Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Форумец
![]() |
![]()
Здравствуйте! ребенку один месяц и 1 неделя,были у невролога в п-ке,дохтур проверила все рефлексы,везде плюсы поставила в карточке, а в конце приписала диагноз синдром ликвородинамических нарушений
![]() в инете ничего толкового по этому поводу не нашли, а у дохтура про это не спросили т к дитя орало ппц от холода в кабинете и были мысли только как бы успокоить. ещё дохтур назначила нам электрофорез с эуфилином на область шеи и жуткую смесь,которую нада в аптеке заказать(там какие то цитраты,валериана и натрий бром ![]() И! на узи головного мозга нам никто не сказал что надо идти! вопрос что делать?1) с диагнозом 2) с сомнительным лекарством 3) надо ли идти самостоятельно проходить узи мозга товарищи,поделитесь мнениями |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Форумец
![]() |
BERNARD, та же фигня. микстуру эту не заказывали, "ковинтончик" нам назначили- не пили. а вот форез, массаж и актовегин - да, лоханулись, испугались, затаскали малого.
если б раньше тут почитали на форуме про все эти дела, не стали бы((( вообще в нете искали, но, к сожалению, больше про диагноз, чем про лечение, что еще больше испужало неврологу скажем, что все пропили!!! к ней в п-ке и так попасть, как к королеве аглицкой((( а массаж делали на дому, медсестра сказала, что все у нас путем. вывод: больше "лечиться" не будем!! у знакомых тоже: скажи неврологу "кесарево", "трудные роды", "гестоз", сразу ему все понятно- ПЭП еще хохма: в израиле тетка рожала, все нормально, приехала в нашу рашу - уребеночка сразу ПЭП обнаружили, наши врачи были горды -евреи-то просмотрели страшную болезнь!!! тетка активно начала дитенка лечить от халатных ошибок израильской медецины.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Подпишусь на тему. Все один в один. Расширенная межполушарная щель на узи. Пантогам, прописанный после 2-х минутного осмотра одним глазом и до получения результатов узи.
11-я детская на 60лет армии. Повезло что есть знакомый частный педиатр/мануальный терапевт по детям, и по давней привычке влезли в инет почитать про лекарство и диагноз (в том числе и ссылки с resmedserv видели). Невролог в 11 послана в "сад, пить пантогам". Ребенок выглядит отлично, спит, ест, учится плавать в ванной. ps Добивает в этом всем то, что помимо основной специальности по которой работаешь нужно еще быть и педиатром/неврологом/узи диагностом/ автослесарем и специалистом в других областях жизни. Чтоб не не####ли нигде и ребенка не угробили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумец
![]() |
BERNARD, шутите, естсно!!!!
увеличен левый желудочек головного мозга, кисты, все как у людей, а то))) про кисту в нете сразу прочитала - не париться, сама рассосется. вообще по поводу НСГ читала, что метод исследования относителен, если можно так выразиться, и не панацея. но у знакомых и с прекрасным узи все равно ПЭП! как призналась одна невролог (не мне, сплетня, что называется): "Должны же мы отрабатывать деньги минздрава". не совсем понимаю, при чем тут деньги... а наша невролог сказала, что, может, оно и у нас было, да не было узи и мы не знали, а раз узи есть - полечим!!!)) SuhoFF, соглашусь с вами. приходится все постигать опытным путем... как правило, после очередного на*** эт самое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Бывалый форумец
![]() |
Vlad34, я вас люблю, вы - молодец, спасибо за пропаганду здравого смысла!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Что делать нам, родителям, имеющим счастье растить ребенка с кровоизлиянием???? Где же, все таки, эти чудо врачи обитают, которые назначают путевое лечение? А каже нейромидин, прозерин, цероброкурин - тоже туфта? нет смысла колоть???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Форумец
![]() |
Vlad34,
У меня вот какой вопрос. Ребенок плохо засыпает, руками-ногами сучит. ДЕргаются руки (или ноги) реб просыпается. засыпает с трудом. Когда спит - голова запрокинута назад - это что-нибудь значит? Днем реб постоянно стучит себя по голове, уже года 4 как стучит. Я думала, это ВЧД, но вот тут прочла вашу ссылку про ВЧД, выходит если бы это было давление, то реб. уже погиб бы? Когда давала диакарб - стучать по голове переставала, спать стала лучше, с первого же дня. (правда потом распоносилась, и диакарб перестала давать, все вернулось) ((ПС. у реб. кровоизлияние мозга, лежал в реанимации месяц. Лечились как положено, лекарства естественно - кавинтон, энцефабол, глиатилин, актовегин, пирацетам - неужели все в пустую?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Форумец
![]() |
При всем желании, не удастся дать конкретные ответы, касающиеся Вашего ребенка. Кровоизлияние. Непонятна фраза "растить ребенка с кровоизлиянием". Это сиюминутная ситуация. Она была. Ее больше нет. Если в результате кровоизлияния сохраняется неврологический дефицит (слабость в конечностях (с одной стороны), или например окклюзионная гидроцефалия) то это не таблетками и уколами мозгоукрепляющего лечится. Чем, описано выше. Если же ничего нет, то забыть про него, и растить нормального, здорового ребенка. Про "плохо засыпает, сучит руками-ногами", конечно было бы здорово, если бы на мелких была кнопка "Выкл."
![]() Куда обследоваться. Если бы я знал конкретную фамилию/адрес в г.Воронеже, был бы счастлив. Приблизительные критерии я давал. Добавить, к сожалению нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А вы видели ЗДОРОВЫХ детей, после того как они месяц пролежали в реанимации? (я нет, но я там и не работала, ) Да дело в том , что патология есть, но вот что дальше. Таблетки пить или не пить - вот в чем вопрос. Я уже 3 года ничего не даю синтетического, но постоянно гложет родительская совесть, а ВДРУГ было бы лучше, если давала, или наоборот, что супер-не даю, молодец - спасаю реб. А спрашивать реб. бесполезно. У нас тяжелая неврология, т.ч. остается самой догадываться о желаниях и причинах-следствиях действия реб. Значит все-таки нет ВЧД? - уже радует. Буду копать тогда в другом направлении. Ермоленко на Ломоносова - этого не знаю, в каком отделении врач принимает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Форумец
![]() |
Тут полистайте: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Форумец
![]() |
Это не он, это она. Главный детский невролог области. А вот принимает она оффициально людей на консультацию с улицы не знаю. Это уж узнавайте сами, но я думаю в регистратуре поликлинники ОДКБ скажут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Форумец
![]() |
Зничит не встречались с ней ...
Поищу, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Форумец
![]() |
Спасибо. Было же написано "Ермоленко на Ломоносова " вот я и думаю, кто это такая, на Ломоносова знаю почти всех, а с неврологией всех врачей, вот и думала, что она там прячется.
Странно, почему про нее мало чего говорят? Про Рыжкова весь город знает, даже те, у кого детей нет, а этот врач - тишина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Форумец
![]() |
Елена_новичок, я не уверена, что Ермоленко занимается проблемами "перинатального поражения ЦНС" у детей раннего возраста. а про Рыжкова - вообще разговор отдельный..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Форумец
![]() |
Понятно. Извините, что тему засорила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Форумец
![]() |
RUNDMC, отдельный) и долгий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
НекрупнаЯ
![]() |
Уважаемые доктора! Подскажите, что следует предпринять (или не предпринять), если у ребенка в 2,5 года неконтролируемые истерики во время сна (и дневного, и ночного), не может затормозиться. Ребенок всегда был не спокойным, но пару месяцев назад (после ревакцинации АКДС) как-то все усугубилось. Во время бодрствования тоже бывают истерики "на ровном месте"...
И еще - девочка очень привязана к груди, нет и намека на естественное отлучение. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Форумец
![]() |
МиниОль, мое скромное мнение - прямой связи с АКДС нет, а вот повод посетить семейного/детского психолога у Вас с дочкой есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Форумец
![]() |
МиниОль, в 11й детской поликлинике есть психолог, а уж в платных детских центрах тем более
|
![]() |
![]() |