| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
парашютный юмор
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
ГлавГлум
|
Skyfil, у сереги дома сфоткал) стебная фотка получилась))
|
|
|
|
|
#64 |
|
ГлавГлум
|
Выкладывать сюда не решился) Я долго ржал)))
http://udaff.com/image/574/57422.jpg |
|
|
|
|
#65 | |
|
skydive
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
план Путина
|
Мемуары старого парашютиста
Было это в Амурской губернии в те далекие времена, когда советская власть еще близилась к своему закату. Один колхоз-миллионер организовал в сельской школе парашютный кружок. Рассказали детишкам теорию, пора переходить к практике. Колхоз договаривается с нашей воинской частью о выделении матчасти и инструкторов-выпускающих, арендует в аэропорту летальный аппарат типа АН-2. Ранним воскресным утром детишки приезжают в часть на автобусе, грузят парашюты, мы садимся и едем на аэродром. Дождались самолет, начали готовиться к первому подъему. Картина всем известная. Водитель автобуса, для меня в то время престарелый мужичок за полсотни лет, ходит вокруг старта, с завистью смотрит на парашютистов и вздыхая говорит: "Блин, за всю жизнь выше чем с брони танка ни разу не прыгнул". Кто-то из наших не выдерживает и бросает ему: "Так в чем дело, бери рюкзак и прыгай". - А можно? - Да не вопрос, мужик! Мужичок хватает парашют и начинает его приделывать к организму. Добрые люди обрядили его как положено и отправили к самолету. Попадаю я с ним в первый замес. Надо отдать должное, мужичок покидает летальный аппарат довольно бесстрашно, без всяких сомнений. Я прыгаю чуть позднее, приземляюсь метрах в тридцати от старта, начинаю собирать парашют. Вдруг слышу бешеный топот. Мужичок перепрыгивает через стропы и несется к старту. Ровно через минуту в том же темпе пролетает назад. Я ему - "Мужик, ты чо?" В ответ только чисто по русски что-то про маму. Выдвигаюсь к старту, спрашиваю у своих: "Братва, чего мужик носится как угорелый?" Мне объясняют: "Ды прыгать понравилось, бросил парашют в чистом поле, прибежал, дайте еще разок шмыгануть. Вот отправили за парашютом, принесет, пусть еще прыгает". Прыгает мужик еще раз, просится снова. На его третий прыжок я снова попадаю с ним в один замес. Но прыгаю раньше его. Приземляюсь, начинаю сворачиваться. Метрах в десяти раздается шлепок организма о землю, десять секунд тишины и раздается голос мужичка: "Бли-и-и-н! Хтоб сказал, я б не поверил. Как будто и не пил вчера". Вот так я полюбил прыгать с парашютом.
|
|
|
|
|
#70 |
|
в Бабруйске!
|
А если б его без рюкзака бросили, протрезвел бы с первого раза!
Веселая история! |
|
|
|
|
#72 |
|
план Путина
|
Не знаю, что было тем вечером, но через неделю, он снова привез школьников на прыжки, при этом сам прыгать отказался категорически. Мол напахался на огороде, сжег спину, парашют надевать больно.
Я думаю, просто был не с похмелья. |
|
|
|
|
#73 |
|
в Бабруйске!
|
Нашел в интернете РПП 1969 года. Ох, и смешно местами написано!
"Но следует помнить, что при выполнении прыжков на больших скоростях <динамический удар> оправдывает свое название. Однако парашютисты на него особенно не обижаются." Ага, обиделся , и , , отпилил свободные концы...
|
|
|
|
|
#74 |
|
ГлавГлум
|
Удивительно, но я особенно не обижаюсь и на жесткое приземление...
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Блондинко с парашютом :)
Ну вот, теперь я тоже экстремалка. На выходных прыгнула с парашютом. Обалденно. И совсем не страшно. И если даже такая блондинка, как я смогла, то все смогут.
Уговорил меня прыгнуть мой приятель. Уговаривал долго – около года. Я сомневалась. И даже не потому, что это страшно, а потому что не охота было шляться по больницам с переломанной ногой. Но все-таки взвесила все за и против и решила, что желание прыгнуть все-таки больше риска поломать себе что-нибудь. Наверное, я бы решилась на это быстрее, если бы приятель был крутым парашютистом, но он, как и я, ни разу не прыгал, но оч. хотел .Прыгали в Подмосковье. Такого гламурного аэродромчика я в своей жизни не видела. Три кукурузника, несколько вагончиков, в которых тусуются инструкторы и работники аэродрома, поле, лес вдалеке, ну и все. Я когда увидела это, пощупала кукурузничек и убедилась в том, что в нем, наверное, еще мой дед летал во время войны, потеряла дар речи. Приятель меня начал успокаивать. «Не бойся, Алена, это он на вид такой старый, а на самом деле ого-го-го. Я читал на форумах, они все такие. И ничего. Никто еще не разбивался». Меня это мало успокоило, но тут я вдруг поняла, что, в общем, бояться, действительно нечего. Мне же на нем лететь не долго. Наоборот, прыгать нужно ![]() Ну да, блондинко я, что ж тут поделаешь. ![]() Приехали мы рано утром, а прыгнули только днем. Все это время серьезные мужчины-инструкторы чинили над нами инструктаж. Объясняли, как приземляться. Все их наземные команды я выполнила, по-моему, отлично. Да и все остальные тоже, но вот в воздухе... Ну об этом чуть позже. На поляне кроме нас было еще несколько групп. Но никаких спортсменов. То ли они в будни прыгают, то ли это просто не их аэродром. Девушек, кроме меня не было. Так что на меня все глазели с удивлением. Приятно, конечно .Нам выдали парашюты и шлемы. Приятель сказал, что хочет прыгать без шлема. Инструктор спросил его, сколько он раз до этого уже прыгал, когда узнал, что нисколько, отказал. Как нам объяснили, мы должны были прыгать с 800 метров. Это самый элементарный прыжок. Разбиться насмерть практически невозможно. Парашюты надежные. Ну, это они так успокаивали, конечно. Правда, по-моему, от всех этих разговоров и инструктажей, тем, кому страшно, становилось еще страшней.Пока они молчали про парашюты, я была спокойна как индийский слон. Но после их заверений сразу захотелось чухнуть домой с этого дурацкого аэродрома. Ну вот наконец и вылет. Тут началось самое интересное. Первым сиганул мой приятель. Какой-то мол. чел., прыгавший за ним, явно перетрусил. Когда к нему подошел мужчина, который всех выпускал из самолета, он пожаловался на тошноту и попросил разрешения остаться в самолете. Выпускающий улыбнулся, о чем-то пошептался с ним минуту и тот передумал. Вот это я понимаю – умение переубеждать. Следующей была я. - Ну что, тоже испугались?, – спрашивает этот мужчина лет 30-ти. Я помотала отрицательно головой, хотя, конечно, мандражировала. - Ну тогда вперед! И вот я уже лечу. Обалденно. Смотрю вниз. Чувствую, как что-то во мне проваливается, и радуюсь этому как дурища. С дыханием что-то неимоверное происходит. Тут я вспоминаю, что нужно считать и ждать, когда раскроется парашютик. Но поздно Он уже раскрылся. В общем, все нормально. ![]() И тут у меня в штанах начинается трезвон. Блин, ну это только я могла забыть мобильный телефон выложить! Первая мысль – ответить. Еле сдержалась.Приземлилась удачно. В отличие от приятеля, который подвернул ногу. Звонила мне подруга. Хотела узнать, как я прыгнула. Чуть ногу мне не сломала, балда. Ну вот и весь сказ. Подмывает прыгнуть во второй раз. Говорят, что во второй раз прыгать опасней, потому что человек не так концентрируется и в итоге совершает ошибки. Ну что ж, проверим.... (с) //floridaskydiving.net |
|
|
|
|
#78 |
|
ГлавГлум
|
sarmat, похоже я не один так в детстве с кошками развлекался=)
|
|
|
|
|
#79 |
|
план Путина
|
Прочитал про блондинку с парашютом и вспомнил свой первый прыжок. У меня история не хуже, чем у нее.
И было это в далекие 80-е, когда я служил в Амурской губернии на должности начальника финансовой службы авиабазы Украинка. Приехал в наш гарнизон на должность начальника ПДС авиаполка некто Дукачев В.П. выпускник моего финансового училища. Служил он ранее в Германии, активно прыгал, допрыгался до инструктора. К тому времени его тесть, бывший зам. начальника финансового училища умер, продвигать по службе стало некому и он, разругавшись с начальством, ушел служить в ПДС. (Очень скоро я пошел по его стопам, и когда он стал ПДС-ником дивизии, я оказался на его должности). В те времени стали возникать перебои с деньгами, получать вознаграждение за прыжки с парашютом становилось все сложнее, поэтому Слава решил затащить меня в свою компанию и кардинально решить этот вопрос. А посколько я давненько мечтал шмыгануть хоть разок, то сложностей у него особых не возникло. Как обычно, несколько раз прыжки срывались, но вот наступил день "Ч". Человек я был достаточно занятой, ни на какие инструктажи и укладки парашютов не бегал, тем более, что Слава сказал, что мне хватит инструктажа на старте. И вот мне сообщают: прыжки состоятся, парашютисты выдвигаются на место старта. Я переодеваюсь, бегу на аэродром. Готовится первый замес. Я беседую со Славой: - Славик, инструктируй, что мне делать? - Одевай парашют, сейчас все расскажу. Одеваю с помощью добрых людей, подхожу к нему. - Ну, рассказывай. - Вставай в строй, сейчас проведем осмотр и я тебе все объясню. Осмотрели. - Слава, я готов все выслушать. - Залезай в самолет, все там. Залезли, взлетели. Слава всех рассаживает, пристегивает карабины, свободного времени ну ни секундочки. Я должен прыгать первым!!! Принимаю решение: или немедленный инструктаж или отстегиваюсь и забиваюсь в кабину к пилотам. А Слава уже открывает дверку. Я поднимаюсь, подхожу к нему: -Слава-а-а-а!!!!!!!!!!! И тут Слава проводит инструктаж, гениальный по своей простоте. Подобного я больше никогда не слышал: -Так, Серега. Вот дверь. Сейчас в нее выйдешь. Если откроется парашют, посмотри наверх. Там должны болтаться две красные фиговины. (Парашют Д-1-5У, речь шла о клевантах. Сам Слава в это время рукой подает команду парашютистам встать и приготовиться к прыжку). Подергаешь их и все поймешь. Понял? - Не понял!!! - Ну извини, брат. Пошел! Ну не мог я в этот момент ни спросить еще чего-нибудь, ни шагнуть в сторону. Потеря лица. Махнул рукой, оттолкнулся от пола в сторону люка и закрыл глаза. Дальнейшее известно всем, кто хоть раз делал шаг за борт летального аппарата. Вот так я стал крутым, как блондинко с парашютом. |
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Идет предcтартовый осмотр парашютистов. Инструктор проверяет крепления, подгонку лямок.
Подходит к одному, проверяет ножные обхваты и спрашивает: -Яйца-то не жмёт? Тот: -Нет! Инструктор: - Как зовут? Парашютист: -ОЛЯ!
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/gallery/s...8&limit=recent
BASE универсален. |
|
|
|
|
#84 |
|
ГлавГлум
|
Ready, Set, Go! =)
|
|
|
|
|
#87 |
|
в Бабруйске!
|
100 балоф!
|
|
|
|
|
#88 |
|
Бывалый форумец
|
Прочитано у братьев-белорусов:
Из сообщения о столкновении под куполами на DZ Marana Skydiving Center, Arizona, USA: "После второго подьема в тот день на посадку заходил наш гость из России Алекс Л. в момент выполнения разворота его подрезала студентка АФФ Кристина Д. Алекс успел сманеврировать, но в это время в его купол влетела ногами Маргарет В., которая тоже решила приземляться в этот момент. Спортсмен упал с высоты около полутора метров и выполнил несколько перекатов. Благодаря счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, хотя по неизвестной причине русский парашютист долго бегал вокруг приземлившихся девушек с воплями ’Окровавленный, окровавленный!’ (’Bloody, bloody!’)" по материалам woland.news.com |
|
|
|
|
#90 |
|
ГлавГлум
|
sarmat, ААА!!!! Оборался=)))
Раскидал всем в аську=))) Истинно русский парашютист=)) |
|
|