| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Национальная идея
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
Registered User
|
почитал, и не понял, кто кому свою национальную идею навязывает? Как я понимаю, национальная идея- ОСОЗНАНАЯ и принятая ДОБРОВОЛЬНО большей частью общества. А такие как Док всегда будут присутствовать:" Мне ваше дерьмо не нужно, я сам себе унитаз".
А попытки манипулирования народом через идею власть никогда не прекращала. Вспомните "Догоним и перегоним Америку!" "Увеличим ВВП в 2 раза!". Только вот что-то никого это не объединило, потому что извне идею не навяжешь, можно лишь подтолкнуть в нужном направлении. ЗЫ Смотрю я на мировые цены на нефть и мне становиться неуютно в нашей безыдейной стране. |
|
|
|
|
#64 | |
|
оте#4е#ство
|
Цитата:
Мне вообще все равно, какая в обществе (а точнее - у его большинства) национальная идея. Главное, чтобы меньшинство могло спокойно жить при любой идее и не напрягаться по теме "догнать и перегнать" или "удвоить там что-нибудь" |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Registered User
|
j_e_a_n не так сильно вонять по этому поводу.
Den добавил [date]1076143233[/date]: это замечание не относиться к j_e_a_n . Повторюсь за кем-то, что вы путаете идею с идеологией. По поводу меньшинства. Вы можете жить спокойно при любой идее (история показывает что так и есть), главное что бы не крутили носом и не говорили:" Идея? Идея нужна толпе (быдлу, стаду, народу), а я, бля, выше всего этого быдла и мне идея не нужна!" |
|
|
|
|
#66 |
|
Senior
|
Пропустил часть дискуссии - потому кротко выскажу свое мнение о прочитанном
мне понравилась мысль про "курс" (в смыле "к чему бы стоило стремиться") и предположение, что часть авторов здесь еще (возможно сами того не предполагая) живут представлениями прошедшей эпохи мое мнение (повторюсь) близко к тому, что изложено в первом абзаце последнего поста Dena (уже предпоследнего) Koozya вот видите, вы даже не догадывались, что это "умные" вещи (хорошо, что я вам подсказал) на пальцах объясняю ................... .............. теперь понятно? при объяснении был использован только один палец... средний |
|
|
|
|
#67 | ||
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю только, выше, ниже или, там, сбоку, но толпе нужна идея, а мне - нет... Как-то обхожусь.
|
||
|
|
|
|
#68 |
|
Анечка Шу
|
Хит сезона эта национальная идея. Не иначе весна.
![]() Ха-ра-шо, про таких как мы с Доком все понятно. Выдохнули, успокоились. Ну а вам, сторонникам, чем легче то станет? Зачем эта идея лично вам?Чтобы была? Чтобы курс был? Чтобы не теряться на полпути? Жизнь стране облегчить? Да она и без вас облегчится, вам же и на голову. (Пардон, отвлеклась). Предлагаю всем сторонникам высказаться тезисно на тему: "Что в моей жизни изменится в лучшую сторону, появись в стране национальная идея?" Жду ответов, соответственно, как соловей. |
|
|
|
|
#69 | |
|
Senior
|
Цитата:
выгоды: 1. определяются приоритеты в экономике, внутренней и внешней политике и устанавливаются правила, которыми руководствуюся все "государевы люди" - как результат, повышается качество их работы и принимаемых решений 2. эти же приоритеты разделяет большинство активного населения - между ним и руководством нет того перманентного конфликта, что мы наблюдаем сейчас 3. два предыдуших фактора неизбежно положительно сказывается на состоянии экономики и, как следствие, на социальной сфере 4. в результате - в стране больше: денег, товаров, высокооплачиваемых рабочих мест и меньше пессимистов 5. мне как составной части общества тоже перепадает свой кусочек материальных и даже моральных благ |
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Изолента Мёбиуса
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#72 |
|
Registered User
|
Док я не согласен с тобой, мажор. Считать окружающих тебя людей недостойными просто даже заговаривать первым с тобой - это ****ство. Подобным образом думают как раз те, кто недавно, как они сами считают, оторвался от толпы.
Извини, конечно, но противопоставлять себя обществу, это уже другая крайность, но клиника такая же. |
|
|
|
|
#74 |
|
лесник
|
01eg Че-то не понял, каким образом наличе в стране национальной идеи помешает "государевым людям" воровать, как они и без нее это делали.
Че-то не понял также, каким образом наличие ее поможет созданию рабочих мест, да еще и высокооплачиваемых. И че-то не понял, каким образом целая страна вдруг определится чего она хочет. И наконец, абсолютно мне непонятно,каким образом, большинство активного населения, не будучи к этому принуждено, с готовностью разделит какую-либо сброшенную ему "сверху" идею и перестанет быть с руководством в пермaнентном конфликте. Тоись, мне понятно, что все это может быть осуществлено путем установки жесткой иерархической системы с тоталитарным способом правления, но тогда непонятно, какое отношение все изложенное имеет к идее названной "национальной". А теперь, внимание, вопрос знатокам. Выходит, наличие национальной идеи непременно связано с закрепощением отдельного человека и имеет выраженный тоталитарный характер? А если все это должно случиться, как бы само и как бы добровольно, то почему ж до сих пор не случилось? |
|
|
|
|
#75 |
|
Registered User
|
Говорите, не нравиться что какую-то идею спустять сверху и это ущемит! вашу свободу?
Согласен. А вы её (идею сверху) и не принимайте! Просто ответьте, зачем вы живете в этой стране и как вы хотите, что бы жили ваши дети. ЗЫ А может просто делать все то, что поможет потом нашим детям жить нормально в НАШЕЙ стране? Вот лично у меня такая идея. Как видите, к существующему режиму это не имеет никакого отношения. Просто, в отличии от одной мажорной семейки, я обществу себя не противопоставляю. |
|
|
|
|
#76 | |||||
|
Senior
|
Цитата:
рыбку ловить всегда легче в мутной воде, а когда определены приоритеты и критерии, которых стоит придерживаться (в идеале - сознательно) - четче определяются и требования, которым если не соответствуешь - тебя попросят нафиг (вот сейчас много спорят "а что сделал или не сделал Путин?", а что он ДОЛЖЕН был сделать - никто и не определил - поэтому выворачивать этот вопрос можно сколько угодно) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И кстати, нигде не говорилось, что идея должна непременно идти "сверху" потребность в чем-либо рождается "снизу", а наверху она скорее принимается и оформляется Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#77 |
|
лесник
|
01eg А где это видно, что я возмущаюсь? Мне просто более реальным представляется дать по сраке всем сразу, и так всегда и делалось, чем пытаться убедить каждого в отдельности.
Что касается государевых людей, то воровство им бы затруднило укрепление законности. При чем тут национальная идея? Назови, пожалуйста, примеры, когда идею разделяет(сознательно) большинство. Ну, чиста для информации меня. |
|
|
|
|
#79 |
|
лесник
|
01eg ак надо понимать, что в этом неброском утверждениии сокрыт секрет американскова успеха? Ну тогда русская идея мне тоже известна. Нах чевото новое придумывать?
У нас свой особенный путь! И сразу становится ясным почему все через жопу. Ерунда все это. Вряд ли все так просто и весело. Прочитал мантру, забил ее в башку населению и все наладилось. Ага. |
|
|
|
|
#80 | |
|
оте#4е#ство
|
Цитата:
какие нах "мажорные семейки", неравенство нац. идеи и идеологии... вы о чем? если нац. идея не будет навязываться "меньшинству", хотя лично я не знаю, откуда взялось мнение, что сторонников нац.идеи большинство, то вообще спорить не очем. Но история то как раз показывает, что всегда нац.идея навязывалась, а тем более в нашей стране! в таком случае она мне не нужна. И твои Олег нумерованные аргументы имеют очень косвенное отношение к упомянутой теме. Я искренне тебе завидую, если ты действительно так наивен (без иронии). |
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Senior
|
Цитата:
![]() (но вот в целом в твое сумбурное послание не въехал: америка, коммунистический лозунг, объявление "непричем" сразу и экономики, и гос-ва, и идеологии.... хм, каша какая-то) |
|
|
|
|
|
#82 | |||
|
Вербализатор мира
|
Den
Цитата:
Цитата:
zic Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#85 |
|
Registered User
|
Док я применил это определение к тебе, поскольку своими рассуждениями о своей избранности и определением общества как "быдла", ты очень похож на такого бывшего комсомольского лидера, который быстро приспособился к изменившейся обстановке, но своим привычкам не изменил (знал я таких образчиков)
По поводу того поста. Пока еще не нашел. Но если в двух словах, тема была с вопросом "Что вас больше всего раздражает?" или вроде того. И ты (извини что так фамильярно) ответил там "Меня раздражает когда ко мне обращаются люди ниже по уровню как к равному" Я, конечно, мог что-то напутать или не правильно понять твой пост, но меня сильно раздражают люди, считающие себя выше остальных (меня в том числе). Такой у меня комплекс |
|
|
|
|
#87 | |
|
оте#4е#ство
|
Цитата:
![]() Поясняю - попытки связать национальную идею с: 1) успехами в экономике и социальной сфере, 2) количеством товаров и денег в стране, 3) качеством жизни 4) и др. и пр. абсолютно безосновательны. Мне кажется (разумеется это исключительно мое субъективное мнение без претензий на объективность) (вот теперь с небольшой иронией) все упомянутые тобой успехи будут достигнуты только тогда, когда каждый будет заниматься своим делом, а не искать какие-то идеи. Водителю маршрутки пое**ть с какой национальной идеей он живет. Лучше он водить будет не оттого, что проникнется осознанием построения коммунизма/борьбы за мир во всем мире/удвоением ввп (нужное подчеркнуть), а оттого, что будет внимательно на дорогу смотреть. Конечно говорить о нац. идее модно и все это будут делать, тока вот когда до реального дела дойдет, каждй поступит исходя из своих эгоистичных (при этом оправданных) природных инстинктов. И вообще трудно обсуждать абстрактное понятие - было бы лучше, если б кто-нибудь из сторонников привел конкретный пример, чтоб разговор шел по существу. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Senior
|
Цитата:
я скорее о "заниматься своим делом и баста - не суйся куда не следует" - а кто же в этой системе в принципе будет заниматься определением политической и экономической стратегии? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО президент и правительство? т.е. куда они скажут - туда все и пойдем? или все-таки общество (так называемое "гражданское")? и кто здесь самый большой тоталитарист?
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
лесник
|
01eg Так я понимаю, что президент покамест не царь, а правительство не бояре. Их же ж можно избирать пока.
Но в любом случае,какая связь тут с национальной идеей? Пока что одни эмоции. Типа, хорошо бы в едином порыве! Чеканя шаг! Все как один! Хорошо бы, но экономика тут ни при чем ни разу. |
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
А не знаете как в послевоенное время многие разрушенные города ( тот же Воронеж) из руин поднимали ? В какие сроки. Неужто там экономика, инвестиции и проч. хрень тому причина. И было чему удивляться. И что же побуждало в людях энтузиазм так выкладываться и вкалывать.Чем вам не пример идеи в то время. Или я ошибаюсь ?
|
|
|