Старый 20.09.2008, 10:57   #61   
Форумец

lucy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пушисТЕГ Посмотреть сообщение
lucy, С первым согласна полностью))...и не будем об этом это действительно вечный разговор))
А вот с позицией...То бишь получается я создаю себе проблемы,чтобы мне хорошо жилось,и им ничего от моей жизни не досталось?)))
мы не за пивным столом, чтобы соглашаться или нет, если ты соглашаешься, то рассуждай, если нет - промолчи или заведи другую тему, т.к. получится вечный разговор, а это уход от темы

поясню: человек создаёт себе проблемы, чтозы заниматься своими делами, как только человек перестал решать свои проблемы, ему приходится решать чужие.
Старый 20.09.2008, 11:21   #62   
трешэвая

пушисТЕГ вне форума Не в сети
lucy,Я согласилась насчёт того,что обсуждать формулировки глупо.Не нравится,как говорится не ешьте.
Извините что попыталась вникнуть в ваши суждения поглубже))))
Старый 20.09.2008, 20:05   #63   
Форумец

пушисТЕГ, а зачем ты попыталась вникнуть в наши глубокие суждения, с какой целью, пофлудить?
Старый 21.09.2008, 11:30   #64   
трешэвая

пушисТЕГ вне форума Не в сети
lucy, Нет,чтобы выглядеть поумнее и где-нить их выставить за свои,токо вот записать под диктовку не удалось((...бу
Старый 21.09.2008, 11:39   #65   
Форумец

Nikoly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lucy Посмотреть сообщение
конкретней сможешь объяснить? тебе нравится то, что ты ощущаешь вокруг себя (видишь, слышишь, обоняешь..)?

мне , лично, не всё нравится, а мудрецы утверждают, что дело во мне, я пока никак не пойму как я оказался в такой глупой ситуации - я гражданин и что-то должен какому-то правительству. может быть это потому, что я никогда не доводил свои дела до конца, сначала из-за антагонизма к родителям, потом по привычке и в этой глупой суете я потерял 30 лет. может быть люди действительно выбирают себе "игру" на новое воплощение на этой Земле.
нравиться или не нравиться это чувства.....если посмотреть на наш мир нашим мозгом он прекрасен....если посмотреть чувствами это ад...и опятже мы упираемся в наш язык...лиш он ограничивает наши мысли...ведь мы думаем на русском....пусть он лучше других но это язык...и не все можно на нем передать и есть в нем казусы над разгадкой которых многие теряли жизни и так и не поняли что это всеголишь ошибка языка и на самом деле таких формулировок быть не может
зы ведь игры были придуманы для тренировок и прохождении ситуаций которые в нашей жизни могут привести к концу...а там можно попробовать разные варианты, и удовольствие это часть нашего организма ...эта как бы ответ организма на наши правильные действия по его мнению...мне кажеться челвоечество ограничило себя мысолью что самое главное в развитиии это разум....но ведь не обо всем мы молжем даже подумать, ведь жизнь в нашем понимание даже может опираться не только на разум...нам трудно это понять тк даже в клетке есть примитивные мозг которые определяет что желать в той или иной ситуации, и отвечает за ее жизнедеятельность...но может же быть жизнь основана на чомто другом...я никогда не поверю что клетка появилась сама собой.....наша ошибка в том что мы практически не можем размышлять если отбросим все наши знания...а ведь нельзя из цифр сочинять стихи....а ведь бесконечность это лиш величина нашего зрения +1 или разума или мыслей неважно, все это неотъемлемая часть нашей нервной системы....и заметь начинаем мы расуждать о жизни тогда когда не видим смысла, я несколько раз слышал что были найдены останки древнего человека в сибири...которые старше тех что найдены в африке...и я процентов на 99 уверен что жизнь разумная зародилась там где нужен был мозг....зачем он в африке если есть бананы тепло....а там север, нада придумать как одеться как добыть еду....да это примитивно но больше у меня вариантов нет если исходить из дарвина, вопрос лиш в одном кто управляет нашей эволюцией...ведь если исходить из того что эволюция это следствие мутации которая полезно то тогда кто решает что 1 мутация полезна а другая нет?....и если предположить что в нас заложены механизмы, которые при какихто изменения отличных от других закладывают это в генах и предаются потомству, но тогда вопрос кто их заложил?....ведь если их небыло то небыло эволюции...и если учитывать нашу географию и наши размеры то мы немогли так измениться вследствии мутации за 1000-2000 лет...это лиш 20-30 поколений...а изменений многа, не везде так сильно смешалась кров...а значит есть еше чтото ....то што называют энергической обшей людей...и может влиять сразу на всех...но это точно уже не могла появиться в следствии нащей эволюции в нашем понимании....значит либо клетка всем этим управляет , и создает разные варианты на основе собственного разму и добавляет чтото свое что неможет быть создано пока нами...а значит либо ее создали либо она превосходить нас ....либо есть еше чтото чего я незнаю.

