Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2008, 13:39   #61   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nadine Renee
я хочу красивого - купила красивого. я такого бездомного будувсю жизнь по улицам искать.
почему то люди всегда покупают что подороже и по их критериям лучше, а не чтобы было. Вы поступаете не так?
Так, но для меня домашние животные и вещи - разные вещи. И я принципально никогда в жизни не куплю себе породистое животное (ну может кроме, если придется, сельскохозяйственных пород). И не из-за экономии денег, конечно, мои беспородные содержатся лучше, чем иные породистые, и горжусь я ими не меньше, они самые лучшие и красивые. У нас разный с Вами подход к этому, поэтому смысла дискутировать нет
Старый 25.01.2008, 13:40   #62   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
а если произошло, то что делать?
не знаю. посыпать голову пеплом, наверное.
Цитата:
Вам чья роль больше нравится?
лично я - сторонница грамотного подхода. у моей беспородной, но сиамоподобной кошки котят не было, и я находила методы предотвратить ситуацию "а если это произошло".
Цитата:
вы мне казались весьма умной женщиной. Не разочаровывайте.
это угроза чтоли?
Старый 25.01.2008, 13:40   #63   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
kaplja, "продам фенотипичную персидскую кошку" - кто из решивших купить котенка прочтет это объявление?
я бы решила, что она больна. т.к. я не спец в разведении породитых животных.
Старый 25.01.2008, 13:41   #64   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
хочется сказать, что это такие как вы не должны размножаться в принципе. Понравится? как вам, а? Вы какой породы? еврейские корни есть? в освенцум! африканские есть? в освенцум! татарские? азиатские? всех в освенцум!
а давайте без истерик? вы же вроде мужчина (судя по нику, или я ошиблась?) - так держите себя в руках.
Старый 25.01.2008, 13:43   #65   
Гость

Alex Klimov, бизнес? Я только на выставки своей кохи потратила более 10000, не считая дороги и проживания
Старый 25.01.2008, 13:44   #66   
Гость

Цитата:
kaplja, "продам фенотипичную персидскую кошку" - кто из решивших купить котенка прочтет это объявление?
я бы решила, что она больна. т.к. я не спец в разведении породитых животных.
А это уже Ваши проблемы. Но начинать со лжи... как-то...
"Похожую на перса" тоже не привлекательно? Кому надо - купит.
Старый 25.01.2008, 13:44   #67   
nona vita

Вообще не знаю, не интересовалась вопросом, но не думаю, что правильно продавать беспородных животных вообще, их надо пристраивать в добрые ответственные руки и не вязать а стерилизовать
Старый 25.01.2008, 13:45   #68   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beta
Если Вы имеете в виду что он заявляет о том, что у него породистое животное, а на деле это только фенотип породистого, то пусть себе заявляет, ведь серьезный покупатель (тот кто планирует выставлять, и т.п. вещи, которые обязательны для шоу) все равно у него не будет приобретать.
А кому просто нравится, как выглядят, к примеру британские кошки и документы не важны, пусть и заводят таких котят, тут ничего страшного /конечно, таких фенотипов разводить не нужно, но если по незнанию вовремя не приняли меры против рождения таких котят, то что же делать, пристроить нужно/
Beta мое не менее скромное мнение целиком совпадает с вашим

И еще раз предлагаю закрыть эту тему, как совершенно бессмысленную!
Старый 25.01.2008, 13:48   #69   
Форумец

sanny вне форума Не в сети
Цитата:
[Животных не представляющих племенной ценности не вяжут а стерелизуют и кастрируют!
Отвечая на Ваш вопрос могу сказать, что если Вы обеспечите достойное существование потомству своей кошки, то без вопросов.
К сожалению, многие "постоянные жители" ЖУ сталкиваются с
-отдам котят в хорошие руки
-заберита, а то усыплю и т.д.
У моих знакомы соседка очень удивилась когда узнала, что их кот кастрирован. Говорит, а зачем?
Вот у меня кошка рожает по три раза в год и ничего. Мы у неё спрашиваем, а котят куда? Она - в водохранилище.
И еще многих породистых котят так же продают под кастрацию и причин на это очень много.
Старый 25.01.2008, 13:48   #70   
Гость

Вау! Да тут ключевое слово "продать" и "купит"! Типа не обманешь - не продашь?
Старый 25.01.2008, 13:49   #71   
nona vita

Цитата:
Сообщение от RozTI
Beta мое не менее скромное мнение целиком совпадает с вашим
И еще раз предлагаю закрыть эту тему, как совершенно бессмысленную!
Да пусть бы была тема, на форуме же интересно и поспорить - в споре сами знаете что рождается главное интерес вызывает тема - вот и замечательно
Старый 25.01.2008, 13:52   #72   
Форумец

Alex Klimov, почитайте внимательно. Это не мое сообщение, раз!
Второе - я не заводчик, пока. Но надеюсь это исправить, как только получу соответствующие знания.
Старый 25.01.2008, 13:55   #73   
Гость

Цитата:
Сообщение от sanny
Уважаемые форумчане!
Прошу высказываться.
Что должно заключать в себе выражение "породистое животное"?
Вам терминологически или по сути? Если по сути, то это животное, имеющее 7\8 породистых предков.
Количество и качество данных предков графически фиксируется на бумаге (речь о родословной). Бумага эта, по сути своей, есть документ, который позволяет:
- заводчикам работать с племенным материалом,
- покупателям знать, что и кто стоит за ребёнком (попутно гарантируя чистокровность и обоснованность выплаченной суммы),
- специалистам в той или иной области отслеживать то, что им необходимо для теоретической или практической работы,
- обывателям гордиться "крутью-вертью" (в рамочку на стеночку),
- можно накидать ещё пунктов, по желанию.

При этом документ не гарантирует абсолютно верных данных (я не о подложных документах, а о неверных данных в родословных). Раз уж на ресурсе появились тоисты, то и пример из их сферы: не всё то серый, что на бумаге - иногда на деле это изабелла.

"Называть" породистым животное можно сколько угодно, но у него от этого не уменьшится в два раза вес (разве что заморят) или рост, не вырастет нужного цвета шерсть (только не надо говорить, что это не имеет значения - окрас весьма часто взаимосвязан со здоровьем), не поменяют местоположение и форму уши или глаза, например, не говоря уже об укорочении, удлиннении, углублении и т.д. и т.п.
Знаете, почему метисы от дворняги и породистого животного преобладающе "похожи на породистого"? Генотип у породистого устойчивее. А знаете, что будет происходить при вязке "типа породистого" с "типа породистым"? Верно - дальнейшее разрушение устойчивости этого самого генотипа. Собачки будут отличаться не только визуально (фенотипически, причём "поползут" одни и теже "детали"), но и понавылезает во всех "слабых местах" мама не горюй - от двойных премоляров и перекосов до пателы и аллергии. Честное слово, уж лучше бобик дворовый ничей, чем "типа породистый".
Старый 25.01.2008, 13:56   #74   
Moderator

Мое финальное мнение:
Цитата:
Сообщение от sunny
Уважаемые форумчане!
Прошу высказываться.
Что должно заключать в себе выражение "породистое животное"?
На форуме это должно подразумевать фенотипичное животное.
Цитата:
Сообщение от sunny
Может ли любой человек, имеющий дома живность делать подобное заявления?
Да, если его животные фенотипичны данной породе.
Цитата:
Сообщение от sunny
Мое мнение, что "породистое животное" - это только то, которое имеет документы.
Что никак не умоляет качеств обычных домашних любимцев. И не делает кого-то лучше или хуже.
Я не согласна кьтак категорично определять это на форуме, т.к. есть ситуация:
Цитата:
вопрос такой: у моей подруги в доме три перса, пардон кошки-дворняжки. Такие однотонные черные кошки, с огромными чуть раскосыми желтыми глазами, плоской мордочкой, приплюснутым и вздернутым носом, широкими лапками и о-о-чень пушистые. Вот народятся у них вскорости котята и она должна написать она тут тему: "продам дворовых котят от домашних кошек чуть похожих на персов"? для того, чтобы человек, всегда хотевший в общепринятом понимании обывателя перса, даже не прочел объявление. И это только потому, что она не может предъявить документы и сказать: вот написано 25 раз тут родители в 7 поколениях чемпионы.
Цитата:
Ведь если человек родился от папы-негра и мамы-белокожей, то он кто? мулат. Но вот беда, он пошел в папу и цвет кожи очень темный. В этом случае просто бросив на него взгляд, вы скажете - он негр. Он должен будет подать на вас в суд по правам человека?
При долгом обсуждении мы все же получили ответ радеющего за чистоту породы:
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
да я вам уже сто раз ответила - такая кошка, как вы описали, в принципе не должна (при грамотном подходе) иметь котят, соответственно и объявления не будет! а при неграмотном - можете заявить их хоть потомками бога Ра
И мой ответ
Цитата:
mia_from_here, ну так и заявляют тут на форуме.
Но мне сказали, что я не права.
А на вопрос:
Цитата:
а если произошло, то что делать?
Пришел ответ.
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
не знаю. посыпать голову пеплом, наверное.
Аргументов со стороны заводчиков так и не услышали.
Старый 25.01.2008, 13:57   #75   
Форумец

Nadine Renee,
Цитата:
как ей написать в объяве? "принесла кошка в подоле, заберите бога ради"?
ОТВЕЧАЮ.
К объявлению нет никаких претензий, там все ясно написано.
У меня вопрос к Gasik_girl
Вот на это заявление у меня кот породистый, с маленькими деффектами. Но он очень симпотичный и поэтому вязку с моим котом хотят многие. А породистые страйты или котятки шоу класса, какие там ещё... Они некоторые такие страшные....
Имена родителей Вашего кота.
Старый 25.01.2008, 13:59   #76   
Гость

Цитата:
mia_from_here, т.е. если моя сильно похожая на перса кошка забеременеет от сильно похожена на перса кота, то я должна бду сделать кошке аборт или убить наворожденных котят? Но продавать их я просто не имею права?
Если Вы человек цивилизованый, то Вы беременности не допустите, так как бессистемное размножение, оставив в стороне вопросы цивилизованного разведения (кстати, если оно цивилизованное, то о доходах можно говорить только с усмешкой в России: выращивание, прививки и проч. в редкой породе не "сожрут" прибыль до нуля, а то и в минус), прямой источник увеличения количества бездомных животных.
Если помёт родился и не убран, то надо пристраивать по рукам друзей. Замечу, что "надёжные руки" заканчиваются весьма быстро и котята\щенки уходят к перекупщикам, людям случайным, людям, поддавшимся моменту и проч., то есть снова на улицу.
Что писать в объявлении? Да что хотите. Можно "персы", можно "персы, без документов", можно "похожие на персов". Главное - честно покупателя предупреждать о том, что и сами не знаете, персы ли они, не говоря уже о маме-папе, но визуально (или с умным словом "фенотипически") - да, персы. Кому всё равно - возьмёт и так. Я бы не взяла - брака в таком помёте (как примере хаотичной вязки) заведомо больше (закон Харди-Вайнберга).
Ах, да. Отсутствие документов не означает избавления от необходимости правильного выращивания помёта, прививок, глистогонки и проч. Это, надеюсь, не вызывает отрицания?
p.s. Разведением кис и собачек не занимаюсь.
Старый 25.01.2008, 14:00   #77   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beta
в споре сами знаете что рождается
Это когда спорят нормально, не переходя на личности и взаимные оскорбления как у нас в ветке к сожалению часто бывает. Тому подтверждений и аналогичных тем предостаточно.

И в этой теме начиналось все с "давайте дадим определение "породы"" и что мы сейчас обсуждаем? Определение "породы"? По-моему нет.
Старый 25.01.2008, 14:01   #78   
Жизнь хороша

Цитата:
Вы не ответили обоснованно и аргументировано ни на один. Ответ у вас такйо- так не должно быть.
нельзя заставить человека понимать написанное - особенно если он этого даже видеть не хочет. я вам о определенных правилах - вы мне о примерах, рассмотреть которые в рамках этих правил не представляется возможным.

Цитата:
мы не говорим о разведении, мы говорим об объявлениях на форуме.
за каждым объявлением что-то стоит. мы именно об этом. а когда гром УЖЕ грянул - креститься поздно, понимаете?
Старый 25.01.2008, 14:02   #79   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
а мне вот в ПС пришел ответ, сигнализирующий о том, что хамство тут - дело породистое. так что дальнейший дискусс продолжать не стоит. вообще. нехай ездят со своими по выставкам, мы будем спокойно трахать кошек и жить себе припеваючи )))).
Старый 25.01.2008, 14:05   #80   
nona vita

Цитата:
Сообщение от RozTI
Это когда спорят нормально, не переходя на личности и взаимные оскорбления как у нас в ветке к сожалению часто бывает. Тому подтверждений и аналогичных тем предостаточно.
И в этой теме начиналось все с "давайте дадим определение "породы"" и что мы сейчас обсуждаем? Определение "породы"? По-моему нет.
А мы просто комплексы с обеих сторон обсуждаем, ну и что же, тоже дело хорошее веселое главное
Старый 25.01.2008, 14:06   #81   
Гость

Alex Klimov, я ответила вам в личку только для того чтобы не флудить, причем ни единого слово хамства там не было.
так что спокойно идите....

Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
мы будем спокойно трахать кошек и жить себе припеваючи )))).
Старый 25.01.2008, 14:12   #82   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от troevlodke
Еще раз советую почитать весь ЖУ, а не болтатся между ногами....
я считал, считаю и буду считать это оскорблением. Ваше мнение по этому поводу мне уже неинтересно, если здесь принято так общаться и хамить людям, не разделяющим ваши взгляды на жизнь - простите, но предупредите об этом всех посетителей раздела заранее.
Старый 25.01.2008, 14:14   #83   
Moderator

Цитата:
Сообщение от sanny
К объявлению нет никаких претензий, там все ясно написано.
У меня вопрос к Gasik_girl
Вот на это заявление у меня кот породистый, с маленькими деффектами. Но он очень симпотичный и поэтому вязку с моим котом хотят многие. А породистые страйты или котятки шоу класса, какие там ещё... Они некоторые такие страшные....
Имена родителей Вашего кота.
Нет у нее документов, допустим (я не знаю), и не знает она имена родителей. Т.о. она должна написать, у меня фенотипичный кот -британец? Кому важно - обратится к ее коту на вязку и спросит доки, кому не важно и так "свяжутся". Если она здесь не ответила - то либо нет доков, либо по ее мнению вас это не касается.

Товарищи, это форум, а не научная конференция.
Конечно, когда пишут "продам супер породистого с доками от родителей чемпионов", то правильно когда модераторы заставляют раскрывать всею информацию. А когда человек просто в теме образно отписался - надо тут же придираться.
Старый 25.01.2008, 14:14   #84   
Гость

Цитата:
gela, мы не говорим о разведении, мы говорим об объявлениях на форуме. Первое, второе , моя цивилизованность не определется контролем половой жизни моей кошки. Моя профессия другая.
Ошибаетесь: Вы отвечаете, в том числе, за своих животных, причём в той же мере, в какой отвечаете за собственное имущество, детей и проч. Про объявления я Вам ответила. Вас не устраивает ответ? Это Ваше право. Как и моё - считать Вас человеком безответственным и нецивилизованным в случае отсутствия контроля за животными и подачи априори ложных объявлений.
В нашем доме живут и "типа породистые" животные, и отличные породистые. Отвечаем за всех в равной степени. Первые не размножаются и никогда не будут. Вторые будут участвовать в этом процессе только если их развитие, характер (не поверите, но он тоже наследуется), ценность как племенных животных, здоровье, возможность подобрать полноценное партнёрство позволят. Дело совершенно не в том, породистое животное или нет живёт в квартире, а в ответственности хозяев за его жизнь, судьбу, судьбу его потомков и потомков их потомков. Взрослые люди, а ведут себя как юные натуралисты... Ведь никому и в голову не приходит продавать "курятник" как роскошный коттедж, или ламповый телевизор как "супер-пупер". А здесь... нет слов...
Старый 25.01.2008, 14:19   #85   
Гость

Цитата:
Если она здесь не ответила - то либо нет доков, либо по ее мнению вас это не касается.
Если человек пишет публичное объявление на данном форуме, то он готов отвечать на вопросы. Если не готов - есть масса иных средств информации для таких же безответственных "горе-разведенцев".
Старый 25.01.2008, 14:22   #86   
nona vita

Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
я считал, считаю и буду считать это оскорблением. Ваше мнение по этому поводу мне уже неинтересно, если здесь принято так общаться и хамить людям, не разделяющим ваши взгляды на жизнь - простите, но предупредите об этом всех посетителей раздела заранее.

Что же расстраиваться, на БВФ так почти везде. Так что тут тон вполне умеренный, на фоне остальных веток форума
Старый 25.01.2008, 14:23   #87   
Форумец

Nadine Renee, Я не придераюсь, просто давайте будем честными.
Подобные заявления должны подтверждаться см. правила раздела "Живых объявлений".
Старый 25.01.2008, 14:32   #88   
Гость

Nadine Renee, вам можно "все", не сочтите за оскорбление.....
Старый 25.01.2008, 14:35   #89   
Гость

Если он Вам за это время всё не зассыт. По качеству и количеству меток тоже какой-никакой отбор некоторыми ведется. Есть малометящие линии, есть - всё зальют.
А котят будете продавать как британских, ясен пень. Ну и чем Вы лучше теток с Птички?
Старый 25.01.2008, 14:36   #90   
nona vita

Цитата:
sanny, ну и что, а мой фенотипичный британец сегодня не дал мне спать, наверное разнес уже квартиру за это время, а я все равно счастлива! И через годик я размещу обяъвление: фенотипичный британец ищет милую любого положения британку для приятного времяпрепровождения" можно?
Конечно, Вас можно понять, нет большего удовольствия, чем наблюдать за кошкой, которая воспитывает котят, но Вы помните, что вы всех обязаны будете пристроить
Поиск в теме: