Старый 17.06.2009, 18:31   #61   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akvarel Посмотреть сообщение
А потом эта красота наглеет и звереет.
У моей тети был кокер, Дезире, рыжая красотка, умерла год назад, держала всю семью 12 лет своей жизни в черном теле. Хозяин спал на коврике ))))

Старый 17.06.2009, 18:52   #62   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Ребро_Адама, а можно узнать мнение предыдущих хозяев дома о московской сторожевой? Может, их опыт будет полезным для вас.
А вот по поводу чау я сильно сомневаюсь, что он будет хорошим компаньоном в играх детей.

Старый 17.06.2009, 18:59   #63   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
а можно узнать мнение предыдущих хозяев дома о московской сторожевой
Она была членом семьи, после ее смерти муж и жена развелись и продали дом нам - вот такой был держатель домашнего очага. Так что они могут сказать... Но я сама боюсь эту пород - мне она кажется очень властной и нуждающейся в более профессиональном хозяине.

Цитата:
хорошим компаньоном в играх детей
А это обязательное условие, так как играть им полюбому вместе, будет пятый ребенок.

Старый 17.06.2009, 21:37   #64   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akvarel Посмотреть сообщение
Sobaka_Gav, Вика, а я как раз согласна с тобой. Никому не секрет, что кокеры лидируют во всем мире по покусам СВОИХ ХОЗЯЕВ. Но виноваты в этом именно хозяева. Ну как наказать такую-то красоту. А потом эта красота наглеет и звереет.
Угу. Такое отношение ко всем декорашкам. А вот к питам и прочим серьёзным собакам и отношение, как правило, изначально другое.

Старый 17.06.2009, 23:18   #65   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Как жаль,что вы противник ВЕО!У меня перебывало много пород собак,но самое благодарное чувство у меня осталось к восточникам.С 5 лет я росла с собакой-ВЕО,она меня сопровождала всюду-катала санный поезд с детьми на улице,гуляла с нашей компанией детишек-мы её не дрессировали,дома учили искать спрятанные игрушки,играли с ней в прятки-команда "сидеть!"- она ждёт,пока мы спрячемся в другой комнате.Но до меня дотронуться нельзя было никому-перехватывала замахнувшуюся руку-но не кусала,а держала-играли же дети. Стоило сделать вид,что плачешь(закрыв лицо руками)-лизала до тех пор,пока не откроешь лицо-и так она радовалась,что это было "понарошку"...Она просто жила с нами и мы её любили.Стоило сказать-"свои"-и гости беспрепятственно проходили,а при слове "чужой"-грозное рычание.
Это лучший друг и защитник детей и имущества,уравновешенные и умные собаки.
Потом и дочери в 12 лет завели восточницу-и она с ней ходила гулять-и мы были спокойны за неё.Но с ней уже она занималась в группе ОКД и ЗКС,но это было в удовольствие.Зимой возила упряжку с санями-дочь в старших класах после школы каталась на ней,как на лошадке-команда "-вперёд",дочь в санках,а Чанга трусцой по накатанной дорожке с удовольствием возила её по улицам-и ни кошки,ни собаки не могли её отвлечь.Да что ещё ребёнку надо!
Кстати,выше было фото белых восточников-сейчас опять родился белый помёт в Воронеже-они без доков-но отец с отличными охранными качествами.
А гавкать на чужих-вон у меня пекишки и шпиц-так забрешут чужих-только подойди к воротам,но потом,конечно,также и залижут-игрушки хорошие...
Более удобной универсальной и неприхотливой в уходе собвки я не знаю.И для детей я всё-таки советовала бы суку-у них материнский инстинкт распространяется и на детей хозяев.

Старый 18.06.2009, 08:42   #66   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
Ребро_Адама, А вы не хотите ризеншнауцера. Но если у вас дети, то мне кажется вам нужно брать суку- они более терпимы к детям, более ласковые. Хотя,чтобы узнать какой характер может быть у щенков желательно маму увидеть, да и папу посмотреть.

Старый 18.06.2009, 09:09   #67   
Экстрим Души

iren-46vrn, спасибо за чудесый рассказ! Я не противник ВЕО, прото внешне не симпатична... Но буду думать!

Цитата:
Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
не хотите ризеншнауцера
Не холодно ему будет зимой?

Старый 18.06.2009, 09:45   #68   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Ребро_Адама, Мнение у Вас, конечно, своё, но заниматься надо с любой. Хотя бы на уровне начал послушания. Потому, как либо Вы воспитываете собаку, либо собака воспитывает Вас - других вариантов нет, как бы даже мне не хотелось бы. Кроме прочего - на момент начала занятий по защите собака должна быть управляемой. Иначе получите ружьё, которое само решает - куда и когда стрелять.
По породе - Собака, безусловно. шерстяная. Самый минимум - типа ротвейлера или бордоса (знаю, что нормально они живут на улице). Немцы есть сейчас. Возраст как бы не три-четыре месяца (точнее 89204691657 Александра). Для независимой охраны лучше всего волкодавы, но тем более воспитание нужно.
По возрасту - выращивание щенка более финансово затратное мероприятие, чем содержание взрослой собаки, да и общаться с ним надо больше, и выгуливать за пределы двора чаще (для профилактики "синдрома питомника"), и жить он должен ближе к Вам и воспитывать опять же... Взрослая собака требует меньше сил, времени и средств, чем щен, но кто его знает - какие там тараканы водятся и почему собаку отдают.
По содержанию - по меньшей мере будка нужна. В идеале вольер.
Вот как-то так примерно. А там думайте сами.

Старый 18.06.2009, 10:06   #69   
Гость

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Не холодно ему будет зимой?
Ризен для улицы не подойдёт, замерзнет.

Старый 18.06.2009, 10:20   #70   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
Мнение у Вас, конечно, своё, но заниматься надо с любой. Хотя бы на уровне начал послушания.
Мне кажется, вы меня не читали Я сказала, что заниматься по полчаса в день САМОЙ - для меня нормально, но водить куда-то на занятия я не буду. И еще - мне не нужна охрана!!!!!!! Мне нужен звоночек - мол, чужой пришел. Поэтому я не думаю, что детям нужна агрессивная порода. Мне нужно только чтобы, когда дети играют в саду, а я готовлю в доме, собака дала бы сигнал, если кто то придет. Чтобы тишина означала - все хо-ро-шо. Я человек жесткий, у меня не сорвешься, думаю, что не дам собаке занять лидирующую позицию. Но я не хочу породу, о которой изначально изестно - она будет претендовать на такое лидерство и отстаивать его. Я хочу изначально доброжелательную к детям собаку, породу, о которой извесно- да, она характеризуется такими качествами. Но так как я не профессионал, спрашиваю тут - окакой породе можно сказать: да, вам она подходит. Любит детей, не требует жесткого воспитания и сложной дрессировки.

Последний раз редактировалось Ребро_Адама; 18.06.2009 в 10:45.

Старый 18.06.2009, 11:21   #71   
Форумец

Linsik вне форума Не в сети
Ребро_Адама, лично я двумя руками за овчарку,мои дети выросли с овчаркой,это и звоночек и отличный сторож и ласковая няня,у которой моя 1,5 годовала дочь из пасти могла вытащить кость,ну а если овчарки категорически не нравятся то может голден ретривер ( если конечно зимой он будет в доме) ?

Старый 18.06.2009, 11:27   #72   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Голден будет каждого зашедшего на участок встречать, как мать родную. А ВЕО - они сильно разные сейчас по поведению. Серьёзные собаки, требующие серьёзного же подхода в воспитании, пока ещё среди них попадаются (наверное, к счастью).

Старый 18.06.2009, 12:02   #73   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
то хотите охранника...то не хотите...
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Нередко среди особых брехунов встречаются неуверенные в себе собаки - они не знают, что делать, потому и зовут хозяина (потому, кст, дворня в основном и хороша как "звонок" - им, как правило, слабО самим вступать в открытое противоборство).
а нужна вам неуверенная в себе собака?там и до крышесноса недалеко...

Старый 18.06.2009, 12:03   #74   
Форумец

Андрей774 вне форума Не в сети
выбор собаки

Зажигайте дальше!
Чау-чау - ОХРАННИК и КОМПАНЬОН !!??
Ещё шарпея посоветуйте...

Старый 18.06.2009, 12:07   #75   
Registered User

Андрей774, им охранник не нужен...а чау серьезней,чем лабры и спаниели...

Старый 18.06.2009, 12:19   #76   
Экстрим Души

Бернский зенненхунд - что можете сказать?

Старый 18.06.2009, 12:21   #77   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
А я себе лабрадора взяла для тех же целей, правдв пока не уверена что он зимой сможет жить на улице. Но это и не страшно, перезимовать можно и в доме. Правда для охранника его нужно дополнительно дрессировать, так он слишком добродушный. Но зато за ребенка я не боюсь. И если что-гавкнет. А большего мне и не надо.

Старый 18.06.2009, 12:38   #78   
Форумец

Цитата:
Я не противник ВЕО, прото внешне не симпатична...
Цитата:
И еще - мне не нужна охрана!!!!!!!
Мне лично трудно представить,как может быть не симпатично умное,красивое животное! Мне ,например,не симпатичны злобные,с пеной у рта,собаки,готовые разорвать всё живое,и не важно,какой она породы-моська ли 2-х килограммовая или ротвеллер. Я не люблю собак,опасных для людей.Кому надо,тот всегда справится с любой злобной собакой-это и оружие,и отрава,и течная сука...А когда жертвою становятся прохожие или дети-это ужасно.
При выборе собаки надо смотреть и на её родителей-обязательно!Мы,когда выбирали овчарку-обошли много адресов именитых заводчиков.Ни одна не "ложилась на душу"
одном месте оставался последний из 12 щенков.Хозяин сказал собаке-матери-"сидеть"-и вся наша семья спокойно прошла к вольеру с щенком. Я отстала,и проходила мимо собаки одна.Она тут же спрыгнула и перекрыла мне дорогу,рыча.Хозяин крикнул"Место сидеть!"-собака вернулась на место.
Я,даже не видя щенка,уже знала,что возьму именно этого щенка.И хотя последний щен выглядел слабовато-мелкий,пузатый...Но через месяц его было не узнать,собака выросла красивой и умной.Дочь с ней выросла и была под надёжной защитой.Катались с ней и на лыжах,и на санях, и с велосипедом рядом бежала...
Легко поддаются дрессировке в домашних условиях,но адаптация к внешней среде обязательна,и с щенка.Гулять на улице с щеном надо обязательно,чтоб не был пугливым.
Про охрану.Как может быть-охрана не нужна? Разумная и толковая,хорошая психика,уравновешенный темперамент в собаке-никогда не помешает.
А внешне они очень разные-вот посмотрите щенков от одного отца-это восточники.Воронежские собаки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04583.jpg
Просмотров: 7
Размер:	187.2 Кб
ID:	477908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Донна и Стася.jpg
Просмотров: 12
Размер:	149.6 Кб
ID:	477909  

Старый 18.06.2009, 12:39   #79   
Форумец

Gloomanist вне форума Не в сети
Чау - чау в дом с детьми даже не думайте.

Старый 18.06.2009, 14:14   #80   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрей774 Посмотреть сообщение
Зажигайте дальше!
Чау-чау - ОХРАННИК и КОМПАНЬОН !!??
Ещё шарпея посоветуйте...
а вы держали этих собак? работали с ними?

Старый 18.06.2009, 14:40   #81   
Форумец

Цитата:
Бернский зенненхунд - что можете сказать?
Личного опыта содержания нет,но вот что про них пишут Бернский зенненхунд чрезвычайно ласков, весел, послушен и терпелив. Это превосходный товарищ для семьи и детей, желающий обучаться и быть полезным. Бернский зенненхунд не страдает от холода и может спать в конуре в саду. Он имеет потребность в пространстве, поэтому квартира ему не подходит, хотя его покорный нрав позволяет ему приспособиться к любой ситуации.Бернский зенненхунд не является собакой одного человека, привязанной только к своему хозяину. Хотя он и отвечает любовью человеку, оказывающему ему наибольшее внимание, но может дарить свою привязанность всем без исключения членам семьи. Он всегда готов подчиняться и позволять управлять собой нескольким людям.

По моему то что надо.

Старый 18.06.2009, 14:52   #82   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
вот что пишут про ВЕО
Цитата:
Характерной чертой восточно-европейской овчарки является неутомимость, выносливость и способность в любой момент выполнить команду хозяина. Тип поведения восточно-европейской овчарки - сильный, уравновешенный, с оборонительной реакцией в активной форме. Эта собака проявляет безграничную смелость, даже злобность, защищая своих хозяев и охраняя их имущество. Она недоверчива к посторонним, а к врагам - беспощадна, и в то же время миролюбива к домашнему окружению, ласкова с детьми.
про московскую сторожевую
Цитата:
Природная сообразительность,острый ум,мгновенная реакция на происходящие,мертвая хватка и врожденное недоверие к чужим делает собаку этой породы замечательным сторожем.С одинаковым успехом московские сторожевые выполняют роль охранника как на большой ферме,так и в городской квартире,как внутри помещения,так и снаружи.Кроме того,они сравнительно легко дрессируются для всех видов специальных служб.Например,они могут быть очень хорошими телохранителями и участвовать в розыске.Однако усваивают науку медленнее,чем,например,немецкая овчарка.Но то,что собака выучила,она будет помнить всю свою жизнь.
Московская сторожевая общительна,спокойна и сдержанна.Она с удовольствием проводит время в обществе людей,дружелюбна,привязчива и ласкова.
про чау-чау
Цитата:
Тот, кто хочет иметь собаку с бурными эмоциями, не обретет искомого утешения в сдержанной чау, которая презирает навязанные ей ласки и встречает хозяина легким помахиванием хвоста. Очень сложно снять маску важности с чау на улице, хотя дома он ведет себя, как хозяин - спокойно и непринужденно.

Старый 18.06.2009, 14:56   #83   
Гость

На самом деле, человек решает сам, какую породу для себя выбрать. А все эти "посоветуйте", а потом то то не так, то это не этак... Если собака растет с детьми, она будет к ним лояльно относиться. Особенно если не позволять детям сильно докучать щенку и таскать его, н-р, за хвост. Выберите уже ту породу, которая наиболее для вас симпатична. А потом посмотрите на особенности поведения этих пород и выберите оптимальный для себя вариант. Хотя лично я согласна с мнением большинства высказавшихся здесь: овчарка любого вида подойдет вам более всего. Только, на мой взгляд, самостоятельных занятий по полчаса в день, все же недостаточно. Но это лично мое мнение. Вам собаку заводить, вам и с последствиями разбираться.
Определитесь уже, какую породу хочется именно вам. Сходите на выставку, посмотрите на представителей разных пород. Глядишь, и дело с мертвой точки сдвинется.

Старый 18.06.2009, 14:57   #84   
Экстрим Души

Linsik, вот меня это очень соблазнило, кстати и знакомые советовали, плюс внешне мне этот пестрый мишка очень симпатичен. Но не знаю людей, имеших собсбвенный опыт общения с этой породой.

Цитата:
Тот, кто хочет иметь собаку с бурными эмоциями, не обретет искомого утешения в сдержанной чау, которая презирает навязанные ей ласки и встречает хозяина легким помахиванием хвоста. Очень сложно снять маску важности с чау на улице, хотя дома он ведет себя, как хозяин - спокойно и непринужденно.
Вот, мне кажется, и лайки такие, хотя сужу только по двум их представителям.

Старый 18.06.2009, 14:58   #85   
Гость

Ребро_Адама, если очень заинтересовали зенненхунды, поговорите с породниками - они уж вам побольше об особенностях породы расскажут.

Старый 18.06.2009, 15:02   #86   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Linsik Посмотреть сообщение
его покорный нрав позволяет ему приспособиться к любой ситуации
Держала ньюфа с такой же характеристикой.Даже двух.Первая-чудо,умница,деликатная.Отравили на выставке.Привезли от этого же отца другую.Условия выращивания и воспитания те же.Неуправляемый слон.Валила с ног и зализывала всех в восторге.На улице рвалась так,что муж не мог удержать,что только не делали-и пряником,и кнутом-бесполезно.Пачкала лапами одежду,прыгала на плечи-не собака,а стихийное бедствие.
Нуждается в сильном мужчине-хозяине,способном удержать 80 кг. А первую в год водил 2-х летний ребёнок,шла шаг в шаг-боялась толкнуть. Вот и скажи-какие они-ньюфы? Внешне очень схожие с зеннехундами.
А восточников прошло четыре поколения.Смотрит в глаза,ждёт команды,готова на всё для хозяина, очень привязана к хозяину и преданна ему.Служит хозяину-СЛУЖЕБНАЯ собака!
Если вдруг собака разонравилась-овчарку заберут раньше всех.На овчарок ВСЕГДА есть спрос,особенно на подрощенных.Живет и в квартире,и в частном доме,и в вольере,и в конуре,и на цепи.В еде не привередлива,ест всё,что дают.

Старый 18.06.2009, 15:06   #87   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
если очень заинтересовали зенненхунды, поговорите с породниками
Нет у меня знакомых. Где искать?

Старый 18.06.2009, 15:17   #88   
Форумец

Цитата:
Нет у меня знакомых. Где искать?
Искать надо на выставках,как раз 21 июня будет ,скорее всего в Энергии ,в пятницу повесят расписание.

Старый 18.06.2009, 15:20   #89   
Registered User

А для меня зенненхунд по "серьезности" не уступает ВЕО и немцам...
кстати ,ротвейлера считают ближайшим родственником зенненхунда

Старый 18.06.2009, 16:04   #90   
Форумец

Xponenta,цитирую
В отличии от прочих пород овчарок, в частности, немецкой, бернская овчарка никогда не подвергалась специальной селекции в целях выведения наиболее злобных и агрессивных собак с расторможенной психикой.

Последний раз редактировалось Linsik; 18.06.2009 в 16:21.

Поиск в теме: