| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как относиться к исламу после Беслана
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | ||
|
Инквизитор
|
Koozya
Цитата:
Матали Цитата:
Как модератор могу предложить выбирать выражения. |
||
|
|
|
#64 |
|
Инквизитор
|
Koozya Не нашел противоречия. В заголовке - название статьи Кураева. Ислам - это не Коран. Это религия, не такая уж цельная, основанная не только на Коране, но и на его интерпретациях.
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#66 |
|
Инквизитор
|
sturb мне больше нравится статья Куоаева и его предложения.
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
ТЫ ГЛЯНЬ,СПЕЦЫ-ТО КАКИЕ...И ПО КОРАНУ,И ПО ИСЛАМУ,И ПО ШАХИДАМ,и вообще.
Только опять всех христиан в одну кучу посмешали,и православных,и католиков,и протестантов. Смотри,брат Никодим,и не расстраивайся,они ведь о Православии знают только по-наслышке,да и князь века сего ослепил их и ум и совестьтак,что они,даже узнавая новое,равняют его под свое старое негативное отношение к Православию.Равняют,подрезают,ругают и радость от этого испытывают. Обрати на это внимание:именно радость и удовлетворение от того,что якобы еще что-то нашли,порочащее Православие. А того не видят за своей брехней,что сами-то " и нищи,и слепы,и наги...",ослеплены и одурачены. |
|
|
|
#70 | |
|
Инквизитор
|
Матали
Цитата:
Где в христианских текстах есть идея о необходимости Крестовых походов? Уничтожения язычников? |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Прочитал тему. Проглядел статью Кураева.
Могу сказать следующее. Нет ни одной "мирной религии". Так или иначе духовные лидеры всех религий оправдывали реки людской крови, начиная от культов с человеческими жертвоприношениями и заканчивая современными религиями. А ислам возможно выглядит более воинственным в силу условий и особенностей тех мест и тех людей, где эта религия формировалась. Как-то читал (правда сейчас источник не вспомню) любопытную версию возникновения ислама. На мой взгляд наиболее правдоподобную. Суть в том, что пророх Мухамед пытался прибрать к рукам како-то арабский город. Местные заправилы его из этого города и турнули. Тогда он собрал шайку архаровцев и стал разбойничать по окрестностям. Потом к нему вроде бы явился аллах и благословил его на борьбу с неверными (хотя я думаю, что Муххамеду так было просто проще управлять своими людьми). Такие же вполне правдоподобные обыденные версии возникновения я думаю есть и у других религий. Скажем христианство формировалось как религия рабов, отсюда подчинение, непротивление злу, терпение и т.д. Иудаизм тоже религия воинственная не менее чем ислам. Опять же воинственная потому, что это религия долгая время была религией маленького племени, которое было вынужденно постоянно защищаться от своих соседей. Наиболее мирные религии по-моему буддизм и синтоизм. |
|
|
|
#78 | |
|
Инквизитор
|
sturb
Цитата:
|
|
|
|
|
#79 |
|
.
|
брат Никодим (Хуарес) слушай, а как относиться к Вовану после Беслана? Это ведь он затянул процесс, он приговорил детей. "Чурки", захватившие школу - наркоманы. ЧТО В НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? И при чем тут мусульмане? Ты детей спасенных видел? Они что - православные, русские? Да такие же "чурки". Одно название, что Россия. "мы прыгалиСЬ С окна" - это речь русского ребенка???
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) Нет извести не хочу. Просто уже столько тут толковали ту же библию и не раз говорились фразы типа: "да нет, ты неправильно понял под этими строчками подразумевается то и то, а ты просто неверно истолковал..."
Посему все фразы вырванные из контекста, да еще и переведенные на русский язык, которые приводит Кураев можно толковать как он, а можно по другому. При большом желании, я думаю, и библию можно так истолковать, что она чуть-ли не руководством по боевым действиям станет. Что в принципе руководители крестовых походов и сделали. |
|
|
|
#81 |
|
Инквизитор
|
sturb приходи 20-го к Кураеву
|
|
|
|
#83 |
|
Инквизитор
|
|
|
|
|
#85 |
|
Инквизитор
|
sturb и вот как раз там Кураев сказал примерно следующее:
Ни Христа, ни Будду невозможно представить с мечом в руке. Из основоположников религий воевали только Моисей и Магомед. Может, поэтому их последователи на Ближнем Востоке взрывают друг друга до сих пор. |
|
|
|
#86 |
|
лесник
|
брат Никодим (Хуарес) Я валяюсь. А последователи Христа только знают целуют друг друга. До сих пор.
Ну, от тебя не ожидал я такой хрени. ЗЫ. Да знаю, знаю, что не ты сказал, а О. Кураев сказал. но за каким ты эту дурь цитировал? |
|
|
|
#87 | |
|
Вербализатор мира
|
Boruch Боря, не верю глазам своим! С возвращеньицем! Мне тебя тут сильно не хватало!
брат Никодим (Хуарес) Цитата:
|
|
|
|
|
#89 |
|
лесник
|
Док Да не об чем. Так, по клавишам дубасю.
вообще мне нравится всегда обвинения ислама в агресии и человеконенавистнической сущности. Такое ощущение, что все сколько-нить крупные войны, за последние триста лет, мусульмане затеивали и вели. Ага. Особенно первую и вторую мировые. Мне это напоминает, когда две жирные и крепко пахучие бабищи обсуждают мех собой как красавица-героиня сериала безвкусно одевается и как она себя неподобно ведет на обчестве. Понятно, что они козлы, чтобонивсесдохлимочитьихвсортире и все такое, но за аргументацией надо следить все ж, и не лепить уж совсем полной хрени. Boruch добавил [date]1098966018[/date]: Эрика Да об том базар, что именем Г-подним войны вели будут вестись. Но настаивать на том, что противная религия особенно в сравнении с собственной кровожадная, я б не стал. Просто по причине полной абсурдности того. |
|