| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хочу смотреть FULL HD. подскажите
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
Форумец
|
зачем мне триколор? я же говорю, что основная задача смотреть HD. насколько я понял, купив комплект для триколора за 6900, я не получу желаемого...
нужен hd ресивер. а они от 8500 до 15000. вот я и хотел узнать преимущества более дорого. У обоих есть Ethernet, естейственно подключение по или через HDMI. почему то у ресивера за 15000(Tuxbox 980L HD PVR) этого разъема нет. по-моему анахронизм какой то. у более дорогого есть операционная система Linux. но на кой она ресиверу, и является ли именно это главной особенностью, за которую люди платят лишние 8000??? |
|
|
|
|
#64 | |
|
Форумец
|
Цитата:
подключение к домашней сети у меня будет через Ethernet. этот разъем вроде на всех ресиверах диаметр конечно главное отличие, но какого размера оптимальный вариант, или все просто-чем больше, тем лучше? тарелка нтв 60см, и видимо без проблем сигнал хороший ловится... зачем тогда тарель в 1.2м? окна выходят на восток. на крышу поставить-это вариант, только не будет это сказываться на сигнале, с учетом того, что метраж кабеля будет в разы больше? |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Модератор
|
Дешевые рессиверы софтовые, сделанный софт производителем не измениш. Для просмотра достаточно, но не более..
Дорогие рессиверы на операционной программе Линукс, которые умеют не только показывать кино, но и выходить в интернет, качать торренты, имеют очень много наборов плагинов. Можно менять оболочки, добавлять скины, по сети показывать ТВ и многое многое другое. Если не знаеш Линукс или не хочеш углубляться и фанатеть в сат ТВ, то взять простой рессивер и смотреть. Цитата:
Второе, функция таймшифт, все мы привыкли сидеть до рекламы, не сбегая на кухню или в туалет или покурить или выгулять собаку, а на филмовых каналах НТВ вообще нет рекламы, что делать? Нажимаем на пульте кнопку пауза картинка остановилась, на диск начинает писаться фильм.. Вы приходете нажимаете плей, и продолжаете смотреть фильм, при этом на диск фильм пишеться или другая передача, а вы смотрите с отставанием. |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Это актуально только если с первого этажа на крышу 16-тиэтажки. На крыше же вы будете иметь простор для расположения тарелки без помех и даже на 60- см можно словить сигнал который не потеряется и в 50 м кабеля, но он должен быть качественным (кабель то есть). А это уже рубликов 15 за метр и более.
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
ну цифра не сбивающая с ног
![]() если с крыши (9-ти этажка), до моего 7 этажа около 30 метров=450руб. это не серьезная сумма. т.к. главное для меня качество картинки, то наверное провод не то место, где нужно экономить. а сколько стоит метр оптимального (цена/качество) провода? вопрос конечно неоднозначный, но разумные пределы всегда можно назвать ![]() посмотрел на свой дом со спутника, дом стоит четко с севера на юг. соответсвенно окна смотрят точно на восток. и меня тут терзают смутные сомнения, что поставить/настроить на крыше будет дешевле альпинизма с установкой рядом с окном. есть ли вообще какие либо сложившиеся плюсы и минусы в установке на крыше или рядом с окном? |
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Одна 0.6 на НТВ и Триколор Вторая 0.9 на Платформу. Дайсик, который будет переключать ту или иную тарель Рессивер и собственно все. Верный выбор, на большее и нечего голову забивать |
|
|
|
|
|
#76 | |
|
2 in 1
|
ДМ, в магазин
... ищем на маркировке кабеля "SAT703"... помимо буковок и цифирок.. должна быть хорошая оплетка (двойная - фольга +проволока, ну и медная центральная жила, что вряд ли )А вообще то кабель ( и остальные "расходники") должны иметь с собой те, кто будет устанавливать оборудование, я так думаю ....Цитата:
дороже 20 рублей - "ох и дурют нашего брата ..." |
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
ну вот я и купил у Романа 25 метрокабеля по 15 ру/м. Качество сигнала- кул. Кабель даже лишним оказался, но не обрезал (жалко, вдруг позже понадобится).
З.Ы. Дом смотрит строго с с севера на юг - считай углы. на НТВ+++, которы тебя интересует для воронежа, по-моему, на 184 градусе, тут может помочь стандартный кронштейен с выносом тарелки на 70 см |
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
разброс цены от "хлам" и до "дурят" всего 10руб конечно удивляет , но тем же лучше для меня...
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
2 in 1
|
Конечно если это Cavel 703, то"да"
только вот где он , этот кабель в Воронеже? ![]() и кто поклянется что это именно оригинал ... ДМ, до антенны может быть 10 м кабеля ( тут по фиг какой, но для своего же спокойствия что нибудь среднее по цене) , а может быть почти 70 м ( как было у меня ) и там не одна антенна с "убойным" сигналом (36Е), а 4 ( по 2шт. ЛНБ на каждой, мультифидом, итого восемь спутников с разным уровнем сигнала ) тут уже заплатишь деньги за хороший кабель ,так что по ситуации и расходы ...И нормальный установщик это должен знать ...и не возить с собой пять марок кабеля на выбор, а иметь достаточное количество средне-ценнового ( при этом знать, где быстренько купить хороший кабель). |
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
посмотрел по стенам домов и увидел достаточное количество антенн на них... на крыше не видно, сравнить трудно. я это к чему... видимо не так это и сложно, крепить к стене у окна, раз люди не отказываются от такого варианта... да и зимой наверное тоже проще стряхнуть снег с антенны (или это не отражается на приеме?), чем лезть для этой процедуры на крышу...
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Инженер
|
Малыш®, вы так и не озвучили цену на CAM-модули DRE с карточками!
|
|
|