| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Давайте называть своими именами....
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
nona vita
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#62 | |||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#63 |
|
Moderator
|
kaplja, "продам фенотипичную персидскую кошку" - кто из решивших купить котенка прочтет это объявление?
я бы решила, что она больна. т.к. я не спец в разведении породитых животных. |
|
|
|
|
#64 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Гость
|
Цитата:
"Похожую на перса" тоже не привлекательно? Кому надо - купит. |
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() И еще раз предлагаю закрыть эту тему, как совершенно бессмысленную! |
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К сожалению, многие "постоянные жители" ЖУ сталкиваются с -отдам котят в хорошие руки -заберита, а то усыплю и т.д. У моих знакомы соседка очень удивилась когда узнала, что их кот кастрирован. Говорит, а зачем? Вот у меня кошка рожает по три раза в год и ничего. Мы у неё спрашиваем, а котят куда? Она - в водохранилище. И еще многих породистых котят так же продают под кастрацию и причин на это очень много. |
|
|
|
|
|
#71 | |
|
nona vita
|
Цитата:
главное интерес вызывает тема - вот и замечательно
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Гость
|
Цитата:
Количество и качество данных предков графически фиксируется на бумаге (речь о родословной). Бумага эта, по сути своей, есть документ, который позволяет: - заводчикам работать с племенным материалом, - покупателям знать, что и кто стоит за ребёнком (попутно гарантируя чистокровность и обоснованность выплаченной суммы), - специалистам в той или иной области отслеживать то, что им необходимо для теоретической или практической работы, - обывателям гордиться "крутью-вертью" (в рамочку на стеночку), - можно накидать ещё пунктов, по желанию. При этом документ не гарантирует абсолютно верных данных (я не о подложных документах, а о неверных данных в родословных). Раз уж на ресурсе появились тоисты, то и пример из их сферы: не всё то серый, что на бумаге - иногда на деле это изабелла. "Называть" породистым животное можно сколько угодно, но у него от этого не уменьшится в два раза вес (разве что заморят) или рост, не вырастет нужного цвета шерсть (только не надо говорить, что это не имеет значения - окрас весьма часто взаимосвязан со здоровьем), не поменяют местоположение и форму уши или глаза, например, не говоря уже об укорочении, удлиннении, углублении и т.д. и т.п. Знаете, почему метисы от дворняги и породистого животного преобладающе "похожи на породистого"? Генотип у породистого устойчивее. А знаете, что будет происходить при вязке "типа породистого" с "типа породистым"? Верно - дальнейшее разрушение устойчивости этого самого генотипа. Собачки будут отличаться не только визуально (фенотипически, причём "поползут" одни и теже "детали"), но и понавылезает во всех "слабых местах" мама не горюй - от двойных премоляров и перекосов до пателы и аллергии. Честное слово, уж лучше бобик дворовый ничей, чем "типа породистый".
|
|
|
|
|
|
#74 | |||||||||
|
Moderator
|
Мое финальное мнение:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Nadine Renee,
Цитата:
К объявлению нет никаких претензий, там все ясно написано. У меня вопрос к Gasik_girl Вот на это заявление у меня кот породистый, с маленькими деффектами. Но он очень симпотичный и поэтому вязку с моим котом хотят многие. А породистые страйты или котятки шоу класса, какие там ещё... Они некоторые такие страшные.... Имена родителей Вашего кота. |
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Гость
|
Цитата:
Если помёт родился и не убран, то надо пристраивать по рукам друзей. Замечу, что "надёжные руки" заканчиваются весьма быстро и котята\щенки уходят к перекупщикам, людям случайным, людям, поддавшимся моменту и проч., то есть снова на улицу. Что писать в объявлении? Да что хотите. Можно "персы", можно "персы, без документов", можно "похожие на персов". Главное - честно покупателя предупреждать о том, что и сами не знаете, персы ли они, не говоря уже о маме-папе, но визуально (или с умным словом "фенотипически") - да, персы. Кому всё равно - возьмёт и так. Я бы не взяла - брака в таком помёте (как примере хаотичной вязки) заведомо больше (закон Харди-Вайнберга).Ах, да. Отсутствие документов не означает избавления от необходимости правильного выращивания помёта, прививок, глистогонки и проч. Это, надеюсь, не вызывает отрицания? ![]() p.s. Разведением кис и собачек не занимаюсь. |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И в этой теме начиналось все с "давайте дадим определение "породы"" и что мы сейчас обсуждаем? Определение "породы"? По-моему нет. |
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#79 |
|
mutafakaz
|
а мне вот в ПС пришел ответ, сигнализирующий о том, что хамство тут - дело породистое. так что дальнейший дискусс продолжать не стоит. вообще. нехай ездят со своими по выставкам, мы будем спокойно трахать кошек и жить себе припеваючи )))).
|
|
|
|
|
#80 | |
|
nona vita
|
Цитата:
веселое главное
|
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Гость
|
Alex Klimov, я ответила вам в личку только для того чтобы не флудить, причем ни единого слово хамства там не было.
так что спокойно идите.... Цитата:
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
mutafakaz
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Товарищи, это форум, а не научная конференция. Конечно, когда пишут "продам супер породистого с доками от родителей чемпионов", то правильно когда модераторы заставляют раскрывать всею информацию. А когда человек просто в теме образно отписался - надо тут же придираться. |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Гость
|
Цитата:
В нашем доме живут и "типа породистые" животные, и отличные породистые. Отвечаем за всех в равной степени. Первые не размножаются и никогда не будут. Вторые будут участвовать в этом процессе только если их развитие, характер (не поверите, но он тоже наследуется), ценность как племенных животных, здоровье, возможность подобрать полноценное партнёрство позволят. Дело совершенно не в том, породистое животное или нет живёт в квартире, а в ответственности хозяев за его жизнь, судьбу, судьбу его потомков и потомков их потомков. Взрослые люди, а ведут себя как юные натуралисты... Ведь никому и в голову не приходит продавать "курятник" как роскошный коттедж, или ламповый телевизор как "супер-пупер". А здесь... нет слов... |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
nona vita
|
Цитата:
Что же расстраиваться, на БВФ так почти везде. Так что тут тон вполне умеренный, на фоне остальных веток форума |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Гость
|
Nadine Renee, вам можно "все", не сочтите за оскорбление.....
|
|
|
|
|
#90 | |
|
nona vita
|
Цитата:
|
|