Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
18.09.2008, 20:39 | #61 |
мозгоправ
Не в сети |
Я считаю что не надо следовать каким либо учениям. В разных учениях узнать принципы, по которым действовать, и все. Этого с лихвой хватит. Все тучи книг нужны чтобы убедить или заставить следовать принципам.
|
18.09.2008, 20:41 | #63 |
Экстрим Души
|
|
18.09.2008, 20:44 | #64 |
брэнд
Не в сети |
dimedrol, неправильно. Нужен проводник (т.н. "гуру" ). Книги - это всего лишь следы этих "гур". Исключения тоже есть (Рамана Махарши), но они скорее подтверждают правило. А вообще эта тема (насчет того, что тебе вдруг это становится необходимым ни с того ни с сего) весьма загадочна.
|
18.09.2008, 21:14 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Inkvizitor, Вот для меня всегда лично оставалось большой загадкой христианства такая вещь. Вы тут единственный христианин, как я понял, может быть поясните, если Вас не затруднит:
1. Если жизнь по христианским канонам - это подготовка к смерти, то зачем она дается? Т.е. есть некая изначальная душа. Которую когда-то (кстати когда?) сотворил бог, затем она воплощается в живого человека, проживает жизнь, и в зависимости от того, жил человек по 10 заповедям или нет попадает или в ад, или в рай. Затем там существует вечно. Зачем такая школа? Зачем там вечная и неизменная жизнь? 2. Не сложно заметить, что грешников среди нас очень много, то значит основной поток душ отправляется в ад. Ну и распределяется там согласно тому, насколько страшные дела совершал, обрекаясь на вечные муки. Но ведь Бог на 100% знает что будет с каждым живым существом в любой момент времени. Значит он намеренно обрекает своего ребенка на вечные муки? Зачем? 3. Часто бывают аборты, выкидыши, или смерть в возрасте до 10 лет. Соответственно как определяется куда пойдет душа дальше? |
18.09.2008, 21:29 | #67 |
брэнд
Не в сети |
Для тех, кто не ищет гуру не нужен. А если в тебе активизируется то, что начинает поиск, то оно само найдет себя в гуру, потому что он - это оно и есть Книги - это следы гур. Они только ведут к гурам. А если поиск идет от ума, то вообще смешные вещи происходят. Искать через ум - это все равно что заставлять бюрократа бороться с бюрократией Ум - самый умный в мире ящик. Он всегда докажет то, что ему выгодно доказать, все по умному объяснит, все красиво покажет. Сансара форева, блин...
|
18.09.2008, 21:55 | #68 |
Registered User
Не в сети |
Акад! Думаю есть люди и даже больше скажу часть представителей определеной нации, которые учение Христа просто подогнали под свои цели, путем возможно частичного неправильного перевода, толкование притч Христа произвели исходя из опять таки своих интересов. Сделали из Христа социального реформатора затем превратили в бездумную релегию, навязали почти половине населения мира и спокойно пожимают плоды...
|
18.09.2008, 22:05 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Не все адепты этой веры пытаются прокачивать первые 2 чакры как свой максимум. Есть там умные люди. И вот интересно узнать что ими движет. |
|
19.09.2008, 10:06 | #71 | |||
Экстрим Души
|
Цитата:
Что касается детей - чаще они не обременены страстьми, а это один из критериев снискания Царствия Небесного. Кстати - почему вопрос именно "до 10 лет"? Цитата:
Мы рассуждаем, говоря - о, как там будет не интересно, секса нет, пива нет - с точки зрения земляного червяка, который не хочет стать человеком, потому что какашки есть не придется, ползая под землей. Знаешь, вот мама беременна, пьет витамины, кушает фрукты, рождает малыша в нашу жизнь, он здоров и полноценно начинает жить в нашем мире. И другая беременная - наркоманка, к примеру. Рождает уродца, который не живет - мучается в ломках и от того, что не полноценнен. Так и мы вынашиваем свои души для вечнй жизни. Нет в православии ада - есть только рай, а будет ли тебе там, как в аду - зависит уже от твоей земной жизни, что заложишь. Цитата:
И судится человек не по тому, что тут совершал, а по состоянию души на момент смерти - в чем застану - в том и сужу. Первым в рай вошел раскаявшийся на кресте разбойник. И блудницу раскаявшуюся (!) Христос помиловал. К кому он пришел? Не к праведным - а к грешным. Не нуждается в лекарстве здоровый - но нуждается больной. То есть в любой момент любой самый большой грешник может вразумиться и покаяться и начать новую жизнь, и его простят - так как это будет уже не тот грешник, а НОВЫЙ человек. |
|||
19.09.2008, 10:53 | #73 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама,
Цитата:
так почему так случается что "маленькие невинные" дети погибают? |
|
19.09.2008, 11:35 | #74 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Православие считает, что они переходят в иной, более совершенный мир. Как его называют - в Царствие Небесное. Смерть земная для христианина - начало жизни. Почему погибают? Возмите интервью у абортария - я вам сказать это не могу, у меня рука не поднимется на такое. Почему Бог это попускает? А полная свобода выбора, в рай никто силком не затащит. Поэтому я не против абортов - родить насильно, под запретом делать аборт, духовно ничуть не лучше рожать, все 9 мес. убивая его мысленно. Если вы про смерть от болезни, несчастного случая и тд - это для других людей, чаще всего - родителей, пути Бога неисповедимы. Я знаю много семей с детьми-инвалидам и семей, потерявших детей, которые именно из-за этого пришли к вере. Видимо, для них это было единственным шансом спастись. То есть в их случае несчастье с чадом послужило горьким лекарством для выздоровления их души. |
|
19.09.2008, 11:58 | #75 | ||||
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама,
Цитата:
второй пункт: "безгрешных людей" нет, все люди грешны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
19.09.2008, 12:22 | #76 | |
Экстрим Души
|
Еще раз
Иначе - смерть без покаяния. Цитата:
И еще раз: То есть для спасения душ оставшихся за земле близких. |
|
19.09.2008, 12:28 | #77 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама,
Цитата:
в Евангилие от кого? момент, отрывок, координаты, чтобы я имела представление, что имеете ввиду то есть маленький ребенок падает с балкона 7 этажа чтобы там спасти своих близких? |
|
19.09.2008, 12:44 | #78 |
Registered User
Не в сети |
Ребят вы что то путаете. Евангелие не рассказывает как надо жить в социуме, и что да как происходит на Земле-это для Иисуса не имело особой важности, Евангелие говорит о том как надо учиться чтоб обрести Царство Небесное будучи ЧЕЛОВЕКОМ на земле, а не каком то Царстве после смерти. Евангелие дает указания(только указания и не более) чтоб создать душу, сделать ее живой, опять таки при жизни ЧЕЛОВЕКА, а не после смерти, как толкует это религия...
|
19.09.2008, 13:01 | #81 |
Creatura Dei
|
"а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Луки 20:35-36
|
19.09.2008, 13:06 | #83 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2008, 13:09 | #84 |
Registered User
Не в сети |
Асинус! Душа человека пока ее не кристализировать вовсе не вечная. И более того согласно Новому Завету у человека ее нет, или по-крайней мере то что есть нельзя назвать душой в подлинном смысле слова..
|
19.09.2008, 13:09 | #85 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
Asinus,
Цитата:
Цитата:
Маркиз меня смущает мысль: они умерли чтобы нам сделать лучше. напоминает: Христос умер за наши грехи. не хочу комментировать. скажем так, мне не ясна такая позиция....... |
||
19.09.2008, 13:12 | #86 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ran2, когда человек живет в невежествае, он не осознает свою природу, не задумывается о духовном, такой человек духовно мертв, потому что его сознание находится в крайнеприземленном состоянии, он не понимеат своей высшей цели и у него нет высших стремлений, не то что там даже представления о Боге, и о том, что у него - невежественного человека- вообще есть душа. в таком случае говорят, что душа такого человека - мертва.
но душа всегда в нем, она всегда есть и она всегда вечна) |
19.09.2008, 13:16 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отсюда получается: совсем не жесток. |
|
19.09.2008, 13:20 | #90 |
Creatura Dei
|
|