и знаеш нельзя даже утверждать из всего что чтото есть....или что чегота нет в форме которую мы можем приставить
Старый 21.09.2008, 11:42   #66   
Форумец

Nikoly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пушисТЕГ Посмотреть сообщение
lucy, Нет,чтобы выглядеть поумнее и где-нить их выставить за свои,токо вот записать под диктовку не удалось((...бу
мудрецы оперируют знаниями которые узнали от ученых и собствной практики.....ведь если опираться только на свой мозг при этом отвергаю все что знает человечество..то человек должен был жить 1000000++ лет чтобы сначало осознать себя потом придумать средство обмена информации между другим человеком...а лиш потом рассуждать...если исходить из путя которым пользуемся мы..
Старый 03.11.2008, 16:07   #67   
Солнцееее!

Записей в дневнике: 757

БарбаРИСКа вне форума Не в сети
Для меня смысл заключается в вечном поиске. Поиске себя в этом мире. Здесь я согласна с Львом Николаевичем. Нужно сражаться, начинать и бросать, потом опять начинать и снова бросать, ошибаться и исправлятся. Это есть жить честно и правильно, а это для меня главное. Тоже
Старый 03.11.2008, 23:05   #68   
Форумец

BaK970, а если не ошибаться - это значить не честно и не правильно что ли?
Старый 05.11.2008, 12:35   #69   
Солнцееее!

Записей в дневнике: 757

БарбаРИСКа вне форума Не в сети
Не спотыкается только лежачий.кто-то великий сказал
Старый 05.11.2008, 15:09   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BaK970 Посмотреть сообщение
Не спотыкается только лежачий.кто-то великий сказал
тогда вопросов нету, Вы абсолютно правы, продолжайте в том же духе.
Старый 04.12.2008, 21:32   #71   
мертвец

binz вне форума Не в сети
Самое главное в жизни это засрать планету до полного уничтожения, вы вот всё думаете о высоком, а всё ведь гениально просто: некий разум занёс нас на эту планету как грибок, для того что бы мы же её и разрушили путём самоуничтожения. Для нас этот путь длится миллионы лет а для нашего создателя миг. Вобщем люди это вирус как вич. И вы скажете что эта теория не реальна? Да что мы вобще можем об этом говорить?
Старый 07.12.2008, 00:19   #72   
Форумец

binz, а может быть мы в ловушке на земле и единственный способ освободиться - это запустить атомную бомбу в действие? а потом свобода, неограниченные возможности, другие миры, в конце концов соединение с божественным.
(реальность и действительность - это разные понятия, это типа как правда и истина)
Старый 07.12.2008, 17:08   #73   
мертвец

Цитата:
а может быть мы в ловушке на земле и единственный способ освободиться - это запустить атомную бомбу в действие? а потом свобода,
Конечно может, и сколько таких вариантов ещё можно выдумать? Да что мы вобще знаем про этот мир? одни теории да предположения.
Старый 07.12.2008, 17:50   #74   
Форумец

binz, если вы ничего не знаете про этот мир, то у вас 2 варианта: 1) найдите того, кто знает и учитесь у него; 2) продолжайте ныть по поводу того, что ошибки - это нормально.
Старый 07.12.2008, 18:08   #75   
мертвец

lucy,
На счёт первого пункта, никто повторяю никто точно не знает зачем мы сдесь, почему мы сдесь кто нас сюда отправил и с какой целью? Так что не надо тут давать умных советов если сами не в курсе.
На счёт пункта два то я так понял вы уже решили за меня что я ною и про какие то ошибки, простите но это полный бред, ни прокакие ошибки я вобще не писал.
Старый 26.12.2008, 02:08   #76   
Форумец

voodoo_666 вне форума Не в сети
Главное в жизни - делать то, что ты действительно хочешь и получать от этого удовольствие. Важно, чтобы в старости на вопрос "прожил ли я жизнь как хотел?" мог сам себе дать положительный ответ, а следовать кем-то придуманным линиям против своей воли (в глобальном плане -типа построить дом, посадить дерево и т.д.) бессмысленно.
Старый 26.12.2008, 02:42   #77   
Форумец

Следуют линиям потому что не задумываются о том, зачем им это нужно: зашёл на форум - увидел данную тему - подумал - написал - забыл, дела ведь не ждут, некогда думать о всякой ерунде.
Старый 26.12.2008, 02:51   #78   
Форумец

А от возраcта глиняных табличек отображённые в них мысли не становяться менее мудрыми.
{{lucy:
erinner, не будут, они 1)решили, что они есть тела; 2)создали в своём разуме машину и 3)наделили её административными полномочиями по отношению к своим телам (называют её или богом или судьбой). Это очень интересно, видимо, жить, исполняя желания автомата, это азартно, это даёт адреналин, а по другому нельзя, по другому больно, потому что машина эта вбита в разум человека с детства окружением и детям своим они вобьют её. поэтому и главное в жизни: "хотеть чтобы было хорошо", "хотеть чтобы родились или были дети", "хотеть стобы было счастье", "хотеть чтобы были деньги".. да вот, хотя бы с форума:
счастье; Жить; приносить пользу себе, людям, окружающей среде; а хер его знает...; Деньги (от них зависит здоровье); независимость от других; Здоровье; семья; дети; любовь; возможность найти и реализовать себя в жизни; независимость от окружающих; выжить во всём этом дерьме вокруг; оставить после себя что-то. или кого-то; самоутверждение в жизни (учеба (не только в универе)); работа; я не решил есть смерить или нету, поэтому с главным пока не разбирался
Но кто и что делает ежедневно для достижения этих своих главных целей - никто не указывает. Просто хотят их или удерживают у себя в разуме мысль о том, что это бывает, бывает такое, что кто-то болеет чаще, а кто-то реже, он здоровее, он круче; бывает такое, что у кого-то работа есть, а у кого-то нету, работать - хорошо, или лучше , чем не работать; у кого-то есть дети, это круто, детиж - это такие сообразительные существа, правда лезут куда не надо, но это дело коррекции, а как приятно с ними общаться на их языке, и пусть за 2-3 года родители сдибилятся об этих детей, которым дали право говорить больше, чем слушать, зато это круто. Они так считают.
Главное в жизни - это ежедневные его действия, дающие результат, на форуме приведены результаты. Действий нету.
"Волосы будут рвать", потому что не понимают что такое главное и чем оно отличается от второстепенного и как их разделить, не умеют находить различия между явлениями и предметами, и как следствие не умеют принимать решения. И понимать не умеют, потому что не знают что такое "понимать", вместо того, чтобы ЗНАТЬ, они СЧИТАЮТ. В результате работы установленного механизма в разуме каждый понимает слова как он хочет, а не как окружающие его люди это понимают, и как же после этого можно приходить к поминанию друг друга. Поэтому и жизнь дерьмо, и хотение вместо действий.
И для них все блага цивилизации, и телевидение, и развлекательные центры, и книжки в тонких переплётах и рабочие места и магазины...
Но не всё так плохо, эта масса человеческих зомби-тел составляет 90%, значит есть 10% других.}}

Это всё мне понятно, я давно хочу понять, что делать дальше? Я тут написал, что нужно получать удовольствие от жизни, но это затруднительно, т.к. большинство людей хотят только "самореализоваться" - а тебе этого не хочется, так как они-зомби, а ты-нет. Но дальше мысли не идут. Прблема в том, что мир заточен под людей с машинками в голове-как только ты выкидываешь её из головы, то понимаешь, что смысла нет и стремиться в общем-то не к чему. Когда появился первый человек, то никакие высшие существа не заложили Смысл человеческой жизни. Он придуман обществом - чтобы оправдать своё существование.
Старый 11.01.2009, 02:08   #79   
Форумец

очень хочется, конечно же, получать удовольствие от своего труда, но земные тела нужно кормить, одевать, обогревать, оберегать от других тел и предметов, и нужно обеспечивать им ночлег. почти вся жизнь сводится к этому - обслуживание земных тел. ресурсы для земных тел нужно покупать, а для того ,чтобы покупать - нужны деньги и приходится иногда делать что-то от чего не получается удовольствие, а от этого человек теряет смысл жизни.
Старый 13.04.2009, 23:29   #80   
Форумец

Derda, стараться или быть?
вот в чем вопрос.
Старый 26.04.2009, 23:23   #81   
_?

Записей в дневнике: 1

wert2002 вне форума Не в сети
жить по совести, в ладу с собой и окружающим миром..
Старый 30.04.2009, 13:40   #82   
Форумец

Edicius вне форума Не в сети
Жутко, но у меня как смысл жизни - ежедневно радовать свою девушку, забивая на всё вокруг... Сегодня она уехала и я впервые за месяц нашел время вылезти в интернет). С одной стороны, у самого ничего нет... с другой - ничего и не нужно, ведь я всё время с ней... Как идеальный родитель, я хочу только лишь, чтобы она была счастлива, не требуя взамен ничего. Вот самое главное в моей жизни.
Старый 23.07.2009, 16:34   #83   
Форумец

Timofej вне форума Не в сети
Тупой вопрос в теме.. Хе. Самое главное в жизни - это сама жизнь. Сие понято даже и ежу...
Старый 23.07.2009, 18:50   #84   
Форумец

Edicius: однажды загрузил контер страйк с читами, и так боялся, что меня забанят, что руки тряслись и прицеливаться было не удобно, это результат воспитания - главное быть удобным людям, главное быть простым и "не высовываться", чтобы не заметили и не привязались.
мороз был прав, раб выдавливается из себя по капле, из меня даже меньше чем по капле.

Timofej: Тавтология (логика) — тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонент.
* (Инвариантность — ж. Неизменность, независимость от чего-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой))

Derda: одно время ютуб был очень важен и для меня, до 4х утра смотрел, смотрел, смотрел... потом днем спал на ходу, и всё равно смотрел с вечера всю ночь этот ютуб, всё подряд.
Старый 24.07.2009, 00:30   #85   
Форумец

Timofej вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Timofej: Тавтология (логика) — тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонент.
* (Инвариантность — ж. Неизменность, независимость от чего-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой))
lucy, спасибо за копипасту из вики. Я поражен вашими познаниями в области логики, и умением пользоваться словарями.
Но, логической тавтологии я в своем высказывании так и не обнаружил...
Старый 15.09.2011, 11:19   #86   
дЫ СрАтЬ

XEHKOK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Что самое главное в жизни?
Главное чтобы костюмчик сидел!
Старый 16.09.2011, 21:24   #87   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
самореализация!!! что ж ещё???
Старый 04.10.2011, 10:36   #88   
Форумец

Лесник957 вне форума Не в сети
почему не вспоминаем о бессмертной душе и ее спасении? Это ведь главное, да.
Старый 27.10.2011, 21:22   #89   
Форумец

Северина вне форума Не в сети
дети
наши
Старый 07.11.2011, 16:18   #90   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Секс и голые бабы самое главное!
Поиск в теме: