Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2008, 22:38   #61   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Smile, которая для него страну спасла
fcfv ну это еще вопрос спорный. спас Советский народ, Красная Армия и Флот!!![/I]

fcfv,[/B] а вы думаете "Советский народ" это какое-то абстрактное понятие? Это много разных людей!!! В том числе и бабушка, за которую здесь многие переживают! Причем неважно: воевали люди непосредственно или обеспечивали людей, которые защищали нашу страну с оружием в руках, продовольствием, боеприпасами, одеждой и пр. и при этом воспитывали детей.

Низкий поклон всем погибшим и живущим людям, которые отстояли нашу страну!
Старый 01.05.2008, 23:04   #62   
Форумец

^GENIUS^, недавно видел нормального человека.Возле оперного в 55 автобус зашел старик на костылях.Спереди сидевшие даже не дернулись,а парень лет 20,сидевший в кресле возле самой двери,мгновенно отвернулся.Реакция водителя-согнал этого чела с места,сам помог деду сесть и вроде денег не взял

Я тоже, к счастью, иногда вижу таких водителей, но это, скорее, исключение ... В этих случаях всегда испытываю двоякое чувство: с одной стороны, поблагодарить хочется за такое отношение, а, с другой стороны, понимаешь - его поведение НОРМАЛЬНО. Так, на самом деле, и ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

ИМХО: к сожалению, мы настолько отвыкли от нормального общения, что очень часто воспринимаем вышеописанное поведение водителя с огромным (приятным) удивлением.

ЛЮДИ! Будьте внимательнее друг к другу, пожалуйста!!!
Старый 03.05.2008, 23:01   #63   
Форумец

standart вне форума Не в сети
люди будьде взаимовежливы с друг другом и понимайте как достаются деньги... если вам перевалило за 70 и вы на костылях ненужно лезть в такси или мелкую маршрутку так как мало того что туда залезсть сложно так там еще и каждая секунда насчету + проезд дороже... имейте совесть и смекалку уступите молодым....

зы еду на работу выхожу из дома в 9.30 ровно к 9.55 я подьезжаю к месту работы... но из за людей которые хотят быстро залезть и ничего незаплатить иногда приходится опаздывать... а водила виноват? ему тож досталось зато старые люди ( непостыдясь сскажу у которых бесстыдство зашкаливает... невсегда но бывает ) с мешком картошки наспине,просят бедному несчестному доехать до "больницы" а на деле едет намного дальше... защищать пожилых людей надо но надо знать и предел... в первую очередь подумать о старом человеке если конечно этот человек понимает что свое он уже успел и дает возможность успеть остальным... все опять же мое имхо
Старый 03.05.2008, 23:09   #64   
Форумец

snusnumrik опять же... ты когда нить ездил на маршруте в качестве водилы? ты когда нить в большом колличестве общался с пожилыми людьми? ты вообще когда нить работал с людьми? работа с людьми одна из самых морально сложных и сами люди должны это понимать и неважно сколько им лет... если люди это поймут то все будет отлично а если это поймет водитель (а они и так когда то это начинают рано или поздно понимать) то все равно он хоть лопнет ничего несможет изменить... остается только нервничать и думать о поиске новой работы... а так как новую работу найти сложно приходится довольствоваться тем что есть... люди немашины и иногда срываются на других людей и становятся "козлами" в их глазах,но никто непонимает что из за их же тупизны водитель срывается.... водитель маршрутки "собачья работа" и дай им бог терпенья...
Старый 03.05.2008, 23:35   #65   
Форумец

ОльгаГ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от standart
люди будьде взаимовежливы с друг другом и понимайте как достаются деньги... если вам перевалило за 70 и вы на костылях ненужно лезть в такси или мелкую маршрутку так как мало того что туда залезсть сложно так там еще и каждая секунда насчету + проезд дороже... имейте совесть и смекалку уступите молодым....
ну вот, уважаемые форумцы, познакомьтесь! перед вами будущий водитель маршрутки!
Старый 03.05.2008, 23:57   #66   
Человек и ..

