Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
что такое душа и как с этим жить??:):):) |
|
Опции темы |
05.08.2008, 18:46 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В большинстве людей не могут отказаться от курева,а об остальном я вообще молчу... |
|
05.08.2008, 18:52 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2008, 19:11 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В этом и заключается сила воли - когда выбор делаешь ты,а не общество тебе его навязывает и не идёшь на поводу у своих чувств и желаний,а советуясь со своим разумом ты делаешь правильные поступки! |
|
05.08.2008, 20:45 | #64 |
Tabula rasa
Не в сети |
Matadji, а где уверенность, что это не очередное навязывание, только на сей раз не обществом, а ведической культурой? Я глубоко уважительно отношусь к ведам, но в вашей логике я не вижу той свободы воли, о которой вы говорите. ВЫ просто отвергли один свод правил и погрузились в другой, который вам больше по душе.
|
05.08.2008, 22:07 | #65 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы. Что-то уж очень много нападок на секс, и ни одной фразы про более серьезные проблемы. У кого-то что-то не в порядке? |
||||||
05.08.2008, 23:13 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Автор книги "Огненное пересоздание климата Земли" Алексей Николаевич Дмитриев широко известен в Сибири и за ее пределами — как ученый, эколог-глобалист, последовательно отстаивающий природопаритетные версии человеческой жизнедеятельности, основанные на глубинном понимании сущности вселенской жизни. Вот уже более 45 лет он работает в Объединенном институте геологии, геофизики и минералогии СО РАН — в новосибирском Академгородке (с самого основания этого научного центра). А.Н. Дмитриев — профессор, доктор геолого-минералогических наук, кандидат физико-математических наук, специалист по глобальной экологии, математической геологии и быстропротекающим геофизическим явлениям.
|
05.08.2008, 23:17 | #67 |
Форумец
Не в сети |
В Учении Живой Этики много внимания уделено пояснению субстанции эфира. Помимо физической оболочки, внутри и вне которой существует наше сознание, каждый человек обладает еще и эфирной оболочкой, состоящей из эфирной материи. Именно эфирная материя и есть тот "физический вакуум", который присутствует в каждой точке пространства Вселенной и поэтому является некоей общей материальностью и для человека и для Космоса. Наиболее чутким органом для постижения этой материальности Учение называет Сердце. Сердце — это не столько мускульный механический орган, состоящий из физического вещества, сколько тончайший эфиропроводник. Эфирная составляющая часть сердца во все века привлекала внимание к нему, как к источнику любви, сострадания и милосердия. Поэтому слово Сердце — в духовном аспекте — пишется здесь с большой буквы.
Именно эфирная, или "тонкая" материя несет ответственность за чувства человека. Еще раз повторим: эта материя вездесуща, но осознание этой материи осуществляется Сердцем человеческим при развитии особых духовных качеств. Именно развитие таких качеств, например, у так называемых экстрасенсов и делает их восприимчивыми к процессам, происходящим далеко за пределами возможностей человеческого зрения, слуха и каких-либо иных известных чувств. Книга "Сердце" Учения Агни Йоги специально посвящена этому уникальному человеческому органу познания. "Главное недоумение обычно в том, почему люди не могут видеть Тонкий Мир физическим глазом. Но, конечно, потому, что глаз не может еще преодолеть трансмутацию эфира". Сердце, 106 |
05.08.2008, 23:20 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Пересоздающая система катастроф (включая и техногенные) уже заявила о себе повсеместно и, размножаясь во времени, вытесняет существовавший климатический режим и заменяет его новым. И все, уже развернувшиеся, процессы по устранению старых климатостабилизирующих факторов на нашей планете следуют космическому планированию организации Будущего Земли. Естественно, что строгой и неустранимой коррекции подвергнутся цели, масштаб и темпы нашей (человеческой) экономико-технической цивилизации. Ведь земляне, как оказалось, уже давно вовлечены в рискованную затею по выведению Земли в режим независимости от законов Солнечной системы. Но добиваться полной независимости от Космоса — смерти подобно.
Да, научно распознаваемые тенденции развития Солнечной системы убеждают нас в том, что космоокрестность Земли устремилась в Новое Будущее, используя сложную систему новых перестроечных процессов. И об этом феномене погружения в Новое качество Солнечной системы представители более высокой цивилизации — Махатмы — оповестили людей более ста лет назад! Для обстоятельной и всесторонней характеристики процессов, происходящих сегодня в Солнечной системе и, как частный случай, на нашей планете, потребуется много больше книжного места и времени. Поэтому предложу вашему вниманию лишь выборку сведений по данной теме, а не академический отчет. Эта выборка будет иметь одну особенность, которая требует специального пояснения. В конце XIX века человечество именно через книги "Тайной Доктрины" Е.П. Блаватской было впервые широко оповещено об общих принципах развития Вселенной, Космоса, планет и конкретных жизненных форм, в каких осуществлялась эволюция на планете Земля. Одновременно с этим был дан прогноз развития событий в Солнечной системе. Назовем его опережающей информацией. Данный прогноз имел вид писем Махатм (в основном Махатмы Кут Хуми и Махатмы Мории), адресованных А.П. Синнетту, высокообразованному журналисту и редактору влиятельной индийской газеты "Пионер", а в дальнейшем и автору широко известных книг "Оккультный Мир" и "Эзотерический буддизм". Несколько десятков лет спустя гиперфизический прием опережающей информации был осуществлен Еленой Ивановной Рерих, женой известного русского художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха. Реализация принятой информации была оформлена в виде серии книг Агни Йоги. Если первый блок опережающей информации (в виде писем Махатм и "Тайной Доктрины" Е.П. Блаватской) касался грядущих пространственно-энергетических изменений в окружающем Космосе, второй блок (книги Агни Йоги) нес информацию об изменении сознания и принципов общежития человечества. Другими словами, он касался пространственно-энергетических изменений в жизненных процессах биосферы и в самом человеке. Последние изменения, а лучше сказать проявление эволюционных принципов, при их сознательном принятии человечеством, должны обеспечить естественный переход организма человека в новое психофизиологическое качество в соответствии с физическими изменениями в окружающем космическом пространстве и на планете Земля. |
05.08.2008, 23:51 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.08.2008, 08:49 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вы одна из нмногих собеседниц которая может внятно сформулировать свои мысли, и это не может не радовать.... |
|
06.08.2008, 09:34 | #71 |
Om Tat Sat
Не в сети |
да пусть каждый живет как хочет))))))))))))))))))))))))))))))))))
если это кому-то приносит пользу и благо, если это способно что-то сузщественно изменить, если это способно создать, а не разрушить. чистота - внутренняя и внешняя - способна. злость, гнев, зависть, зависимость - нет. а на счет семени,Дим. это физическая форма праны. поэтому женщинам нельзя так же как и мужчинам. сенбе же делаешь хуже. кто против? бхакти - это любовь. поэтому эти принципы даются главным образом из любви и заботы о дживе. а улучшать свою жизнь или нет - личное дело каждого. |
06.08.2008, 10:07 | #72 |
Om Tat Sat
Не в сети |
1. секс - это обмен кармой. вывод делайте сами. оно вам надо? никогда не известно, чем именно обмениваешься)))))))))))))))
2. следует из 1. вы поменялись кармой, смешали свои энергии и завязали узел. его все равно развязывать. можно не замечать того, что происходит вокруг и сколько страшных и неестественных вещей творится между людьми. глупо думать, что это не каснется кого-то из нас. 3. секс - это выброс праны. а ее отмеряно на жизнь определенное количество. отсюда и изнашивание тела и сокращение жизни. можно посмотреть вокруг)) 4. незаконный секс - это секс вне брака. то есть секс с несколькими партнерами. это проституция) извините) особенно, если их много)) и часто менять) 5. половую жизнь сейчас начинают с 13 лет. можно не верить мне, можно проверить статистику или заглянуть в ближайшую школу. как думаете, это морально и духовно укрепляет личность или действует деструктвно? 6. возраст беременности снижен до 15 лет. иной раз - и чаще. знаю очень много примеров этому. опять же, вопрос о морали? вопрос о здоровье. родить будучи самой ребенком - это плохо или хорошо? 7. менталитет нынешней молодежи: тебе 18 и ты девственница/ник? это деградация. это пошло! далеко ходить не надо, пройдитесь по форуму, по соответствующим темам))))))) 8. это мы все говорили о морали. теперь о здоровье и жизни. поскольку секс вошел в моду и привычку, у женщин и мужчин появился ряд хронических "несерьезных" заболеваний. далеко тоже ходить не надо, сходите к врачу. 9. перейдем к проценту ВИЧ-инфекций? здесь есть кто-то, кто не знает, что это такое?))))) 10. только вдумайтесь - венерические заболевания стали частью повседневной жизни человека. а ведь было время, когда их не было и это не был бич времени. так стоит ли думать головой? 11. а теперь давайте поговорим о любви) что это? секс? секс, это не любовь. это секс. и если кто-то здесь любит, не бывало ли вам стыдно за то, что до встречи с любимой/мым вы такмногим дарили себя? 12. это лишь несколько пунктов объяснения. уже из них видно, что желание наслаждаться сильнее здравого смысла. это и есть привычка. просто иметь друг друга, не задумываясь о последствиях - а чем это отличается от животного образа жизни? думаете кто-то кому-то нужен? нет. нужно только тело. и нужно до тех пор, пока им можно наслаждаться. посмотрите на статистику разводов. и на статистику пар, несчастливых в браке. почему так происходит? потому что сначала было прикольно трахаться, а потом: постарел/ла, потолстел/ла, здоровье не то, запах плохой - да полно причин. если выбирать "любовь" по телу и сексуальной симпатии, всегда найдется кто-т более красивый и сексуальный. и так по кругу. где здесь счастье и любовь? кому от этого лучше? личное дело каждого. )))))) |
06.08.2008, 10:27 | #74 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Давай морально-этические предпосылки оставим в покое, и нормально разберемся в вопросе. Откуда информация про растрачивание праны? В энергетическом коконе да, дыры появляются, энергии много теряется, но причем здесь прана? |
|
06.08.2008, 10:33 | #75 |
Форумец
Не в сети |
А по поводу разводов и т.д. - люди получили, что хотели. Раньше были свахи/поветухи, которые решали, что Петя женится на Оле, Ваня на Даше. Все жили долго и счастливо. Развод был нонсенсом. Потом пришла РПЦ. Ну и понеслось... Сейчас скатились до беременности в 14-16 лет, а в 20 уже 2-3 развода.
|
06.08.2008, 10:40 | #76 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Akad, прана - это и есть энергия. энергия с помощью которой джива поддерживает жизнь в теле. это инергия циркуляции, энергия которая дает всем процессам происткать.
Цитата:
разве к этому стоит стремиться? |
|
06.08.2008, 10:45 | #78 |
Форумец
Не в сети |
|
06.08.2008, 10:50 | #79 |
Форумец
Не в сети |
логическая задачка:
секс=хорошо мозги=хорошо секс если нет мозгов=плохо мозги если нет секса=плохо. Можно подробнее раскрывать, разводить морализаторство и т.д. и т.п. адаптировать под кого-то, но суть от этого не изменится. А можно еще больше упростить задачу - тот у кого мозгов нет, проблем себе найдет - в сексе ли или в еще каком аспекте жизни. Подробнее про секс, энергообмен при нем и последствия я готов и могу рассказать, но не для всех подряд, звиняйте. Потому что эту тему (любовь, секс, и вообще отношения между полами) профанировали и извратили больше всего при нонешней цивилизации. |
06.08.2008, 10:53 | #80 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
Akad,
Цитата:
насколько я знаю, прана входит вместе с дживой, когда мужское и женское соединяются. это хорошо и четко описанов тибетской книге рождения и смерти. выходит окончательно, когда разъединяются. Цитата:
Дим, я не так много знаю, чтобы дать ответы на все твои вопросы) но если благодаря чему-то я могу избежать ошибок и страданий из которых мне потом нужно будет искать выход, если благодаря чему-то я могу перестать быть белкой в колесе, я выбираю это. простая логика, разве нет?)) венец - это та вера/религия/философия/практика/йога, которая может не только дать надежду, но и оправдать ее. которая может из-менить. венец-это любовь. потому что когда ты любишь, ты не причинишь боли. и ты будешь счастлив) поэтому да, кто-то скажет "моя религия-венец". )) |
||
06.08.2008, 10:56 | #82 |
Форумец
Не в сети |
всё что написала МЕЧЕНА-Я сущая правда и из противности не спорьте , а прислушайтесь, отбросов и так уже слишком много, хорошо если половина душ останется дальше эволюционировать на ЗЕМЛЕ, "КАК СКАЗАНО - НЕ ПРИГОДНЫЕ ДУШИ НАПОЛНЯТ СОБОЙ КАМНИ СОСЕДНИХ МИРОВ"
|
06.08.2008, 11:03 | #84 |
Om Tat Sat
Не в сети |
если мыслить на уровне тела и искать ответ в физиологии, физических процессах и тд., не все видно и ощутимо.
если выйти на уровень тонких энергий, начинаешь видеть мир как минимум с 2-х сторон. читать между строк. поэтому понятнее становятся тонкие энергетические процессы. к тому же, джива - не материальная единица. поэтому ее и законы ее действия не объяснить физическими закоами. |
06.08.2008, 11:03 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Ой ли половина? Я недавно анализировал друзей/знакомых на предмет нахождения точки сборки на 3-й чакре и выше. Процент получается ну очень маленький. А если брать среднестатистического Воронежца, то там вообще все плохо. Не думаю, что больше 8-10%. Маловато будет, земля все-таки большая.
|
06.08.2008, 11:12 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я, Ну например в Индии и Китае в основном первые 2 касты. Я так понял, что количество остальных стремится к нулю. На западе картина подобна России. Отличается немного в худшую сторону. Вообще в Сибири должно быть большинство выживших. Хотя не понятно чем "тамошние" отличаются от "тутошних".
|
06.08.2008, 11:15 | #88 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Akad, сейчас везде большинство шудр и вайш) представителей низшей касты))) кшатрии...тоже есть. брахманы - только в святых местах.
каста - это не запись в паспорте. это менталитет и определенный набор качеств. балом правит страсть и невежество)) |
06.08.2008, 11:44 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я думаю сейчас будет мощный приток манипуристо-воительских "ребят" в крупный бизнес, возможно затем в сферы власти и ситуация выровняется, они усложнят бизнес и структуры функционирования города и представителям "гнилой интилихенции" - 4 касты будет поуютнее в городе, если к тому времени не поразбегуться все. Кстати, это некая карма города - его все время поднимают "заезжие хлопцы", начиная с времен Петра Первого, если не раньше. А местные кто поудачливее - разбегаются (у меня, например, половина одноклассников срулила в нерезиновую или на ее окраины). |
|