Старый 25.12.2007, 21:11   #61   
Гость

Val@@@, всему свое время, обязательно схожу и на моно и в Европу. Я тока учусь и совсем не стыжусь этого.

Старый 25.12.2007, 21:13   #62   
Форумец

Val@@@ вне форума Не в сети
troevlodke, ты это не стыдно, именно так и надо.

Старый 25.12.2007, 21:27   #63   
Гость

Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
gela
экспонент - лицо зависимое....
Даже, если и навороченое...........
Зависимость не должна влиять на мораль и нравственность - я исключительно об этом. Подставы в ринге, кумовство, одаривание "борзыми щенками за кубки" и прочие безобразия, которые некоторые дамы и господа уже и не маскируют.

Старый 25.12.2007, 21:29   #64   
Гость

Цитата:
Сообщение от Val@@@
Хотите получать толковые описания идите на монопородку.
Верно. Но не всегда. Иногда описания дают только победителям классов и выше. У нас так.

Старый 25.12.2007, 21:30   #65   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
gela
Цитата:
одаривание "борзыми щенками за кубки"
Согласитесь - это, всё таки, частность, нежели - заведённый порядок.......

Старый 25.12.2007, 21:36   #66   
Гость

Цитата:
gela
Частность, которая не осуждается, но поддерживается, хором восторженых подруг и лиц официальных, есть система.

Старый 25.12.2007, 21:38   #67   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Val@@@
Цитата:
а по мне так на выставки.....
Таки, это наркотег...
...по себе знаю

Старый 25.12.2007, 22:49   #68   
Гость

gela, +1

Старый 25.12.2007, 22:51   #69   
Гость

Приходишь на выставки отдохнуть, а тут незаконный допинг вокруг.При чем уже не прячась делают. Особенно когда в другой город приезжаешь, такой же мухосранск. так еще тебе же в глаза говорят что приехали за халявой.

Старый 26.12.2007, 09:45   #70   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
Цитата:
gela
Абсолютно не согласна. Слышала из уст очень уважаемого мною человека, что выставки ( или некоторые группы) практически все (исключения составляют малый процент), заранее предугаданы.
А моно .... это здорово. Только когда мы прошлым летом в Новороссе выиграли моно, все шушукались что мы пол ночи пьянствовали с Х.Р.Р, а победили по Жуком. А я ни сном ни духом по поводу пьянки. Вот так и рождаются слухи о продажном судействе.
Хотя каждый раз когда пишусь на выставки очень надеюсь на честное судейство и полное описание. Очень люблю интерэкспертизу на Московских мнопродках. Там всегда породники из очень прославленных питомников. И как ни странно моя Ду-Ду прЫнцесса.

Старый 26.12.2007, 11:58   #71   
Гость

Цитата:
Сообщение от Душечка
Хотя каждый раз когда пишусь на выставки очень надеюсь на честное судейство и полное описание. Очень люблю интерэкспертизу на Московских мнопродках.
Не всегда можно угадать. Под интеров любим ходить, кроме американцев и итальянцев - здесь в нашей породе можно предсказать результат ещё точнее, чем с российскими экспертами. В Европе даже определение для этой особенности экспертизы существует: "российско-итальянская чихуиная мафия". Но и российские эксперты не все только в конверты, да в пакеты смотрят, даже в провинциальном ВРН. Правда, некоторые просто "плавают" в профессии, а отсюда и расстановки: то "как Б*г на душу положит", то "как кривая выведет", то "как подскажут".

Старый 26.12.2007, 12:00   #72   
Гость

Цитата:
Сообщение от troevlodke
Приходишь на выставки отдохнуть, а тут незаконный допинг вокруг.При чем уже не прячась делают.
Нам аж двое сказали, что ничего плохого в этом не видят. Мы уж сомневаться начали, а в своём ли мы уме.

Старый 26.12.2007, 13:58   #73   
Гость

gela, тогда нас уже двое.

Старый 26.12.2007, 16:20   #74   
Гость

Цитата:
Сообщение от troevlodke
gela, тогда нас уже двое.
Ни, нас много, как ни странно. Но двое в "одобрямсе" из знакомых мне людей, не считая компании дарителя.

