Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Голосуем
Да 25 37.31%
Нет 35 52.24%
Не знаю 5 7.46%
Другое 2 2.99%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2008, 22:32   #61   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от igzhi Посмотреть сообщение
Да Вы вообще понятия о Православии не имеете, если такое пишите!
Это претензии к Алексию 2 и его холуям - именно такое православие де-факто они и исповедуют.
Старый 12.11.2008, 22:36   #62   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Myslim, межконфессиональный совет на постройку мечети в Воронеже не дал разрешения...и не даст такового
Старый 12.11.2008, 22:37   #63   
Форумец

Цитата:
С негодованием и гневом призываете: выбросить веру из школы! Пусть молодежь вволю слушает о кровавом Нероне, о людоеде Калигуле, только бы не упоминалось спасительное имя Христа!
Ну вообще-то Нерон и Калигула - это мировая история. Да и про Христа я в школе в курсе истории много слышал (слава богу (Аллаху? ), не в библейском ракурсе, а в научном).
А вообще, по Вашей логике в школе и про Гитлера упоминать не стоит, Да и Сталин, знаете ли, не ангел был
Дальше тот фанатский бред читать не стал.
Старый 12.11.2008, 22:44   #64   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont Посмотреть сообщение
Ну у нас тачки жгли. И что? Те проблемы лежат в социальной плоскости.
Ну, а если у нас в России (не дай Бог) социальное положение ухудшится (хотя куда дальше?)?

Цитата:
А что плохого в телеканале 2*2, который позиционируется как взрослый? Я его сам не смотрю, но меня лично возмутила ситуация вокруг него - особенно подхваченные требования как всегда вовремя подоспевших православных морд закрыть канал.
Я его тоже не смотрел. Закрывать его не предлагал, однако выступил за частичное цензурирование некоторых серий ЮП, тех что задевали чувства как христиан, так и мусульман.
Кстати, а помните о "карикатурном скандале"? Там мусульмане пытались всей Европе объяснить, что не все им можно в своих газетах писать...

Цитата:
Религия - это личный (я бы даже сказал - интимный) выбор каждого.
Не знаю в курсе ли Вы, но во многих мусульманских регионах введены основы мусульманской культуры, без альтернативы. А православные предложили в традиционно христианских регионах ввести основы православной культуры - факультативно!

Цитата:
А уж ваши верховные морды в ящике с натёртыми до блеска языками от постоянного лизания жопы власти - это просто п..дец...
Что значит "ваши"? =)) В одном месте Вы говорите, что мусульмане это один с нами народ, а в другом "ваши верховные морды"....значит мусульмане с Вами один народ, а христиане нет?
А Вы думаете мусульманские лидеры не будут соглашаться с действиями властей? Джихад?

Цитата:
Это претензии к Алексию 2 и его холуям - именно такое православие де-факто они и исповедуют.
Такое впечатление, что мы с Вами действительно о разных вещах говорим.
"То что человек видит зависит от того - куда он смотрит"
P.s. Классный аватар!
Старый 12.11.2008, 23:00   #65   
Форумец

Цитата:
Ну, а если у нас в России (не дай Бог) социальное положение ухудшится (хотя куда дальше?)?
1. Я Вам не Ванга.
2. Мусульман хоть и 20 миллионов, но на политическую жизнь страны они влияния не оказывают.
3. Наши российские мусульмане - люди, вполне, скажем так, светские. Не надо их путать с лубочными фундаменталистами из некоторых стран Ближнего Востока.
Цитата:
однако выступил за частичное цензурирование некоторых серий ЮП, тех что задевали чувства как христиан, так и мусульман.
Не нравится - не смотрите. Если бы не этот скандал, я бы вообще не узнал о существовании этой серии. Вы похожи ни питерских коммунистов, которые написали проклинающее письмо Курыленко за то, что она в фильме про Бонда снялась. Те тоже оскорбились
Цитата:
Кстати, а помните о "карикатурном скандале"? Там мусульмане пытались всей Европе объяснить, что не все им можно в своих газетах писать...
Идиотская ситуация. Исламу (хотя всех под одну гребёнку чесать нехорошо) должно быть стыдно. Но тогда больше всех вопили те дегенеративные нищие представители, недовольство от социально-экономических проблем которых искуственно канализируется в определённом направлении конкретными лицами, прикрывающимися исламом в личных геополитических целях.
Цитата:
Не знаю в курсе ли Вы, но во многих мусульманских регионах введены основы мусульманской культуры, без альтернативы. А православные предложили в традиционно христианских регионах ввести основы православной культуры - факультативно!
Так Вы что предлагаете "по-мусульмански" - без альтернативы?
Честно говоря, очень много примеров, когда эти де-юре "факультативы" становились де-факто обязательными. Пример - Белгородская область.
Цитата:
Что значит "ваши"? =)) В одном месте Вы говорите, что мусульмане это один с нами народ, а в другом "ваши верховные морды"....значит мусульмане с Вами один народ, а христиане нет?
По-моему ничего сложного для понимания в моей фразе нет - речь идёт о верховных православных иерархах (Алексий 2, митрополит Кирилл и пр. - они уж точно мне не верховники). Других религиозников в ящике не показывают. Только у РПЦ есть собственная телепередача на федеральном канале и даже целый канал "Спас".
Цитата:
А Вы думаете мусульманские лидеры не будут соглашаться с действиями властей? Джихад?
При чём тут джихад? При чём тут соглашаться? У нас церковь (любая религия) отделены от государства - котлеты отдельно, мухи отдельно.
Старый 12.11.2008, 23:12   #66   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Кстати да - синагогу тоже надо бы построить.
Ещё одну???!!!

По теме:
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Если на Кавказе живут христиане - должен быть храм.
Если мусульмане живут в Воронеже - должна быть мечеть.
В нашей стране это должно быть нормой, т. к. она многонациональная и многоконфессиональная.
По поводу лозунгов террористов - у фашистов тоже лозунг был "С нами Бог" и что с того? Славян например считали недочеловекам.
Зло всегда прикрывается красивыми лозунгами.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=45

Полностью согласен.
Что касается воплощения, то государство у нас светское и если нужен молельный дом или даже мечеть, то пусть община покупает/строит на свои деньги.
Старый 12.11.2008, 23:17   #67   
Mešiha qam!

Цитата:
Не нравится - не смотрите. Если бы не этот скандал, я бы вообще не узнал о существовании этой серии.
В целом мне этот мульт очень нравится, а серий оскорбительных там много.

Цитата:
Идиотская ситуация. Исламу (хотя всех под одну гребёнку чесать нехорошо) должно быть стыдно. Но тогда больше всех вопили те дегенеративные нищие представители, недовольство от социально-экономических проблем которых искуственно канализируется в определённом направлении конкретными лицами, прикрывающимися исламом в личных геополитических целях.
Если я правильно помню, против Дании выступили почти все мусульманские страны. И даже Чечня пыталась что-то изобразить.

Цитата:
Так Вы что предлагаете "по-мусульмански" - без альтернативы?
Честно говоря, очень много примеров, когда эти де-юре "факультативы" становились де-факто обязательными. Пример - Белгородская область.
Если в мусульманских регионах есть ОМК, то в христианских можно ввести ОПК.
Почему Вы переживаете, что мусульманам не дают мечети строить в христианских регионах, но не возрожаете против безальтернативных ОМК? разве это не то насилие над детьми о котором Вы говорили обвиняя православных?

Цитата:
Только у РПЦ есть собственная телепередача на федеральном канале и даже целый канал "Спас".
Он вроде кабельный. у меня не показывает.

Цитата:
При чём тут джихад? При чём тут соглашаться? У нас церковь (любая религия) отделены от государства - котлеты отдельно, мухи отдельно.
Вы же говорили, что Церковь "лижет жопу" власти. Вот я и спросил: как по Вашему будет поступать исламская верхушка? Тут два варианта: будет "лизать" еще усердней или пойдет против государства (это я и сравнил с джихадом).
Старый 12.11.2008, 23:26   #68   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Мусульманские передачи так же есть на федеральных канал.
Что касается закрытия канала 2х2, то его требовали и мусульманские религиозные деятели.
Старый 12.11.2008, 23:33   #69   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Valmont, предупреждение.
Старый 12.11.2008, 23:57   #70   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
не понятно. Чудаку без разницы, какие кругом религии, фиолетово, построят мечеть в Воронеже или не построят, но вот изойти словесным поносом по поводу представлений большей части своих соотечественников о мире и смысле жизни, эт медом не корми. Подкинуть горючего материала в межнациональную напряженность в нашем городе , это ему бальзам на душу, гарантии какие-то раздает, Кому они, н.х нужны, твои гарантии, тоже мне, поручитель, хренов. Если что здесь будет происходить, ты со своими гарантиями в париже в мусульманской семье пятки греть будешь, а воронежцам расхлебывать уеб ищную политику толерастов придется. Ехал бы в индию или пакистан, там бы гарантии давал взаимной любви мусульма самим к себе, когда они взрывают своих единоверцев сотнями, чтоб правильно суры толковали.
Тах что, если тебе пох что кругом творится, то заткни рот носками и занимайся тем, что тебя интересует.

читаешь защитников мечети и создается впечатление, что мусульманам мешают строить мечеть не в Воронеже, а вообще в России. Стройте сколько угодно там, где мусульмане составляют большинство, или по крайней мере, значительную часть населения, в том же Татарстане мечети растут как грибы. Но лезть со своим уставом в места традиционного православного большинства - это самая настоящая провокация, или проба сил. Эти опросы периодически поялвляются на форуме, и создается впечателние, что они выполняют роль индикатора проделанной пропагандисткой работы. Типа, посмотреть, как наши проповедники поработали, на сколько "толерантнее" стало местное население, Когда можно будет местным властям предьявить радостные лица населения при упоминании о мечети.
Старый 13.11.2008, 00:30   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SASHABOX Посмотреть сообщение
VALMONT ТЫ СВИНЬЯ НАСТОЯЩАЯ Я ТЕБЯ НЕ ОСКОРБЛЯЛ!!! УМНИКА ИЗ СЕБЯ КОРЧИШЬ!!!!
НУ И УEБЫВАЙ В СТРАНЫ ГДЕ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ ТАМ И ЖИВИ!!! И РАДУЙСЯ!!! ДОСТАЛ УЖЕ ОБСИРАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ РЕЛИГИЮ!!! ТЫ ВРОДЕ ТЕРПЕЛИВЫЙ - ПО ТВОИМ ПОСТАМ ВИДНО! ВОТ И ТЕРПИ СЕБЕ В ТРЯПОЧКУ!!!
Ну ты, как я посмотрю, истинно верующий православный, aren't you?
Старый 13.11.2008, 00:36   #72   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
SASHABOX, предупреждение.
Старый 13.11.2008, 01:14   #73   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Удивительное дело. Читая первую страницу темы, вообще собирался не голосовать в ней, и не писать в ней. Ибо, хоть мне и не нравятся попытки строительства мечетей в православных районах, но всё равно в глубине души понимал, что они имеют на это право.
Но вот, удивительное дело, почитав посты Valmonta пришёл к выводу, что надо всё таки проголосовать против.
Я думаю, что любое дело, даже самое благое, и правое - получив в свои ряды таких защитников, как Valmont, оно - это дело, на все сто процентов становится обречённым на провал.
Видно, что-то есть такое гнилое в таких людях, что несмотря на все их отчаянные попытки возвысится, они только опускаются в глазах большинства людей, и любое начатое или поддержаное ими дело будет провальным изначально.
Старый 13.11.2008, 07:54   #74   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Почему православные так против молельного дома для мусульман? Им же надо где-то собираться и молиться. Кстати, а как православное большинство относится к присутствию в нашем городе синагоги, молельного дома мормонов и еще нескольких молельных здания различных религиозных общин?
Старый 13.11.2008, 07:56   #75   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, конкуренция и ненависть к иноверцам..
Старый 13.11.2008, 08:00   #76   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
vi0, так иудеи - тоже иноверцы. Иеговисты, насколько я помню, отрицают божественную природу И.И.Христа, но никто не мешает им раз в год арендовать стадион "Буран" и тусить там по трое суток, распевая религиозные гимны. Видимо, чувствуют лидеры РПЦ, что ислам - самый серьезный конкурент.
Старый 13.11.2008, 08:30   #77   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
чувствуют лидеры РПЦ, что ислам - самый серьезный конкурент
Вот это бред. В России муфтии с патриархами прекрасно договариваются, а религиозные психопаты, типа САШАБОХ или s3g, никакого отношения к лидерам РПЦ не имеют.

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Иеговисты ... никто не мешает им раз в год арендовать стадион "Буран" и тусить там по трое суток
Возможно, для тебя это будет великим открытием, но иеговисты тратят колоссальные бабки на подкуп чиновников разных уровней. Некоммерческие религиозные организации себе такого позволить пока не могут.
Старый 13.11.2008, 08:34   #78   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mishelle Посмотреть сообщение
Простите, что флуд в два поста получился, но вот, что я ещё вспомнил. Почему мы не приезжаем в Багдад или Мекку и не требуем денег и площадей на строительство храма? А Вы, мусульмане, как тараканы расползаетесь по всему миру, везде Вам нужно создать условия, как у вас дома?
Если ты не в курсе, то граждане Росии состоят из процентов десяти из мусульман. И так было не один век назад. У нас есть народности буддисты, между прочим. И они так же являются гражданами этой страны, с теми же правами, что и у тебя (если ты конечно из нашей страны, хотя по высказываниям не скажешь)

Пот теме
Да пусть строят. Покупают участок земли и строят.
Старый 13.11.2008, 08:42   #79   
Mešiha qam!

Цитата:
Xtnshtcgjkjdbyjq, конкуренция и ненависть к иноверцам..
Лично я ненависти к иноверцам не чувствую...
Старый 13.11.2008, 08:48   #80   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Цитата:
РПЦ ничего не принадлежало до 17-го года, потому что после реформ Петра I-го она была госструктурой и все церкви и прочее принадлежали непосредственно государству. Это все равно, как если бы КПРФ сейчас требовала вернуть себе Кремль, все райкомы-обкомы и прочее..
+127мильенов
Старый 13.11.2008, 08:48   #81   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Переместить все церкви, мечети, синагоги и пр. из городов.
Создать резервации для верующих вдали от цивилизации. Пусть молятся себе на здоровье на лоне природы за Уралом.
Старый 13.11.2008, 08:59   #82   
Пёс глумливый

Цитата:
попробует ребенок не сходить- с гавном съедят
помнится году каком-то мохнатом, не то 93, не то 94, в общем ближе к окончанию школы, приходило к нам хуи-ловолосатое, нас заставляли вставать при его входе и креститься, на что я мягко отказался, после наезда учителя вкупе с патлатым, оне, патлатое, при всём личном составе класса и училке был послан очень далеко и витиевато... За сие действо был отправлен к директору, и про адрес упомянуто не было, был обвиненв непочитании сей патлатой морды, на что директор, спасибо Воробьеву С.Н., доходчиво объяснил, тут не церковноприходская школа, а образовательная, и свои эротические фантазии на тему религии надо воплощать в неучебное время
Старый 13.11.2008, 09:01   #83   
дедушко

Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
Создать резервации для верующих вдали от цивилизации.
Религия и дала толчок к развитию цивилизации, к появлению неопохмеленных илектриков.

Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
можно писать без точки через цифру 6
Мозги же за деньги не купишь!
Старый 13.11.2008, 09:03   #84   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Противники мечети и просто мусульманофобы. Проблема не в религии, проблема в социальном статусе человека. Теже мусульмане, что приезжают в Европу и потом в Париже жгут машины делают это не из-за религиозных убеждений, а по причине того, что они нищие маргиналы малолетние. Такие же рожи ошиваются в районах типа Машмет и ВАИ, но носят крестик на груди. Проблемные мусульмане Европы из необразованных масс, образованием которых никто не занимается. Никакой адаптации по приезду, а этим должно заниматься государство, раз уж миграционная политика такова, что дает возможность приезжать на пмж иностранцам. Мусульмане с образованием придерживаются тех же взглядов, что и образованные немусульмане. Впрочем как и неграмотная нищета, в независимости от религии
Старый 13.11.2008, 09:04   #85   
Mešiha qam!

Цитата:
Переместить все церкви, мечети, синагоги и пр. из городов.
Создать резервации для верующих вдали от цивилизации. Пусть молятся себе на здоровье на лоне природы за Уралом.
Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
попробует ребенок не сходить- с гавном съедят
помнится году каком-то мохнатом, не то 93, не то 94, в общем ближе к окончанию школы, приходило к нам хуи-ловолосатое, нас заставляли вставать при его входе и креститься, на что я мягко отказался, после наезда учителя вкупе с патлатым, оне, патлатое, при всём личном составе класса и училке был послан очень далеко и витиевато... За сие действо был отправлен к директору, и про адрес упомянуто не было, был обвиненв непочитании сей патлатой морды, на что директор, спасибо Воробьеву С.Н., доходчиво объяснил, тут не церковноприходская школа, а образовательная, и свои эротические фантазии на тему религии надо воплощать в неучебное время
По идее не стоило бы на это отвечать...но я повторю то, что говорил раньше:
"А что плохого в Церкви? Она учит чему-то плохому? У нас в Воронеже есть Молодежный епархиальный отдел. Молодые люди, где-то 18-23 лет, по выходным посещают детские дома, общаются с детьми-сиротами, помогают им чем могут; также ходят сдавать кровь... это плохо?"
Этому учит христианство и церковь.
Скажите Вы давно были в детском доме?
Больше подобный бред комментировать не буду....

Цитата:
Сообщение от AishiDiho Посмотреть сообщение
Противники мечети и просто мусульманофобы.
Я вначале темы сказал, что не против мечети, но боюсь за последствия ее постройки.
Я уже упоминал о Кондопоге. Также я сказал, что боюсь народ потянется на экзотику как это у нас часто бывает.

Цитата:
Сообщение от AishiDiho Посмотреть сообщение
Такие же рожи ошиваются в районах типа Машмет и ВАИ, но носят крестик на груди.
А Вы хотите, чтобы они на груди полумесяц носили?

А вообще лучше прочитайте все посты с начала темы.
Старый 13.11.2008, 09:10   #86   
Пёс глумливый

Цитата:
курите матчасть, Шура
Цитата:
Джиха́д ( جهاد‎‎— усилие) — понятие в исламе, означающее усердие на пути Всевышнего Аллаха, и ложно называемое ориенталистами «Священной войной против неверных». Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии ислама — и продлится, согласно исламу, до конца дней. Участник джихада называется муджахидом (моджахед). Моджахед — это не только воин, но также учитель, и священник и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом, то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.

Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души. Но, конечно же, может наступить ситуация, когда именно военный джихад будет иметь первостепенную важность.
К сожалению, понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «Священная война» (у многих мусульманских народов — Газават, то же что и Джихад). Однако в Исламе нет понятия «священная война». Это христианский термин. По Шариату война может быть либо справедливой (оборонительной), либо несправедливой (захватнической).
Начиная с IX—X вв. понятие джихада наполняется новым содержанием: появились представления о высшей форме джихада — духовном джихаде, внутреннем самосовершенствовании на пути к Аллаху, а также представление о четырёх видах джихада: джихад меча, джихад сердца, джихад языка и джихад руки.
Виды джихада
1. Джихад посредством распространения истинных знаний об Исламе.
Этот вид джихада включает в себя обучение мусульман правилам и предписаниям Ислама, а также обязанность проповедовать Ислам.
2. Джихад имуществом.
Цель этого вида джихада заключается в том, чтобы установить порядок в обществе и обезопасить мусульманские государства от возможных нападений извне.
3. Оборонительный джихад.
Это джихад, который ведут мусульмане, против сил, противостоящих Исламу, борющихся и желающих нанести ущерб Исламу и мусульманам.
4. Наступательный джихад.
Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.
5. Всеобщая мобилизация.
Объявляется, когда армия противника нападает на мусульман, тем самым угрожая религии, жизни, имуществу и свободе вероисповедания.
6. Джихад со своими внутренними дурными наклонностями и пагубными страстями, со своим нафсом (эго).
Сущность этого вида джихада заключается в том, чтобы воспитать свою душу в покорности Аллаху и преодолеть влечение к запретному.
Условия джихада
Военный джихад прекращается: //Когда же враг ваш прекратит борьбу, Оружие сложите…
Джихад не может начаться, если мусульмане заключили договор о ненападении с неверными.
Во время джихада запрещены действия, приводящие к гибели:
женщин, несовершеннолетних, детей;
престарелых людей;
инвалидов и тяжело больных;
крестьян и наёмных рабочих;
монахов — людей, уединившихся в молельнях для поклонения, из обладателей писания;
Аз-Зиммий (то есть, человек из многобожников, живущий под исламским правлением и платящий подушной налог «джизья»);
Аль-Муахид (тот многобожник, который заключил с мусульманами договор о ненападении);
Аль-Мустаъман (тот многобожник, которому дана безопасность от любого мусульманина).

Сура Покаяние 1-15 Аяты (по Кулиеву)
1.
Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
2.
Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих
3.
В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
4.
Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных
5.
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.
6.
Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они — невежественные люди.
7.
Может ли быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы заключили договор у Заповедной мечети? Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных.
8.
Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
9.
Они продавали знамения Аллаха за ничтожную цену и сбивали других с Его пути. Как же отвратительны их деяния
10.
Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Они — преступники!
11.
Но если они раскаются и будут совершать намаз и выплачивать закят, то они станут вашими братьями по вере. Мы разъясняем Наши знамения для людей знающих
12.
Если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят.
13.
Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими
14.
Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
15.
и удалит гнев из их сердец. Аллах прощает, кого пожелает, ибо Он — Знающий, Мудрый.

Сура Неверные (по Кулиеву)
Скажи: «О неверующие!
Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

Cура Корова 190—193 Аяты (по Кулиеву) [4]
190.
Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
191.
Убивайте их (многобожников)*, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192.
Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный.
193.
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками
*) многобожники- тут толкование многосторонее, на память суру не процитирую, но "...из всех религий наиболее близкой к истине являются христиане, потому-что среди них есть иерархи и монархи, а более неприемлемы многобожци и иудеи..." imho имеются ввиду язычники
AishiDiho, +много прально Серег сказал
Старый 13.11.2008, 09:12   #87   
Алёша Фомкин

Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Религия и дала толчок к развитию цивилизации, к появлению неопохмеленных илектриков.
Какой именно толчок она дала?
Старый 13.11.2008, 09:15   #88   
дедушко

Цитата:
Какой именно толчок она дала?
Для вас, для татар, кунган Аллах выдумал, например.
Старый 13.11.2008, 09:16   #89   
Mešiha qam!

Sigurd,
Я все это не раз читал, но все равно спасибо.

Согласно Корану христиане за то, что сказали «Мессия – Сын Аллаха», характеризует их так: «Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! … Они желают затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы ненавидели это многобожники» (Кр. 9; 30, 32). Согласно Библии «всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 23). Таким образом для Библии (которую требует слушать Мухаммед Кр. 2, 79 (85); 3, 2 (3)) мусульмане - фактические безбожники, на которых пребывал гнев Божий (Ин. 3, 36), и которые уже до Суда осуждены, ибо не уверовали во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3, 18) и не чтят Отца, Пославшего Его (Ин. 5, 23).
Старый 13.11.2008, 09:17   #90   
Алёша Фомкин

Приличному человеку скоро и выпить негде будет - одни молельные дома вокруг.
Поиск в теме: