Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: Чем вы более охотно пользуетесь?
Амортизатор 18 27.27%
Катушка 17 25.76%
И то, и другое 31 46.97%
Нафик надо... 5 7.58%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2009, 12:48   #61   
Форумец

Ser77 вне форума Не в сети
2 ААЕ вместо шнуровки липучка не лучше
Старый 15.09.2009, 13:36   #62   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
думаю, не лучше, будет собирать на себя мусор и перестанет держать
Старый 15.09.2009, 21:19   #63   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
по первоу способу- ластокеды))) расширял свои первые акванафты вклеивая полоски резины- ни за что не цепляется и нормально увеличивает объём)))
Старый 16.09.2009, 08:35   #64   
Форумец

2 ААЕ и EXIV Нет знакомых вулканизаторов, которые уже, что-то делали подобное?
Старый 16.09.2009, 10:00   #65   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Любой шиномонтаж
Старый 19.09.2009, 21:44   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ААЕ Посмотреть сообщение
Любой шиномонтаж
Хотел приценится. В 5 отказ. В 1 в понедельник будет дедушка Виктор, который может быть посмотрит.
Старый 21.09.2009, 08:16   #67   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Если будет совсем некуда деться, обращайся, помогу.
Старый 20.10.2009, 08:48   #68   
Форумец

Роберт вне форума Не в сети
Я расширял при помощи термопистолета

грел и тянул при помощи Андрея из клуба Водолей - он вставлял свой 48-й зимний бот - так и растянули на какую то величину; это конечно не было просто, но у нас получилось.
теоретически наверное можно греть над газовой плитой, но с термопистолетом по-практичнее.
Старый 04.12.2009, 18:35   #69   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Подскажите если не тяжело - есть пневматика, делалось на заказ на авиационном заводе,
я в свое время с рук купил и так и лежит, плавать некогда было...
полностью титановое, внутренний диаметр поршня 12 или 11 мм диаметр гарпуна 10мм.
поршень капролактановый похоже (белый) сзади зонтик резиновый уплотнительный... вопрос такой где можно заказать поршни и зонтики запасные? так же интересно где можно заказать
такие 10мм гарпуны каленые. или если все это проблематично заказать - то сколько оно
примерно стоит если продавать? (есть покупатель - но тоже типа меня будет время унего охотится или нет пока не понятно, в ценах тоже ноль)
сделано под сгиб локтя от ручки вперед сантиметров 20 примерно...держит на вскидку кг 50... (заряжал на суше, упираясь всем своим весом, после накручивал наконечник на гарпун). ну и вообще стоит ли начинать охоту с такого ружья или взять что по проще?
Старый 05.12.2009, 07:22   #70   
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от WEL Посмотреть сообщение
держит на вскидку кг 50... (заряжал на суше, упираясь всем своим весом, после накручивал наконечник на гарпун)
просто афигеть... слоны под водой не живут))

Цитата:
поршень капролактановый похоже (белый) сзади зонтик резиновый уплотнительный... вопрос такой где можно заказать поршни и зонтики запасные? так же интересно где можно заказать
попробовать подобрать в магазине или найти мастера который выточет новый.
Цитата:
ну и вообще стоит ли начинать охоту с такого ружья или взять что по проще?
думаю попроще лучше- если с зарядкой такие проблеммы то снизить давление попробуйте.
Так заряжать нельзя.
Старый 05.12.2009, 08:11   #71   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
EXIV, в магазине ничего не подобрал. зонтиков вообще не видел, правда был всего в 1 магазине.
да давление снизить можно, а как правильно заряжать? в воде?
и еще - у гарпуна в самом начале выточки под фиксатор(который гарпун удерживает) -
в магазине таких вообще не видел - только точить под заказ? и сколько такой гарпун может стоить? в общем хоть по ценам сориентируйте... заранее спасибо всем за ответы.
Старый 05.12.2009, 08:18   #72   
Кровожадный

Цитата:
EXIV, в магазине ничего не подобрал. зонтиков вообще не видел, правда был всего в 1 магазине.
в подводный мир сходи.
Цитата:
да давление снизить можно, а как правильно заряжать? в воде?
только в воде и заряжать, на воздухе нельзя- опасно.

Цитата:
и еще - у гарпуна в самом начале выточки под фиксатор(который гарпун удерживает) -
плохое ружьё, вспоминая опыт обращения с ррп-2- острая кромка проточки на гарпуне за которую цепляется фиксатор - со временем становиться не острой- и возможны самострелы. к тому же в месте проточки гарпуны часто гнутся- а если учесть, что ты заряжаешь на воздухе и и адким усилием, отложи ка ты это ружьё подальше, от греха.
И купи с более надёжным зацепом за поршень- там самострелы исключены.

Цитата:
в магазине таких вообще не видел - только точить под заказ? и сколько такой гарпун может стоить?
только на заказ у токаря - очень устаревшая и не надёжная конструкция- почему описал выше- гнуться гарпуны- плохая фиксация.
Это моё личное мнение и опыт.
Старый 05.12.2009, 13:25   #73   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
EXIV, ок. спасибо.
Старый 07.12.2009, 08:46   #74   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Что-то мне это ружьё напоминае!!!! Кажись его я Тимохе дарил года 4 назад. Или из той же серии.
теперь по существу:
1. "Зонтик" - воротниковая манжета. Её найти будет проблематично, т.к. родную варили сами. Проще выточтить новый поршень под кольцо - рублей 100-150.
2. Гарпун можно сделть, но на сегодня цен не скажу , думаю до 500 рублей, от прутка зависит. Что касаемо износа шептала, то , если это то же ружьё , оно там шариковое - обойма удерживает 3 шарика от подшипника. Гарун 10 мм нет смысла ставить, он ели-ели разгоняется. Лучше 8 мм, т.к. пруток калиброваный 8мм проще найти. Но придётся смотреть , как надульник сделан. Може придётся запресовать направляющую втулку, чтоб гарпун не болтался
3. С ружьём таким плавть можно. Но , имхо, только по камышам. Из-за сдвинутой ручки его сильно подкидывает.
Старый 07.12.2009, 18:36   #75   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
ААЕ, не не оно - оно у меня уже лет 5 лежит, по конструкции не с 3мя шарами (я такое видел + сзади клапан наварен с завода "энергии"на 200 атм. видел у одного дедушки фаната подводной охоты) а с цилиндрическим запирателем. сзади под золотник сделано и пробка закручивается. 8 погнется + судя по всему 8ка держаться не будет в механизме запирания.
я могу ошибатся, но мне кажется что 10 к томуже каленая. Ружье кстати и делалось для охоты в камышах. Хотя может и из той же серии что Вы дарили...
Старый 07.12.2009, 18:59   #76   
Кровожадный

дедушкина берданка стреляет, но шибко стрёмно)))
Старый 07.12.2009, 20:45   #77   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
WEL, во-во, точно такое же, как у "дедушки". Но с ручкой впереди далеко стрелять не получится, подброс очень сильный. Гарпун 10ка тяжёлый, нужно пробовать. Такие ружья делались из того, что было под рукой, был клапан 200 атм - его и поставили. А давление в ружье атм 20...40. Если на РПП перекаченном гарпун выдерживает, то я не вижу причин, почему у тебя держать не будет. Хотя пруток 10ка то же не дефицит, но такой "лом" будет очень медленно разгоняться. Может пусть дальше на антресоле лежит, правнукам достанется 8-)
Старый 11.12.2009, 17:02   #78   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
ААЕ, судя по тому что оно титановое не только правнукам хватит, а еще и праправнукам...
а еще подскажите - видел в какомто док. фильме в море охотились с 6 ствольным ружьем - с 6 гарпунами - что за штука и смысл есть в таком? или это только для моря - где с одного захода сразу несколько рыб стреляют?
Старый 11.12.2009, 20:17   #79   
Форумец

alex9m вне форума Не в сети
WEL, А ты представь на каждом горпуне по 1 рыбине,сколько вримини займёт распутывание линей?
Старый 11.12.2009, 20:59   #80   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Или другой вариант - снимаеш рыбу, а тебе в зад..цу 5 гарпунов смотрит 8-). Черноморские подвохи, и не только они, в своё время эксперементировали с несколькими стовлами, но отказались. У меня на буе когда пневмат заряженый на предохранителе висит, который блокирует систему поршень-шептало-гарун ( тройная защита!!! а не как на итальяшках курок) и то стрёмно, стараюсь отпускать его метров на 10.
Что касается договечности ружя ( это про титановый) - там изнашивается стовл, шептало, поршень, РТИ... В какой то момент проще купить новое, чтоб правнуки не проклянали.
Старый 12.12.2009, 10:23   #81   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Понятно, значит многоствол смысла не имеет... ну будем ждать лето и поездки на море...там опробую...
Старый 09.03.2010, 04:43   #82   
Форумец

skarabey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
манжеты поршня... поршень рассыпаться. линесбрасыватель отвалиться и много чего... клапан воздух не держит в рессивере..
Чертежи поршня под 13 мм пневмоиморт возьми на арох.ru , форум Оружие, тема Чертежи. Линесброс из куска дюраля сделать напильником -- 25-30 минут, подогнать -- ещё минут десять. Клапан перебрать -- ну полчаса с двумя перекурами. Манжеты любые в розницу с доставкой можно найти в Инете -- стоят копейки. Что ещё не работает?

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Надо, полагаю, полирнуть ствол. Если травит в разряженном (без гарпуна) состоянии - это 99% коррозия.
Или поставить новый - изготовленный где-нить по случаю.
В крайнем случае - пропорционально укоротить ствол и рессивер, срезав кусок поражённого ствола. Была Кресси 70, станет 60..
Сколько бы могла стоить эта работа? Думаю -сборка\разборка приб. 500 руб, замер, обрезка,фрезеровка какая-нить рессивера - прим. 1000 р.
Есть ещё вариант - изготовить втулку. Учитывая тот факт, что итальянские ружья имеют внутренний диаметр ствола значительно больший, чем диаметр гарпуна (тут, кстати, кроются потери энергии: поршень помимо гарпуна, разгоняет по стволу "полстакана" воды) - мне кажется, что на 2 мм-точно, и надеюсь, что я не ошибаюсь, -эта втулка, закрепленная на выходе, ограничивала бы ход поршня до поражённого участка ствола.
И на посошок - можно на пару см. удлинить поршень.
Проблема фенито!
Если травит в разряженном состоянии -- это 90% песок в стволе, 10% "кончилась" манжета. Если травит в заряженном состоянии -- обратная процентовка.
Резать -- это конечно радикальный метод. Пять раз попал в ствол песок -- и -- была Кресси 70 -- стала Кресси 20...
Сборку-разборку смотри на арох в форуме Оружие, тема Ружьё -- взгляд изнутри и в том же форуме тема Пневмоиморт изнутри.
Поставишь втулку -- испортишь ружьё. Ствол полируется так: берётся металлический прут ф 8, в пруте делается продольный прорез, в этот прорез вставляется кусок средне-мелкой шкурки, прут в дрель и вперёд. Потом снимаешь шкурку, вместо неё вставляешь кусок старого вафельного полотенца и опять вперёд. Час-полтора работы и твой кот взглянув в ствол стащит у тебя шкурку и вафельное полотенце. А с такими ценами на разборку-сборку я к Вам перееду ружья ремонтировать.

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
alex9m, я в принципе смогу отремонтировать- есть опыт, если всё поменяли и травит воздух надо полировать ствол- основная причина, в ствол попал песок образовались микроцарапины через них травит воздух в крайних положениях поршня- накачай ружьё засунь в ванну и посмотри при каком положении травит воздух- увидишь мелкие пузырьки
Могли и манжету говённую поставить...

Цитата:
Роберт...Есть и знакомый слесарь я сейчас его озадачил - он точит мне запасные наконечники для гарпуна- привык снимать рыбу с гарпуна откручивая наконечник- вследствии чего они у меня расходный материал))...
Наконечник конечно расходный материал как впрочем любой другой элемент снаряжения кроме нас самих, но всё же -- можно вытащить гарпун так что рыба повиснет на лине, а потом развернуть его и продеть обратно.

Так чем лучше наше ружьё чем итольянец?Взять тотже "тритон" и сравнить с любым итольянцем, единственое боли мение наше ружьё это "таймень"лучше я не видел если не считать дедовскоё,ну а восновном наше ружишки так ерунда,для начинаюших,бособие.Не сровнить с любым итольянцем,может кто паспорит?А нож тибе зачем если ты ныряеш без него?[/QUOTE]Я поспорю -- я их все изнутри видел. Будешь спорить?

Цитата:
Сообщение от igorsot Посмотреть сообщение
Появилась возможность купить ружьё в Италии. Вопрос. Как, наша таможня пропустит или нет?Покупка с пересылкой.
А вот это сейчас проблема. Наша доблестная таможня самовольно приравняла ружья для ПО к... гражданскому оружию. Сейчас с ней бодаюсь -- ещё месяца два-три и забодаю.

Цитата:
Алексей 1111111, опытные охотники сома стреляют тока в голову- в хребет, а на днепре намонстрячились стрелять в губы.
70-ку с 30кг закачки очень тяжело будет зарядить нужен будет навык- так как гарпун там не короткий.
Опытный охотник никогда не стрельнёт сома в голову -- сом потом идёт бодаться этим гарпуном. Бьют за голову в воротниковую зону.

Цитата:
Сообщение от ААЕ Посмотреть сообщение
Что касаемо износа шептала, то , если это то же ружьё , оно там шариковое - обойма удерживает 3 шарика от подшипника...
А чертежей шептала не осталось?

Последний раз редактировалось EXIV; 09.03.2010 в 06:36.
Старый 09.03.2010, 06:35   #83   
Кровожадный

skarabey, старайтесь отписывать все свои мысли в одном сообщении.
Тем более у вас было время всё почитать и подумать
Цитата:
Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
Сегодня, 05:43
Цитата:
Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
Сегодня, 06:29
Старый 09.03.2010, 23:26   #84   
Форумец

Цитата:
skarabey, старайтесь отписывать все свои мысли в одном сообщении.
Тем более у вас было время всё почитать и подумать
А у нас на форуме когда на разные сообщения подряд ответы пишешь -- ответы сами в одно сообщение объединяются, я думал здесь так же. Извините.
Старый 10.03.2010, 10:51   #85   
Кровожадный

skarabey, нормльно, я не перетрудился.
Добропожаловать в нашу вотчину.
Старый 10.03.2010, 17:31   #86   
Форумец

Цитата:
skarabey, нормльно, я не перетрудился.
Добропожаловать в нашу вотчину.
Спасибо! Обещаю что буду вести себя как дома но не забывать что я в гостях.
Старый 11.03.2010, 09:21   #87   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
кто пользуется омеровским линем Дайнемо (желтый, красный) расскажите стоит ли он тех денег
Старый 11.03.2010, 11:56   #88   
Форумец

от зимнего безделья соорудил разгрузку-компенсатор плавучести типо В.И.Виноградова
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: разгрузка.jpg
Просмотров: 36
Размер:	73.3 Кб
ID:	714271  
Старый 11.03.2010, 12:54   #89   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Toxa Kalach Посмотреть сообщение
от зимнего безделья соорудил разгрузку-компенсатор плавучести типо В.И.Виноградова
Сколько весит разгрузка и сколько будет весить грузовой пояс используемый совместно с ней?
Старый 11.03.2010, 16:18   #90   
Форумец

все вместе 12 кг, 2 груза по 1,5кг, мой вес 78кг костюм 7ка компенсирует полностью можно и на метре свободно охотиться и на глубине просто надул её малость и в бой, а если сильно надуть то вообще можно отдыхать на поверхности типо на буйке, вообщем Raf отдыхает!!! раньше пользовался разгрузочным жилетом неопро но после 2 лет он порвался на плечевых лямках
Поиск в теме: