|
» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
|
Опции темы |
15.12.2009, 18:47 | #61 |
New-Nexico
|
Видимо, владельцев пока нет. Но я весьма заинтересовался этой машинкой, хотя бы потому, что она долгое время оставалась "летучим голандцем" - вроде присутствует во всех прайсах, но НИГДЕ и НИ РАЗУ не видел ее вживую. Попытки провери ть наличие сабжа в Автостиле навели на мысли о том, что комплектация вообще виртуально-мифическая. Однако визит в салон Лада-Стиль-Сервис, что на Димитрова у самолета, развеял эти опасения. И пусть в наличии на стоянке остался всего один автомобиль, но зато абсолютно живой! Менеджер любезно согласился показат его нам с приятелем и не просто показал, а еще разрешил посидеть и завести двигатель.
Чтоя могу сказать... Комплектация специфична. В принципе - глобальный недостаток один. Нет обогрева заднего стекла. Если до сильных морозов это не криминал (Ездил на "копье" когда еще - вполне обходился, главное грамотно пользоваться вентиляцией), то после минус 20 уже сложнее... Хотя... Смотрите сами. Далее, в багажном отделении нет обивки, только толстая клеенка на полу. В принципе - тоже решаемая тема. Нет запаски, даже в форме докатки. (У меня на Нексии в старом кузове ее тоже нет - ее роль выполняет баллон летней резины зимой, и наоборот=))))) В прайсе написано, что нет дистанционного открывания лючка бензобака и багажника. Был приятно удивлен тем, что на деле - все-таки есть. Как и дворник с регулируемой паузой. В отделке вместо относительно мягкого серого, достаточно жесткий черный пластик. Однако панель греметь 100% не будет - хорошо простукал. А двери... Ну... Если все равно придется ставить сигналку с ЦЗ, а значит и снимать обшивку - думаю, несложно будет заодно и сразу проклеить. Бампера черного цвета. Сабжевое авто имело окрас "черника" - темно-темно-синий. В таком сочетании смотрелось отлично и небольшое различие цвета между бамперами и кузовом выглядело весьма оригинально. Думаю, светлые цвета будут смотреться хуже. Но с темными - все ОК. Нету магнитолы и аудиоподготовки. Придется все ставить самим. Но.... Это все же Нексия. И двигатель Опель Кадет. Надежный и при правильной эксплуатации - очень долговечный. К примеру, на моей старушке 99-го г.в. при пробеге в 230000 км, из которых я намотал только 50000 (остальное - ХЗ кто и как ездил) мотор ведет себя достойно. Масло не ест. На прогретом (чтобы исключить конденсат) двигателе ставлю к выхлопной трубе лист бумаги А4 для принтера - держи хоть полчаса, нет ни одного даже мизерного темного пятнышка. Из внезапных поломок - отказ термостата в прошлую пятницу вечером на выезде из Москвы. И хотя поломка заставила понервничать, однако до дома я все же добрался своим ходом. И это ВПЕРВЫЕ за 2 года плотной езды... Так что взвесив все ЗА и ПРОТИВ я бы все же склонился к покупке этого авто. Даже учитывая, что нынешняя машина успела избаловать полной комплектацией. (GLE с кондеем). Пусть все просто. Даже без ГУРа. Зато НОВОЕ. И надежное. А значит и послужит верой-правдой не один год. А для меня это важно - я наездник, и залипать сутками в гараже попросту нет времени. И пусть ЗАЗ Сенс стоит на 40000р. дешевле - это все же кот в мешке. А уж сравнивать с ТАЗами и вовсе как-то не корректно.... Только вот финансы пока не велят.... Думал подзанять - не получилось. А так, если есть возможность - думаю, стоит попробовать. Удачи... |
18.01.2010, 00:28 | #64 |
VenDeTTa
|
Я думаю, Нексия лучше, чудо творения "Приора" и "Калина". Хотя Приора(Хетчбек) по дизаину мне больше нравится, чем Нексия =)... И у приоры лошадок больше 117 что ли... Как то так). Но в ПТС пишут 97 или 99 лошадок)... Но все же знакомы купил Приору в хетчбеке... И сразу через месяц начал заниматься его ремонтом)))... Может именно машина ему попалась неудачная.. Тут я хз. Но факт остается фактом, что через месяц начались ремонтные работы по приоре)))).
|
18.01.2010, 00:35 | #65 |
I'm SupermaN
|
у меня сенс пикап. но двигло, каробка донс.( дэу) прекрасно себя ведет. рабочая лошадка. каждый день не меньше 100 к пробега и ни одного нарекания. уже больше года.
вообще в моей машине больше дэу, чем сенс и тем более шевр ланос. только по кузову и салону ланос, а по запчастям дэу. так что к сенс можно присматреться, только не с их двиглом ( мэмз), а с донс! |
16.02.2010, 20:24 | #66 | |
New-Nexico
|
Цитата:
Хаяли в соседней теме безопасность Авео - хотел было там отписать, да подумал - сочтут за оффтоп, потому как сказать планировал о Нексии - ее безопасно сть тоже хаяли...Решил тут. Стал тему просматривать - набрел на вот этот бред... Докладываю: Дэу Нексия, 1999 г.в. 8-клапанный мотор (что важно) - пробег 233000 км. Капремонтом НЕ ПАХНЕТ!!! И это не предел и уж тем более - не исключение. Так что, граждане, не надо буробить.... Что хотел сказать о безопасности... Случилось у нас с моей красавицей несчастье: долбанул нас дятел из соседнего города. Скорость была не фатальной, но все же 40-45 км/ч - не ползком, да и он не стоял, а навстречу под углом двигался (поворачивал налево) Повреждения достойные - перед коцнуло нормально так. +Лонжерон поехал. НО!!!! Деформацией салонной части не пахло. Ощущения от удара были очень умеренные. Видел другие авто, долбанувшиеся на такой же скорости - выглядит куда более печально. А тут еще под бампером стоят хорошие усилители - тоже, судя по всему, сыграли свою роль. Не думаю, что на новой могло что-то принципиально измениься в худшую сторону. Так что на практике - результат неплохой. И не надо гнать. |
|
17.02.2010, 11:26 | #67 |
Форумец
|
оценивать безопасность по отзывам бесполезно, авто может развернуть при ударе и часть энергии может уйти именно на разворот, встречное авто может иметь железный уазовский бампер, а может смяться как гармошка и принять большую часть удара на себя, а можно в бетонную стену...
это не о нексии, а вообще. |
13.03.2010, 15:58 | #69 |
секс без
Записей в дневнике: 1
|
у сигналки сво и замки и цз ей не нужен...........по данной ценовой политике и по соотношению цена-качество это оптимальный вариант.......чё ты получаеш за 250 рублей.....хренотень.......такую же ка и за 300,400,500,600, тысячь........двигатель от лачетти 1.6 едет,реально едет........независимая подвеска,доаольно таки комфортная(если можно судить по уровню авто),тормоза есть,никак у опеля астры,чуть надави и колом.но они есть........сцепления нету,вернее педаль есть.но ощущения педали нету,странность на таком авто.....купэха...не по дверям а по салону,реально ездить могут только два человека,спереди.сзади мест нет.........они конечно есть.но ноги ставить некуда.................какого хрена в гажданском авто разместили багажник от грузовика йа не знаю,но это на хрен не нужно..........итог...........двухместное авто ,кое шустрее приорала и в уровне лачети и чпокуса,но с соответствующем уровнем комфорта,его там мало-мало..........шумки нету,хоть и не слышно движки под нагрузкой,шумят колёсья...........но повторюсь,она едет и стоит копейки.............вариантов и конкурентов нет............
|
13.03.2010, 19:38 | #71 |
New-Nexico
|
Да - на Нексии сзади балка.
А вот про купе.... Ну, не буду спорить, что сзади тесновато. Но не так уж драматично, как вы тут расписали... Ездил на Нексии в прошлом кузове два года. А на той неделе взял-так новую Low Cost. Что могу сказать... Да, тесновато... Но ехать можно. У меня рост 178 - не гигант, но места в ногах за мной остается мало. Понятно дело, что там будет тесновато. Сажаю туда, кто ростом поменьше Зато переднего пассажира можно подвинуть вперед смело - и ему места хватит, и сзади будет уже вполне приемлемо. А вот багажник.... Печальный опыт подсказывает - его много никогда не бывает. Особенно, когда в отпуск едешь. Ну... можно было бы за эти деньги взять 2114. Или Сенс... Но поездив на Нексии понял, что этому автомобилю доверяю. Причем, и старая - тоже уже узбечка была. Двиг у меня старый - 1.5, 8 клапанов. Но даже на обкатке (т.е. не кручу его вовсе) тяга очень даже ничего. И это за 229 т.р. А приятель взял 2008 года - их салон со скидками продавал, а потому база с 1.6 стоила 250 - так он тоже еще обкатывает, не крутит, но в Лачеттевском движке уже сейчас реально чувствуются все 109 кобыл. Очень вменяемая машина за свои деньги.... |
14.03.2010, 02:31 | #72 | |
секс без
|
глянул.сцк плунезависимая,балка .....продавать поздно,рассказывай ещё о минусах авто..........
Цитата:
я же грю---- и енто факт...... |
|
14.03.2010, 12:46 | #79 |
секс без
|
да я как то был не избалован комфортом,всегда во втором гараже тазик стоял и иногда юзался......а ауди кватровая она и в африке ауди....шесть котлов,максималка за двести,до сотни за 8 секунд,и при всём этом,расход топлива не привышал всю зиму 10 литров на сотню,но это по трассе в основном....да и вообще мне передний привод не нравится,задний ловчее.....
|
18.03.2010, 14:52 | #87 |
знаю зачем
|
Nexia в комплектации Low Cost
Список того, чего лишилась Нексия: Передние и задние брызговики Обогрев заднего стекла МР3 и аудиоподготовка Пепельница и прикуриватель Цифровые часы, сигнализация и дверные выключатели Краска панели инструментов, дверных обивок и центральных частей Замена материала коврового покрытия Замена материала чехлов сидений и центральных частей дверной обивки Пепельница на обивке задней двери Замена материала задней полки Замена материала потолка Обивки арок задних колес Система открывания багажника и топливной горловины Запасное колесо ..........скромненько получилось |
18.03.2010, 14:56 | #89 |
знаю зачем
|
http://daewoo.kz/d/85698/d/low_cost.ppt вот презентация
|