рублей. У людей возникает множество вопросов: что в данном случае считается движением? Насколько много можно проехать по тротуару или обочине, если съезжаешь на них для остановки?

- Четко назвать цифру, сколько метров можно проехать до остановки, заехав на обочину или тротуар, конечно, нельзя. Например, если на тротуаре разрешена стоянка, но там высокий бордюр, а в 10 метрах от этого места есть въезд на тротуар, то, разумеется, можно заехать через этот въезд и проехать по тротуару 10 метров, чтобы поставить машину. А на самом деле - изменилась ведь только санкция. Данная норма всегда была, но на нее никто не обращал внимания. Почему? Да потому что была слишком маленькая санкция. Разумеется, наказывать водителей по частям 1 и 2 статьи 12.15 Кодекса нужно не за остановку, а именно за движение по обочине или тротуару, когда их используют вместо проезжей части, то есть, когда по ним объезжают "пробку" или совершают обгон.
===============
P.S. Собственно, добавить мне уже нечего..
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 08:55   #63
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Налицо нарушение правил применения ТСОДД.
Однако оно не делает предполагаемый Вами поворот законным.
Законный путь такой: проинформировать Госавтоинспекцию о грубом нарушении применения ТСОДД и необходимости принятия мер по его устранению (лучше письменно). Попробуете?
если можно, почтовый адрес.спасибо.
Шниперсон И.А. вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 12:48   #64
Форумдец

Движемся по ул. Ленина, в сторону Березовой рощи. Нам нужно повернуть налево в переулок Спортивный.
С одной стороны - примерно напротив ВГПУ на асфальте еле-еле виднеется двойная сплошная. Напротив переулка двойной сплошной нет (или ее не видно). Знаков, запрещающих поворот налево тоже нет. Полос на дороге тоже нет (не нарисованы).
С другой стороны:
п. 9.2 ПДД РФ "На дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".
Т.е., как я понял, это запрет обгона и поворота налево? А если там разрыв сплошной? Я-то не могу знать, есть там разрыв или нет - сплошной напротив поворота не видно, и до поворота ее тоже не видно.

Есть вариант - напротив Динамо пешеходный переход со светофором. По идее, есть светофор - можно развернуться там. Но. п. 8.11 запрещает разворот на пешеходном переходе.

Как по ПДД необходимо выполнить этот поворот?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmp.jpg
Просмотров: 28
Размер:	88.8 Кб
ID:	162710  
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 14:35   #65
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Есть вариант - напротив Динамо пешеходный переход со светофором. По идее, есть светофор - можно развернуться там. Но. п. 8.11 запрещает разворот на пешеходном переходе.
там есть разрыв в разметке и всегда был, для заезда и выезда к "Динамо", там и разворачивайся
Harry вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 19:26   #66
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
если можно, почтовый адрес
394027, г.Воронеж, ул.Холмистая,56
Начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Воронежской области
полковнику милиции Верзилину В.А.

Удачи! Спасибо за поддержку!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 20:29   #67
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
п. 9.2 ПДД РФ "На дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".
Т.е., как я понял, это запрет обгона и поворота налево?
С другой стороны:
8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

Вы знаете, я уже сам перестал понимать!
А времени все переосмыслить, вооружившись всеми НПА вместе взятыми пока нет..
Во всяком случае раньше разворот не считался выездом на встречку. Есть у меня и разъяснения того же Кузина на сей счет...
...Статья 12.15.3 гласит: «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев». Так как статья ссылается на ПДД, она применима, только когда в пункте правил, нарушенном водителем, прямо говорится о выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Если же речь в нем идет о другом нарушении, а выезд на встречную полосу только сопровождает его, «лишенческая» статья не применяется. Так считают автомобильные юристы, и их позицию разделяет начальник отдела административной практики и дознания ГАИ РФ Владимир Кузин. Типичный спорный случай – разворот через сплошную или поворот налево через нее же.
Если инспектор отметил в протоколе нарушение правил разворота или разворот в месте, где он запрещен, то это статьи КоАП 12.11.3 (разворот транспортного средства в технологических разрывах разделительной полосы на автомагистрали) или 12.14.2 (разворот в местах, где такой маневр запрещен).
Главное, что необходимо помнить, – при развороте не происходит выезда на встречную полосу, ПДД рассматривают его как смену попутного движения на попутное же.
Дело в том, во всем тексте правил ситуации движения по направлениям строго делятся на две категории: когда можно утверждать, что машина направлена вдоль полосы, и когда этого утверждать нельзя. В первом случае стороны дороги называются «встречная» и «попутная», а во втором обе стороны называются «пересекаемые»...

Но затем пошли изменения в КоАП, затем еще больше замутил тему Пленум ВС РФ...
Ну, а теперь уже и новая 12.15.3...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 21:53   #68
Форумдец

knn36, а что, если сразу повернуть налево, прямо в переулок?
Там ведь разметки никакой нет. Что по этому поводу говорят ПДД и КоАПП?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 22:24   #69
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Что по этому поводу говорят ПДД и КоАПП?
Я, честно говоря, и не слышал про этот переулок, и где там разрыв...
Вы бы Фото прикладывали...

Ну, а что говорят те и другие, в принципе, я уже сказал выше.
п.9.2. Запрещают выезд...
п.8.11. Разворот в таких случаях не запрещает (т.е. разворот - не выезд на встречку)
А вот КоАП предлагает большой штраф за это. Ст. 12.15.3...

Ни...чего не понимаю! (С) "Следствие ведут Колобки"
knn36 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 06:48   #70
Бородатый

knn36, Вопрос. Мой знакомый (вернее его супруга) при парковке на стоянке зацепила забор своей машиной, которой нет еще и полугода. Страховая компания отказывается признавать страховой случай по авто-каско мотивируя тем что не вызвали гайцев и составили протокол. Так ли это? И как поступить теперь владельцам машины?
g_beard вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 07:18   #71
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
knn36, Мой знакомый (вернее его супруга) при парковке на стоянке зацепила забор
Что-то знакомый случай! Машина случайно не 2109?

Ну, во-первых, надо внимательно прочесть правила этой конкретной СК в части, касающейся необходимости фиксации ДТП и представления необходимых справок, либо отсутствия такой необходимости.
Потому как одна СК без справок из ГАИ платит за стекла, другая за один элемент кузова, третья - не более 3% страховой суммы, независимо от повреждений и т.д.
Если не выполнены условия СК - налицо основания к отказу в выплате. Если правила не выдавались - ситуация несколько иначе.
Ну, а собственнику забора Ваш знакомый не забыл сообщить номер своего полиса по ОСАГО?
А то, если еще причинен ущерб забору и будет заявление от его владельца, то можно еще быть оформленным по скрытому ДТП и тогда со 100% вероятностью лишиться выплаты по КАСКО. За оставление места ДТП вообще никто не платит!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 08:32   #72
Бородатый

knn36, Нет. Пассат В5
Забор был бетонным и не пострадал
Старый 31.08.2007, 11:55   #73
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Забор был бетонным
В моем случае еще и забор снесли...
Ну так со страховой не разобрались?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 12:51   #74
Junior

хочу приобрести старый ржавый жигуль за 5 тыр и поездить на нём по городу сбивая подрезающие, задевая кривоприпаркованные новенькие авто. вот вопрос грозит ли мне что-нибудь в случае реализации моей мечты? ну если например у меня будет по 4-5 аварий в месяц?
Сам вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 13:24   #75
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Сам
вопрос грозит ли мне что-нибудь
Возможно, владелец криво припаркованного Хаммера оторвет тебе яйца и заставит съесть. Остальные проблемы тебе после этого покажутся незначительными.
Док вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 19:25   #76
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам
... грозит ли мне что-нибудь в случае реализации моей мечты? ну если например у меня будет по 4-5 аварий в месяц?
Ну, могу добавить к сказанному ДОКом , что если ко мне обратятся граждане за помощью по факту причинения им вреда Вами, буду настаивать на умысле и ходатайствовать о возбуждении уголовного дела...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 19:34   #77
Бородатый

Цитата:
Сообщение от knn36
Ну так со страховой не разобрались?
Пролет. все было. но обратились только на третий день и не вызывали гайцев. Я посоветовал совершенно искренне еще раз в другом месте но той же стороной стукнуться. Чуть посильнее
Старый 31.08.2007, 19:58   #78
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Пролет
А что ж за СК, где до сих пор по всякой мелочи требуют вызова ГАИ, оформления и представления материалов?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2007, 06:34   #79
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам
хочу приобрести старый ржавый жигуль за 5 тыр и поездить на нём по городу сбивая подрезающие, задевая кривоприпаркованные новенькие авто. вот вопрос грозит ли мне что-нибудь в случае реализации моей мечты? ну если например у меня будет по 4-5 аварий в месяц?
баянист.. тутнедавно уже целая бригада собиралась таранить камазами лексусы и инфинити, не соблюдающие ПДД
Шниперсон И.А. вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 09:05   #80
Junior

ну одно дело несоблюдающие. мне на них пох, если меня не трогают. а другое дело уроды от которых приходится уворачиваться. сейчас обострение осеннее поэтому очень актуальный вопрос.
что касается хамеров... а почему трамваям можно вьезжать в хаммеры а мне нет?
Сам вне форума   Вверх
Старый 08.09.2007, 14:59   #81
Форумец

Уважаемые конферяне! В связи с убытием в долгожданный, но непродолжительный, отпуск к Черноморскому побережью Кавказа "Комитет" дней на 10 приостанавливает свою деятельность...
Всем поменьше проблем с СК и ГИБДД!
С уважением, Николай
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 08:41   #82
Форумец

Уважаемые коллеги!

Межрегиональное общественное движение «Комитет по защите прав автомобилистов» проводит ежегодную V научно-практическую конференцию по вопросам защиты прав автомобилистов. Конференция проводится в период с 28 по 30 сентября, в Екатеринбурге (ул.Караванная, 28, Учебно-спортивная база «Юность России», тел.8 (343)258-52-90). В программе работы Конференции доклады и круглые столы посвященные вопросам взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями, проблемам, связанным с защитой прав автомобилистов в различных городах нашей страны. В работе конференции принимают участие правозащитники Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Воронежа и других городов.

С уважением, Оргкомитет Конференции www.gai.net.ru

P.S. Так что убываю в Е-бург...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2007, 15:45   #83
Форумец

Прикольно, но больно уж далеко.
BigSmile вне форума   Вверх
Старый 24.09.2007, 19:49   #84
Форумец

Цитата:
Сообщение от BigSmile
Прикольно, но больно уж далеко.
Давайте, организуем у нас!
Кол-во гостей - около 50-60.
Предлагать мне следующий саммит (как мы это называем) в Воронеже?
Или проще, как всегда, поговорить ни о чем в свободное от остальных дел время?
Бывает...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2007, 23:14   #85
Форумец

Все Уел Такая организация – дело весьма хлопотное. Так, что молодцы чуваки. Я так понимаю – это не коммерческий проект?
BigSmile вне форума   Вверх
Старый 25.09.2007, 02:55   #86
Форумец

Цитата:
Сообщение от BigSmile
Все Уел Я так понимаю – это не коммерческий проект?
Правильно понимаете! Ну, я поехал!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 13:35   #87
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от knn36
Правильно понимаете! Ну, я поехал!
а обратно еще не вернулся?
cedric вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 20:32   #88
Форумец

Вчера прибыл...
Готов к труду и обороне!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2007, 09:52   #89
FREE P.RIOT!

ОК, прокомментируйте нововведение в нашем регистрационном отделении - экспертиза номера кузова. Оно незаконно?
cedric вне форума   Вверх
Старый 03.10.2007, 12:31   #90
Форумец

Незаконна сплошная проверка да еще за деньги граждан.
knn36 вне форума   Вверх
Закрытая тема