Старый 26.12.2007, 20:50   #75   
Форумец

skotchvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Поэтому, формула хорошей выставки складывается довольно просто:
Уважаемые эксперты + хорошее помещение + блестящая организация + призовой фонд.

Такие дела.
К.Т.
Минуууточку уважаемые, вы как в пионерском лагере, честнслово...
Заявка на проведение выставки подается в РКФ за год вперед. Например до 1 февраля 2008 года подаются заявки на 2009. КАЖДОМУ КЛУБУ выделяется определенный лимит выставок. Например 3 САС и 1 CACIB. 4 выставки провести клуб не имеет права!!! Вернее он может провести, но титулы не подтвердятся, да потом просто не получит ни одной!. Никто из клубов не отдаст вам свою плановую выставку, переименовав ее "ЛУЧШАЯ СОБАКА ВОРОНЕЖА", иль как-нибудь иначе. Выставки - это основной хлеб и делиться им, ну сами подумайте....
Проще провести внутригородскую выставку группой интузиастов, оповестив весь кинологический народ и прилепив ее ну к какому-нибудь празднику - дню независимости, например..
(Проще найти спонсоров из администрации)
Не думаю, что средств наберется много. На телек точно хватит, но что получат остальные??? Напечатать дипломы, это хорошо...а работа в ринге? Я например могу работать в ринговой бригаде, я УЧИЛАСЬ ЭТОМУ. Но мне тоже хочется выставиться, и потом, колбаситься 12 часов за спасибо не стала бы.
На самом деле очень сложно организовать праздник и учавствовать в нем одновременно. Монопородки и праздник "День скотча" - это громадный опыт "лошади на свадьбе"...

Старый 26.12.2007, 21:04   #76   
Форумец

skotchvrn Дело в том чтобы проводить выставку, например назовем ее "Чемпионат Черноземья" (в дальнейшем чемпионат), не нужно регистрации в РКФ и пр организациях - это выставка на которой не дают официальных титулов САС и CACIB, зато дают неофициальные титул "Чемпион Черноземья в породе", и собственно Чемпион Черноземья - (взят за образец выставка "Золотой ошейник") - участники соревнуются сначала в породе, а потом между собой по 2 собаки, судят которых 5 судей. Смысл выставки не в получении титулов, это шоу причем увлекательное и интересное.

Старый 26.12.2007, 21:59   #77   
Форумец

Val... ясный перец!
Однажды выставляясь в Липецке, мы получили титул ЧЕМПИОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ.))
Можно вопросик, а как оплачивать этих 5 судей??? Проезд, проживание, работа (1$ c головы???). Иль соберем своих, начиная с АВ, ОВ, и заканчивая К.??? Zik? у тебя что открыто???

Старый 26.12.2007, 23:50   #78   
Форумец

skotchvrn, да я в курсе что это никто не сделает, никто не потянет, нет в Воронеже ни спронсоров, ни денег на это. А собрать 200-300 участников нереально при взносе рублей в 800-900. Ни кто не захочет платить за эфимерную возможность выиграть главный приз. Скажи а как в Москве такое возможно?
PS Расскажи во сколько обходиться прием 1 судьи 1 день - без стоимости их работы.

Старый 27.12.2007, 01:32   #79   
Гость

Цитата:
Сообщение от Val@@@
Смысл выставки не в получении титулов, это шоу причем увлекательное и интересное.
Мне, кстати, интересено (мы с супругом не пришли к единому мнению), а как в других породах относятся к даваемому на "ЗО" титулу в породах? В породной ветке человека чуть не затоптали, обвинив в указании титула "лучшая собака" на сайте и конкуренции в 4 собаки в ринге. Насколько это ценно?

Старый 27.12.2007, 02:48   #80   
Форумец

gela, помоему любой титул добытый в борьбе, да же с 4 собаками - это достойный титул, я не виноват что остальные проигнорировали или испугались соревнования, шансы были у всех, у нас все же не Америка. Я, например, рад, что моя собака имеет этот титул, не смотря на то, что в породе высупило всего 5 собак.

Старый 27.12.2007, 13:33   #81   
Гость

Цитата:
Сообщение от Val@@@
gela, помоему любой титул добытый в борьбе, да же с 4 собаками - это достойный титул, я не виноват что остальные проигнорировали или испугались соревнования, шансы были у всех, у нас все же не Америка. Я, например, рад, что моя собака имеет этот титул, не смотря на то, что в породе высупило всего 5 собак.
Совершенно и абсолютно согласна (на ветке поругались по этому поводу). Интересовало отношение "сопородников" в других породах, а именно: титул ценится? титул знАчим для "коллег по цеху"? его воспринимают без сарказма? [Применительно к местному менталитету стОит и об этом подумать...]
Идея также неоспоримо неотделима от крупного спонсорства и поддержки городской или областной администрации. И кто это потянет?..

Старый 28.12.2007, 08:28   #82   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Надо бы приурочить сие мероприятие к местным выборам...

Старый 28.12.2007, 10:14   #83   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Val@@@
Расскажи во сколько обходиться прием 1 судьи 1 день - без стоимости их работы.
Организатор выставки полностью оплачивает проезд эксперта в оба конца. Он может как лететь на самолете, так и на поезде...это на совести самого эксперта. Если он приезжает накануне, естественно и гостиницу (поэтому все стараются уложиться с выставкой в 1 день). Питание, трехразовое. И у большинства, кому за 40, юность была бурная и с желудками сейчас не все в норме... Приходится заказывать в кафешках диетическое питание, иначе настрик у эксперта после обеда будет в отстое...

Старый 28.12.2007, 10:29   #84   
Форумец

Etnika, тут вопрос к вам
Цитата:
Сообщение от Val@@@
Цитата:Сообщение от EtnikaТак это вы их печатали? Тогда и впрямь лучше не надо. Радости на 3 копейки, позору на целый год.
Вот это правильно.
Если не секрет что в каталоге не понравилось? И плз уточните какой каталог и какой выставки.

Старый 28.12.2007, 10:32   #85   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Val@@@
да я в курсе что это никто не сделает, никто не потянет, нет в Воронеже ни спронсоров, ни денег на это.
Есть великолепная идея. Бывая в РКФе, я вижу часто кубок МЭРА ГОРОДА. Можно предложить мэру г.Воронежа поддержать нашу идею. Ему достаточно будет преобрести ОДИН! огромный кубок для победителя. Пусть он будет переходящим, зато народ знать будет своего героя в лицо и поддержку страны кинологии на будущих выборах он себе обеспечит... А такая мелочь, как подарки и все остальное он тоже может выделить...причем легко. 50% затрат на выставку, это уже существенное облегчение для организаторов.

Старый 28.12.2007, 10:45   #86   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Val@@@
А собрать 200-300 участников нереально при взносе рублей в 800-900. Ни кто не захочет платить за эфимерную возможность выиграть главный приз. Скажи а как в Москве такое возможно?
200 на первый раз, конечно круто, да и 800 за неизвестность...
А в Москве эти выставки - престиж города!
Давно раскрученые. Получить титул на "Золотом ошейнике" иль просто на чемпионате г.Воронежа, разницу ощущаешь??

Старый 29.12.2007, 00:08   #87   
Форумец

xeliantos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gela
...здесь в нашей породе можно предсказать результат ещё точнее, чем с российскими экспертами. В Европе даже определение для этой особенности экспертизы существует: "российско-итальянская чихуиная мафия".
Ого Откуда такая информация???

Старый 29.12.2007, 00:12   #88   
Гость

Цитата:
Сообщение от xeliantos
Ого Откуда такая информация???
Рада приветствовать. В какую из "личек" топать - тут или в породном трейде?

Тут, кроме нас, владельцев чихуахуа нет просто, им не о чём ничья фамилия не скажет.

Старый 29.12.2007, 00:16   #89   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gela
Лучше в этой теме.

Старый 29.12.2007, 00:18   #90   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gela
Тут, кроме нас, владельцев чихуахуа нет просто, им не о чём ничья фамилия не скажет.
Эксперты судят не только чихов, но и другие породы, думаю и остальным будет интересно услышать фамилии российско-итальянской мафии

Поиск в теме: