Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нововоронеж |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
08.04.2008, 21:06 | #61 | |
аксакал
|
Цитата:
Вот вставлю батарейки в свой примитивный счётчик Гейгера (с армии привёз ещё) и сам лично замерю какнить...))))) А то знаем мы этих "измерителей"...проплатят им и скажут - позитив один только гонИте, нехрен негатив гнать...))))))) |
|
09.04.2008, 11:39 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2008, 18:41 | #65 | |
аксакал
|
Цитата:
|
|
09.05.2008, 19:08 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Когда у вас следующая вылазка туда? Тоже очень хочется там половить. Но пока есть только попловок, хочу сделать донку или фидер из данного удилища или переделать маленькую поплавочную (2,7м)
|
15.05.2008, 08:54 | #75 |
аксакал
|
|
02.03.2009, 15:39 | #80 |
TERminaTOR
Не в сети |
За двумя зайцами...
Приехали в воскресение я, Иваныч и Кит на водоем уже около 9-00. Свободно можно было приземлиться только на повороте, где кучи песка (не помню какой ПК) Я штекером ловил, ребята махалками селявку душили и у Иваныча пара фидеров была. После второго пойманного им карася на фидер, я размотал свой (за весь день поймал только 1 карасика). После встречи со знакомыми (они мимо на машине проезжали и остановились поздоровкаться), минут через 15, у меня на штекере совсем не уклеечная поклевка - легкий подъем поплавка и плавный утоп. После подсечки рыбина заходила кругами, вытягивая резину. Но ребята не успели оттащить фидер. Рыбина в какой-то момент выскочила из воды, но мы не смогли ее идентифицировать. Мне показалось - подлещик. А потом завела снасть за плетенку фидера - и сход. Обидно, но я сам виноват. Нечего было фидер ставить рядом! Ловил бы только штекером и все получилось. Теперь о насадках. Ловили на пышку, опарыша, червя, мотыля. Работал исключительно опарыш. Хотя, на мотыля тоже клевало. Но постоянно мучиться с насаживанием мотыля не хотелось. Силявка стоит по всей толще воды. Дениска прав: уклейка там атомная. Ест все и в любом количестве, руки страшно мыть О снасти: я ловил на дистанции 11м поплавком 1,7г с "пимпочкой" на антене . Очень чуткая штуковина скажу я вам. И насадка достаточно быстро идет ко дну и любое касание рыбы видно как на ладони. Другое дело, что силявка там даже со дна пытается поднять насадку... А это значительно усложняет задачу охотнику за крупной рыбой... |
02.03.2009, 18:07 | #81 |
Ока у пазде
Не в сети |
Со стороны холодной воды т.е. с песка,а на с дамбы берет сазан и средний карась на донные снасти глубина там не большая где- метр-полтора так что закидывать надо далеко на поплавок и прочую легкую снасть с этой стороны-ноль.
Рыбные места напротив девяти этажного дома с тремя большими спутниковыми тарелками на крыще.( крупняк туда по весне всегда уходит кормиться) |
13.03.2009, 22:02 | #82 |
Форумец
Не в сети |
слышал давно про это вдх, на новогодних праздниках собралсо с тестем на разведку, приехали - пипец картина, впечатляет конечно... Мороз, под ногами снег, а там - открытая вода и над ней клубы пара, и видимо изза передада температур нескончаемый сильнейший ветер в морду ) Мы заехали со стороны города, берега - кусты и камни, проехали правее - нашли дамбу с "кирпичем" на вьезде. Проехали по сугробам по дамбе метров 300 - ни рыболовов, ни мест где хотя бы теоретически можно было бы закинуть с крутого откоса дамбы таки не нашли. Плюнули, развернулись и уехали. Теперь вот нашел на форуме этот раздел и охреневаю - оказывается и правда ловят там. Посеу убедительная просьба: расскажите пожалуйста как пробраться к ловибельным местам с пологим берегом как на фотографиях ? Только расскажите подробнее как для новичка в НВ, а еще лучше схемку нарисуйте. И про рассекатель расскажите что такое и как его найти. Сколько местных мы в январе не третировали - никто толком ничего пояснить так и не смог, не наткнулись на рыбака, очевидно.
|
19.03.2009, 08:22 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Класно. спасибо ! Пруд я нашел, но вот где там ловить можно зимой или ранней весной ? Явно не с того берега куда я выехал, и явно не с дамбы в начале которой стоит древний "кирпич" - она слишком крутая. А у вас на фотках дамба пологая, на ней можно разместиться, еще вот про песок ты пишешь, парни пишут про рассекатель. Это явно не те места на которых я побывал приехав на разведку. Где вы там рыбачите ? с Какого берега ? По какую руку станция должна быть и как к этим удобным местам пробраться ? На дамбе кирпич да и снегу многовато, наверное на тот берег другой есть заезд.
|
19.03.2009, 08:46 | #86 |
TERminaTOR
Не в сети |
magnum, какой снег? Нет его там уже. Дамба имеет наклон плит гораздо меньший, чем на Воронежском ВДХР. Местные ловят на всем протяжении дамбы от кирпича. Попасть на рассекатель даже не знаю как. Говорят, можно.
|
19.03.2009, 16:18 | #88 |
TERminaTOR
Не в сети |
magnum, поверь на слово. Другие-то приезжают и ловят... Единственное что может показаться неудобным - это как укрепить удилище на плитах, чтобы волной и ветром и рыбой не срывало в воду. Ну тут каждый сам выкручивается как может. Камни, бревна подкладывают, ставят на подставки специальные...
|
19.03.2009, 18:12 | #89 |
Форумец
Не в сети |
|
19.03.2009, 21:30 | #90 |
БЫДЛОВОЗ
Не в сети |
|