Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Игры и игрушки |
|
Опции темы |
16.09.2011, 08:30 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.12.2011, 22:44 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Warenje, у нас в воронеже в Мосигре есть такая же, и заказывать не надо -)
|
21.12.2011, 17:57 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Занимаюсь в здоровой маме на цикле про малышков.Сегодня было занятие по игрушкам.Решила по свежим следам почитать топик.Удивилась.Нам педиатор сказал ,что мобили и тд игрушки надо вешать на расстоянии 50см, а психолог по игровому развитию-так вообще на 60-70 см от груди ребенка.Иначе это вызывает спазм аккомодации и сходящееся косоглазие.А в теме рекомендуют 20-25 см.Не ясно.
|
22.12.2011, 08:47 | #68 |
хомяк
Не в сети |
Мурлыся, я тут недавно ходила в гости к крестнику и играли мы с его 8ми летним братом в Соло. Они прям пищали от восторга, да и взрослым понравилось. Продается в Мосигре.
|
26.03.2012, 09:22 | #69 |
дверь в лето
Не в сети |
Какая хорошая незаслуженно забытая тема! Мамы малышей (и не очень малышей ), давайте делиться своими любимыми игрушками.
Во время беременности меня не очень волновал процесс покупки игрушек детенышу, казалось бы - сыт, умыт, одет, а с забавами потом разберемся. Сейчас мне кажется, что было бы неплохо еще до рождения малыша представлять какой необходимый минимум игрух нужен. Опытным мамам все эти вещи очевидны, а неопытным, наверное, нет. Во всяком случае, я была бы рада, если бы во время Б. мне кто-нибудь подсказал в каком направлении двигаться. Буду писать по кусочкам )) Начну с погремушек. Погремушки Вообще погремушек должно быть несколько, желательно разные по звучанию и хватанию Гантельки, круглые плоские и объемные, и прочие. В нашем хит-параде первое место заняла погремушка безвестного производителя с углублениями для пальчиков. Что-то типа такого, но на нашей были выемки для всех 5 пальчиков. Учитывая, что погремушки как правило интересны ребенку не очень долго, то загоняться и покупать что-то сильно дорогое особого смысла нет. Я во время Б. грезила картинкой, лежит мой весь такой суперребенок в кружевном платье, в руках гламурная погремушка, что-то себе лепечет и мама умиленно взирает на все это со стороны. Ну и что вы думаете, одной погремушкой, соответствующей моим эстетическим представлениям я все-таки обзавелась (безумка, привет ). Эта был Чикковский тюльпан, отличного качества, приятных цветов, приятный звук, все как надо в общем Но ребенок моего мнения не разделил… Шар Стеллар http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2782 Купили в 3,5 - 4 мес. Очень нравится, может самозабвенно грызть и катать его, не замечая никого вокруг. Звук громкий, но довольно приятный. Российское производство. Грибок Стеллар http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2783 Купили в 3,5 - 4 мес. В основном наблюдает, как он крутится как юла. Смешно облизывет по кругу )) Но погремушка прикольная, подойдет и для более взрослого ребенка. Подеска на кроватку Стеллар http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5653 С рождения. У нас не прямо такая, но похожая. Эту подвеску нам подарили. Сначала я плевалась, как возмущенный верблюд, мол своему любимому ребеночку такими ядреными цветами и зелеными обезьянами жизнь портить не буду Но потом оказалось, что эта подвеска больше всех привлекает внимание ребенка, ее очень легко трогать, т.к. игрушки свисают вниз и очень легко добиться от нее звука, что принципиально для малыша, только начинающего трогать подвески. Ну и для контраста купить еще одну подвеску, например с мягкими игрушками и другим звучанием. У нас вот такая. Хобот слона отлично запихивается в рот |
26.03.2012, 10:11 | #71 |
Banned
Не в сети |
|
26.03.2012, 11:44 | #76 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, ну почему только в куклы))) Я вот все детство хотела хоккей, а мне не покупали. Думаю девочке тоже интересно будет, особенно если с папой. Тут же для ребенка главное не сам хоккей, а то что играет с родителями, да еще и все сопровождается бурными эмоциями.
|
26.03.2012, 12:11 | #77 |
Форумчанка
Не в сети |
Чувствую у меня в одной комнате будет хоккей, в другой футбол, а третья вот уже превращается в спорт зал потихоньку. Есть уже баскетбольное кольцо для детей, мини-батут и планируем далее купить спортивную лесенку.
|
27.03.2012, 10:26 | #78 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По опыту племянницы/крестника считаю необходимой вещью развивающий коврик. Очень хвалят производителя tiny love (первое фото), но я посмотрела на них вживую и испугалась. Я бы выбрала что-то в тонах potterybarn (второе фото), но что-то мне подсказывает, что ребенок выберет первый вариант. Опытные мамы, что вы посоветуете? |
|
27.03.2012, 10:37 | #79 |
хомяк
Не в сети |
wildberry, ну в нете много инфы о том, что зрение у деток слабее нашего с вами, и поэтому игрухи для совсем малышей желательно выбирать ярких цветов. А уж степень яркости и кислотности на выбор мамы.
А игрушки Тини лав (коврика у нас не было, поэтому ничего сказать не могу) интересны разнообразием звуков в одном девайсе: у банана 4 кусочка кожуры шуршат по разному, а ножки звенят... |
27.03.2012, 10:39 | #80 |
Banned
Не в сети |
wildberry, ребёнку нравится всё яркое. Почитайте какие цвета он начинает различать первыми. Во втором варианте кроме коричневого и зелёного и нет почти ничего, а эти цвета не первые в списке явно.
Меня как-то не смущают ни красно-зелёные собаки (любимая была в своё время), ни зайцы с зелёными ушами (до сих пор нравится). Я просто ни разу не видела ре, который бы был точно уверен, что собаки зелёные, кошки голубые, а совы фиолетовые) |
27.03.2012, 11:16 | #81 |
Форумец
Не в сети |
Kitty.smart,Руж, спасибо за ответы.
По функционалу что один, что второй производители очень хороши - шуршалки/пищалки/погремушки, открыть/потянуть/достать и т д. А вот с цветовым решением - придется мне потерпеть ))) |
27.03.2012, 15:20 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Я с некоторых пор стала выбирать игрушки только с ребенком. Не, покупаю, конечно, некоторые для себя. От которых просто устоять не могу, а в основном - даю пупсу. Если радуется, берет - значит оно.
После неудачного опыта напрочь отказалась от китайского дешмана и игрушек, которые могут ломаться. Поэтому покупаю редко, но чтобы известный производитель был. Ну или выглядели совсем уж безопасными. Ну и наш ТОП-10 игрушек. 1. Знайка говорящий. Купила по случаю на молодежный турнир. Ой, как же его Петя любит! Первый, кого научился находить глазами. И практически всегда знайка его может утешить. Произноит фразочки: На луне есть жизнь! И другие интеллектуальные изречения. Храним только в спальне, на подоконнике и пользуемся как любимой отвлекалкой. Познакомили мы Петю со Знайкой где-то в 5 месяцев. До сих пор нежно любим. 2. Ведро. Какнибудь собирусь и выложу видео Петя и ведро. И на голову надевает, и туда дует, и кричит - звук нравится, как меняется. И все туда складывает, и вынимает. В общем. покупала для ванной, но эта игруха на кухне - хит. МОгу спокойно готовить, пока Петя увлечен ведром. Купила я его под новый год. То есть, около 6 месяцев. 3. Книжка мягкая "Чудеса природы". Как только Петя начал тянуть в рот всякое - он стал грызть гранит науки в виде шуршащей радуги, цыпленка мягкого и т.д. До сих пор полчаса утром можем поспать благодаря этой книжке. 4. Погремушка Тини Лав. Досталась нам впридачу к турничку Чикко и оказалась очень хороша. Колокольчики нежно звенят, пупс в кроватке любит ими пошуршать. Жаль, поздно она у нас появилась. В качестве первой подвески на кроватку - супер штука. 5. Ночник Чикко. Незаслуженное пятое место, потому что надо, наверное, на первое его ставить. С первых месяцев жизни мы им уже интересовались. Сначала слушали, потом смотрели, потом научились цоканьем языка включать его (он реагирует на звук), потом крутить барабанчик, потом нажимать кнопки. Осталось научиться записывать свой голос, менять режимы и дергать за рычажок. Одна из самых удачных покупок. 6. Весела ферма ABC. Сначала я как-то не воспринимала эту фирму. Но родители подарили нам на месяц 3 погремушки, которыми до сих пор играемся. Я к ним присмотрелась. Как только Петя стал выставлять свой пальчик и везде им тыкать, мы пришли в магаз и подсунули ему несколько игрух мелкокнопочных. Эта ему понравилась больше всех. Играет постоянно, активно, узнает уже животных и тыкает, тыкает своим пальчиком не в розетки, а сюда. 7. Барабан. Его я купила, Когад Петя стал колотить ладошкой по всему. Очень удачные звуки, приятная музыка. Сын поднимает попу и давай колотить. Как диджей настоящий. Прикольно очень. Сейчас больше ферма уже нравится. Но и барабан иногда затрагиваем. 8. КНижка мягкая со вкладышами. Выбирала музыкальную книжку, но ничего не понравилась - взяла эту. Как раз от 6 месяцев. Отлично! Петя понимает, что там мама кошка и котенок, вытаскивает котенка, прям сидит рядом со мной и читает эту книжку. В отличие от остальных, которые он только листает и грызет. 9. Пирамидка Lamaze/ Крутится и хохочет. И как неваляшка не падает. Отличная хрень. Купили ПЕте в 6 месяцев. Стал грызть её, легко снимать кольца. А сейчас пытается их надевать. Тааак забавно. ПОка не получается. 10. НУ и мячи, которых много не бывает. ТОже засняла на видео 5 минут кидания мяча об пол. Сидит и кидает, и кидает, и кидает. Потом апельчин так кидал. Не прыгает. Пупс соображает - прыгает вот этот... В общем, мячи - это класс. Всё. Устала. Спрашивацйте. если что. |
27.03.2012, 15:39 | #85 |
дверь в лето
Не в сети |
wildberry, первый коврик однозначно. Второй вообще ни туда, ни сюда. Ну и неплохо было бы, чтобы на коврике были ЧБ элементы.
А мы кстати недавно вкурили, как дергать вибрирующую игруху на дуге от коврика, может дергать ее и хохотать минут 10 без перерыва ))) Kitty.smart, тоже банан недавно купили. Остальные игрухи забыты, теперь только его грызем, облизываем и шебуршим. Если забрать, то всеее, у детя депрессия начинается )) malina18, понравились Веселая ферма ABC и Пирамидка Lamaze, прикольные Где покупали? |
28.03.2012, 10:53 | #87 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2012, 12:01 | #88 |
мать её)))
Не в сети |
вы, наверное, удивитесь , но есть тема Развивающий коврик. Насколько он нужен?
|
18.04.2012, 11:09 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вообще у нас из игрух в почете: 1. Клавиатура ( с ней мы с 4 месяцев,просто обожаем,особенно провод погрызть) 2. Неваляшка ( ее либо целеум либо футболим в прыгунках) 3. Аудиокнига с голосами домашних животных (способна успокоить даже самую сильную его истерику) 4. Пищалки различные резиновые 5. Руль с сигналами экстренных служб 6 Коробочки,особенно блок из-под салфеток с разным содержимым 7. Развивающий коврик ( до сиз пор любим) 8. Машина-каталка ( на ней не только ездим но и ремонтруем регулярно) 9. палочки от барабана (сам барабан не любит) 10. Погремушки различные |
|
22.06.2012, 01:04 | #90 |
Форумец
Не в сети |
девчонки,нам почти год,подскажите веселые развивающие игры для годовасиков,в которые можно с ним играть??
|