| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Физика, 7 класс...
|
||
| Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Молодой человек, я не зря привел пример про "водолазиков", с помошью такой бутолчки я в школе на морожку сшибал, а вы еще не родились к этому времени. И если очень хочеться, предоставлю скан из правильного учебника, там пузырек не пробкой заткнут, а резинкой от шарика. |
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. кстати, в каком году вы в 7-й класс ходили? |
||
|
|
|
|
#63 |
|
просто Гений
|
борух,
Скан предыдущего издания Перышкина будет к 18 часам на форуме. Учебник из этого скана http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1206987560 выбросте на помойку. А на морожку я деньгу сшибал во втором классе 1982г. Опыт один и тот-же. Прочитай текст учебника рядом со сканом и поймешь. А при переиздании, рисунок рисовал безграмотный дизайнер под пиво, корректор учебника был урод-гуманитарий и поэтому получили в результате гавно! |
|
|
|
|
#64 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#66 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
просто Гений
|
Да... в тексте учебника полный бред... Как в запаянном сосуде можно добовлять/менять воду... Поплавок подойдет только деревянный или из гусиного пера, современный пластиковый не подойдет...
В общем глупость на глупости. |
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Поплавок подойдет из любого сжимаемого материала, лучше конечно из пористого. В принципе, сжимается любой материал, но тогда опыт ненагляден станет, т.к. объем поменяется, но примерно в такой же степени как и замедлиться время при скорости погружения поплавка
|
|
|
|
|
#70 |
|
просто Гений
|
Вот обещаный скан старого учебника.
![]() А вот текст: ![]() В новом учебнике ОПЕЧАТКА! Пусть ребенок сходит в школу и спросит у учителя, учитель подтвердит мои слова. Кстати в тексте в приведенном мною издании так-же ЛОЖНАЯ информация, в еще более раннем издании учебника, всетаки было сказано не "Стеклянная полая фигурка", а "Фигурка сообщающаяся с окружающей средой" |
|
|
|
|
#71 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Teddybear, нельзя ли организовать: Цитата:
Уж больно я недоверчив
|
|||
|
|
|
|
#73 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#74 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
А то, что в учебнике ошибка - факт. ЗЫ. Школа №74. |
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
просто Гений
|
борух, Вы конечно правы, теоретически.
Все дело в вопросе НАСКОЛЬКО вода сжимаеться при изменении давления. Так вот, боле-мение значительно, на доли процента, вода сжимаеться при давлении в ДЕСЯТЬ и БОЛЕЕ атомосфер, что не возможно достичь "надавливанием на кожанную мембрану". Поэтому и не получился эксперимент у Teddybear. А вот если в пробку пузыречка вставить кусочек стержня от ручки или соломенку для коктейля и повторит эксперимент, то все получиться. При надавливании на мембрану давление увеличиться и передасться во внутрь пузырька, воздух в пузырьке уменьшиться в объеме и во внутрь вольеться дополнительная порция воды. пузырек станет тяжелее и начнет тонуть. Вообще в более старших классах, покрайне мере раньше, обязательно обращали внимание, что задачи по физике должны иметь "граничные условия". В нашем случае "ганичными условиями" являються те значения давлений которые можно достигнуть надавливая пальцем на мембрану. В таких условиях воздух являеться сжимаемым газом, а вода несжимаемой жидкостью. |
|
|
|
|
#77 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Напротив, если в обычных условиях фигурка будет тонуть, то необходимо создать такое давление, что-бы плотность воды увеличилась и стала больше плотности фигурки. В граничном случае, если фигурка из стекла и полностью заполенна водой, то плотность воды должна стать больше плотности стакла из которого изготовленна фигурка. однако такое не наблюдаеться, т.е. нуобходимо создать давление порядка 500-1000-5000 атмосфер и только тогда плотность воды сравняеться с плотностью стекла, однако при таких давлениях невыдержит "кристалическая решетка" стекла из которого сотоит фигурка и стекло рассыпеться. Поэтому я и сказал, что теоретически вы правы, но практически такой эксперимент поставить непредставляеться возможным. Кстати, если вспомнить, "20 тысяч лье под водой" Джуля Верна, там есть сцена, в которой лодка погружаеться на такую глубину, что обнаруживеть ВИСЯЩИМИ в толще воды деревянные корабли, некогда затоноувшие. И Капитан Немо объясняет это чуда, что в некоторых местах океана существуют такие глубины, что вода становиться настолько плотна, что в ней не тонет даже корабль состоящий из дерева и железа. Кстати в те времена, когда творил Джуль Верн, действительно в науке проходили спору на тему: "Есть ли в океане такие глубины, что давление воды настолько сильно, что плотность воды знавительно увеличиваеться. И на сколько сильно увеличиваеться плотность воды на большой глубине". |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
пример из детства где то в 6-7 классе решал какую то задачу(не на оценку, из раздела "замудреные"), показываю училке: -неправельно... -да ну нах, вот смотри, бла-бла-бла, все ровно -неправельно! -ну пачиму??? -ну... там... это... того.... хм............. потом короче... ну так и разошлись, на следующий день, вызывает меня с середины совершенно другова урока, думаю "жопа, щас о5 дрючить за что нибуть будет"(она же была классным руководителем), а она мне эту самую задачу обьяснила да и вопще, если что то не понятно, а понять хотелось, можно было подойти к учителю, и я знал что меня не пошлют |
|
|
|
|
|
#80 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
RDS,
эксперемент №1: сосуд, плотность постоянная, наполнен водородом, обьем постоянный, сосуд летает. окачиваем воздух , но сохраняем постоянное давление (рассказать как? ), сосуд падаетэксперемент №2: сосуд, плотность постоянная, наполнен водородом, обьем постоянный, сосуд летает. уменьшаем только давление (остужаем воздух), сосуд так же летает |
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#85 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#86 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
, но это тоже не важно.Цитата:
|
||
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() з.ы. и вообще тема стала орной, например "однако при таких давлениях невыдержит "кристалическая решетка" стекла из которого сотоит фигурка и стекло рассыпеться" |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
www.kummolovo.ru
Цитата:
|