Старый 18.09.2008, 20:39   #61   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Я считаю что не надо следовать каким либо учениям. В разных учениях узнать принципы, по которым действовать, и все. Этого с лихвой хватит. Все тучи книг нужны чтобы убедить или заставить следовать принципам.

Старый 18.09.2008, 20:40   #62   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
ran2, браво.

Просто ум так устроен. Он ведет свою политику даже опираясь на то, что ему неподвластно.

Старый 18.09.2008, 20:41   #63   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Царство Небесное это внутри целовека а не на небесах, и его надо заслужить, создать еще при жизни на земле?
С этим согласна.

Старый 18.09.2008, 20:44   #64   
брэнд

dimedrol, неправильно. Нужен проводник (т.н. "гуру" ). Книги - это всего лишь следы этих "гур". Исключения тоже есть (Рамана Махарши), но они скорее подтверждают правило. А вообще эта тема (насчет того, что тебе вдруг это становится необходимым ни с того ни с сего) весьма загадочна.

Старый 18.09.2008, 20:57   #65   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Aiho, для нужен проводник? Для тех кто не ищет?

Старый 18.09.2008, 21:14   #66   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Inkvizitor, Вот для меня всегда лично оставалось большой загадкой христианства такая вещь. Вы тут единственный христианин, как я понял, может быть поясните, если Вас не затруднит:
1. Если жизнь по христианским канонам - это подготовка к смерти, то зачем она дается? Т.е. есть некая изначальная душа. Которую когда-то (кстати когда?) сотворил бог, затем она воплощается в живого человека, проживает жизнь, и в зависимости от того, жил человек по 10 заповедям или нет попадает или в ад, или в рай. Затем там существует вечно. Зачем такая школа? Зачем там вечная и неизменная жизнь?
2. Не сложно заметить, что грешников среди нас очень много, то значит основной поток душ отправляется в ад. Ну и распределяется там согласно тому, насколько страшные дела совершал, обрекаясь на вечные муки. Но ведь Бог на 100% знает что будет с каждым живым существом в любой момент времени. Значит он намеренно обрекает своего ребенка на вечные муки? Зачем?
3. Часто бывают аборты, выкидыши, или смерть в возрасте до 10 лет. Соответственно как определяется куда пойдет душа дальше?

Старый 18.09.2008, 21:29   #67   
брэнд

Цитата:
Сообщение от dimedrol Посмотреть сообщение
Aiho, для нужен проводник? Для тех кто не ищет?
Для тех, кто не ищет гуру не нужен. А если в тебе активизируется то, что начинает поиск, то оно само найдет себя в гуру, потому что он - это оно и есть Книги - это следы гур. Они только ведут к гурам. А если поиск идет от ума, то вообще смешные вещи происходят. Искать через ум - это все равно что заставлять бюрократа бороться с бюрократией Ум - самый умный в мире ящик. Он всегда докажет то, что ему выгодно доказать, все по умному объяснит, все красиво покажет. Сансара форева, блин...

Старый 18.09.2008, 21:55   #68   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Акад! Думаю есть люди и даже больше скажу часть представителей определеной нации, которые учение Христа просто подогнали под свои цели, путем возможно частичного неправильного перевода, толкование притч Христа произвели исходя из опять таки своих интересов. Сделали из Христа социального реформатора затем превратили в бездумную релегию, навязали почти половине населения мира и спокойно пожимают плоды...

Старый 18.09.2008, 22:05   #69   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю есть люди и даже больше скажу часть представителей определеной нации, которые учение Христа просто подогнали под свои цели, путем возможно частичного неправильного перевода, толкование притч Христа произвели исходя из опять таки своих интересов.
Ты про жидо-массонский заговор? А мне говорили что его не существует...
P.S. Не все адепты этой веры пытаются прокачивать первые 2 чакры как свой максимум. Есть там умные люди. И вот интересно узнать что ими движет.

Старый 18.09.2008, 22:12   #70   
Registered User

Акад! Я высказал свое предположение, а там у всех свое мнение.

Старый 19.09.2008, 10:06   #71   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
3. Часто бывают аборты, выкидыши, или смерть в возрасте до 10 лет. Соответственно как определяется куда пойдет душа дальше?
Не все открыто людям. Я потеряла ребенка, будучи беременной, меня волновал этот вопрос. Мой духовник ответил на это так: "Тебе жалко эту невинную душу? Но разве ты более добра и сострадательна, чем Бог? Если жалко тебе своего ребенка - то как же жалко Ему всех своих чад! Не беспокойся - за дитя"
Что касается детей - чаще они не обременены страстьми, а это один из критериев снискания Царствия Небесного.
Кстати - почему вопрос именно "до 10 лет"?
Цитата:
1. Если жизнь по христианским канонам - это подготовка к смерти, то зачем она дается? Т.е. есть некая изначальная душа. Которую когда-то (кстати когда?) сотворил бог, затем она воплощается в живого человека, проживает жизнь, и в зависимости от того, жил человек по 10 заповедям или нет попадает или в ад, или в рай. Затем там существует вечно. Зачем такая школа? Зачем там вечная и неизменная жизнь?
Не верно, не подготовка к смерти - а подготовка к жизни.
Мы рассуждаем, говоря - о, как там будет не интересно, секса нет, пива нет - с точки зрения земляного червяка, который не хочет стать человеком, потому что какашки есть не придется, ползая под землей.
Знаешь, вот мама беременна, пьет витамины, кушает фрукты, рождает малыша в нашу жизнь, он здоров и полноценно начинает жить в нашем мире.
И другая беременная - наркоманка, к примеру. Рождает уродца, который не живет - мучается в ломках и от того, что не полноценнен.
Так и мы вынашиваем свои души для вечнй жизни. Нет в православии ада - есть только рай, а будет ли тебе там, как в аду - зависит уже от твоей земной жизни, что заложишь.
Цитата:
2. Не сложно заметить, что грешников среди нас очень много, то значит основной поток душ отправляется в ад. Ну и распределяется там согласно тому, насколько страшные дела совершал, обрекаясь на вечные муки. Но ведь Бог на 100% знает что будет с каждым живым существом в любой момент времени. Значит он намеренно обрекает своего ребенка на вечные муки? Зачем?
Нет такого - все предрешено. Это уже не православный взгляд.
И судится человек не по тому, что тут совершал, а по состоянию души на момент смерти - в чем застану - в том и сужу. Первым в рай вошел раскаявшийся на кресте разбойник. И блудницу раскаявшуюся (!) Христос помиловал. К кому он пришел? Не к праведным - а к грешным. Не нуждается в лекарстве здоровый - но нуждается больной.
То есть в любой момент любой самый большой грешник может вразумиться и покаяться и начать новую жизнь, и его простят - так как это будет уже не тот грешник, а НОВЫЙ человек.

Старый 19.09.2008, 10:33   #72   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Аминь
...

Старый 19.09.2008, 10:53   #73   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Кстати - почему вопрос именно "до 10 лет
потому что с 7-10 лет ребенок нарабатывает уже новую карму, а до этого - отрабатывает карму прошлых воплощений. то есть, мы считаем его чистым и невинным, он еще ничего не сделал, почему жизнь (или Бог?) обошлась с ним так жесток.

так почему так случается что "маленькие невинные" дети погибают?

Старый 19.09.2008, 11:35   #74   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
то есть, мы считаем его чистым и невинным, он еще ничего не сделал, почему жизнь (или Бог?) обошлась с ним так жесток.

Погибают? Странно. Для меня гибель души - это ее полное греховное падение, а не в земной смерти безгрешного человека.
Православие считает, что они переходят в иной, более совершенный мир. Как его называют - в Царствие Небесное.
Смерть земная для христианина - начало жизни.

Почему погибают? Возмите интервью у абортария - я вам сказать это не могу, у меня рука не поднимется на такое.
Почему Бог это попускает? А полная свобода выбора, в рай никто силком не затащит. Поэтому я не против абортов - родить насильно, под запретом делать аборт, духовно ничуть не лучше рожать, все 9 мес. убивая его мысленно.

Если вы про смерть от болезни, несчастного случая и тд - это для других людей, чаще всего - родителей, пути Бога неисповедимы. Я знаю много семей с детьми-инвалидам и семей, потерявших детей, которые именно из-за этого пришли к вере. Видимо, для них это было единственным шансом спастись. То есть в их случае несчастье с чадом послужило горьким лекарством для выздоровления их души.

Старый 19.09.2008, 11:58   #75   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Для меня гибель души - это ее полное греховное падение, а не в земной смерти безгрешного человека.
между человеком и душой есть принципиальная разница. я говорила о человеке - к примеру, маленьком ребенке.

второй пункт: "безгрешных людей" нет, все люди грешны.

Цитата:
Православие считает, что они переходят в иной, более совершенный мир
на основании чего православие так считает?

Цитата:
Почему погибают? Возмите интервью у абортария - я вам сказать это не могу, у меня рука не поднимется на такое.
а мы говорим не об абортах, а о случаях смертности среди детей.

Цитата:
Если вы про смерть от болезни, несчастного случая и тд - это для других людей, чаще всего - родителей, пути Бога неисповедимы.
возвращаясь к фразе: "когда христиане не могут чего-то объяснить потому что не знают, они говорят о неисповедиости Божьих путей". другими словами, Вам не известно, почему это происходит?

Старый 19.09.2008, 12:22   #76   
Экстрим Души

Цитата:
"безгрешных людей" нет, все люди грешны
Еще раз
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
полное греховное падение
Иначе - смерть без покаяния.

Цитата:
Православие считает, что они переходят в иной, более совершенный мир

на основании чего православие так считает?
На основании Евангелия - там об этом сказано.

Цитата:
Вам не известно, почему это происходит?
И еще раз:
Цитата:
Я знаю много семей с детьми-инвалидам и семей, потерявших детей, которые именно из-за этого пришли к вере. Видимо, для них это было единственным шансом спастись. То есть в их случае несчастье с чадом послужило горьким лекарством для выздоровления их души.
То есть для спасения душ оставшихся за земле близких.

Старый 19.09.2008, 12:28   #77   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
На основании Евангелия - там об этом сказано.
конкретика:
в Евангилие от кого? момент, отрывок, координаты, чтобы я имела представление, что имеете ввиду

то есть маленький ребенок падает с балкона 7 этажа чтобы там спасти своих близких?

Старый 19.09.2008, 12:44   #78   
Registered User

Ребят вы что то путаете. Евангелие не рассказывает как надо жить в социуме, и что да как происходит на Земле-это для Иисуса не имело особой важности, Евангелие говорит о том как надо учиться чтоб обрести Царство Небесное будучи ЧЕЛОВЕКОМ на земле, а не каком то Царстве после смерти. Евангелие дает указания(только указания и не более) чтоб создать душу, сделать ее живой, опять таки при жизни ЧЕЛОВЕКА, а не после смерти, как толкует это религия...

Старый 19.09.2008, 13:00   #79   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
опять таки при жизни ЧЕЛОВЕКА,
А жизнь, она вечная...

Старый 19.09.2008, 13:00   #80   
Om Tat Sat

Asinus, у человека - нет.

Старый 19.09.2008, 13:01   #81   
Creatura Dei

Цитата:
в Евангилие от кого? момент, отрывок, координаты, чтобы я имела представление, что имеете ввиду
"а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Луки 20:35-36

Старый 19.09.2008, 13:05   #82   
Creatura Dei

Мечена_Я, то есть как нет? А душа?

Старый 19.09.2008, 13:06   #83   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
То есть для спасения душ оставшихся за земле близких.
Боюсь, что за этой фразой кроется именно то христианство, о котором говорит AKAD, не за чужие души переживать нужно, а за свою...... а то это уже попахивает гордыней...

Старый 19.09.2008, 13:09   #84   
Registered User

Асинус! Душа человека пока ее не кристализировать вовсе не вечная. И более того согласно Новому Завету у человека ее нет, или по-крайней мере то что есть нельзя назвать душой в подлинном смысле слова..

Старый 19.09.2008, 13:09   #85   
Om Tat Sat

Asinus,
Цитата:
Мечена_Я, то есть как нет? А душа?
а душа и человек - вещи разные.

Цитата:
"а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Луки 20:35-36
поясни пожалуйста как это относится к умершим детям

Маркиз меня смущает мысль: они умерли чтобы нам сделать лучше. напоминает: Христос умер за наши грехи. не хочу комментировать. скажем так, мне не ясна такая позиция.......

Старый 19.09.2008, 13:12   #86   
Om Tat Sat

ran2, когда человек живет в невежествае, он не осознает свою природу, не задумывается о духовном, такой человек духовно мертв, потому что его сознание находится в крайнеприземленном состоянии, он не понимеат своей высшей цели и у него нет высших стремлений, не то что там даже представления о Боге, и о том, что у него - невежественного человека- вообще есть душа. в таком случае говорят, что душа такого человека - мертва.

но душа всегда в нем, она всегда есть и она всегда вечна)

Старый 19.09.2008, 13:14   #87   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Мечена_Я Никто не умирает, чтоб сделать другим лучше, возможно кто то может попробовать принести себя в жертву, в определенных обстоятельствах, но сделает ли он этим, лучше другим, вот в чем порос....

Старый 19.09.2008, 13:14   #88   
Creatura Dei

Маркиз, это дело восприятия. Это вопрос поиска общего смысла происходящего, а не оправдания чьих-либо действий.

Старый 19.09.2008, 13:16   #89   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Ребро_Адама, потому что с 7-10 лет ребенок нарабатывает уже новую карму, а до этого - отрабатывает карму прошлых воплощений.
В христианстве нет прошлых воплощений. Земное воплощение одно. Земное тело умирает, душа – нет. Потом второе пришествие, телесное воскрешение, суд жизнь вечная. Это еще с ВЗ идет.
Отсюда получается:
Цитата:
Ребро_Адама, то есть, мы считаем его чистым и невинным, он еще ничего не сделал, почему жизнь (или Бог?) обошлась с ним так жесток.
совсем не жесток.

Старый 19.09.2008, 13:20   #90   
Creatura Dei

Цитата:
Asinus, а душа и человек - вещи разные
по форме - да, по сути - нет.
Цитата:
поясни пожалуйста как это относится к умершим детям