Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2007, 18:26   #61   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Rosie, Не надо показывать мне какие хорошие люди иеговисты - хороших людей и не иеговистов навалом. Ваша попытка вывести из их хорошести вывод о том, что СИ это самая хорошая религия - профанация и откровенная глупость. Я знаю очень хороших людей, которые верят в ктулху - и что мне тоже срочно начинать верить? Для меня они как минимум останутся маргиналами до тех пор, пока не разрешат своим баранам делать переливание крови. А как максимум я их буду каждый раз посылать нa xуи, как только они будут доставать меня своим спамом. У вас с логикой не все в порядке, почему - я обьяснил выше, и еще раз обьяснил сейчас.
Кстати многие здесь прекрасно представляют чем занимается эта организация, как в прочем числе и РПЦ и баптисты и все остальные мракобесы.
Старый 13.11.2007, 22:51   #62   
I'm not true

Rosie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
хороших людей и не иеговистов навалом
Разумеется. Полно хороших людей, у которых есть моральные принципы и совесть. Среди верующих их больше. Но из тех, кто совершает показательные походы в церковь "для галочки", их не так уж и много. Если копать глубже, то давая различные определения "хорошести", можно назвать большинство людей хорошими.
Цитата:
Сообщение от andrewz
Ваша попытка вывести из их хорошести вывод о том, что СИ это самая хорошая религия - профанация и откровенная глупость.
Это в каких же моих постах Вы это прочитали??? Я не состою в этой общественной организации, так же, как и ни в каких других. Я просто защищаю оклеветанных людской невежественностью. Позвольте поинтересоваться, какие Ваши религиозные убеждения?

PS: А вот оба Ваших заключения про мою логику были несодержательными. И вообще, что за тенденция ставить диагнозы? Если у меня в жизни появятся проблемы, я обращусь к специалистам.
Старый 14.11.2007, 09:48   #63   
Форумец

Rosie, Ох опять все сначала: вы разницу между описанием дискурса и описанием рождающихся дискурсом объектов понимаете? Если понимаете, то как можете говорить о том, что мое утверждение вашей нелогичности - "несодержательно" сиречь неверно? И вообще употребление слова "содержательно" в данном случае явная смысловая ошибка - заключение в любом случае содержательно, оно может быть верным или неверным, но никак не несодержательным. Тоже мне филолог-педагог :-)

У меня нет явных религиозных предпочтений - в обычном понимании этого слова я нерелигиозен совершенно. Хотя определенная вера в Бога имеется, именно основные положения моей веры мешают мне быть религиозным в обычном понимании этого слова. Транслировать здесь свои взгляды я не собираюсь - ибо глубоко убежден в том, что каждый должен сам пройти свой путь к Богу, причем лучше без подсказок и навязчивых наставлений.
Если у вас появятся проблемы, то вы обратитесь к специалистам только в том случае, если сможете эти проблемы осознать во первых и если будет желание - во вторых :-)
Старый 14.11.2007, 16:56   #64   
I'm not true

Цитата:
Сообщение от andrewz
заключение в любом случае содержательно, оно может быть верным или неверным, но никак не несодержательным.
Мне надоело доказывать очевидные вещи.
Содержательный - имеющий богатое содержание (основную суть, фабулу), с большим внутренним смыслом.
Я считаю, что Ваши доводы бедны доказательствами и безосновательны. То есть я имею полное право назвать их несодержательными.
Вы, когда анализируете художественное произведение, обращаетесь к критическим статьям и отзывам? А когда исследуете биографию известного человека, читаете воспоминания его современников? Или может Вы полагаетесь исключительно на свое мнение - мнение неспециалиста? Так что не надо разделять такие вещи.

И вообще мне не понятно, почему Вы придираетесь к моим словам. Речь шла о коммерческой выгоде. Потом началось "закидывание камнями". Разговор перешел вообще в другое русло. Я высказываю свою точку зрения, по возможности, привожу примеры, аргументирую. Мне не интересно знать здесь ничье мнение лично обо мне. Для этого у меня есть друзья и близкие люди. Давайте на этом закончим.
Старый 14.11.2007, 17:53   #65   
Форумец

Rosie, Да не вопрос - заканчивай, разрешаю :-) У меня не доводы, а заключение - я его могу сформулировать просто: "да" или "нет", и оно даже в этом случае не будет несодержательным. Вы не про мои доводы пишете в посте 62, а про мои заключения. Я понятно излагаю мысль?
Да и вообще я тоже заканчиваю - на всякий случай лично перед вами извиняюсь, если в чем-то обидел :-)
Кстати - вы чтоже берете на себя смелость опровергнуть коммерческую выгоду для СИ от вербовки новых адептов? Интересно какие содержательные доводы вы можете привести? Можно не отвечать - все равно вроде как уже закончили...
Старый 14.11.2007, 18:39   #66   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Валите со своей сраной религией в соответствующий раздел.
Старый 14.11.2007, 19:56   #67   
Форумец

cosmopolit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Валите со своей сраной религией в соответствующий раздел.
Всё что связано с рекламой/антирекламой, => это тоже экспресс-религия (как продвинутый гaнdoN)
…или ведёшся, или не замечаешь ))
Старый 15.11.2007, 13:31   #68   
не барыга

keko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rosie
Разумеется. Полно хороших людей, у которых есть моральные принципы и совесть. Среди верующих их больше. Но из тех, кто совершает показательные походы в церковь "для галочки", их не так уж и много. Если копать глубже, то давая различные определения "хорошести", можно назвать большинство людей хорошими.
Если вы в секте, то сами себе противоречете, любой Иеговис скажет, что если человек не пренадлежит к данной секте, то какой бы он хороший небыл, все равно он не спасеться от "Страшного суда" и неважно каковы его качества совести. а вот если он внутри секты, то какой бы он негодяй внутри небыл, он спасеться, т.к "донесение слова божего" спасет его. это полный абсурд и ненадо суперлогики, чтобы понять это
Старый 15.11.2007, 14:20   #69   
волшебник

Немо вне форума Не в сети
Странно... сколько ни сталкивался со Свидетелями, ни разу они меня подобным не грузили...
Может, у Вас чего такое с лицом, что Вас надо срочно спасать по их мнению?
Старый 16.11.2007, 21:14   #70   
I'm not true

keko, перечитайте мои посты. Я не Свидетель Иеговы (можете не сомневаться, т.к. СИ не отказываются от своей веры).
Цитата:
Сообщение от keko
если он внутри секты, то какой бы он негодяй внутри небыл, он спасеться
Совершенно неверно. Если он СИ, то он не негодяй по определению. Как может быть негодяем человек, который свято чтит божьи законы. А если СИ нарушит хоть одну заповедь, он перестает пользоваться авторитетом среди СИ, не может проповедовать, пока искренне не раскается.
Цитата:
Сообщение от keko
если человек не пренадлежит к данной секте, то какой бы он хороший небыл, все равно он не спасеться от "Страшного суда" и неважно каковы его качества совести
Хороший человек или нет, это решает Бог. Не я, ни Вы, ни СИ.
Старый 16.11.2007, 21:17   #71   
I'm not true

vi0, а у нас нет раздела "РЕЛИГИЯ". А что Свидетели Иеговы делают в православии мне вообще не ясно.
Старый 16.11.2007, 21:23   #72   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder
Вспомнился товарищ с прошлой работы: лет 20 с небольшим, уже трое детей (контрацепция у них вроде не в чести). Какие деньги можно получить с этого несчастного? Да и бабки с детками, посещающие заведение на ост. ДК Электроника не производят впечатление обеспеченных... И большинство на ржавых вазах приезжает.
Или из них уже всю наличность "выкачали"?
такие люди для них прикрытие - видимость создают - типа слабым и неимущим помогаем
таким одни действительно помогают, но как- из личной жизни видела, что помогают едой, одеждой... и все..может и это конечно не мало...
и собрания они проводят и семинары в врн каждый год минимум дважды в год проходит семинары..что-то вроде форумов
Старый 20.11.2007, 18:57   #73   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder
Интересно.
Я обычно называюсь ярым адептом культа Ктулху - отстают в ужасе.
а я говорю что я буддисткий еврей с православно- католическими корнями и что либо нового про моего бога они сказать ничего не могут
Старый 21.11.2007, 08:24   #74   
Форумец

буддисткий еврей с православно- католическими корнями = духовный выbLYAdok
Старый 14.12.2007, 17:06   #75   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cosmopolit
буддисткий еврей с православно- католическими корнями = духовный выbLYAdok

вы наверное фашист
или слишком серьезно относитесь к религии
и как всевозможные свидетели иеговы готовы биться за своего бога

религия - это для слабых
Старый 29.12.2007, 12:09   #76   
Форумец

ICS вне форума Не в сети
Эта секта запрещает ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ!!!!! В Интернете опубликованы интересные поименные списки, как-то я случайно напоролся, можно найти на сайте http://ukrsekta.info/
А это ТЫСЯЧИ!!!! жертв из всех стран мира (последователи секты) которые сами или их родители отказались переливать кровь… НО ПОЧЕМУ??? Да потому, что при уходе в мир иной в большинстве случаев наследование имуществом по завещанию или иначе переходит к секте…. А нах.. ты нужен живой при этом…..
Как-то ко мне подходили такие с вопросом…. –КАК!!!?? Вы не хотите жить вечно!!!???
Мой ответ (НЕТ!) привел их в изумление…. А я не хочу жить вечно и размазывать в старческом маразме дерьмо по стенам, на радость своих детей…. А вы хотите….?????
Если да то вам в к ним……Но кони вы нарежете когда у вас пупочную грыжу будут при рождении вырезать……
Старый 29.12.2007, 14:06   #77   
волшебник

Мда, с таким внутренним состоянием, как у вас, лучше и не жить. Какая уж тут секта...
Старый 20.01.2008, 00:51   #78   
Форумец

2'ICS
нуАээ, как насчёт запрета ПЕРЕЛИВАНИЯ СПЕРМЫ????? В Интернете…
У Вас случаем, не найдётся энтерестных ссылок (без фанатизма туловищного)?
Старый 20.01.2008, 00:55   #79   
милашек

Вова Задунайцев вне форума Не в сети
чем последователи иеговы отличаются от последователей традиционных религий?
Старый 20.01.2008, 01:02   #80   
Форумец

..и тут малец со скрзиптом влез... )))
Старый 27.01.2008, 17:20   #81   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ICS
Да потому, что при уходе в мир иной в большинстве случаев наследование имуществом по завещанию или иначе переходит к секте….
Раз в год публикуется в журнале статья, где говорится, как человек может распорядиться своим имуществом, в т.ч. говорится про завещание. Так вот, в первую очередь оговариваются права родственников ("Ибо кто о близких своих не заботится, то хуже неверного"), чтобы они на случай смерти не остались без денег (в некоторых странах до сих пор нет раноправия женщин и мужчин, государство тоже может нагреть руки на вымороченном имуществе; ка вы думаете, кто получит безхозное имущество умершего: секта или государство?). И только как один из вариантов - завещание в пользу секты.
Цитата:
Сообщение от Rosie
Мне знакомый дал почитать книгу. Называется "О людях, никогда не расстающихся с Библией", год издания 1999.
Читал, ничего не имею против. Небольшое уточнение: книга издана за счет средств организации "Свидетелей Иеговы" (Об этом написано в самой книге).
Цитата:
Сообщение от andrewz
читал - ересь и бред сивой кобылы. Общаться с дебилами...
Мне особенно "импонирует" вера в ЭВОЛЮЦИЮ (только пациент психбольницы мог такое придумать), идея сотворения мира куда как более состоятельна, для этих целей есть у спецкнига у С.И.
Цитата:
Сообщение от Poltergeist
КАК ЗАВЕСТИ И ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР НА БИБЛЕЙСКУЮ ТЕМУ
Личный вопрос: ты когда это читал, не завербовался случаем? А ссылки в Библии было слабО открыть, что бы потом опровергнуть? Если кому не понятно, объясняю: первые апостолы были рыбаками, проповедники из них были не очень (апостол Павел, например, был человеком очень образованным для своего времени), а потому им был дан Святой Дух, который и помогал провозгашать Благую весть. Сегодняшние проповедники ничуть не более образованны, а с учетом тотальной подозрительности, разговор с незнакомым человеком начать очень сложно, тем более по таким глобальным вопросам как Вечная жизнь, Смысл жизни, Бог и пр. Ты сам с кем можешь поговорить откровенно на такие темы? Вот дана данная книжечка тем, кто разговор поддержать не может, чтобы хоть что-то они могли сказать для завязки разговора.

P.S. Люблю напоминать людям, что когда прокуратура Москвы устроила гонения на С.И., то в это время с визитом в России была Мадлен Олбрайт, которая в одном из интервью сказала, что "Организация С.И. известна в Америке более 100 лет, ее члены известны как одни из самых закаонопослушных граждан, а свое право проповедовать они неоднократно доказали в суде." (Для справки: С.И. выиграли около 40 исков против правительства США и отдельных штатов, в т.ч. право проповедовать по домам и квартирам, именно в Америке стали появляться таблички на дверях "Просим С.И. не звонить" Число С.И. в США и Бразилии - примерно по 1 000 000 активных членов, неужели там все такие дураки?)
Старый 31.01.2008, 02:26   #82   
Форумец

Kai80 вне форума Не в сети
вот вы загоняетесь .... прочитал тему целиком ....что вы пытаетесь доказать то ??? дались вам эти свидетели ? я вот атеист в полном смысле слова .... ко мне тоже подходили ... что то пытались втереть ...книжёнки совали .... Сказал просто им что всё это мне не интересно ... т.е. чепуха в моём понимании .... отстали сразу .... а отношусь к ним нормально ... Если верят люди в их идею пусть верят ... (мне они жить то не мешают) у каждого своя вера .... кто то в коммунизм верит ...кто то во всё подряд ... бабули верят что им государство пенсию на 30% поднимет .... право каждого ... мне вот больше интересно себя и ребёнка своего обеспечить на всю оставшуюся жизнь ... (а всё остальное как то пофигу) ... если кто обиделся вдруг ... это всего лишь моё мнение ... уважайте мнение других и не пытайтись навязать своё (оставте его себе) и всё будет ок ... а если человек вас напрягает ... скажите просто что это вам не интересно ...
Старый 10.02.2008, 03:54   #83   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kai80
вот вы загоняетесь ....
Вотч из ээ квезченз?
Xyр; а. ю?
читатель/кнопатель ыанс, чо случилось то?
перед СОЗДАТЕТЕЛЕМ ВСЕГО (извините) = пред БОГОМ
ALL = (все Вы, мы, он, она, ТЫ) = ГАВНО НИКАКОВСКОЕ

А, весьма научно засчитанный полёт Ракеты = понятие ы-фемерноe..

С ДНЕМ КОС'МОТОЛОГОВ ДРУЗЪЯ!
И ОСТАЛЬНЫЕ ТИПА БРАТЬЯ
(и куда никакоебычъё
офф'ис но!еа
Вынафиг денетесь
когда в галстуки оденетесь…)
и пойдёте вещать

или верещать
за право/левоедело

ДОБРЫЕ МОЛОДЦЫ!
ДЕРЖЫТЕСЬ!
Старый 14.10.2008, 22:20   #84   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
РПЦ- тоже самое что и сведетили иеговы, только узаконено, и всё... Ничего хорошое нет ни в какой религии...
Старый 15.10.2008, 19:13   #85   
Honda FMX650

Тротил вне форума Не в сети
стоял на остановке недавно - ждал друга...Подошли, сунули книжонку какую-то под нос - отмахнулся. Прошли по остальным людям на остановке, снова подошли ко мне - вынул плеер из ушей, спросили: "Верите ли Вы в Бога?" Ответил нет...Попросил не говорить со мной. Сунул плеер в уши. Встала передо мной деффочка, начала руками махать - вынул плеер, послушал "какой я дурак, как моя душа в ад попадет и т.д. и т.п." Заколебала. Подъехал друг - пока я ходил бычек в мусорку выкидывать, докопались до него - он не долго думая включил "Сектор газа"-"Сожженая ведьма (жертвам средневековой инквизиции посвящается.)" Бедные сектанты долго пятились от машины и крестили ее на расстоянии - видимо рассчитывали, что она сгорит в пламени адском...
Старый 15.10.2008, 20:06   #86   
Форумец

Sasha89 вне форума Не в сети
А у меня соседи такие (((
Старый 15.10.2008, 22:03   #87   
волшебник

@MO:ZG@, неправда Ваша. Нюансы есть везде, но в целом, Вера , - это следующий шаг за Неверием, а правильное умение по использованию эгрегора, - еще шаг.

В любой группе людей есть агрессивные и нападающие на другие группы. Фактически, и те, что пристают к другим со своей религией и те, что потом поносят их в своих группах (читай форумах), равны между собой и представляют либо агрессивную молодешь, либо дно (канализацию) группы. Вот так.
Старый 16.10.2008, 09:51   #88   
Форумец

Немо, Ее-ееебатюшки! Как там у вас: "...а правильное умение по использованию эгрегора...", ну-ка давай еще ченить такое задвинь про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной. Рискну продолжить цепочку: а правильное умение по использованию эгрегора, - еще шаг, а потом взросление - стыд - неверие, возрастной старческий кризис - вера, маразм - и опять управление эгрегорами (если конечно доживешь да полного выхода из ума).
Старый 17.10.2008, 18:31   #89   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
Немо, На какие деньги живёт РПЦ??? Я в детсве был в церковных лаге, причём 2 года падряд, учлся в шкое с православным уклоном, и скажу вам честно, я и ебз поклоненния какомуто идол=у способен поступать хорошо, и делать добрые дела, а ограничевать себя в чём-то из за религии(посты, отношение к занятию сексом, как к греху, у меня 1 девушка, и не вижу смысла ей изменять, мы пости 3года вместе)... так что любая религи, это способ заработать на прихожанах, а уж потом благонравственность, я не отрицаю существование высшего разума, ибо недоказано что его нет, но пока нет религии, в которой есть чтото действительно святое и хорошее...
Старый 17.10.2008, 20:56   #90   
волшебник

На пожертвования, на продажу разных ритуалов и финтифлюшек. И ты их за это ненавидишь, да? А водителей такси тоже ненавидишь за то, что они зарабатывают на твоих поездках? И поваров в столовой тоже, да?
Вы какие-то странные: почему-то то, что не нужно вам, пытаетесь заставить делать других. Не хотите поститься, - так не поститесь, зарплату от этого не урежут. Или вас без поста в церковь не пускают? Вроде нет... Что не так? А, они ДРУГИЕ и вы совершенно не понимаете ПОЧЕМУ. Вообще, это старый совковый подход, - перемочить инакомыслящих.

Любая религия, в первую очередь, - посредник между верующими и высшей инстанцией. Не можешь сам, - пользуйся промежуточным эгрегором и не хнычь. Или бегай вместо маршрутки сам, какие проблемы? А можешь лечиться сам, так тебе врачи не нужны, вот как мне.
Поскольку эгрегор религии очень сильно заточен под обычных людей, то и есть негативные моменты от обычных людей. Пользуйся с оговорками или не пользуся, тебя ж никто не заставляет.

Святое и хорошее? Пожалуйста: внутреннее состояние нормальной церкви уничтожает всякую нечисть, начиная от негативных мыслей, до сущностей. Ритуалы также вполне эффективны. Можешь почистить квартиру сам? чисти. Не можешь, - плати. Скажем, я себе сам делаю, но другим даже и мыслить не буду, а РПЦ делает без проблем и, собственно, за копейки.

А уж насколько полезнее сходить в храм, чем нажраться водяры или обколоться, вообще разговора быть не может. Даже если 1% людей вместо пьянки/другой дряни туда сходят, уже польза.
Поиск в теме: