Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома |
Результаты опроса: Голосуем | |||
Да | 25 | 37.31% | |
Нет | 35 | 52.24% | |
Не знаю | 5 | 7.46% | |
Другое | 2 | 2.99% | |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.11.2008, 22:36 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Myslim, межконфессиональный совет на постройку мечети в Воронеже не дал разрешения...и не даст такового
|
12.11.2008, 22:37 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще, по Вашей логике в школе и про Гитлера упоминать не стоит, Да и Сталин, знаете ли, не ангел был Дальше тот фанатский бред читать не стал. |
|
12.11.2008, 22:44 | #64 | |||
Mešiha qam!
Не в сети |
Ну, а если у нас в России (не дай Бог) социальное положение ухудшится (хотя куда дальше?)?
Цитата:
Кстати, а помните о "карикатурном скандале"? Там мусульмане пытались всей Европе объяснить, что не все им можно в своих газетах писать... Не знаю в курсе ли Вы, но во многих мусульманских регионах введены основы мусульманской культуры, без альтернативы. А православные предложили в традиционно христианских регионах ввести основы православной культуры - факультативно! Цитата:
А Вы думаете мусульманские лидеры не будут соглашаться с действиями властей? Джихад? Цитата:
"То что человек видит зависит от того - куда он смотрит" P.s. Классный аватар! |
|||
12.11.2008, 23:00 | #65 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Мусульман хоть и 20 миллионов, но на политическую жизнь страны они влияния не оказывают. 3. Наши российские мусульмане - люди, вполне, скажем так, светские. Не надо их путать с лубочными фундаменталистами из некоторых стран Ближнего Востока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, очень много примеров, когда эти де-юре "факультативы" становились де-факто обязательными. Пример - Белгородская область. Цитата:
При чём тут джихад? При чём тут соглашаться? У нас церковь (любая религия) отделены от государства - котлеты отдельно, мухи отдельно. |
|||||
12.11.2008, 23:12 | #66 | |
Форумец
Не в сети |
Ещё одну???!!!
По теме: Цитата:
Полностью согласен. Что касается воплощения, то государство у нас светское и если нужен молельный дом или даже мечеть, то пусть община покупает/строит на свои деньги. |
|
12.11.2008, 23:17 | #67 | ||||
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы переживаете, что мусульманам не дают мечети строить в христианских регионах, но не возрожаете против безальтернативных ОМК? разве это не то насилие над детьми о котором Вы говорили обвиняя православных? Цитата:
Вы же говорили, что Церковь "лижет жопу" власти. Вот я и спросил: как по Вашему будет поступать исламская верхушка? Тут два варианта: будет "лизать" еще усердней или пойдет против государства (это я и сравнил с джихадом). |
||||
12.11.2008, 23:57 | #70 |
Форумец
Не в сети |
не понятно. Чудаку без разницы, какие кругом религии, фиолетово, построят мечеть в Воронеже или не построят, но вот изойти словесным поносом по поводу представлений большей части своих соотечественников о мире и смысле жизни, эт медом не корми. Подкинуть горючего материала в межнациональную напряженность в нашем городе , это ему бальзам на душу, гарантии какие-то раздает, Кому они, н.х нужны, твои гарантии, тоже мне, поручитель, хренов. Если что здесь будет происходить, ты со своими гарантиями в париже в мусульманской семье пятки греть будешь, а воронежцам расхлебывать уеб ищную политику толерастов придется. Ехал бы в индию или пакистан, там бы гарантии давал взаимной любви мусульма самим к себе, когда они взрывают своих единоверцев сотнями, чтоб правильно суры толковали.
Тах что, если тебе пох что кругом творится, то заткни рот носками и занимайся тем, что тебя интересует. читаешь защитников мечети и создается впечатление, что мусульманам мешают строить мечеть не в Воронеже, а вообще в России. Стройте сколько угодно там, где мусульмане составляют большинство, или по крайней мере, значительную часть населения, в том же Татарстане мечети растут как грибы. Но лезть со своим уставом в места традиционного православного большинства - это самая настоящая провокация, или проба сил. Эти опросы периодически поялвляются на форуме, и создается впечателние, что они выполняют роль индикатора проделанной пропагандисткой работы. Типа, посмотреть, как наши проповедники поработали, на сколько "толерантнее" стало местное население, Когда можно будет местным властям предьявить радостные лица населения при упоминании о мечети. |
13.11.2008, 00:30 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Ну ты, как я посмотрю, истинно верующий православный, aren't you?
|
13.11.2008, 01:14 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Удивительное дело. Читая первую страницу темы, вообще собирался не голосовать в ней, и не писать в ней. Ибо, хоть мне и не нравятся попытки строительства мечетей в православных районах, но всё равно в глубине души понимал, что они имеют на это право.
Но вот, удивительное дело, почитав посты Valmonta пришёл к выводу, что надо всё таки проголосовать против. Я думаю, что любое дело, даже самое благое, и правое - получив в свои ряды таких защитников, как Valmont, оно - это дело, на все сто процентов становится обречённым на провал. Видно, что-то есть такое гнилое в таких людях, что несмотря на все их отчаянные попытки возвысится, они только опускаются в глазах большинства людей, и любое начатое или поддержаное ими дело будет провальным изначально. |
13.11.2008, 07:54 | #74 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Почему православные так против молельного дома для мусульман? Им же надо где-то собираться и молиться. Кстати, а как православное большинство относится к присутствию в нашем городе синагоги, молельного дома мормонов и еще нескольких молельных здания различных религиозных общин?
|
13.11.2008, 08:00 | #76 |
Альдо Апачи
Не в сети |
vi0, так иудеи - тоже иноверцы. Иеговисты, насколько я помню, отрицают божественную природу И.И.Христа, но никто не мешает им раз в год арендовать стадион "Буран" и тусить там по трое суток, распевая религиозные гимны. Видимо, чувствуют лидеры РПЦ, что ислам - самый серьезный конкурент.
|
13.11.2008, 08:30 | #77 |
дедушко
Не в сети |
Вот это бред. В России муфтии с патриархами прекрасно договариваются, а религиозные психопаты, типа САШАБОХ или s3g, никакого отношения к лидерам РПЦ не имеют.
Возможно, для тебя это будет великим открытием, но иеговисты тратят колоссальные бабки на подкуп чиновников разных уровней. Некоммерческие религиозные организации себе такого позволить пока не могут. |
13.11.2008, 08:34 | #78 | |
.
Не в сети |
Цитата:
Пот теме Да пусть строят. Покупают участок земли и строят. |
|
13.11.2008, 08:48 | #80 |
Пёс глумливый
|
+127мильенов
|
13.11.2008, 08:48 | #81 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Переместить все церкви, мечети, синагоги и пр. из городов.
Создать резервации для верующих вдали от цивилизации. Пусть молятся себе на здоровье на лоне природы за Уралом. |
13.11.2008, 08:59 | #82 | |
Пёс глумливый
|
Цитата:
помнится году каком-то мохнатом, не то 93, не то 94, в общем ближе к окончанию школы, приходило к нам хуи-ловолосатое, нас заставляли вставать при его входе и креститься, на что я мягко отказался, после наезда учителя вкупе с патлатым, оне, патлатое, при всём личном составе класса и училке был послан очень далеко и витиевато... За сие действо был отправлен к директору, и про адрес упомянуто не было, был обвиненв непочитании сей патлатой морды, на что директор, спасибо Воробьеву С.Н., доходчиво объяснил, тут не церковноприходская школа, а образовательная, и свои эротические фантазии на тему религии надо воплощать в неучебное время |
|
13.11.2008, 09:01 | #83 |
дедушко
Не в сети |
|
13.11.2008, 09:03 | #84 |
.
Не в сети |
Противники мечети и просто мусульманофобы. Проблема не в религии, проблема в социальном статусе человека. Теже мусульмане, что приезжают в Европу и потом в Париже жгут машины делают это не из-за религиозных убеждений, а по причине того, что они нищие маргиналы малолетние. Такие же рожи ошиваются в районах типа Машмет и ВАИ, но носят крестик на груди. Проблемные мусульмане Европы из необразованных масс, образованием которых никто не занимается. Никакой адаптации по приезду, а этим должно заниматься государство, раз уж миграционная политика такова, что дает возможность приезжать на пмж иностранцам. Мусульмане с образованием придерживаются тех же взглядов, что и образованные немусульмане. Впрочем как и неграмотная нищета, в независимости от религии
|
13.11.2008, 09:04 | #85 | |||
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
"А что плохого в Церкви? Она учит чему-то плохому? У нас в Воронеже есть Молодежный епархиальный отдел. Молодые люди, где-то 18-23 лет, по выходным посещают детские дома, общаются с детьми-сиротами, помогают им чем могут; также ходят сдавать кровь... это плохо?" Этому учит христианство и церковь. Скажите Вы давно были в детском доме? Больше подобный бред комментировать не буду.... Я вначале темы сказал, что не против мечети, но боюсь за последствия ее постройки. Я уже упоминал о Кондопоге. Также я сказал, что боюсь народ потянется на экзотику как это у нас часто бывает. Цитата:
А вообще лучше прочитайте все посты с начала темы. |
|||
13.11.2008, 09:10 | #86 | ||
Пёс глумливый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
13.11.2008, 09:12 | #87 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
|
13.11.2008, 09:16 | #89 |
Mešiha qam!
Не в сети |
Sigurd,
Я все это не раз читал, но все равно спасибо. Согласно Корану христиане за то, что сказали «Мессия – Сын Аллаха», характеризует их так: «Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! … Они желают затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы ненавидели это многобожники» (Кр. 9; 30, 32). Согласно Библии «всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 23). Таким образом для Библии (которую требует слушать Мухаммед Кр. 2, 79 (85); 3, 2 (3)) мусульмане - фактические безбожники, на которых пребывал гнев Божий (Ин. 3, 36), и которые уже до Суда осуждены, ибо не уверовали во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3, 18) и не чтят Отца, Пославшего Его (Ин. 5, 23). |
13.11.2008, 09:17 | #90 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Приличному человеку скоро и выпить негде будет - одни молельные дома вокруг.
|