Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
свидетели Иеговы |
|
Опции темы |
08.12.2004, 23:45 | #62 |
Исследователь
|
Кукша
Почему я общался со СИ можете посмотреть в подписи под моим ником. Посмотрели? Да, я - Исследователь. И я нигде здесь не утверждал, что СИ - это истина в последней инстанции. А с точки зрения психологии, любой запрет на обшение с СИ со стороны РПЦ говорит лишь о том, что церковь боится их. Вот и всё! Об этом и апостол Павел говорит в 1 Коринфянам 11:19: «ИБО НАДЛЕЖИТ БЫТЬ И РАЗНОМЫСЛИЯМ МЕЖДУ ВАМИ, ДАБЫ ОТКРЫЛИСЬ МЕЖДУ ВАМИ ИСКУСНЫЕ». И напоследок по той теме, с которой начали: В переводе СИ Исаия 9:6, где Исаия пророческими словами называет титулы Мессии Иисуса, среди прочего Христос назван «Богом крепким». Перевод СИ Иоанна 20:28: «Фома сказал ему [Иисусу] в ответ: "Господь мой и Бог мой!" В обоих случаях слово Бог с большой буквы написано. Вы довольны? |
09.12.2004, 22:01 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Вы написали:"любой запрет на обшение с СИ со стороны РПЦ говорит лишь о том, что церковь боится их. "
Не согласен. Церковь волнуется за тех,кого можно обмануть яркой конфетной оберткой (а конфетки-то нет). В двух местах - "да",а в тысяче мест - "нет". И чем же мне быть тут довольным? Лучше бы Вы,уважаемый,исследывали свою собственную душу на предмет скрытых тварей. |
10.12.2004, 03:34 | #64 | ||
истинатор
Не в сети |
Кукша
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Кстати, можно полюбопытствовать о профиле вашей пед. деятельности? |
||
10.12.2004, 17:22 | #65 |
Форумец
Не в сети |
"Любопытство не порок,а большое свинство."
Кажется,так. К свидетелям Иеговы специфика моей службы не имеет ни малейшего отношения,равно как и мои подвиги. Возражения будут? Мы при нашей деревенской малограмотности и неуклюжести и не такое можем отчебучить. "Поучайте лучше ваших паучат". Как других форумцев уже обвиняли в навязывании православного мировоззрения и в поучениях,так и меня,похоже,начинают. В конце концов ,это православный форум,или нет?! Почему здесь православные мысли и убеждения сразу же принимаются в штыки?! Как сам,так все вывернет наизнанку,и "обоснует",и "подтвердит". Как православная мысль,так начинаются разборки. Соб-нно,для чего форум? |
10.12.2004, 21:05 | #66 |
Форумец
Не в сети |
"...и за тех, кто понесет свои кровные в копилку не "исконно русским" лохотронщикам от РПЦ, а американским "нехристям". Банальные разборки из-за $$$. Дележ паствы и территории. "
Похоже на то,что больше всего данный вопрос волнует Омега. Морж добавил [date]1102705714[/date]: "Лучше бы Вы,уважаемый,исследывали свою собственную душу на предмет скрытых тварей." Видно,про страсти человеческие сельский житель тут толкует. |
10.12.2004, 21:33 | #67 | |
Исследователь
|
Цитата:
2. Ну приведите мне хоть одно место из Библии перевода СИ, где отрицается божественность Христа. А если Вы хотите от меня ещё "тысячу" цитат из публикаций СИ по этому вопросу, то для меня это не проблема. Только боюсь, что другие форумцы взвоют от скуки. Да и зачем Вам свой авторитет терять. Что касается вероучений СИ со мной спорить бесполезно. 3. А в мою душу с грязными ботинками лезть не надо. И если Вы некомпетентны в каком-то вопросе, то не надо переходить на "сам дурак". ОК? |
|
11.12.2004, 01:25 | #68 | |||
истинатор
Не в сети |
Морж
Цитата:
Кукша Цитата:
Цитата:
|
|||
11.12.2004, 07:55 | #69 |
Исследователь
|
Морж
А Вы так и не прокомментировали, каким образом Ваше отношение к свидетелям Иеговы согласуется со словами апостола Павла из 1 Коринфянам 11:19: «ИБО НАДЛЕЖИТ БЫТЬ И РАЗНОМЫСЛИЯМ МЕЖДУ ВАМИ, ДАБЫ ОТКРЫЛИСЬ МЕЖДУ ВАМИ ИСКУСНЫЕ». |
11.12.2004, 10:22 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Св.Апостол Павел обращается не к свидетелям Иеговы,а к христианам,к тем людям,в которых пребывает Христос.
А Кукша,видимо,имел в ввиду именно православный подход ко спасению. Для того,чтобы спастись,надо прежде всего исследывать самого себя,по словам того же апостола,когда он велит себя исследывать,что собою христианин представляет внутри,а не только снаружи,во Христе ли мы или только вид имеем. |
11.12.2004, 19:20 | #71 |
Исследователь
|
Морж
Греческое слово, которое в Синодальном переводе звучит как «разномыслия» («airesei»), а в переводе Нового Мира звучит как «секты» на языке оригинала имеет два значения. Первое, основное значение отражено в Синодальном переводе: религиозное направление, движение, религиозная группа. Второе по частоте использования это слово мы встречаем в переводе Нового Мира: ложное религиозное учение или движение. И это у "христиан, в которых пребывает Христос"? |
11.12.2004, 21:58 | #73 |
Исследователь
|
Аля
Для того чтобы определить, в каком значении использует это слово Апостол Павел (и выяснить, положительно ли он относился к разномыслиям в собрании христиан или нет?), стоит обратиться к предшествующему слову: «надлежит быть» - в Синодальном Переводе, «должно» - в переводе Нового Мира. Это слово представляет собой греческий модальный оператор, которое имеет категоричное значение: следует, нужно, необходимо, подобает. Итак, апостол Павел говорит, что в собрании должны быть различные направления, движения религиозного плана. Само собой, эти направления имели свою собственную трактовку тех или иных учений, своё собственное понимание. Это было естественно для 55 года н. э., так как Коринф находился в непосредственной близости с Афинами. В свою очередь, Афины дали миру Сократа, Платона, Эпикура и стоиков, учения которых находились в постоянной конфронтации. Актуальным в то время было и учение о Логосе Гераклита, одной из важнейших концепций его учения было то, что борьба – созидательная, конструктивная модель, которая в результате оставляет в живых только сильные доводы и суждения. |
12.12.2004, 06:15 | #75 |
Исследователь
|
Boruch
Так в том и фишка! :box: |
12.12.2004, 13:56 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Фишка,как Вы изволили выразиться,совсем в другом.
"Умоляю вас ,братия,остерегайтесь производящих разделения и соблазны,вопреки учению,которому вы научились,и уклоняйтесь от них,ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу,а своему чреву,и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16-17). Любите комментировать,вот и прокомментируйте. Морж добавил [date]1102852824[/date]: Boruch лесник,родной! Док сам себя пинал,когда думал,что Моржа пинает. Ведь он же показал себя в истинном свете,милый,добродушный,умный,интеллигентный человек. Поэтому Морж и не обижался,а молился,молился,молился. |
12.12.2004, 22:51 | #77 |
Исследователь
|
Морж
См. параллельное место в Синодальном переводе: 1 Коринфянам 5:11: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся (...) лихоимцем, или идолослужителем...". А теперь докажите, что икона - это не идол. :idolater: Только где-нибудь в другом топике. |
13.12.2004, 08:47 | #79 |
Исследователь
|
Можно начать с наводящего вопроса. Как переводится слово "икона"? См. любой словарь инстранных слов или хотя бы СЭС.
|
13.12.2004, 09:30 | #81 |
истинатор
Не в сети |
Boruch СЭСом кажется всю жизнь был еще сов. энциклопедический словарь. Почти брэнд - до сих пор эту марку используют.
По вопросу: кажись пришло время отркывать тему про иконы. Без всяких, причем, юзаний поисков... |
13.12.2004, 21:55 | #82 |
Исследователь
|
oMEG@
Глядя на твой последний топик, я бы ещё тему открыл "Троица - отступническое учение?" |
14.12.2004, 06:20 | #85 |
истинатор
Не в сети |
Док
Говорят, что Рутерфорд (2-й президент) взял такое название, основываясь на этом стихе: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:10) До этого они называли себя "Исследователи Библии" |
14.12.2004, 08:12 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
люьое разделение порождает борьбу между разделенными половинами. принцип разделения - отрицание разделенных частей друг другом и срытое стремление уничтожить. подумай о том на сколько частей разделилось христианство за две тысячи лет после Христа. Разделяться и противостоять все умеют - а вот объедениться - эгоизм мешает. |
|
14.12.2004, 19:09 | #89 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
|
|