Старый 28.07.2009, 06:50   #61   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
если поссорились, никогда нельзя ложиться спать или уходить на работу не помирившись
+100000
Мы вот ссоримся довольно редко, и я прям дышать не могу, когда это происходит перед работой (тем более муж если ушел на работу - то это отъезд из города минимум на 3 дня) и на ночь. Даже если я в ссоре права, могу первая подойти с миром.
Старый 28.07.2009, 07:13   #62   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Ola1, я тоже))) мне проще "через себя переступить" но помириться. Знаю, что потом муж на спокойную голову сам поймет, что был неправ и потом с цветуёчками придет))) Пока ни разу не обломал)))
Старый 28.07.2009, 07:29   #63   
Форумец

Vinchy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Глафира_Грушина, это от того, что я обычно правду пишу, не всегда приятную правду.
Мужей как тут некоторые форумчанки описывают (типа замечательных) ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ. Практически все знакомые мужья попадают под описываемый мной средний образ с некоторыми девиациями.
дядько..есть такие уроды...у моей знакомой муж по пьяни 30 тыщ куда-то заспрятал а теперь говорит что она украла, из дома выгоняет и орёт что ребёнка ей не отдаст. причём такая фигня у них уже год постояно - то то то сё. всё его не устраивает. и ребёнку ничего - на памперсы и питание ей его мать даёта он типа не может. хотя зарабатывает нормально. так что ты ен думай, что тётки типа вот недооценивают.может и правда урод.
Старый 28.07.2009, 07:33   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Тоже не верю в идеальных мужей, как и в идеальных жен. Женщине реально тяжело в период рождения и ГВ. Почему-то мужики не понимают, что ее роль в этом мире резко поменялась. Она вся такая активная, позитивная - вдруг села дома. Сначала да! Эйфория материнства. Но через полгодика уже кажется, что рутина затягивает. Пеленки, гуляния, кормления...Не хватает элементарно общения человеческого. Первый раз, когда мы в мужем провели время вдвоем - сыну было 8 месяцев. У меня умер близкий человек и мы поехали на похороны. Т.е., я боялась, что когда муж придет домой, я с ним сюсюкать/агукать начну. Без сомнения, есть друзья. Но я жила в Отрожке. В лучшем случае, звонок по телефону! И конечно отсюда - разлом в отношениях. Мужчина не видит этой ситуации просто. Для него все нормально, обычно. А у меня вот реально было ощущение какой-то постоянной обиды. Потом все будет лучше. Я точно знаю! Еще мужья требуют заботы. Это нечестно. Вообщем, мне кажется, что сильно избаловали мы мужчин.
ога...ты с 8 утра уже стираешь, а он в 12 встаёт - а покорми завтраком))чуть не убила)))))
Старый 28.07.2009, 07:38   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Киса) Посмотреть сообщение
мой молодой еще=( а с рождением ребенка - просто впал в младенчество... раздражает кошмарно - я почти каждый день пытаюсь выгнать его из дома, а он из-за упрямства не уходит "не дождешься" говорит.
Еще меня убивает, что он может спать когда ребенок кричит 0_о...у нас даже соседка просыпается, утром спрашивает, почему малыш кричал, а он спит!
а вообще мне и "отношений"-то никаких не хочется, честно говоря... ну опять же всилу молодости, скорей всего...
быгы....про спать когад орёт деть - это у них у всех)умора..сначала ругалась с ним,думала, тока мой такой))))) НУ НЕТУ У НЕГО МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА)он сам как птечик. когад его достаёт что я бегаю к лялю - он делает "такое" лицо навчинает пищать как Арсюха)))хоть бейся головой об стенку. сама смеюсь - а вообще так и есть - оба дети. тока "старшенький" оборзевший.
я тож своего выгоняю периодически. потмоу что так обидно, когда ты весь день вкалываешь дома, а он может просидеть за компом тупо. с дитём на руках в лучшм случае и то, тока потмоу что я попросила и пообщелаа "ща вот жэто доделаю и заберу"))))))))))))))но на самом деле если уйдёт - плохо будет. он ж не всегда так)))бывает и ОЧЕНЬ помогает)
Старый 28.07.2009, 07:40   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
jeka_kot, +1000. Надо говорить и не накапливать! Лучший вариант!
даже бить тарелки и орать как оказалось лучше, чем сидеть в ванной и плакать)))
Старый 28.07.2009, 07:42   #67   
Гость