Pest вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаГ
ну вот, уважаемые форумцы, познакомьтесь! перед вами будущий водитель маршрутки!
Быть водителем маршрутки - это зазорно?
Старый 04.05.2008, 08:53   #67   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
/D/, на самом деле рекомендую написать или даже написать нескольким лицам. ия могу написать, что тоже там ехала. однажды пришлось тоже писать жалобу на маршрутчика (газелиста) направила по совету форумца одного (в ветке про водителей газелек) по Интернету (!) на сайт администрации города. во всех подробностях расписала.
что вы думаете? это возымело свое действие. мне лично звонил руководитель компении перевозчика извинялся за нерадивого водителя, сказал что пропесочил их на очередной планерке (может и приврал, но все же) и постарается, чтобы в их компании такие случаи не продолжались.

вот вывод. даже маленькая жалоба, направленная по Интернету, может иметь большую силу. как минимум водителя найдут и отругают. как максимум уполномоченный орган проведет проверку компении-перевозчика.

давайте напишем. я сегодня отправлю от себя.
призываю всех форумцев, раз вас тоже тронула эта история, это сделать.

Цитата:
Сообщение от mymaster
Управление организации городских пассажирских перевозок Воронежа -
(4732) 77-98-78.
Они сейчас любят героически справляться с проблемами транспорта на показ... потому как им за то, как они его организовали светит если не суд, то увольнение. Так что вероятно накажут с рвением.
Но если хотите совсем в клочья, то депутату Витинику Виктору Алексеевичу у него спец комиссия сейчас действует по маршруткам. Телефон приемной 56-93-54 указан на сайте.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Ну --------------
Теперь о том, кому писать:
а) Начальнику управления организации городских пассажирских перевозок, Панфилову Тимофею Алексеевичу.
б) Прокурору Воронежской области, Шишкину Николаю Анатольевичу.
в) Начальник территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Чубирко Михаил Иванович
5) Ну и наконец отправить это все по Интернету! Обращаю внимание, что согласно закону обращения направленные по Интернету имеют ту же юридическую силу, что бумажные, но в них ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать обратный адрес и свои ФИО. Орган власти обязан ответить на ваш запрос письменно в течении не более чем 30 дней.
Итак:
а) Панфилову (через сайт мэрии): http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=mail&pr=602
б) Прокуратура (у нее есть официальный сайт): http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=51
в) Чубирко (через федеральный сайт): http://www.rospotrebnadzor.ru/contacts/req/form/
Итого: вы тратите минут 10 на все дела, но это гарантирует, что этого водителя как минимум за... до смерти объяснительными. кроме того, за.... его хозяина маршрута и он десять раз подумает о том, стоит ли попустительствовать курению. Особенно если его будут .... еженедельно. Приведу пример - владелец ЗАО "Интранс" запретил курение в маршрутке своим водителям (125 маршрут) и они вроде как соблюдают это (я не видел нарушений).
Кроме того, если хотите, то копию письма можно кидать мне на комитетском сайте: http://vrntram.org/index.php?p=zhaloba
Тогда, я при визите к Панфилову достану подшивку обращений и начну по ним выяснять судьбу обращений на месте, дополнительно нервируя власти и вынуждая их нервировать перевозчиков. Если будем молчать, или отписываться на БВФ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Если нарушение иного характера - то пишите мне, я подниму законы - составим жалобу по уму, и напишем и в иные органы власти.
И еще не стремайтесь писать ФИО и адрес - эти данные маршрутчикам не попадут, вам мстить никто не придет!..
Старый 04.05.2008, 09:03   #68   
гражданин

mammut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от standart
зы еду на работу выхожу из дома в 9.30 ровно к 9.55 я подьезжаю к месту работы... но из за людей которые хотят быстро залезть и ничего незаплатить иногда приходится опаздывать... а водила виноват?
Вам молодой человек могу посоветовать выходить на работу пораньше, дабы не искать виновных в лице «неспособных быстро передвигаться, граждан».
Старый 04.05.2008, 17:56   #69   
Форумец

Анжелина Джолли вне форума Не в сети
Люди в Воронеже безкультурные и безнравственные(не все конечно,но многие).Среди них встречаются и молодые,и пожилые.И ,к сожалению, в основном ничего нельзя изменить
Старый 05.05.2008, 08:35   #70   
дитя_севера

и что, кто-нибудь написал жалобу? автор сабжа написал?

или все на три листа повозмущались и успокоились?
вот так всегда =(

пс. а требуется всего лишь скопировать первый пост автора в этой теме и направить по первому сайту.
Старый 05.05.2008, 09:56   #71   
Форумец

\/D\/ вне форума Не в сети
написать можно, только есть вопрос - проезд не был оплачен, это ничего?
Старый 05.05.2008, 11:10   #72   
Форумец

standart, а пораньше на работу выходить не пробовали? Ну хотя бы минут на 10?

... ты когда нить ездил на маршруте в качестве водилы? ты когда нить в большом колличестве общался с пожилыми людьми? ты вообще когда нить работал с людьми? ...

Водителем не работала. А вообще работаю исключительно с людьми, причем с не совсем здоровыми - начиная с детей раннего возраста и заканчивая пожилыми людьми. Поэтому очень хорошо представляю, что такое - РАБОТА С ЛЮДЬМИ.
У меня тоже бывает плохое настроение, я устаю, болею, кто-то меня "достает" и пр. ИМХО: в любом случае, это не повод срывать свои эмоции на других людях. Представьте себе: просите продавца отпустить вам товар, а он вам в грубой форме отказывает, т.к. ему кажется, что вы "тупите". Посмотрела бы на ваше терпение и понимание! Думаю, вы даже не захотите понять, что же побудило его так нехорошо с вами пообщаться, а начнете, например, в БВФ обсуждение новой темы о хамстве продавцов. Все это в полной мере относится и к врачам, учителям, преподавателям и т.д.
Не хватает терпения общаться с окружающими - надо менять работу. Дворников, например, не хватает - мети себе рано утром безлюдные улицы и наслаждайся отсутствием "козлов", "тупизны" ...
Старый 05.05.2008, 11:16   #73   
Форумец

как я полагаю просто всем выше отписавшим (не про всех) неприходилось работать с людьми... очень приниприятно когда старые люди прикрываясь своим возрастом мягко говоря плюют на все правила приличия... водитель маршрутки поступил неправильно я неспорю но ему тоже есть оправдание то что мы незнаем как его до этого случая доставала эта бабуля...
языком трепать все горазды а реально принять меры хрен кто... как говорится русские как по отдельности все герои как вместе так забиваемся и молчим...

тема баян... так как все тут потрещать а как грубили люди друг другу так и грубят и будут грубить как это неприскорбно
Старый 05.05.2008, 12:35   #74   
женат

lev21 вне форума Не в сети
Будут. Если жить по Вашей схеме.
люди немашины и иногда срываются на других людей
Работаю с людьми, причем руководителем. Зная свой не лучший характер давно взял за правило, чем больше "завожусь" тем тише и вежливее начинаю говорить. Так что не надо песен... (с)
Я что-то не замечал, что бы кондуктора "рычали" на здорового и крепкого мужика, отчего бы это, а? Только на стариках оттягиваются.
Цитата:
подумать о старом человеке если конечно этот человек понимает что свое он уже успел и дает возможность успеть остальным...
Апофеоз эгоизма. Когда эти наглые старики строили страну ( и не их вина в том какая она стала) и пахали не щадя себя. Дождались благодарности от потомков.

Цитата:
очень приниприятно когда старые люди прикрываясь своим возрастом мягко говоря плюют на все правила приличия...
это как? Положенные Законом льготы так теперь называются? А может наооборот, не старики, а те кто их высаживает и оправдывает подлость в отношении них плюют на ВСЕ нормы морали и приличия?

Цитата:
понимайте как достаются деньги...
Могу Вам уверенно сказать - с таким отношением денег не заработаете.

Политика двойных стандартов - подлость, в какие бы личины она не рядилась. И тот кто притягивает за уши оправдания для подлеца, не сильно от него отличается. Уж извините.
Старый 05.05.2008, 13:01   #75   
дитя_севера

Цитата:
Сообщение от \/D\/
написать можно, только есть вопрос - проезд не был оплачен, это ничего?
это ничего.
порстите, уважаемый форумец, а вы с какой целью тогда создавали эту тему? чтоб люди возмущались на пятьсот листов, сочувствовали вам или спорили друг с другом по поводу правомерности/неправомерности действий водителя?
если с такой - то цель достигнута с успехом.
если вы ставили другую цель - я вам посредством ответов форумца mymaster предложил как минимум один вариант действий. Вы же опять разводите философскую беседу- "а ведь деньги-то она не заплатила..."
причем здесь факт оплаты? ведь вас, как и всех здесь возмутило личное поведение водителя по отношению к той бабуле, а не финансовые вопросы. если факт неоплаты смутил водителя, он мог бы с радостью принять деньги от др.пассажиров, я так понимаю? но он просто решил облить грязью с ног до головы пожилого человека и на этом успокоиться.

я поражаюсь - который день идет беседа и хоть бы кто-нибудь сделал что-нибудь фактическое.

пс. когда я однажды накатала по Инету жалоб, проезд женщиной тоже оплачен не был. она передавала за проезд в газельке 7 рублей, но 50 копеечными монетками. водитель отказался их принимать, и о чудо - все мужчины маршрутки заступились за женщину и она не стала в итоге передавать 100 рублевую купюру. причем здесь факт оплаты/неоплаты. жалоба была рассмотрена по существу, руководитель компании перевозчика потреапл нервы не только себе, но и воспитал того водителя.
Старый 05.05.2008, 13:32   #76   
женат

Меры принять может только один из участников. Те, кто возмущен, но не присутствовал, как он будет выглядеть?
Старый 05.05.2008, 14:17   #77   
Форумец

lev21
Цитата:
Могу Вам уверенно сказать - с таким отношением денег не заработаете.
уверенно сказать? тогда уверенно говорю вам что вы ошибаетесь я тоже работаю с персоналом причем в качестве руководителя и если вы руководитель то тем более должны более четко и точно осознавать данный случай,далее я разве сказал что надо забыть про старых и жить по стандарту "кто сильнее тот и прав" ? нет вы ошибаетесь,я пытаюсь сказать что мы незнаем что сделала эта бабушка в прошлый раз? может она у водителя суточную норму вытащила? он на нее наорал а потом его бедолагу еще и обгаяли и заяву написали... имхо незнаю подробностей нестоит поливать помоями водилу у которого и так работа немед... критиковать все могут

Цитата:
Зная свой не лучший характер давно взял за правило, чем больше "завожусь" тем тише и вежливее начинаю говорить.
молодцец завидую вам но стоит отметить что все люди не по одному шаблону сделаны вы такой а кто то нервничает и нескрывает это

водила возможно сорвался потом это понял потому и факт оплаты очень важен... дело не в семи рублях а в понятии психологии человека,он сорвался потом сам об этом пожалел может и до сих пор жалеет

сколько раз видел что в транспорте никто неуступает пожилым,инвалидам и даже беременным(но за последних часто вступеются) мы им более молодые обязанны уступать так как трансопрт общественный и нет выбора другого маршрута (электричка например или межгородний автобус) но а если старая бабуля подойдет к таксисту и слезно будет его просить отвезти ее в магазин как вы думаете повезет ли?Маленькая маршрутка по сути тоже самое такси ей пользуются люди которые могут ее позволить нетолько в денежном смысле но и уважая время других в физическом... все мое сугубо личное мнение я могу ошибаться
Старый 05.05.2008, 14:40   #78   
женат

Цитата:
Сообщение от standart
lev21
1. уверенно сказать? тогда уверенно говорю вам что вы ошибаетесь я тоже работаю с персоналом причем в качестве руководителя и если вы руководитель то тем более должны более
2.четко и точно осознавать данный случай,далее
3.я разве сказал что надо забыть про старых и жить по стандарту "кто сильнее тот и прав" ? нет вы ошибаетесь,
4.я пытаюсь сказать что мы незнаем что сделала эта бабушка в прошлый раз? может она у водителя суточную норму вытащила? он на нее наорал а потом его бедолагу еще и обгаяли и заяву написали...
5.имхо незнаю подробностей нестоит поливать помоями водилу у которого и так работа немед... критиковать все могут
молодцец завидую вам но стоит отметить что все люди не по одному шаблону сделаны вы такой а
6.кто то нервничает и нескрывает это
7.водила возможно сорвался потом это понял потому и факт оплаты очень важен... дело не в семи рублях а в понятии психологии человека,он сорвался потом сам об этом пожалел может и до сих пор жалеет
сколько раз видел что в транспорте никто неуступает пожилым,инвалидам и даже беременным(но за последних часто вступеются) мы им более молодые обязанны уступать так как трансопрт общественный (электричка например или межгородний автобус)
8.но а если старая бабуля подойдет к таксисту и слезно будет его просить отвезти ее в магазин как вы думаете повезет ли?
Ну-с, поехали....
1.Уверен. Деньги ради денег? НИКОГДА. Работа должна быть в кайф, тогда и деньги придут.
2. Я внимательно читал текст первого сообщения, очень внимательно, и отвечал по тексту ничего не фантазируя и не придумывая ( см. Ваш п.п.4 и 5)
3.Ваши слова? Вы сами и ответили.
Цитата:
если вам перевалило за 70 и вы на костылях ненужно лезть в такси или мелкую маршрутку ... имейте совесть и смекалку уступите молодым....
... старые люди ( непостыдясь сскажу у которых бесстыдство зашкаливает... невсегда но бывает ) с мешком картошки наспине,просят бедному несчестному доехать до "больницы" а на деле едет намного дальше... защищать пожилых людей надо но надо знать и предел... в первую очередь подумать о старом человеке если конечно этот человек понимает что свое он уже успел и дает возможность успеть остальным... все опять же мое имхо
4. А вот это уже клевета и помои на старого человека. Вы придумали это, зачем? И см. п.5 моего ответа
5.Ведь сами же пишете
Цитата:
имхо незнаю подробностей нестоит поливать помоями
6. Выбирайте работу где не надо нервничать. Вы не имеете права "оттягиваться" на других людях.
7. Это домыслы, может да, а может нет. Мы здесь говорим о поступке, причем мерзком. Тема - уступи место обсуждается не здесь. В народе говорят - Вогороде бузина, в Киеве дядька. Не стоит приплетать. По существу, пожалуйста.
8. Опять не по теме. На такси Закон о льготах не распространяется. Штанга.
Старый 05.05.2008, 15:04   #79   
Форумец

разве на маршрутные такси типо "газели" есть льготы?
lev21 вы рассуждаете как машина... в тот двнный момент водитель сорвался и все... он козел а то что до этого сколько он хорошего сделал(хотя бы тот факт что пошел на такую работу) это никого неипет...

Цитата:
1.Уверен. Деньги ради денег? НИКОГДА. Работа должна быть в кайф, тогда и деньги придут.
это сугубо ваше личное дело как и ваша уравновешенность,если уж на то пошло я иду на работу что бы заработать денег прокормить семью кто то для удовольствия это личное дело каждого и к теме неимеет никакого отношения

я нефантазирую в моих словах нет точной информации всеголишь предположение того что бабушка получила по заслугам... а может быть и нет я неспорю но кто знает? вот так просто взять и "обкакать" водилу на том что он на кого то сорвался

Цитата:
А вот это уже клевета и помои на старого человека. Вы придумали это, зачем? И см. п.5 моего ответа
придумал? то что старые очень подчеркну это очень часто козыряют тем что они старые то что они на вторую мировую воевали (хотя таких уже и неосталось а если и есть то очень редкие единицы) и я сам это лично видел
Цитата:
Выбирайте работу где не надо нервничать. Вы не имеете права "оттягиваться" на других людях.
хах... вы часто выбираете там где нам нравится работать? вы думаете водителю маршрутки нравится работать там где он работает? или уборщице тоже нравится? или кондуктору? или продавцу? спуститесь с небес мы живем в россии как этого нежаль но мы ЗАРАБАТЫВАЕМ а не идем на работу с удовольствием и если кто то сорвался на другого то это невина этого человека это проблема россии а эта проблема в частности и происходит из за непонимания...

зы ненужно на меня говорить так как будто я считаю что бабуля виновата... нет я считаю что водиле есть оправдание и считаю что молодым стоит уступить,исключение когда у пожилого человека нет выбора или он куда то спешит то ему несомненно надо уступить место,пропустить внеочереди,заступиться если данный человек неможет этого сделать сам и так далее... но и перебор допускать тоже нельзя со стороны персонала есть отдел прав защиты потребителя и каждый гражданин должен сам уметь за себя постоять а неждать помощи со стороны посторонних людей...
Старый 05.05.2008, 21:19   #80   
Форумец

standart, ... я считаю что водиле есть оправдание и считаю что молодым стоит уступить,исключение когда у пожилого человека нет выбора или он куда то спешит то ему несомненно надо уступить место,пропустить внеочереди,заступиться если данный человек неможет этого сделать сам и так далее...

Обычно не спешу кого-то осуждать сразу, пытаюсь понять обе стороны. Но это не тот случай - этого водителя нельзя понять и оправдать. Ну не имеет права он хамить никому - ни молодому, ни пожилому.
А как вы определите "исключение из правил" - что один пожилой человек имеет право проехать в "Газели" из-за каких-то обстоятельств, а другой нет? И почему пожилой должен уступать молодому? Любой человек имеет право на проезд в любом виде транспорта. Льгот сейчас нет, а оплата за проезд пожилым и молодым ничем не отличается.
Желаю, чтобы к вам, когда вы станете старым и больным, отношение со стороны молодых и здоровых все-таки отличалось бы от вашего нынешнего отношения к пожилым людям!
Старый 05.05.2008, 21:25   #81   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
/D/, какой ты млин умный,а ... водилу никто не оправдывает, а вот ты ДОЛЖЕН знать, что водилы маршруток встают в 4 утра и приходят в 10-11 вечера и работа надо понимать какая у них. Чтобы твой зад из дома до работы/учебы довезти. И график движения у них есть. Орать (тем более желать смерти) более чем по-скотски, но и работа у них не дай Бог...
Старый 05.05.2008, 21:27   #82   
Iron Mask

Бабушку, в ее почетном возрасте, должны обслуживать дети-внуки, а не самой в 90 лет куда-то ездить.....
Старый 05.05.2008, 22:37   #83   
Форумец

point вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Бабушку, в ее почетном возрасте, должны обслуживать дети-внуки, а не самой в 90 лет куда-то ездить.....
Бабушек к внукам!
Дедушек в дом престарелых!
Иноземцев на иноземщину!
Как относятся к старикам и детям, такая и нация. Всем нам будет по 90 лет и у многих из нас будут острые "бзики" куда-то поехать. Например к возлюбленной , которую последний раз видели в Отрожке, этак в году 1975, с полной уверенностью, что она еще стоит там в голубом платьеце И лично мне, если у меня будет такой "бзик" не очень хочеться получить пинка под зад из маршрутки.
Мы и есть те представители нации, среднего возраста, которые растят детей и помогают старикам. Все мы были детьми и все мы будем стариками, так почему в середине нашей прекрасной жизни у нас столько пафоса? Откуда этот спор, кто виноват и что делать? Однозначен ответ: все там будем.
Старый 05.05.2008, 23:00   #84   
Форумец

[b]RDman[/b], ... бабушку, в ее почетном возрасте, должны обслуживать дети-внуки, а не самой в 90 лет куда-то ездить.....

моей бабушке уже 87 лет, живет она одна - так получилось, что за границей. Переезжать категорически отказывается, хотя мы уговариваем ее на это уже последние лет 20. Так что обслуживать ее не получается.

Характер у нее нелегкий + возрастные изменения. Но там, где она живет, совершенно другое отношение к пожилым людям. Ей помогают, ее поддерживают совершенно посторонние люди. Причем она постоянно передвигается не только в пределах своего города, но и частенько навещает своих родственников за его пределами. НИКТО из людей, работающих в маршрутках, электричках, поездах не кричит на нее (и на других стариков тоже), не раздражается, не срывается и пр., а доброжелательно относится к ней. У них такое поведение считается НОРМАЛЬНЫМ! При том, что и работа такая же тяжелая, и зарабатывают не больше наших водителей, и люди пожилые ведут себя также, как и наши.
Более того, испытано на себе: мне, молодой, здоровой, уступали дорогу машины на пешеходном переходе, даже если я еще не успевала наступить на "зебру"; помогали в поезде поднять и опустить тяжелые сумки и т.д. Самое главное, люди делали это с искренней улыбкой на лице.

Так чем мы отличаемся от людей, живущих за границей? Почему мы не можем помогать друг другу просто так, с улыбкой, и принимать помощь тоже просто так, не чувствуя подвоха? Никак не могу этого понять ...

P.S. Одна из причин, по которой бабушка не хочет переезжать, - "люди у вас там злые какие-то. Я у вас быстро умру, а здесь мне хорошо..."
Старый 06.05.2008, 09:40   #85   
Форумец

Цитата:
Так чем мы отличаемся от людей, живущих за границей? Почему мы не можем помогать друг другу просто так, с улыбкой, и принимать помощь тоже просто так, не чувствуя подвоха? Никак не могу этого понять ...
мы отличаемся не сложностью работы а количеством отдыха... можно вагон кирпичей разгрузить и заработаных денег там хватит на отдых с месяц у нас же этих денег едва ли хватит на двое суток... естественно народ будет злой потому что работает работает работает а отдачи никакой...

зы по теме вместо того что б писать заяву на водилу орать на него или применять физическую силу проще было бы просто застыдить его то бишь повлиять на него морально но мы ж бля русские мы лучше ему пинков надаем и с гордым лицом будем тут на форуме лясы точить какие мы крутые за бабулю заступились... он же кому нить возможно ответит темже тот дальше и так далее...

почему за границей (в сша например) если на подчиненного накричали он сядет задумается а за что? что я сделал неправильно? и постарается это исправить... а русский? Лучше оскорбившему "в тарелку плюнет" так и мы тут... вместо того что б обьяснить тому водиле в чем он неправ (а непоймет так предпринять какие либо меры) тут его какашками поливаем... все мое же имхо
Старый 06.05.2008, 10:03   #86   
ЮВЕНТИНИ

AlexRoch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от standart
зы по теме вместо того что б писать заяву на водилу орать на него или применять физическую силу проще было бы просто застыдить его то бишь повлиять на него морально но мы ж бля русские мы лучше ему пинков надаем и с гордым лицом будем тут на форуме лясы точить какие мы крутые за бабулю заступились... он же кому нить возможно ответит темже тот дальше и так далее
полностью согласен, но мало кто будет связываться
Старый 06.05.2008, 22:02   #87   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от standart
мы отличаемся не сложностью работы а количеством отдыха... можно вагон кирпичей разгрузить и заработаных денег там хватит на отдых с месяц у нас же этих денег едва ли хватит на двое суток... естественно народ будет злой потому что работает работает работает а отдачи никакой...
Цитата:
Сообщение от standart
я тоже работаю с персоналом причем в качестве руководителя
Ну так вот и ответьте, почему же "там" работа оплачивается нормально, а "здесь" нет?
Старый 06.05.2008, 22:23   #88   
Форумец

standart, мы отличаемся не сложностью работы а количеством отдыха...

Я же уже написала, что люди "там" с аналогичной работой, если и зарабатывают больше, то ненамного. И вкалывают столько же. А отношение к себе подобным совершенно другое... Вот ведь в чем отличие
Старый 07.05.2008, 10:25   #89   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от standart
зы по теме вместо того что б писать заяву на водилу орать на него или применять физическую силу проще было бы просто застыдить его
Проще, но не правильнее. Именно писать, именно жалобы, распи*дился - отвечай. Иначе не воспитать.
А что до нелегкой жизни водилы - он сам выбрал свою работу, свою судьбу. Или водилы поголовно в рабстве?
Старый 08.05.2008, 11:26   #90   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от point
Бабушек к внукам!
Представь себе, что в том же Китае, например полностью отсутствуют пенсии (за исключением госслужащих) и кормить бабушек с дедушками, а также обслуживать их обязаны дети - внуки.
Цитата:
Сообщение от point
Как относятся к старикам и детям, такая и нация.
ой, давай не будем пинять на нацию. Не нравится - никто здесь никого не держит, ищи др. нацию.
Цитата:
Сообщение от point
острые "бзики" куда-то поехать
вот именно бзики. А не необходимость.

Никто из присутствующих ни на йоту не представляет себе титанического труда водителя маршрутки. А как пассажир, я часто наблюдаю бетолковость не только бабок (у них хоть возраст), но и более молодых людей, в транспорте.
Цитата:
Сообщение от point
Всем нам будет по 90 лет
Не будет, не волнуйся
Поиск в теме: