Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужен совет собаководов по выбору породы |
всё о собаках |
|
Опции темы |
17.06.2009, 18:31 | #61 |
Экстрим Души
|
|
17.06.2009, 18:52 | #62 |
*
|
Ребро_Адама, а можно узнать мнение предыдущих хозяев дома о московской сторожевой? Может, их опыт будет полезным для вас.
А вот по поводу чау я сильно сомневаюсь, что он будет хорошим компаньоном в играх детей. |
17.06.2009, 18:59 | #63 |
Экстрим Души
|
Она была членом семьи, после ее смерти муж и жена развелись и продали дом нам - вот такой был держатель домашнего очага. Так что они могут сказать... Но я сама боюсь эту пород - мне она кажется очень властной и нуждающейся в более профессиональном хозяине.
А это обязательное условие, так как играть им полюбому вместе, будет пятый ребенок. |
17.06.2009, 21:37 | #64 |
Форумец
|
Угу. Такое отношение ко всем декорашкам. А вот к питам и прочим серьёзным собакам и отношение, как правило, изначально другое.
|
17.06.2009, 23:18 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама,
Как жаль,что вы противник ВЕО!У меня перебывало много пород собак,но самое благодарное чувство у меня осталось к восточникам.С 5 лет я росла с собакой-ВЕО,она меня сопровождала всюду-катала санный поезд с детьми на улице,гуляла с нашей компанией детишек-мы её не дрессировали,дома учили искать спрятанные игрушки,играли с ней в прятки-команда "сидеть!"- она ждёт,пока мы спрячемся в другой комнате.Но до меня дотронуться нельзя было никому-перехватывала замахнувшуюся руку-но не кусала,а держала-играли же дети. Стоило сделать вид,что плачешь(закрыв лицо руками)-лизала до тех пор,пока не откроешь лицо-и так она радовалась,что это было "понарошку"...Она просто жила с нами и мы её любили.Стоило сказать-"свои"-и гости беспрепятственно проходили,а при слове "чужой"-грозное рычание. Это лучший друг и защитник детей и имущества,уравновешенные и умные собаки. Потом и дочери в 12 лет завели восточницу-и она с ней ходила гулять-и мы были спокойны за неё.Но с ней уже она занималась в группе ОКД и ЗКС,но это было в удовольствие.Зимой возила упряжку с санями-дочь в старших класах после школы каталась на ней,как на лошадке-команда "-вперёд",дочь в санках,а Чанга трусцой по накатанной дорожке с удовольствием возила её по улицам-и ни кошки,ни собаки не могли её отвлечь.Да что ещё ребёнку надо! Кстати,выше было фото белых восточников-сейчас опять родился белый помёт в Воронеже-они без доков-но отец с отличными охранными качествами. А гавкать на чужих-вон у меня пекишки и шпиц-так забрешут чужих-только подойди к воротам,но потом,конечно,также и залижут-игрушки хорошие... Более удобной универсальной и неприхотливой в уходе собвки я не знаю.И для детей я всё-таки советовала бы суку-у них материнский инстинкт распространяется и на детей хозяев. |
18.06.2009, 08:42 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, А вы не хотите ризеншнауцера. Но если у вас дети, то мне кажется вам нужно брать суку- они более терпимы к детям, более ласковые. Хотя,чтобы узнать какой характер может быть у щенков желательно маму увидеть, да и папу посмотреть.
|
18.06.2009, 09:09 | #67 |
Экстрим Души
|
|
18.06.2009, 09:45 | #68 |
8473-2297473
|
Ребро_Адама, Мнение у Вас, конечно, своё, но заниматься надо с любой. Хотя бы на уровне начал послушания. Потому, как либо Вы воспитываете собаку, либо собака воспитывает Вас - других вариантов нет, как бы даже мне не хотелось бы. Кроме прочего - на момент начала занятий по защите собака должна быть управляемой. Иначе получите ружьё, которое само решает - куда и когда стрелять.
По породе - Собака, безусловно. шерстяная. Самый минимум - типа ротвейлера или бордоса (знаю, что нормально они живут на улице). Немцы есть сейчас. Возраст как бы не три-четыре месяца (точнее 89204691657 Александра). Для независимой охраны лучше всего волкодавы, но тем более воспитание нужно. По возрасту - выращивание щенка более финансово затратное мероприятие, чем содержание взрослой собаки, да и общаться с ним надо больше, и выгуливать за пределы двора чаще (для профилактики "синдрома питомника"), и жить он должен ближе к Вам и воспитывать опять же... Взрослая собака требует меньше сил, времени и средств, чем щен, но кто его знает - какие там тараканы водятся и почему собаку отдают. По содержанию - по меньшей мере будка нужна. В идеале вольер. Вот как-то так примерно. А там думайте сами. |
18.06.2009, 10:06 | #69 |
Гость
|
|
18.06.2009, 10:20 | #70 |
Экстрим Души
|
Мне кажется, вы меня не читали Я сказала, что заниматься по полчаса в день САМОЙ - для меня нормально, но водить куда-то на занятия я не буду. И еще - мне не нужна охрана!!!!!!! Мне нужен звоночек - мол, чужой пришел. Поэтому я не думаю, что детям нужна агрессивная порода. Мне нужно только чтобы, когда дети играют в саду, а я готовлю в доме, собака дала бы сигнал, если кто то придет. Чтобы тишина означала - все хо-ро-шо. Я человек жесткий, у меня не сорвешься, думаю, что не дам собаке занять лидирующую позицию. Но я не хочу породу, о которой изначально изестно - она будет претендовать на такое лидерство и отстаивать его. Я хочу изначально доброжелательную к детям собаку, породу, о которой извесно- да, она характеризуется такими качествами. Но так как я не профессионал, спрашиваю тут - окакой породе можно сказать: да, вам она подходит. Любит детей, не требует жесткого воспитания и сложной дрессировки.
Последний раз редактировалось Ребро_Адама; 18.06.2009 в 10:45. |
18.06.2009, 11:21 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, лично я двумя руками за овчарку,мои дети выросли с овчаркой,это и звоночек и отличный сторож и ласковая няня,у которой моя 1,5 годовала дочь из пасти могла вытащить кость,ну а если овчарки категорически не нравятся то может голден ретривер ( если конечно зимой он будет в доме) ?
|
18.06.2009, 11:27 | #72 |
Форумец
|
Голден будет каждого зашедшего на участок встречать, как мать родную. А ВЕО - они сильно разные сейчас по поведению. Серьёзные собаки, требующие серьёзного же подхода в воспитании, пока ещё среди них попадаются (наверное, к счастью).
|
18.06.2009, 12:02 | #73 |
Registered User
Не в сети |
то хотите охранника...то не хотите...
а нужна вам неуверенная в себе собака?там и до крышесноса недалеко... |
18.06.2009, 12:19 | #76 |
Экстрим Души
|
Бернский зенненхунд - что можете сказать?
|
18.06.2009, 12:21 | #77 |
Форумец
Не в сети |
А я себе лабрадора взяла для тех же целей, правдв пока не уверена что он зимой сможет жить на улице. Но это и не страшно, перезимовать можно и в доме. Правда для охранника его нужно дополнительно дрессировать, так он слишком добродушный. Но зато за ребенка я не боюсь. И если что-гавкнет. А большего мне и не надо.
|
18.06.2009, 12:38 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Мне лично трудно представить,как может быть не симпатично умное,красивое животное! Мне ,например,не симпатичны злобные,с пеной у рта,собаки,готовые разорвать всё живое,и не важно,какой она породы-моська ли 2-х килограммовая или ротвеллер. Я не люблю собак,опасных для людей.Кому надо,тот всегда справится с любой злобной собакой-это и оружие,и отрава,и течная сука...А когда жертвою становятся прохожие или дети-это ужасно.
При выборе собаки надо смотреть и на её родителей-обязательно!Мы,когда выбирали овчарку-обошли много адресов именитых заводчиков.Ни одна не "ложилась на душу" одном месте оставался последний из 12 щенков.Хозяин сказал собаке-матери-"сидеть"-и вся наша семья спокойно прошла к вольеру с щенком. Я отстала,и проходила мимо собаки одна.Она тут же спрыгнула и перекрыла мне дорогу,рыча.Хозяин крикнул"Место сидеть!"-собака вернулась на место. Я,даже не видя щенка,уже знала,что возьму именно этого щенка.И хотя последний щен выглядел слабовато-мелкий,пузатый...Но через месяц его было не узнать,собака выросла красивой и умной.Дочь с ней выросла и была под надёжной защитой.Катались с ней и на лыжах,и на санях, и с велосипедом рядом бежала... Легко поддаются дрессировке в домашних условиях,но адаптация к внешней среде обязательна,и с щенка.Гулять на улице с щеном надо обязательно,чтоб не был пугливым. Про охрану.Как может быть-охрана не нужна? Разумная и толковая,хорошая психика,уравновешенный темперамент в собаке-никогда не помешает. А внешне они очень разные-вот посмотрите щенков от одного отца-это восточники.Воронежские собаки. |
18.06.2009, 12:39 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Чау - чау в дом с детьми даже не думайте.
|
18.06.2009, 14:14 | #80 |
Форумец
|
|
18.06.2009, 14:40 | #81 |
Форумец
Не в сети |
Личного опыта содержания нет,но вот что про них пишут Бернский зенненхунд чрезвычайно ласков, весел, послушен и терпелив. Это превосходный товарищ для семьи и детей, желающий обучаться и быть полезным. Бернский зенненхунд не страдает от холода и может спать в конуре в саду. Он имеет потребность в пространстве, поэтому квартира ему не подходит, хотя его покорный нрав позволяет ему приспособиться к любой ситуации.Бернский зенненхунд не является собакой одного человека, привязанной только к своему хозяину. Хотя он и отвечает любовью человеку, оказывающему ему наибольшее внимание, но может дарить свою привязанность всем без исключения членам семьи. Он всегда готов подчиняться и позволять управлять собой нескольким людям.
По моему то что надо. |
18.06.2009, 14:52 | #82 | |||
*
|
вот что пишут про ВЕО
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.06.2009, 14:56 | #83 |
Гость
|
На самом деле, человек решает сам, какую породу для себя выбрать. А все эти "посоветуйте", а потом то то не так, то это не этак... Если собака растет с детьми, она будет к ним лояльно относиться. Особенно если не позволять детям сильно докучать щенку и таскать его, н-р, за хвост. Выберите уже ту породу, которая наиболее для вас симпатична. А потом посмотрите на особенности поведения этих пород и выберите оптимальный для себя вариант. Хотя лично я согласна с мнением большинства высказавшихся здесь: овчарка любого вида подойдет вам более всего. Только, на мой взгляд, самостоятельных занятий по полчаса в день, все же недостаточно. Но это лично мое мнение. Вам собаку заводить, вам и с последствиями разбираться.
Определитесь уже, какую породу хочется именно вам. Сходите на выставку, посмотрите на представителей разных пород. Глядишь, и дело с мертвой точки сдвинется. |
18.06.2009, 14:57 | #84 | |
Экстрим Души
|
Linsik, вот меня это очень соблазнило, кстати и знакомые советовали, плюс внешне мне этот пестрый мишка очень симпатичен. Но не знаю людей, имеших собсбвенный опыт общения с этой породой.
Цитата:
|
|
18.06.2009, 14:58 | #85 |
Гость
|
Ребро_Адама, если очень заинтересовали зенненхунды, поговорите с породниками - они уж вам побольше об особенностях породы расскажут.
|
18.06.2009, 15:02 | #86 |
Форумец
Не в сети |
Держала ньюфа с такой же характеристикой.Даже двух.Первая-чудо,умница,деликатная.Отравили на выставке.Привезли от этого же отца другую.Условия выращивания и воспитания те же.Неуправляемый слон.Валила с ног и зализывала всех в восторге.На улице рвалась так,что муж не мог удержать,что только не делали-и пряником,и кнутом-бесполезно.Пачкала лапами одежду,прыгала на плечи-не собака,а стихийное бедствие.
Нуждается в сильном мужчине-хозяине,способном удержать 80 кг. А первую в год водил 2-х летний ребёнок,шла шаг в шаг-боялась толкнуть. Вот и скажи-какие они-ньюфы? Внешне очень схожие с зеннехундами. А восточников прошло четыре поколения.Смотрит в глаза,ждёт команды,готова на всё для хозяина, очень привязана к хозяину и преданна ему.Служит хозяину-СЛУЖЕБНАЯ собака! Если вдруг собака разонравилась-овчарку заберут раньше всех.На овчарок ВСЕГДА есть спрос,особенно на подрощенных.Живет и в квартире,и в частном доме,и в вольере,и в конуре,и на цепи.В еде не привередлива,ест всё,что дают. |
18.06.2009, 15:06 | #87 |
Экстрим Души
|
|
18.06.2009, 16:04 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Xponenta,цитирую
В отличии от прочих пород овчарок, в частности, немецкой, бернская овчарка никогда не подвергалась специальной селекции в целях выведения наиболее злобных и агрессивных собак с расторможенной психикой. Последний раз редактировалось Linsik; 18.06.2009 в 16:21. |