Zcapelka, я тоже люблю мириться быстро, ибо не нравиться мне с грузом таким ходить. Но сейчас почему-то все больше пох становиться.
Vinchy, по сравнению с приведенным тобой в пример говномужиком, мой просто ангел и эталон.
Старый 28.07.2009, 07:43   #68   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
чо,обосновал так? убилап.
ды ладно жто многие так
Старый 28.07.2009, 07:45   #69   
Форумец

[QUOTE=Ekaterina-vrn;8952804]а я дуро?
мне не надь чтобы папа с ребенком возюкался..
а бабушки и подавно - ревность...
- о да!!!! как меня беситю. моя свекруха недавно моего малыша "сыночкой"начала называть...во я ОХУ..ла....пипец...вы себе представить ен можете. и так мне показывается какая я хуё...я мать!!! а теперь ещё и это....
Старый 28.07.2009, 07:46   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
в отношенях с мужем вырабатываю пофигизм.......
лучше купи МНОГО тарелок подешевше и дей. помогает
ОЧЕНЬ
Старый 28.07.2009, 07:47   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Знаешь, у нас тож такое было. Типа он деньги зарабатывает, а я тут дома фиг что делаю (и еда на скорую руку, и бардак, и вообще... а ты примерно можешь себе представить, у нас похожие по темпераменту детки, что весь день тупо ищешь, чем бы занять ребенка, чтоб не орал благим матом) и вечером мужу никакого внимания.
Я на первый же такой намек порылась в инете и накидала ему предложений нянечек для младенца и домохозяек для уборки дома. И суррматерей - чтоб реально представлял стоимость "амортизации" женского организма за беременность и роды. Суммы, скажу я вам, оффигительные! Ну и вот в жесткой форме пришлось донести, что если б я продолжала работать, а он захотел ребенка без моего участия и отрыва от производства - его заработков бы тупо не хватило ни на что!!! Да, жесткий метод. Но, чесслово, иногда полезно с небес на землю спускаться. Одного раза хватило, больше таких намеков не было.
тыкс..меня заколебали темой похудений..вот я им ща выкладку сделаю, бассейн, триэль, личный тренер..спасибо за подсказку
Старый 28.07.2009, 08:06   #72   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
О! Это моя больная тема.. У всех всё одинаково, плюс-минус. Разница только в отношении женщины к происходящему. От этого периода осталась незабываемое чувство обиды и понимание, что с рождением одного младенца я стала матерью сразу двоих, еще и мужа-подростка.

Это почти единственное, что останавливает меня от рождения второго. Хотя прошло время, утихли гормоны, отношения вернулись в былое русло, благодаря тому, что я посмотрела на все уже под разными углами (только убедив себя, что мужчины слабаки, а мы сильные, я смогла простить и почти забыть), но второго рожать не решаюсь, хотя муж считает, что нужно и пора бы. =\
Старый 28.07.2009, 08:26   #73   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
про то, кто в дом больше денег приносит ...
у нас может не было таких замечаний , потому что я нормально за роды получила?! но вот это ттт нас миновало...

про муж - второй ребенок...
ну, у нас сразу было все так : ребенок - мое дело , а он занимается мужскими делами , деньги зарабатывает и по дому хлопочет ( в плане ремонт всего подряд, вот сейчас поехал лампочки купит , будет люстры новые вешать )... меня устраивает

про лямур - с первого дня не было прям безумных отношений , сумасшедших поступков....с первого дня отношения " на холодную голову".... и сейчас никаких рыцарских поступков, сиренад....но оба знаем, что любим !без сентиментов!

