Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у кошек |
всё о кошках |
|
Опции темы |
22.09.2008, 09:55 | #61 |
Форумец
Не в сети |
котенок заболел помогите советом
Кошечка, около 2-х месяцев, ходит в туалет по-большему с кровью.Кровь свежая, по-моему, со слизью, в основном в конце. Перед тем, как сходить, мяучет. Кал достаточно жидкий. Кровь каждый раз. Стул 2-3 р. в сутки.Продолжается это уже больше недели (взяли с этой проблемой к себе в добрые руки, как было до этого - невозможно узнать)
Что это может быть и чем лечить. Думала, глисты, но таблетка от них ничего не изменила, глистов не обнаружено. |
22.09.2008, 10:27 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Купите в аптеке "ромашку" в фильтрпакетиках - заварите один пакетик по инструкции и выпаивайте из шприца ( без иголки ) по кубику каждые два часа дня три ...
Если это не инфекционное , то все должно нормализоваться , но провериться у врача обязательно нужно ... Чем кормите малышку? |
22.09.2008, 21:55 | #66 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Срочно к ветеринару! |
|
24.09.2008, 18:22 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кушает с удовольствием |
|
24.09.2008, 18:24 | #69 |
Форумец
Не в сети |
|
24.09.2008, 19:53 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Кормлю натуральными продуктами:печень, сельдь свежая чищеная,гуляш с гречкой, кефир, молоко...
Я не большой кошатник, но кажется коша питается неправильно. Зачем же сельдь (надеюсь не соленая)?! Молоко котятам не советуют, только сливки, да и то с определенным процентом. А кефир зачем? Лучше купить специальные кошачьи бифидобактерии. И еще - если кошь ест с удовольствием, это еще не значит, что для нее это полезно. Я думаю, стоит поменять рацион,есть специальные корма для котов с чувствительным пищеварением, есть для котят корма. Есть корма супер премиум класса, есть и попроще (например видила корм "Васька"). Уж лучше попроще, чем абы чем. Только не надо давать вискасы, фрискасы и прочие китикеты. |
24.09.2008, 20:09 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Вам поговорить хочется или кошку вылечить. Неужели при продолжающейся гематохезии (кровь в кале) вы не удосужились показать кошку врачу...??? ФЕНОМЕНАЛЬНО!
Селедка это хорошо и натурально.... в природе кошки только ей и питаются... жирненькой такой... Не гробьте кошку: показывайте врачу и меняйте рацион. |
24.09.2008, 21:28 | #74 |
Форумец
Не в сети |
lena-pena, для начала - давайте откажемся от вашей еды и перейдем на более " детскую"
хорошо разваренный рис( 1-2 столовые ложки) и в него можно добавить чайную ложечку мясного детского пюре ( например "Агуша", " Тёма" с курочкой , телятинкой или говядинкой) , можно самим сварить мяско( не жирное) - перекрутить и добавить ...обязательно ввести в рацион нежирный кефирчик , биойогурт ( классический) , не жирный творожок и так кормим недельку. Если лень заваривать ромашку ( как я писала выше) купите в чел аптеке -Наринэ и по 1/4 таблетки растворить в небольшом кол.воды и за пол часа до еды из шприца ( без иголки) в ротик по чуть чуть - что бы проглатывал спокойно - утром и вечером... И сдайте кал котенка на анализ... И еще - лучше кормить чаще но по немногу , не надо сразу накармливать его до отвала ... |
25.09.2008, 22:16 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.09.2008, 22:19 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.09.2008, 22:27 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.09.2008, 23:10 | #78 | |
VS
Не в сети |
Цитата:
Вы сами диагноз поставили?????Зачем же тогда спрашивали совета? Сходите в клинику и там Вам скажут,что с котенком и чем лучше кормить (что бы потом не было колитов ) |
|
26.09.2008, 08:39 | #79 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ваша задача сейчас нормализовать функции кишечника ... Здоровья Малявочке , а Вам терпения! |
|
26.09.2008, 10:31 | #80 |
Форумец
Не в сети |
|
26.09.2008, 10:41 | #81 |
Пёс глумливый
|
iren-46vrn, вот уроды.... но вы тоже погорячились... дихлофосом... взрослые же люди.
Не знаю как там по интилигентскому, а в принципе козы в пыли ли на золовнике вываливаются от блох |
26.09.2008, 14:02 | #82 |
Star Karuna
Не в сети |
lena-pena Вы сначала определите для себя насколько вы дорожите своим питомцем . Если он для забавы и денег на вета жаль ,то зачем спрашиваете совета у форумчан ? Многие кстати переживают за судьбу Вашего котёнка (дети тоже сидят у мониторов) и практически все рекомендуют обратится в вет клинику , потому что это единственно правильное решение !!! Грамотный ветеринар (и никто другой) поставит диагноз , назначит лечение , даст рекомендации по кормлению ! Если же вы действительно любите Вашего котейку послушайте - не сидите , " не ждите у моря погоды " будет ещё хуже (котёнку) бегите к ветеринару ! И чем быстрее Вы это сделаете тем больше шансов у Вашего питомца на скорейшее выздоровление!!! Вы же уже несколько дней просто общаетесь с форумчанами на тему " а может это ?..." и " почему меня критикуют ?..." А между тем именно Ваш котенок болен !!!! Вы спросили совета и не слышате его !!! Вам решать судьбу малыша !!!! Так как же Вы поступите ???????? И всё же надеюсь на Вашу благоразумность и доброе сердце !!!
|
26.09.2008, 14:17 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Просто в шоке от БОЛЬНЫХ хозяев, человеку 25 лет, кошка уже несколько дней болеет, а она у компа сидит совета просит! Офигеть. Представляю, если бы тоже самое было у нее, она бы тоже сидела и совета спрашивала у форумчан.
|
27.09.2008, 11:40 | #84 |
тоже кошка
Не в сети |
Вот возник вопрос. Многие говорят, что кошку вредно кормить рыбой( я не имею в виду, что ОДНОЙ рыбой). А что делать, если рыбу котейка кушает с особенным удовольствием? В книжке "домашние кошки " под ред.Филиппова рыба разрешается, да и Пинтера не особенно против рыбы(не ругайте, что книжки старые, какие есть в доме, такие и прочитала).
И еще. Рекомендуют кормить либо сушкой, любо натуралкой. Почему? И как быть, если котенок остается на 6 часов один дома, кто ж его покормит? Мяско, оставленное в мисочке про запас, часа через 2 есть уже не хочет. Вот пока оставляем немного Хиллза(вобще-то 1 раз оставляли, котенок совсем недавно появился). Котейке около 3 месяцев, может чуть больше. Что скажете, опытные кошководы? Конечно, проще кормить сухим кормом, но котейка кушает его без энтузиазма |
27.09.2008, 12:41 | #85 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
Возникает вопрос : " А зачем и кому они нужны эти самые советы ??????? " Бедный котёнок БОЛЕН и дело здесь не только в кормлении ( хотя и это важно) !!! Дело в том что вместо лечения хозяйка несколько дней только и делает , что спорит с форумчанами !!! А вы уважаемый вступаете в полемику и уводите тему в сторону от главной проблеммы - КОТИК ХОДИТ В ТУАЛЕТ С КРОВЬЮ !!! НАДО ЛЕЧИТЬ !!!! А не "звездить" !!! Кстати не все здесь опытные кошководы ,но всем не понятно поведение хозяйки !!! По поводу кормления всё правильно говорят грамотные люди - либо сухой корм (премиум класса ) или правильно сбалансированный натуральный ! Не всякая рыбка полезна кошечкам !!! И нельзя кормить только рыбой !!! Нельзя кормить сушкой+натуралкой это спровоцирует ряд заболеваний вплоть до мочекаменной болезни !!! Если Ваш котёнок ест сушку без энтузиазма смените на корм другой фирмы или с другими добавками - энтузиазм появится !!! Не забывайте , что "желудок у котёнка не больше наперстка" корм разбухает внутри поэтому кормите по рекомендациям на упаковке !!! |
|
27.09.2008, 13:07 | #86 |
тоже кошка
Не в сети |
Я ж написала
А какую рыбу лучше давать? А на счет кормов. Мне не совсем известно, как жилось кошечке до меня. Котейка у меня только 3 дня. Немного Хиллза купили на всякий случай в ожидании котенка, но она хорошо кушает мяско и рыбку. Книжки, про питание кошек, пусть старые, читала, но и после них остались вопросы. И для себя еще не решила, на чем остановимся. Про то как корм разбухает знаем, размачивали и наблюдали упаковку тож читали |
27.09.2008, 15:16 | #87 |
Star Karuna
Не в сети |
Самая щадящая в этом случае морская (океанская) рыба т.к. в речной и озёрной много костей . Но даже морскую необходимо обваривать в кипятке 1-3 мин., это позволит избавится от различного рода паразитов . Не забывайте проверять на наличие костей прежде чем давать питомцу. А по поводу всех остальных воросов думаю на эти вопросы Вам лучше ответят в другой теме " Котята , кошки, котяры" или те у кого Вы брали котенка !
|
27.09.2008, 16:51 | #88 |
Форумец
Не в сети |
ВСЕМ огромное спасибо за участие в судьбе моего питомца.
У моей кошечки все наладилось. Стул стал нормальным, без капель крови. Акклиматизация ребенка прошла, он привык к новому дому и пище. Теперь все в идеале. Попробую в этом сообщении охватить все непонятки форумцев. Если я не бежала к ветеринарам, то значит не было в нем срочной необходимости, было время на обдумывание. Состояние котенка это вполне позволяло. Крови было мало, глазом можно увидеть, но ничего особенно необратимого не было, она очень активно играла и с удовольствием ела. Я в интернете пару статей прочитала, где были возможные объяснения, и ни одно из них не представляло опасности и не было рекомендаций. А в форум писала, чтоб люди поделились своими соображениями по этому поводу, может быть, у кого-то была подобная ситуация, кто-то чем-то лечил и это помогло. Кроме того, о той самой акклиматизации были мысли. И они оправдались. Колит тоже не с потолка взят.У ветеринара я тоже консультировалась, хотя это новой информации мне не принесло. Очень неприятно читать такие гадкие сообщения про больных хозяев. Человек, просто не зная ничего, начинает флудить. Хотя, когда я давала тему, была к этому готова. По поводу рыбы хотелось бы отметить. У меняя кошки всегда с удовольствием ели сельдь и сейчас едят. Естественно свежую, от костей я ее очищаю. Несколько раз в неделю, раз 5. Когда куплю. Речную не даю, я ее и сама не ем ни в каком виде. Действительно, ее не рекомендуют по известным причинам. Ест с удовольствием мяско, печень. Мясную подливку я с кашей какой-нибудь мешаю. А, мозги как-то давала, тоже, урчала от удовольствия. Супчик тоже лакает. А сухими кормами я никогда не кормила. Гораздо полезнее все же свежая пища. Конечно, это опять же мое личное мнение. Еще раз спасибо за неравнодушие! Особенно Вам, Ingodа. Вы один из немногих людей, которых приятно послушать. |
27.09.2008, 21:44 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Да откуда нам знать было!До этого коз видели только на картинке.Завели скорей для экзотики,потом ,правда,втянулись.Обустроили красивый вольер среди яблонь,деревья защитили сеткой,ездили в лес за травой самой вкусной,ветки на Дону заготавливали-в общем,окружили любовью и заботой.Да и врачам слепо верили.Может и трубку взял юморист какой.Да и препаратов от блох тогда не было.Дуст да креолин.Счастье,что все хорошо кончилось.
|
03.10.2008, 19:13 | #90 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Помогите кошка все время мяукает громко.
Народ помогите начала громко кошка мяукать. Причем она не гуляет, а просто сидит перед зеркалом и громко мяукает. Ходит только пожрать, поспать и снова сидит мяукает. Чего делать то с ней ? Кто что может сказать ?
Порода дворянин сибирский. |