Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отношение к пятидесятникам и баптистам |
|
Опции темы |
31.01.2009, 23:24 | #61 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.02.2009, 11:17 | #62 |
Экстрим Души
|
В психушке тоже много странных людей, не смотря на эт там есть врачи, которые их лечат. Я бы постеснялась рассказывать, как какая то случайность дала мне право судить о всей церкви....
|
01.02.2009, 11:52 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Так тогда и к себе вы это примените! Поймите, спор зашел в тупик, ведь любая конфессия, считающая себя ХРИСТИАНСКОЙ, МОЖЕТ ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ СКАЗАТЬ ПРО ПРАВОСЛАВИЕ!
Как тут быть? " Я прав - потому что я так верю?" |
01.02.2009, 12:00 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Олег 44! Очень пафосно вы тут говорите о православии. Хотелось бы мне, чтоб этот пафос дополнялся чем-то более логичным и понятным, кроме слов"зло...приходит через людей". А если я по отношению к вам буду то же самое утверждать? Вот, простите, но злом я считаю продажность православных треб, даже тему писала, а вы вкупе с братьями своими разубеждать меня пытались, передергивая и заминая проблему. Вспомним, почему произошла Реформация Католической церкви при Лютере? Да было такое вот явление как продажа индульгенций: заплатил - и грехи простились от имени Бога...Не боитесь, что православие заведет вас туда же? К продаже отпущения грехов?
|
01.02.2009, 12:14 | #65 |
Не в сети |
ННатали, формировать для себя образ Церкви, какой она должна быть, надо не просто из своих представлений (пусть даже возвышенных и на своем прочтении Евангелия основанных), но и из истории Церкви и истории осмысления ею самой себя. В этом всем у Церкви должна быть именно самопреемственность, а не просто утверждения о связи себя нынешних с нередко мифологизированным ранним христианством.
Надо тщательно пройти для себя историю разделений в Церкви и определиться - где Церковь продолжалась, а где - нет. |
01.02.2009, 21:58 | #66 |
лялька)))
Не в сети |
|
02.02.2009, 00:13 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Mamma Во-первых я никуда и никого не зазываю и не призываю. Я не протестанский миссионер который обещает: поверь во Христа и ты спасен и больше от тебя ничего ненадо. Бог уже все сделал для тебя и все грехи за тебя погашены, причем не только прошлые но и будущие. Это кстати для ННатали в чем мы православные отличаемся от протестантов и иных подобных сект. Им не нужно покупать индульгенции, они эту индульгенцию уже получили в смерти Иисуса Христа, так говорит их учение. И если вам ННатали лень что-либо почитать по этому вопросу, то я вам ничем не могу помочь. Антон Ю.Б. более терпелив в общении, у меня терпение меньше, поэтому разъеснять человеку в чем различие православие от других сект, и который затыкает уши и слышит только себя, не вижу в том никакого интереса.
Так вот Mamma продолжая наш разговор. В каждом из нас полно всякого .....и если это возможно было явить миру, то как говорил один великий писатель "мир просто задохнулся бы от нашего дерьма, которое находится внутри нас" .Разница в том что кто-то это понимает и поэтому старается измениться, а кто-то это не чувствует. И поэтому ищет решение проблемы не в себе, а в других. Наверное вы правы нужно было написать без смайликов так было бы честнее. И еще к вере не приводят, веру ищут и если в человеке нет желания или стремления обрести Бога то никто ему в этом не поможет. Бога нужно искать, к нему нужно стремиться всем сердцем, всей душой и ему нужно верить, тогда никакие мужики в трусах не испугают. |
02.02.2009, 19:52 | #68 | |
Хиникс
Не в сети |
Цитата:
В общем "Себя" любить это заложено в нас с рождения - эгоизм называют...))), да и грех Люцифера начался с того, что он начал смотреть не на Славу И.Хр., а на "Себя"... Вознесу престол мой, буду как боги, "Я", "Я", "Я" и т.д. Тогда как любовь - противоположность эгоизму, это то, чему учит нас Бог по отношению к любому человеку...(Баптист или Православный, Католик или Протестант и т.д...) Про "овец в волчьей шкуре" читал в 7 главе от Матфея, но там написано, что по плодам их можно определить... " .. доброе дерево приносит добрые плоды, злое - злые.." Иначе никак... Мне не все равно кем быть и с кем идти, зачем Вы решаете за меня??? Но в то же время не дает мне право, если я не хочу быть с Баптистами / Православными / Католиками / Протестантами и др., называть кого то сектой, ересью и т.д. лишь потому, что так думаю))) Если уж называть, то из чего исходить???, чтобы наверняка не ошибиться - и заодно объяснить этим людям, что они заблуждаются... ни в этом ли задача Христианина? Например слова апостола Павла: ".. И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.." Деяние 24 глава... С уважением.. ))) |
|
02.02.2009, 20:16 | #69 | |
Хиникс
Не в сети |
Цитата:
Но я склонен больше к тому, что проблема современного Христианства - это как говорил какой то ученый - Невежество... Учим всему, только не тому, чему учил Иисус Христос, Истинный Руководитель Церкви... Поэтому и проблемы с отношениями между многими церквами, людьми... А вот самого главного нету - Любви.. |
|
03.02.2009, 20:18 | #70 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
И еще - агрессивное нежелание понять Церковь тех, кто не в ней. Осудить, основываясь на поверхнотном взгляде. Есть она, но оскудела... И не так то просто ее возродить в душе. Я пока на стадии "хороших люблю, плохих терплю и пытаюсь жалеть" - раньше было "плохих загрызу", значит, есть маленький прогресс.... Но стяжать любовь ко всем и каждому - для меня это пока за гранью возможноти. |
|
04.02.2009, 10:41 | #71 |
Не в сети |
ННатали, Вашу позицию как-то совсем уж непросто понять. Вы боитесь православия, подчиняетесь его требованиям и при этом бунтуете на форумах против него? Может лучше узнать побольше о Православии и в "теории" и на "практике"? Мне кажется, что с обеих сторон оно не совсем такое, как Вы себе представляете.
|
04.02.2009, 11:56 | #72 |
студия
Не в сети |
В конце концов, если Вас так весят платные требы, можете обратиться к "катакомбникам". У них существует прямой запрет на платные требы. Однако же православные.
Хотя, честно говоря, с ними я не разобралась - то ли правы ребята, то ли нет... (ой что щас начнется...) |
04.02.2009, 20:16 | #73 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
Видимо, и крестик на шее- как очередной "оберег"? |
|
04.02.2009, 21:17 | #74 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
Но представим себе, что человеку, который может только-только встал на путь, ведущий к Богу , первый же встретившийся на этом пути христианин говорит-"знаешь, все мы полны "д...ма", да и сам ты , как я вижу- полное "д...мо", только учти, что сообщаю я тебе эту новость исключительно по большой к тебе любви и по столь же великому собственному смирению." Вот и возникает вопрос- поможет ли такой агрессивно-любвеобильный подход этому человеку найти Того, Кого он ищет? И , кстати, по каким параметрам определяете Вы-есть в человеке желание обрести Бога или нет? По-моему, это далеко не всегда можно определить по каким-либо внешним признакам, не говоря уже про одно-два высказывания на форуме. |
|
06.02.2009, 15:57 | #75 |
Форумец
Не в сети |
|
06.02.2009, 20:58 | #76 |
Экстрим Души
|
|
07.02.2009, 00:20 | #77 |
лялька)))
Не в сети |
А Вы полистайте тему про ОПК...разве я там где-нибудь поддерживала его введение? Мои дети ходят в воскресную школу, регулярно посещают богослужения, принимают участие в Таинствах- им этого достаточно.
|
07.02.2009, 20:53 | #78 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.02.2009, 21:59 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Mamma Разное бывает настроение, поэтому бываешь иногда невежливым и грубым. Скорее это от собственного бессилия справиться с самим собой. Но иногда я считаю нужно быть намеренно грубым может быть тогда кто-нибудь что-то поймет. Вспомните Евангелие и Иоанн Креститель и Иисус Христос высказывались иногда довольно резко, все зависило от конкретной ситуации.
На этом форуме мне кажеться легко определить стремления каждого Как правило большинству лень даже поискать информацию в интернете по интересующим его вопросам, главное высказать свое мнение, а наши ответы их даже, как мне кажеться не интересуют. Спор ради спора. ожет конечно и не прав. Буду рад если сможете разубедить меня. |
08.02.2009, 16:09 | #81 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
может и так, но, во-первых, человек на форуме вовсе не обязан высказывать именно то, что он реально думает, он может попросту "ст*****ся", насколько я понимаю, правилами это не запрещено, да и кто сможет это определить; а во-вторых, многие ведь просто читают сообщения и не пишут ничего- как с ними быть? |
|
09.02.2009, 10:27 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Вот так оно и есть. Если судить не имея этого дара, слишком велика вероятность "судебной ошибки". А посему лучше не судить ни Церковь, ни батюшек, ни всех других людей. Лучше начать с себя. Если поглубже копнуть, то затмит и батюшек, и прейскуранты. И тогда станет просто некогда обращать на эти "вопиющие" факты внимание.
|
09.02.2009, 23:44 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лично для меня этот раздел производит удручающее впечатление. Я хоть и не слишком крепкий в вере христианин, но кой-какой имунитет у меня имеется. Мне пришлось в свое время достаточно много дискутировать со многими представителями сект и в какой-то мере привык к ихней агрессивности в отношении к христианству. Но если бы ко мне обратился кто-нибудь только начинающий свой путь в Церкви, я не только не посоветовал бы ему не заходить в этот раздел, но и будь моя на то воля запретил бы ему это делать. Мне бы конечно хотелось бы что бы все выглядело по другому, но что есть, то есть и с этим придется мириться. Похоже нашему народу нужно такое же очищение, какое сделал Господь израильскому народу в пустыне. |
|
10.02.2009, 20:07 | #84 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зря Вы так про наш Народ. Он за последнее столетие столько всего вынес и выстрадал... Пожалейте. |
||||
11.02.2009, 08:10 | #85 |
Esquire
Не в сети |
Обеими руками "за", только вот хотелось бы такой малости: чтобы также ни церковь, ни батюшки не судили о людях в отдельности и об обществе - что оно "на грани катастрофы, в упадке, нравственном кризисе" и т.п.
|
13.02.2009, 10:10 | #86 |
Форумец
Не в сети |
Вот и договорились!Худой мир лучше доброй ссоры, как говорится...
|
14.02.2009, 16:39 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Николай Я не очень понимаю вас, вы что против того чтобы верующие собирались вместе и совместно изучали Священное Писание, слушали лекции современных богословов и миссионеров, совместно встречали церковные праздники, обсуждали насущные и личные вопросы? А как же живое общение верующих, где тогда возможно научаться вере и брать пример, как не у друг друга. Или по вашему лучше закрыться дома и всего бояться.Не так научат, не так поймут, не так разъеснят. И к чему это навешевание ярлыков "кочетковщина", "кураевщина" и т.п. Я уверен почему-то что вы и про отца .Г. Кочеткова знаете только по наслышке и не понимаете сути чему он хочет научить маловеров.
У нас у каждого есть Ум, но мы прекрасно понимаем что в силу своей испорченности он может завести нас в болото собственной гордыни, у нас есть Сердце, но в силу своей страстности оно может еще больше увеличить в нас греховные страсти. И только находясь среди своих мы можем чему-то научиться, нас могут в чем-то поправить, а иногда и укорить. И не обязательно это делаеться только в храме. Прочитайте Евангелие от Марка (9 : 38-41) и вы поймете везде есть настоящие и интересные люди, а не только одни священники. Тем более чаще от священника особенно необразованного можно набраться всякой чепухи. Они находяться впереди нас и поэтому чаще подвергаються нападка другой стороны и греховных страстей. Не все способны выдержать это. Поэтому приглашаю вас, если на то будет ваше желание, приходите на Студенческую 33, здесь теперь будет находиться Миссионерский отдел нашей Епархии под руководством от. Стефана (Домусчи), тем более здесь сделан хороший ремонт. Лично я прихожу каждый четверг после 18-30 и для меня это очень важно, таким образом я стараюсь не погрязнуть окончательно в суете сует. |
15.02.2009, 10:24 | #88 |
Не в сети |
Олег 44, в скобках пишутся фамилии монашествующих, а у о. Стефана замечательная семья
|
15.02.2009, 17:03 | #89 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да у нас вроде нету совсем уж необразованных. Не все, конечно, доктора богословия, это да. Кстати, последнее может и к лучшему. Людей ко Христу может привести только живой пример веры. Вот таких- искренне верующих- нам бы побольше. "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" - говорил прп. Серафим Саровский. |
||