про второго ...пока оба не хотим! мне Никиты вше крыши пока , да и рожать и беременной ходить не очень понравилось! результат конечно стоит всего и больше того...
Старый 28.07.2009, 08:27   #74   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vinchy Посмотреть сообщение
тыкс..меня заколебали темой похудений..вот я им ща выкладку сделаю, бассейн, триэль, личный тренер..спасибо за подсказку
Из всего что было написано для похудения нужна любая аэробика, опционально бассейн и меньше жрать, ну это в том случае если.
А ИМЕННО ТРИЭЛЬ и ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР это из серии отмазок...
Старый 28.07.2009, 08:28   #75   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
О! Это моя больная тема.. У всех всё одинаково, плюс-минус. Разница только в отношении женщины к происходящему. От этого периода осталась незабываемое чувство обиды и понимание, что с рождением одного младенца я стала матерью сразу двоих, еще и мужа-подростка.
Это почти единственное, что останавливает меня от рождения второго. Хотя прошло время, утихли гормоны, отношения вернулись в былое русло, благодаря тому, что я посмотрела на все уже под разными углами (только убедив себя, что мужчины слабаки, а мы сильные, я смогла простить и почти забыть), но второго рожать не решаюсь, хотя муж считает, что нужно и пора бы. =\
Во у вас мужья маниаки... В толк взять не могу зачем вашим мужьям ДЕТИ.
Старый 28.07.2009, 08:30   #76   
Ищу себя )

Flyfisherman, моему мужу ребенок...да для полной семьи, наверное...вообще мне кажется что моему мужу сын , чтобы я была счастлива )))
а ему надо потом для гордости ( при удачном воспитании мной ... )
Старый 28.07.2009, 08:30   #77   
Форумец

Киса) вне форума Не в сети
Цитата:
ща вот жэто доделаю и заберу"))))))))))))))
мой еще постоянно говорит " быстре!", "ну ты скоро!?", и т.п.
Я так надеялась - подрастет ребенок ему интересно с ним будет ... ребенку 5 месяцев, он общительный и улыбчивый мальчик - рассказывай ему, что угодно - он будет рад... но этот козел слова ему не скажет =( эх... малыш у него на руках постоянно хнычет=(
Старый 28.07.2009, 08:34   #78   
Banned

Цитата:
Сообщение от Ekaterina-vrn Посмотреть сообщение
про то, кто в дом больше денег приносит ...
у нас может не было таких замечаний , потому что я нормально за роды получила?! но вот это ттт нас миновало...
Нет, мне кажется это особнности конкретных мужчин. У меня муж сроду меня деньгами не попрекал, а деньги стал отдавать (оставляя себе на карманные) еще раньше чем я к нему переехала со всеми манатками.

Цитата:
про муж - второй ребенок...
ну, у нас сразу было все так : ребенок - мое дело , а он занимается мужскими делами , деньги зарабатывает и по дому хлопочет ( в плане ремонт всего подряд, вот сейчас поехал лампочки купит , будет люстры новые вешать )... меня устраивает
Это да. Но когда работы по дому ВООБЩЕ НЕТ? (поменять лампочку раз в 2 месяца я и сама могу, запас всегда куплен) Если бы у всех было корова-хозяйство, тут вопросов и обид не возникало бы, думаю, - у каждого своя ответственность.

Про муж как второй ребенок - слишком долго примеры приводить, лениво. Но ощущение было именно такое.
Старый 28.07.2009, 08:34   #79   
Ищу себя )

Киса), а ты для кого ребенка рожала??
если честно ..я вот для себя..и сама радуюсь..ну,когда муж в настроении ..могу и с ним радостью поделиться...
а уж с другими родственниками делюсь радостью ну очень ревностно !!! ваще аж страшно за себя...какая я противная мамаша!!!
Старый 28.07.2009, 08:40   #80   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Цитата:
моя свекруха недавно моего малыша "сыночкой
У меня свекровь тоже иногда так называет сына. Я не бешусь. Понимаю,что у нее двое сыновей - и это просто привычка. Тем более у меня свекровь молодая. Как-то она больше на маму похоже, чем на бабушку.
Не помню я особых проблем с мужем с рождением ребенка. гуляли вместе, агукали вместе, купали вместе. В ресторан ходили втроем, когда Яруська всего 1,5 месяца было. Ездили за город. Ну не ругались мы особо. Все было нормально. Может еще потому, что я в три месяца сыночкиных я вышла на учебу на дневное, мне хватало общения с другими людьми. и мозговой активности. Вот когда я универ закончила, и сыну год исполнился был у меня момент депрессняка - хотелось работать. Дома выдержала всего четрые месяца безделия. Потом все же вышла из декрета)
Кто о чем, а я сейчас опять о своем скажу)))))) Совместные роды для нас убрали вопрос ревности к ребенку. Потому что ребенка не мама родила, а родители! Оба участвовали, оба это пережили, оба стали уделять максимум внимания ребенку. не было у нас мама с сыном - папа отдельно.
Ребенка рожали для себя. Потому что знали, сейчас самое то время, учебу совместить с воспитанием детенка я смогла, а потом как сын подрастет я как раз и диплом получу и на работу смогу выйти. Так все и получилось.
Муж у меня не второй ребенок, конечно готовить не умеет, и носки я что одному, что другому по утрам выдаю. Сами в шкафу потеряются. Но как второго ребенка я мужа никогда не воспринимала.
Старый 28.07.2009, 08:41   #81   
Banned

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Во у вас мужья маниаки... В толк взять не могу зачем вашим мужьям ДЕТИ.
Ты не понял. Он не фанатично хочет ребенка, не настаивает, но когда у меня случилась ложная задержка - прореагировал абсолютно спокойно : жаль, я был бы не против, уже пора бы. Т.е. тут тоже некий инфантилизм получается. Если я приму решение:ПОРА, ДЕЛАЕМ! Он спокойно согласится, а вот давить, настаивать- нет. Но я тоже инфантилка и решиться и взять на себя ответственность - пока не хочу ))
Зачем дети: у него (и у меня) в понятие полного благополучия, в образ идеальной прожитой жизни и семьи, входит 2 детей. Этот вопрос мы еще до 1-го киндера обсуждали. И сейчас все по прежнему осталось.
Т.е. получается дети не для того чтобы их растить, а чтобы было. ((
Старый 28.07.2009, 08:44   #82   
Banned

Цитата:
Киса), а ты для кого ребенка рожала??
если честно ..я вот для себя..и сама радуюсь..ну,когда муж в настроении ..могу и с ним радостью поделиться...
а уж с другими родственниками делюсь радостью ну очень ревностно !!! ваще аж страшно за себя...какая я противная мамаша!!!
Я тебя понимаю. Я около полугода под эйфорией ходила такой. Всем срочно рожать детей "рекомендовала" ))) потому что это такое счастье!

Правда ревности у меня не было, потому что родственников тоже, ни одного в пределах досягаемости.
Старый 28.07.2009, 08:49   #83   
Ищу себя )

kompromiss, почему радость материнства пропала!?
по мне так кажется с возрастом только сильнее любовь материнская... в том числе и по знакомым сужу, у которых дети уже по 2, 4, 6 лет !!!!!!

ттт... у нас бабушки , так бабушки....во внуках души не чают...свекровь у меня ваще...аж трясется при виде.... на все ради него готова.... Я ГОЛОВОЙ ТАК РАДА СВЕКРОВИ, ТАК ЕЙ ЗА ВСЕ БЛАГОДАРНА...а материнские ревностные эмоции заставляют бухтеть..ух,как я ворчу..самой противно....а она молодец, ничего в ответ не говорит, расстраивается... я все собираюсь собой заняться, в руках себя держать...пока никак...

я ж "понос"..оно и тут видно...чересчур открытая..и вся душа наружу!!!
Старый 28.07.2009, 08:55   #84   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Киса) Посмотреть сообщение
Я так надеялась - подрастет ребенок ему интересно с ним будет ... ребенку 5 месяцев
Как можно быть интересно мужчинам с 5-ти месячным? Моему стало интересно только после 2- лет, когда они стали совместно что-то делать, ходят в Олимпик, играют в теннис. А малыша он в лучшем случае пару раз на руки брал, и спрашивал, как у него дела. Поэтому еще рано. Станет постарше, и все будет ОК. У нас даже со старшим муж плохо общается, а вот с 3-х леткой - замечательно, у них много совместных мероприятий. Короче, когда муж увидит в ребенке друга, тогда и отношения наладятся.
Старый 28.07.2009, 08:58   #85   
Banned

Цитата:
kompromiss, почему радость материнства пропала!?
Радость не пропала. Прошла эйфория. Появилась усталость и понимание того, что все не так просто.
После я даже подруге спрашивающей совета беременеть или нет, если не в шутку, не могла с чистой совестью сказать - ДА! Потому что жизнь изменилась очень. Дети это не только взаимная любовь (которая в отличи от любви к мужчине) никогда не кончается, но и ОТВЕСТВЕННОСТЬ за то как сложится жизнь маленького человечка.

п
Цитата:
о мне так кажется с возрастом только сильнее любовь материнская... в том числе и по знакомым сужу, у которых дети уже по 2, 4, 6 лет !!!!!!
Сильнее или не сильнее я не знаю, мне трудно судить о себе. Сейчас меньше трясусь над ним. Раньше больше. А любовь?... люблю... ))
Старый 28.07.2009, 08:59   #86   
Ищу себя )

Natalia a, согласна полностью!!!
будет учить его стучать молотком )) водить машину.... думаю, это папе уже будет интересно ))
Старый 28.07.2009, 09:01   #87   
Ищу себя )

kompromiss, про трясусь...я что сильно трясусь? видишь тут сижу сколько )))
делаю самое необходимое.. но не до фанатизма..поэтому у меня уйма времени!!!!!!
эйфории нет! с рождения! а любовь тока просыпаться начинает -настоящая материнская...вначале ваще какие-то непонятки были..
Старый 28.07.2009, 09:02   #88   
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Как можно быть интересно мужчинам с 5-ти месячным? Моему стало интересно только после 2- лет, когда они стали совместно что-то делать, ходят в Олимпик, играют в теннис. А малыша он в лучшем случае пару раз на руки брал, и спрашивал, как у него дела. Поэтому еще рано. Станет постарше, и все будет ОК. У нас даже со старшим муж плохо общается, а вот с 3-х леткой - замечательно, у них много совместных мероприятий. Короче, когда муж увидит в ребенке друга, тогда и отношения наладятся.
А как может быть интересно мужчинам с кошками или собаками? Такие же твари бессловессные и глуповатые. А любят, умиляются всяким признакам интеллекта и тп, потому что время много вместе проводят - ласкают, кормят, наблюдают.

Так и с детьми. Чем больше времени вместе проводишь, чем больше наблюдаешь, тем больше удивляешься, умиляешься и тд. Но забот, конечно, больше ((( Не только лоток высыпать, и корм откупорить.=\
Старый 28.07.2009, 09:09   #89   
Banned

Цитата:
kompromiss, про трясусь...я что сильно трясусь? видишь тут сижу сколько )))
делаю самое необходимое.. но не до фанатизма..поэтому у меня уйма времени!!!!!!
эйфории нет! с рождения! а любовь тока просыпаться начинает -настоящая материнская...вначале ваще какие-то непонятки были..
Во первых, про эйфорию и накапливание усталости - это возможно позже осознается. А может и нет ее у тебя. Я ж только про себя писала. Сейчас осознаю, что постоянно офигевшая от счастья была и не понимала, почему у мужа нет такого же. Потом непонимание в обиду переросло, плюс финансовые проблемы наложились. Они ох как влияют на отношения в семье (((, что бы там ни говорили.

Единственное, что помогло в первый год исправить ситуацию (вдруг кому-то пригодится) это то, что после наступления лета, тепла и белых ночей- длинных вечеров (киндер у меня январский) мы стали каждый день гулять. Муж после работы ужинал и с 21 до 23 (как раз время сна младенца) мы бродили с коляской вдвоем и говорили-говорили-говорили, как раньше. И я себя человеком почувствовала, мнением которого интересуются, и он понял, что мне на него не наплевать.

Правда через год это не получилось повторить (опять к лету зимняя усталость накопилась и проблемы), потому что режим ребенка стал неподходящим.((
Старый 28.07.2009, 09:12   #90   
Форумец

Киса) вне форума Не в сети
Ekaterina-vrn, да конечно для себя) тебе просто не понять, Кать, у тебя ребенок может ПОЛЕЖАТЬ, а у моего шило в понятном месте, и если бы я не заставляла папаню с ним хоть
5 минут позаниматься, то даже в туалет вряд ли успевала бы ходить... об остальном молчу - сама хороша...)
Поиск в теме: