| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Но это единственное положительное качество.Цитата:
Цитата:
Про ВинЧун ты, очевидно, ничего не знаешь. Ну, например, о том, что там нет ни кихона , ни бункая, ни ката .Ни, например, о том, что в Москве живет (и преподает) человек, которого учит прямой ученик Ип Мана. Если тебе надо, то поищи и найдешь. ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#64 | ||
|
Форумец
|
taerg, любая работа начинается с освоения терминологии предметной области. Которая, в том числе и в БИ и СЕ, уже разработана. И не один год.
По этому, хотя использовать терминологический аппарат придуманный лично (в этом отношении Вы близки к "кадочниковцам", которые и не подозревают о науке биомеханика) запретить нельзя, данный факт значительно затрудняет эффективное общение. Какие теоремы? Откуда аксиомы? Кихон - базовая техника. В каратэ. Ката - формальные комплексы. Там же и только. Зачем всё так запутывать? В ВЧ есть формальные комплексы. Лично Ип Ман их оставил АЖ ТРИ ШТУКИ!!! Но называются они совершенно иначе. Любая Школа имеет базовую технику - если ее нет или она несоблюдается обучаемыми, то это не Школа и не БИ. А, сравнивая с литературой, современный интернет - аффтар, разведчег, креатифф и прочий бред зеленой (мозгами) тусовки. Сплошная отсебятина низкого качества. Цитата:
Цитата:
Ну, да ладно - пустое это. |
||
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Уважаемые господа taerg и ST215G, тема называется "Айкидо в Воронеже"!!! Если вам так хочется поспорить по поводу Винь-чунь, Кадочникова и т.д. и т.п. - отправляйте сообщения друг другу в личку или создайте новую тему "Кто круче разбирается в боевых искусствах и не только..." и спорьте сколько душам вашим будет угодно!!! В данной же теме я всех призываю обсуждать АЙКИДО В ВОРОНЕЖЕ и всё, что с ним связано!!!
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Aikidzin, благодарю за исчерпывающую инструкцию - чтобы я без Ваших советов делал.
Встречный вопрос: как известно глубокое просветление снизошло на М Уэсибу после определенных практик (расскажите каких) в некой секте (расскажите какой). Наверняка, Вам как специалисту по айкидо да с таким аватаром это будет не сложно. Опять же в самую тему, людям будет интересно, да и я послухаю. |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
ВНИМАНИЕ!!!
Кто пойдет на семинар по ки-айкидо в Воронеже 19-21 января 2007 года пишите на matveevi_vm@mail.ru или звоните 8-904-214-7708.
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
[
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Форумец
|
[QUOTE=taerg]кастырин михаил, "
Цитата:
Можно держать повышенную концентрацию сознания в конкретных точках. В японских будо это называется камаэ.Различают камаэ тела и камаэ духа(сознания) [QUOTE] Цитата:
|
||
|
|
|
|
#72 | ||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#73 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Ходил я на это.
Вот недавно появилась мысль возобновить занятия. Но. В связи с не очень хорошими событиями в моей жизни (реальной и воображаемой), очень осторожно смотрю на то, что может что-то причинять моему образу ... хм, мышления, скажем так. Так вот на обычной "скорости" мышления (скажем так!) я еще могу убивать в себе вопросы типа "а какого это ... мы в самом сердце страны орем по-чужому, надеваем белые, хм, одежды, и др. антураж...". Я не беру в расчет Технику, нет! А вот занимаясь техниками, я уже начинаю "уплывать". Особенно это обострилось с прочтением книг Семеновой. Я понимаю, что Семенова занималась (и может быть, занимается) именно айкидо, чтобы "видеть" лучше в книге сцены боев. Что интересно, последние два "Волкодава", по крайней мере предпоследний - это сплошное описание техники, и, видимо, айкидо. Я не смог их прочитать. Вот так. |
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
3 дан кэндо
|
|
|
|
|
#77 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Господин taerg, не надо спорить с Мишей Кастыриным на такие темы как центр и.т.д. Он уважаемый в мире будо Воронежа человек (а может и не только Воронежа) и ему нам нечего доказывать т.к. его высокий уровень всем нам хорошо известен.
Кстате, taerg, вы обещали зайти на мои тренировки... ![]() По поводу вопроса от ZemEcoM, что такое айкидо. Айкидо - это японское боевое искусство, которое в переводе означает путь гармонии, любви и жизненной энергии КИ (один из переводов). Айкидо - это не борьба, не мордобой, а скорее состояние сознания, которое достигается путем правильного выполнения техник. Технический арсенал в айкидо достаточно большой: в нем есть броски и удержания, работа с оружием, включающая нож (танто), длинная палка (дзе) и боккен (деревянный меч), работа от нескольких нападающих и.т.д. Но повторюсь голая техника ничего не значит, если не тренировать свое КИ. В противном случае это будет похоже на простое обезъянничество. Айкидо - это путь, длинной в жизнь.
|
|
|
|
|
#79 |
|
Registered User
|
Данами и Кюнами померялись, теперь можно и КИ посравнивать (У кого длиннее
). Сейчас пойдет-помчится: а у меня кимоно круче..., а у меня хакама чернее..., а меня папа на мерседесе катал..., а у меня денди есть...Извините уж, люблю язвить Taerg? а ты с Николаем приехать не сможешь? Как ты думаешь, сколько денег мне надо собрать на вскидку? У меня народу мало, потянем ли двоих? Уважаемый nishio_aikido, может не будем вдаряться в рассуждения, что важнее, Ки или Техника? Вот натренирую я свою Ки и буду на врагов изливать, а пока не умею я с ней сам как следует обращаться, то и других ей мучить не буду и сам на технике сосредоточусь. Я видете ли в какой-то степени материалист.
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
taerg, давайте лучше не будем спорить относительно техники и ки. Все мы идем разными путями к одной цели (хотя, может и к разным) и обсуждать, какой путь лучше по-моему не совсем правильно.
А что касается общения с Мастерами (nishio_aikido, кастырин михаил (простите если ещё кого-то не назвал)), то предлагаю не спорить с ними, а спрашивать у них - тогда действительно общение будет эффективным и корректным. |
|
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Значит, про Уэсибу на мой вопрос никто не ответит... А вроде и по теме. |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мы по ней работаем уже 2 года достаточно успешно. Не забывайте только, что для занимающегося айкидо нет врагов.
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
gop killer
|
ST215G, поподробнее о
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Артем Александрович, а в каком контексте подробнее?
Как честолюбивые джапы боролись с нашим кекусином, меняя правила буквально перед соревнованиями? Слышал не от одного человека. Что советская школа дзюдо (и самбо, поскольку у нас готовили и на те и на те соревнования вместе) доказала свою состоятельность, будучи созданной на основе достижений спортивной советской науки, а не "традиционных методах преподавания" джапов? О которых и пишет кастырин михаил. ИМХО мне здесь всё ясно - можно и преподавать не объясняя. Можно отказаться от грамоты и фамилий (как у японских крестьян 18 века), чтоб всё как у отцов-основателей. PS Млин, заметил у себя ошибку . Конечно же "а у наших соотечественников получается лучше доказано и советским дзюдо, и российским каратэ."
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|