| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что самое главное в жизни? Обсудим?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
поясню: человек создаёт себе проблемы, чтозы заниматься своими делами, как только человек перестал решать свои проблемы, ему приходится решать чужие. |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
зы ведь игры были придуманы для тренировок и прохождении ситуаций которые в нашей жизни могут привести к концу...а там можно попробовать разные варианты, и удовольствие это часть нашего организма ...эта как бы ответ организма на наши правильные действия по его мнению...мне кажеться челвоечество ограничило себя мысолью что самое главное в развитиии это разум....но ведь не обо всем мы молжем даже подумать, ведь жизнь в нашем понимание даже может опираться не только на разум...нам трудно это понять тк даже в клетке есть примитивные мозг которые определяет что желать в той или иной ситуации, и отвечает за ее жизнедеятельность...но может же быть жизнь основана на чомто другом...я никогда не поверю что клетка появилась сама собой.....наша ошибка в том что мы практически не можем размышлять если отбросим все наши знания...а ведь нельзя из цифр сочинять стихи....а ведь бесконечность это лиш величина нашего зрения +1 или разума или мыслей неважно, все это неотъемлемая часть нашей нервной системы....и заметь начинаем мы расуждать о жизни тогда когда не видим смысла, я несколько раз слышал что были найдены останки древнего человека в сибири...которые старше тех что найдены в африке...и я процентов на 99 уверен что жизнь разумная зародилась там где нужен был мозг....зачем он в африке если есть бананы тепло....а там север, нада придумать как одеться как добыть еду....да это примитивно но больше у меня вариантов нет если исходить из дарвина, вопрос лиш в одном кто управляет нашей эволюцией...ведь если исходить из того что эволюция это следствие мутации которая полезно то тогда кто решает что 1 мутация полезна а другая нет?....и если предположить что в нас заложены механизмы, которые при какихто изменения отличных от других закладывают это в генах и предаются потомству, но тогда вопрос кто их заложил?....ведь если их небыло то небыло эволюции...и если учитывать нашу географию и наши размеры то мы немогли так измениться вследствии мутации за 1000-2000 лет...это лиш 20-30 поколений...а изменений многа, не везде так сильно смешалась кров...а значит есть еше чтото ....то што называют энергической обшей людей...и может влиять сразу на всех...но это точно уже не могла появиться в следствии нащей эволюции в нашем понимании....значит либо клетка всем этим управляет , и создает разные варианты на основе собственного разму и добавляет чтото свое что неможет быть создано пока нами...а значит либо ее создали либо она превосходить нас ....либо есть еше чтото чего я незнаю. и знаеш нельзя даже утверждать из всего что чтото есть....или что чегота нет в форме которую мы можем приставить |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
мудрецы оперируют знаниями которые узнали от ученых и собствной практики.....ведь если опираться только на свой мозг при этом отвергаю все что знает человечество..то человек должен был жить 1000000++ лет чтобы сначало осознать себя потом придумать средство обмена информации между другим человеком...а лиш потом рассуждать...если исходить из путя которым пользуемся мы..
|
|
|
|
|
#67 |
|
Солнцееее!
|
Для меня смысл заключается в вечном поиске. Поиске себя в этом мире. Здесь я согласна с Львом Николаевичем. Нужно сражаться, начинать и бросать, потом опять начинать и снова бросать, ошибаться и исправлятся. Это есть жить честно и правильно, а это для меня главное. Тоже
|
|
|
|
|
#69 |
|
Солнцееее!
|
Не спотыкается только лежачий.кто-то великий сказал
|
|
|
|
|
#71 |
|
мертвец
|
Самое главное в жизни это засрать планету до полного уничтожения, вы вот всё думаете о высоком, а всё ведь гениально просто: некий разум занёс нас на эту планету как грибок, для того что бы мы же её и разрушили путём самоуничтожения. Для нас этот путь длится миллионы лет а для нашего создателя миг. Вобщем люди это вирус как вич. И вы скажете что эта теория не реальна? Да что мы вобще можем об этом говорить?
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
binz, а может быть мы в ловушке на земле и единственный способ освободиться - это запустить атомную бомбу в действие? а потом свобода, неограниченные возможности, другие миры, в конце концов соединение с божественным.
(реальность и действительность - это разные понятия, это типа как правда и истина) |
|
|
|
|
#73 |
|
мертвец
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
мертвец
|
lucy,
На счёт первого пункта, никто повторяю никто точно не знает зачем мы сдесь, почему мы сдесь кто нас сюда отправил и с какой целью? Так что не надо тут давать умных советов если сами не в курсе. На счёт пункта два то я так понял вы уже решили за меня что я ною и про какие то ошибки, простите но это полный бред, ни прокакие ошибки я вобще не писал. |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Главное в жизни - делать то, что ты действительно хочешь и получать от этого удовольствие. Важно, чтобы в старости на вопрос "прожил ли я жизнь как хотел?" мог сам себе дать положительный ответ, а следовать кем-то придуманным линиям против своей воли (в глобальном плане -типа построить дом, посадить дерево и т.д.) бессмысленно.
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Следуют линиям потому что не задумываются о том, зачем им это нужно: зашёл на форум - увидел данную тему - подумал - написал - забыл, дела ведь не ждут, некогда думать о всякой ерунде.
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
А от возраcта глиняных табличек отображённые в них мысли не становяться менее мудрыми.
{{lucy: erinner, не будут, они 1)решили, что они есть тела; 2)создали в своём разуме машину и 3)наделили её административными полномочиями по отношению к своим телам (называют её или богом или судьбой). Это очень интересно, видимо, жить, исполняя желания автомата, это азартно, это даёт адреналин, а по другому нельзя, по другому больно, потому что машина эта вбита в разум человека с детства окружением и детям своим они вобьют её. поэтому и главное в жизни: "хотеть чтобы было хорошо", "хотеть чтобы родились или были дети", "хотеть стобы было счастье", "хотеть чтобы были деньги".. да вот, хотя бы с форума: счастье; Жить; приносить пользу себе, людям, окружающей среде; а хер его знает...; Деньги (от них зависит здоровье); независимость от других; Здоровье; семья; дети; любовь; возможность найти и реализовать себя в жизни; независимость от окружающих; выжить во всём этом дерьме вокруг; оставить после себя что-то. или кого-то; самоутверждение в жизни (учеба (не только в универе)); работа; я не решил есть смерить или нету, поэтому с главным пока не разбирался Но кто и что делает ежедневно для достижения этих своих главных целей - никто не указывает. Просто хотят их или удерживают у себя в разуме мысль о том, что это бывает, бывает такое, что кто-то болеет чаще, а кто-то реже, он здоровее, он круче; бывает такое, что у кого-то работа есть, а у кого-то нету, работать - хорошо, или лучше , чем не работать; у кого-то есть дети, это круто, детиж - это такие сообразительные существа, правда лезут куда не надо, но это дело коррекции, а как приятно с ними общаться на их языке, и пусть за 2-3 года родители сдибилятся об этих детей, которым дали право говорить больше, чем слушать, зато это круто. Они так считают. Главное в жизни - это ежедневные его действия, дающие результат, на форуме приведены результаты. Действий нету. "Волосы будут рвать", потому что не понимают что такое главное и чем оно отличается от второстепенного и как их разделить, не умеют находить различия между явлениями и предметами, и как следствие не умеют принимать решения. И понимать не умеют, потому что не знают что такое "понимать", вместо того, чтобы ЗНАТЬ, они СЧИТАЮТ. В результате работы установленного механизма в разуме каждый понимает слова как он хочет, а не как окружающие его люди это понимают, и как же после этого можно приходить к поминанию друг друга. Поэтому и жизнь дерьмо, и хотение вместо действий. И для них все блага цивилизации, и телевидение, и развлекательные центры, и книжки в тонких переплётах и рабочие места и магазины... Но не всё так плохо, эта масса человеческих зомби-тел составляет 90%, значит есть 10% других.}} Это всё мне понятно, я давно хочу понять, что делать дальше? Я тут написал, что нужно получать удовольствие от жизни, но это затруднительно, т.к. большинство людей хотят только "самореализоваться" - а тебе этого не хочется, так как они-зомби, а ты-нет. Но дальше мысли не идут. Прблема в том, что мир заточен под людей с машинками в голове-как только ты выкидываешь её из головы, то понимаешь, что смысла нет и стремиться в общем-то не к чему. Когда появился первый человек, то никакие высшие существа не заложили Смысл человеческой жизни. Он придуман обществом - чтобы оправдать своё существование. |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
очень хочется, конечно же, получать удовольствие от своего труда, но земные тела нужно кормить, одевать, обогревать, оберегать от других тел и предметов, и нужно обеспечивать им ночлег. почти вся жизнь сводится к этому - обслуживание земных тел. ресурсы для земных тел нужно покупать, а для того ,чтобы покупать - нужны деньги и приходится иногда делать что-то от чего не получается удовольствие, а от этого человек теряет смысл жизни.
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Жутко, но у меня как смысл жизни - ежедневно радовать свою девушку, забивая на всё вокруг... Сегодня она уехала и я впервые за месяц нашел время вылезти в интернет). С одной стороны, у самого ничего нет... с другой - ничего и не нужно, ведь я всё время с ней... Как идеальный родитель, я хочу только лишь, чтобы она была счастлива, не требуя взамен ничего. Вот самое главное в моей жизни.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Edicius: однажды загрузил контер страйк с читами, и так боялся, что меня забанят, что руки тряслись и прицеливаться было не удобно, это результат воспитания - главное быть удобным людям, главное быть простым и "не высовываться", чтобы не заметили и не привязались.
мороз был прав, раб выдавливается из себя по капле, из меня даже меньше чем по капле. Timofej: Тавтология (логика) — тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонент. * (Инвариантность — ж. Неизменность, независимость от чего-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)) Derda: одно время ютуб был очень важен и для меня, до 4х утра смотрел, смотрел, смотрел... потом днем спал на ходу, и всё равно смотрел с вечера всю ночь этот ютуб, всё подряд. |
|
|
|
|
#85 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но, логической тавтологии я в своем высказывании так и не обнаружил... |
|
|