Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2009, 09:02   #61   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
jeka_kot, просто у нас 1 раз такая реакция( все говорили разное, но склонялись к полемилиту. вот блин невезет с этими врачами...
Старый 02.07.2009, 11:48   #62   
Форумец

LenaSan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от t_Solnce Посмотреть сообщение
мы усиленно, три раза в день пили линекс, вроде с кишенчником пронесло, но всеравно потом после антибиотиков был запор у детя
дак если бы только кишечная флора страдала...
в ОДКБ №2 самым популярным а/б является гентамицин, сцуко. А он нефро- и ототоксичен, по меньшей мере (а глазные капли "декса-гентамицин" могут вызвать необратимое помутнение хрусталика (катаракту), в том числе и у детей)

Финик, крепись

Цитата:
Сообщение от Ole4-ka Посмотреть сообщение
лучше конечно дома))
да
если случай позволяет и не требует реанимации или хирургического вмешательства
но это с опытом придёт: обычно, в инфекционке (по доброй воле) по 2 и более раза не лежат
Старый 02.07.2009, 11:49   #63   
Форумец

LenaSan, к счастью, с утра уже все нормально
Старый 02.07.2009, 11:51   #64   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
LenaSan, к счастью, с утра уже все нормально
хочешьсказать ,что дажеследане осталось? у нас покраснение почуть сходит
Старый 02.07.2009, 11:53   #65   
Форумец

jeka_kot, НИЧЕГО! видимо супрастин помог. осталось только место укола и все
Старый 02.07.2009, 12:34   #66   
ведьма

Denna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LenaSan Посмотреть сообщение
самым популярным а/б является гентамицин
когда я лежала, всем ампицилин кололи. Конечно, больница там ппц полный....
Старый 02.07.2009, 12:52   #67   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
сейчас уже укол
совсем офигели
Цитата:
поэтому назад в инфекцию отправили. смотрела врач Щукина
Финик, вы были в 7 детской? Которая рядом с тубиком?
Старый 02.07.2009, 13:11   #68   
Форумец

Хомка, Марин, не знаю, где там тубик, но были на Урицкого по-моему( точно не знаю как улица называется((((
Старый 02.07.2009, 14:18   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
вы были в 7 детской? Которая рядом с тубиком?
Цитата:
Хомка, Марин, не знаю, где там тубик, но были на Урицкого по-моему( точно не знаю как улица называется((((
ОДКБ №2 теперь
по ул. 45 Стрелковой дивизии
Старый 02.07.2009, 14:28   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LenaSan Посмотреть сообщение
ОДКБ №2 теперь
по ул. 45 Стрелковой дивизии
именно он) просто я улицу не знаю((( знаю только остановку и все(
Старый 02.07.2009, 17:37   #71   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
понятно. Интересно было бы узнать, это толькородителям сказали, что отозвали партию, или реально отозвали
Старый 02.07.2009, 18:04   #72   
чёрно-белая

CiC вне форума Не в сети
Финик, Да что-же за напасти на вас!... Хорошо, что всё обошлось!
Старый 02.07.2009, 19:20   #73   
Форумец

CiC, да вот сама не понимааю. так уже надоело кататься по больницам.. хорошо, что там говорят в итоге, что ничего страшного нет
Старый 02.07.2009, 19:33   #74   
Registered User

Какая есть вне форума Не в сети
мож руководство форум читает?
с утра пришли в палату и спросили--вымыть ли пол?
Когда узнали,что мы хотим писать отказ--сразу забегали,даже заведующая приходила---типа вы не долечились и т.п.
к вечеру даже дали гор.воду,но мы все равно свалили))

п.с. интересно,то,что там готовят для ДЕТЕЙ,кто-то из персонала рискнул бы дать своему ребенку?!
Старый 02.07.2009, 19:38   #75   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Какая есть Посмотреть сообщение
мож руководство форум читает?
с утра пришли в палату и спросили--вымыть ли пол?
можт и читает)))))

с прибытием вас домой. Выздоравливайте.
Старый 02.07.2009, 20:21   #76   
Гость

Финик, ужасы какие-то, я своему еще в 3 месяца АКДС не делала,тоже как и Катя на отказ настроена
Старый 04.07.2009, 22:34   #77   
северный

rapira вне форума Не в сети
Какая есть, Нам вот тоже "посчастливилось" там побывать.Доче 4 месяца было,приехали на своей машине, час на улице ждали пока бокс освободится,моя в машине так кричала,ничего не хотела,время было уже 12 ночи. Потом говорят заходите...Сидим мы в этом боксе, а кнам никто и не подходит.Доча спать хочет,уже и грудь не нужна,у меня уже нервы не выдержали,тут заходит врач дает градусник,осмотрела и говорит места только в коридоре...Я в шоке!Спросила случай не смертельный и можно ли дома лечится,на что та сказала можете конечно.А до этого другая врачиха так напугала,чуть ли с моим ребенком все так серьезно. Приехали домой в 3 ночи и сами лечили,оказалась на зубы реакция и аллергия на назначенные ими свечи
Старый 08.07.2009, 11:21   #78   
Registered User

Какая есть вне форума Не в сети
Продолжу рассказ о нашей истории.
Пролежав 2 дня в инфекционке,решила,что продолжу лечение ребенка дома,смысла там лежать--не было.
Со скрипом мне рассказали дозировку лекарства,которое кололи и мы уехали,написав отказ.
купила лекарства и срочно уехали в Москву (мы до сих пор тут).
Знакомого врача попросили доколоть оставшееся 2 дня. когда врач увидела препарат и дозировку,мягко говоря поперхнулась..."Цифозолин",да 3 р. в день 10-мес. ребенку.....он для взрослого очень болючий,а тут малышу....+иафулин--говорит,у вас что с астматическим синдромом бронхит??? кароче я в ауте просто..перестала давать ему все. кашель уже очень редко,насморк прошел. блин...не отпускает мысль,что я мучала своего малыша уколами,которые нах не нужны были!!!но кому ещё доверять,как не врачам?!!!
Старый 08.07.2009, 11:27   #79   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Какая есть, они эуфиллин всем подряд назначают.
Мой сын не переносит этот препарат. При поступлении в больницу я несколько раз об этот говорила. Они и в карту записали, а потом благополучно об этом забыли и назначение сделали. И еще очень удивлялись, когда я отказывалась от уколов.
Старый 31.07.2009, 10:46   #80   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
попала моя Оля(сестра) с Настенкой в инфекционку!
потому что у Насти темпа не сбивалась долго!!
Там им какой-то антибиотик капали, вроде прошло..собирались выписываться...и тут как началось..температура, рвота бесконечная...
А врачи ругают Олю, грят ,что она чем-то ребенка отравила!!!
Старый 31.07.2009, 10:58   #81   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Ekaterina-vrn, , вот и у нас сестра по неопытности попала в инфекционку со страшим, ток выписались, и в этот же вечер опять увезли по скорой с темпой обратно. Там же все таки инфекционное отделение, и подхватить можно что угодно.
а что значит не сбивалась темпа долго??? и какая??? у нас 2 дня была в связи с верхними зубами под 39., но продержались дома.
Старый 31.07.2009, 13:19   #82   
Форумец

Франсуаза вне форума Не в сети
Ekaterina-vrn, мы после четырех дней наблюдения просто сбежали оттуда с темпой, соплями и т.д. Меня ротовирус 4 дня крутил, сын просто температурил (38,3 почти неделю держалась).Месяц потом лечились.В нашей палате все так переболели с темпой и рвотой, домой больные выписывались
Старый 05.08.2009, 16:31   #83   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Да, инфекционка - это жесть. Мы там лежали с обезвоживанием, капали нам физраствор.Так ребёнок был грудного возраста и никто не мог в венку попасть. А вену для грудных ищют где висок. Кое как попали, поставили капельницу и ушли.Тут я смотрю, а у дитя висок распухает на глазах, он арёт, я отойти не могу, т.к. боюсь упадёт со стола, кричу мед. сёстрам, а вокруг никого, ниодной живой души. Шишка уже почти с мандарин и всё продолжает расти. Тут ко мне из др. палат мамаши начали подходить, вот они то и нашли где то в подсобке дежурных мед. сестёр, недовольных, что их прервали от чаепития. Каааак я на них полкана спустила.Я была мягко говоря в шоке.
ЗЫ: Месяц назад нам делали прививку от полиомиелита, не уколом, а капельками. А вот от АКДС, на попе была шишечка в теч. месяца, и первые 3 дня держалась темпа 39.
Но я почему то боюсь от прививок отказываться, это нам Н.П.Мамчик (гл. врач г. Воронежа) так привил,когда я в СЭС работала, и лекции своим работникам читал как нужны прививки ит.д. и требовал что бы от гриппа обязательно все работники привились.
Старый 05.08.2009, 16:34   #84   
Форумец

Ole4-ka вне форума Не в сети
Грета, Жесть вообще, я б убила(( Ну хоть без последствий обошлось?
Старый 06.08.2009, 13:51   #85   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Ole4-ka,
Шишка в теч. суток прошла, но был синяк очень долго (гиматома). Всё вроде обошлось. Это венка лопнула и физраствор начал идти не в вену, а мимо, а это очень больно детю, щипит сильно. По себе знаю ( мне как то мимо вены глюкозу кололи, очень щипит).
Старый 13.03.2010, 13:28   #86   
Форумец

ОДКБ №2 - взгляд изнутри

Наконец-то мы дома....Здоровы))) Целы и невредимы вроде...но натерпелись жутко

Так получилось, что заболели мы не совсем вовремя, точнее НЕ в дежурство нашего знакомого доктора, посему, по общей очереди через приемное отделение...
Итак, спустя 1,5 часа после нашего прихода в приемное отделение, поздним вечером мы были госпитализированы в одно из отделений Областной детской клинической больницы №2, отдельный бокс

Попав туда однажды, больше не возникает желания вернуться в те условия, но бывают случаи и зарекаться от этого никак не получается...

Плюсы:

достаточно тепло
горячая вода
квалифицированный доктор

Минусы:

1. горячая вода круглосуточно, полным напором изо всех кранов: они неисправны (это продолжалось в течение 4 дней, а дела до этого никому не было), после появления слесарей напор уменьшился )

2. невозможность проветривания помещения в боксах с пластиковыми окнами (разве что только открывать входную дверь бокса)

3. лекарства за собственный счет, кроме а/б и сопутствующих дешевок, но и их не давали, кстати. На мою просьбу, о лечении ребенка только качественными препаратами, пусть и купленными за мой счет, первый осмотревший нас дежурный доктор заявил, что в больнице ЕСТЬ ВСЁ и не морочьте, мама, голову.
Да-да, об истинности его слов говорит то, что из 9 назначенных препаратов бесплатными были 2.

4. санитарки совершенно не желали мыть пол, и собственно, не мыли (за неделю пришли 2 раза), в остальное время обходились своими силами.

5. питание ....жуткое питание, как жаль времени, потраченного на приготовление таких яств, и как жаль продукты...Знаменитые "голубые (от разведения молока водой) каши" и многое другое. Вобщем, все в унитаз, все блюда получала исключительно для фотоотчета).
Больше всего жаль детей.
Как жаль отказников, которые вынуждены находится в таких условиях.

6. извините за выражение, похерили кровь ребенка, взятую из вены моего малюхасика: сделали только биохимию, а на инфекции проверить не смогли. А я думаю, что реактивы пожалели, поскольку предварительно нам дали часть взятой крови для платной диагностики в НМТ, только не ПЦР, а ИФА.

7. всё приходилось напоминать млад. медперсоналу (о выдаче лекарств: "утренние" препараты приносили в лучшем случае перед дневным сном, объясняя тем, что старшая медсестра их еще не выдала; о времени УЗИ и многом другом)

8. Боксы по типу "за стеклом": глухих стен, разделяющих бокс с коридором, не существует, всё за стеклом, под всеобщим обзором, включая ванну. Свет в коридоре отключали поздно, около 24:00, поэтому в боксах было светло до полуночи.

Буквально поразило:

Грязь и полная запущенность
Откровенное вымогательство денег со стороны младшего медперсонала: 300 рублей в обмен на постельное белье для мамочки ребенка, старше 3-х лет.
Об этом отдельно.
Да, это вполне правомерно, но только в случаях, когда это предусмотрено прейскурантом отделения платных услуг.
Меня поставила перед выбором одна из медсестер: металлическая кровать или матрац с бельем за 300 р. Оплачивать сразу не стала, мол завтра принесу ( а в душЕ закралось сомнение, поскольку она только что отпускала меня домой и не сказала, чтобы я взяла с собой постельное белье для себя (она же явно предполагала, что втюхает мне свою дрань за деньги) ребенку-то я всегда беру). Принесла такую грязную рвань, что может шокировать даже самых стойких. Спрашиваю, почему платное белье находится в таком плачевном состоянии, ведь 1,5-спальный комплект можно за 300 руб. и новый купить? В ответ: "оно не грязное, а жареное, а фломастерами на нем дети рисовали...."

Благо живу в 5 минутах хотьбы.

Да, вата у них тоже жареная почему-то. Б/у-шная что ли?

Вобщем за денюжкой приходили раз в день исправно ) С таким бы постоянством лучше бы санитарка заходила со шваброй.

После моей просьбы предоставить квитанцию об оплате постельного белья, и их долгих совещаний, мне принесли Бланк, по которому я безвозмездно и добровольно перечисляю N-ую сумму для обеспечения деятельности ГУЗ ОДКБ №2. После моего: "добровольно? низачто!", медсестра вышла и с этим вопросом ко мне больше не обращались.

немного фотосопровождения:

гуляш и картофельное пюре
капуста + скумбрия
унитаз (вид сбоку)
под тумбой в боксе
туалет бокса
любезно предоставленные предыдущими постояльцами бокса, детские колготки для фиксации напора воды в ванной бокса

Про постельное белье (то, что за 300 )) Они сказали, что, все, блин, платят. Мамочки, вы что? Это развод полный

Вобщем, еще раз У-РААА!!! Мы дома!
точнее "Урра! Нас ТАМ нет"

Ежедневно из окна наблюдаю за строительством нового инф.корпуса на 150 коек и радует одно: строительство идет полным ходом и свет в конце тоннеля уже виден))) Ну сколько можно издеваться над детьми и их мамами?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4246.JPG
Просмотров: 41
Размер:	93.9 Кб
ID:	716881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4252.JPG
Просмотров: 32
Размер:	140.3 Кб
ID:	716890  

Название: IMG_4259.jpg
Просмотров: 48
Размер:	232.1 Кб
ID:	716898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4269.JPG
Просмотров: 50
Размер:	132.2 Кб
ID:	716901  

Название: IMG_4178.JPG
Просмотров: 38
Размер:	147.8 Кб
ID:	716905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4180.JPG
Просмотров: 39
Размер:	138.5 Кб
ID:	716909  

Название: IMG_4182.JPG
Просмотров: 103
Размер:	52.4 Кб
ID:	716922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4191.JPG
Просмотров: 36
Размер:	212.1 Кб
ID:	716939  

Название: IMG_4204.JPG
Просмотров: 82
Размер:	61.9 Кб
ID:	716943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4238.JPG
Просмотров: 112
Размер:	80.1 Кб
ID:	716946  

Название: IMG_4188.JPG
Просмотров: 115
Размер:	38.0 Кб
ID:	716966   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4179.JPG
Просмотров: 53
Размер:	150.6 Кб
ID:	716967  

Последний раз редактировалось LenaSan; 13.03.2010 в 22:11.
Старый 13.03.2010, 13:37   #87   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
LenaSan, ох, ну и натерпелись вы!
Фотоотчет просто сногсшибательный.
Старый 13.03.2010, 14:01   #88   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
ПРОСТО ПИПЕЦ, прокуратура по ним плачет.
Старый 13.03.2010, 14:37   #89   
Форумец

~S4astie~ вне форума Не в сети
от фото мурашки по коже побежали,да и отчет оочень впечатлил.бедняги,натерпелись.поздравляю с возвращением домой! не болейте!
Старый 13.03.2010, 15:00   #90   
Мама двойни

Lumi вне форума Не в сети
LenaSan, Предлагаю маякнуть облздравотделу. Тем более, что красочный фотоотчет имеется. Желаю Вам и малышу больше туда не попадать.
Поиск в теме: