| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наш боевой БПЛА не хуже их
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
ОЭПС позволяет обнаруживать цели, подсвеченные наземными авианаводчиками и атаковать их в автоматическом режиме. Это особенно важно на линии боевого соприкосновения для исключения возможности нанесения удара по своим войскам. Для нанесения авиаударов ночью и при слабой освещенности в состав прицельного комплекса входит контейнерная низкоуровневая телевизионная прицельная системы "Меркурий". Она обнаруживает и распознает цели типа танк при свете Луны, в ее первой четверти - на дальности до 3 км. Этого достаточно для применения любого оружия. Крупная цель типа железнодорожный мост распознается в этих условиях на дальности до 6-8 км. РЛПК "Копье-25" обеспечивает всепо-годность обнаружения и предварительное целеуказание в различных режимах, в том числе и картографирования, значительно расширяя круг боевых задач, решаемых Су-25ТМ. Для этого используется щелевая антенная решетка диаметром 500 мм. предполагал такую реакцию, добавил ИМХО потму как могу поспорить. |
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Дрыщ
|
Цитата:
Танк передвигается, грубо говоря, на плоскости, а самолет - в пространстве. Поэтому предположение, что танком управлять сложнее, абсурдное. Уж не потому ли командир танка -сержант-срочник, а водитель - товарищ дедушка красной армии, что управление танком требует так тонко чувствовать машину? Это два. Не понимаю, почему враги танка не являются врагами для того же беспилотного бомбардировщика. Это три. |
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Стабилизатор
|
понятие засады в авиации очень условное, как и "камуфляж".
Цитата:
большие угловые скорости, малое время для захвата, дальности больше. |
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Дрыщ
|
Это да. Радары и ДРЛО активно мешают камуфляжу. Но и танковые клинья, как правило, тоже сходятся в чистом поле.
Цитата:
Поэтому, имхо, беспилотный истребитель - фантастика, беспилотный бомбардировщик/штурмовик - возможно, но потери от ПВО будут нести огромные, беспилотный разведчик и корректировщик - самое оно. Тем более, ИИ танка было бы легче распознать противника... Впрочем, беспилотные танки - такая же фантастика, как и истребители. Там где есть непосредственное соприкосновение с противником, человек быстрее соображает и находит нетривиальные решения. А вот автоматизированные артиллерийские системы могли бы быть полезны. |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
см. выше.: транспортные коммуникации, мины, движение и "работа" других подразделений, ракурс к атакующему. ну тогда попробую поменять ваше представление: вспомните про Р-77, AMRAAM, и перспективные ракеты дальнего радиуса действия - радиокоррекция на основной стадии полета, потом вкл. рлс и автоматическое обнаружение (и далее) цели. Увеличив производительность вычислительной системы, организовав канал преварительного целеуказания вполне можно создать как минимум перехватчик. |
|
|
|
|
|
#66 | |||
|
Дрыщ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#67 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
вопрос мат. модели и я писал про перехватчик (там всё достаточно шаблонно). |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Стабилизатор
|
трал потерять и терять танк - вещи несравнимые. Я по ним мало знаю, но против противогусеничных тралы используются давно, противобортовые уязвимы от внешних воздействий, хотя достаточно новые и редкие мины, но полагаю что метода тоже какая-нить есть.
|
|
|
|
|
#72 |
|
Дрыщ
|
Противогусеничные и противоднищевые мины ставятся в шахматном порядке, так, чтобы танк, прущий по прямой, обязательно одну да словил. Противоднищевые, как правило, видно (из них торчит штырь), противогусеничные - нет. Поэтому противоднищевые часто ставят на открытых, простреливаемых противотанкистами участках (днище у танка шире, чем гусеница, мин нужно меньше и пох, что их видно), противогусеничные - в колеях. Но это теория, которую я к тому же плохо помню :-)))
А кроме того, это оффтоп :-)) |
|
|
|
|
#74 | ||
|
бзззз
|
Цитата:
я как понял все выводы сделаны по этой строке? Цитата:
тут имеется ввиду что после того как летчик создаст куеву хучу необходимых условий для пуска ракеты (высота, скорость, курс, захват головки самонаведения, дальность пуска, скольжение, крен, перегрузка и т.д и .т.п.) и таки решит пустить ракету - ракета после пуска полетит автоматически по подсвету с земли. Ни о каком автоматическом режиме не может идти и речи по следующим причинам: Луч не "шифруется" - т.е. подсветить может кто угодно кого угодно - поди там разбери кто куда светит. Решение на пуск принимает летчик по целому ряду причин. Никакое САУ-8 не может пока анализировать тактическую обстановку, воздушную обстановку, и кучу других параметров необходимых для работы в полностью автоматическом режиме. Тупо выйти в запрограмированную точку и пустить ракету (сбросить бомбу) по запрограммированным координатом - легко, это реализовано еще во вторую мировую. Но зафигачить (найти, опознать, поразить), например, едущий танк - "в полностью автоматическм режиме" пока никто не умеет. Насчет твоего ИМХО по управлению - сприть не буду, ибо доказывать очевидное мне лень. |
||
|
|
|
|
#76 |
|
бзззз
|
Самолет атаковать танк может и атакует с момента своего появления по настоящее время.
Танк атаковать самолет/вертолет может конечно и история знает много таких случаев, но в настоящее время сбить из танка самолет практически не реально. Не понял какое отношение это имеет к управляемости танко-самолетом? Или вы полезли в другую область? |
|
|
|
|
#77 | |||||
|
Стабилизатор
|
Цитата:
слабо у вас с пониманием. это всего-лишь цитата Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще инфа для переваривания: Комплекс Longbow состоит из надвтулочной РЛС управления стрельбой AN/APG-78 (FCR - Fire Control Radar) смонтированной на вертолете AH-64D Apache/Longbow и ракетной системы AGM-114L Longbow/Hellfire 2. Ракета AGM-114L представляет собой ПТУР AGM-114K c ММРЛГСН. Поиск целей осуществляется с помощью прицельной системы TADS (Target Acquisition Disignation Sight) или БРЛС (FCR), данные от которых передаются ГСН и инерциальной СН ракеты. В состав РЛС AN/APG-78 входит РЛ-интерферометр, который осуществляет классификацию источников излучения и произвдит нацеливание РЛС. Если источник излучения подвижен или находится на небольшом удалении, то после обнаружения цели с помощь РЛС возможно применение AGM-114L в режиме LOBL. В этом режиме наведение ракеты после старта осуществляется с помощью ГСН. В том случае, если цель стационарна и находится на большой дальности, пуск может быть осуществлен в режиме LOAL. В этом режиме для наведения ракета использует инерциальную СН на маршевом участке полета. После того, как ГСН ракеты обнаруживает цель, осуществляется захват, и до конца полета используется информация от ГСН. |
|||||
|
|
|
|
#80 |
|
тыкватаква
|
Скучно фапать на западные технологии и слушать рассуждения теоретиков о том, что всё фигня и плёвое дело, и в России это тоже сделают одной левой, если захотят. Просто не хотят, видимо.
А чтобы посмеятся с Вашего теоретическо-патриотическо-беливного диалога с Соном, участвовать в нем не надо
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
по крайней мере эмоция положительная - уже хорошо. |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
бзззз
|
И что? Джистарс уже работает в автоматическом режиме? И прям ни одного живого, толстого пендоса в процессе не учавствует? Учавствует? Ну тогда не пишите куйни.
В полностью автоматическом режиме работает "Т-1000" из фильма "Терминатор" и система "Скайнет". Но это к реалу пока никакого отношения не имеет. Мне кажется ты сам ловишся, я лишь хочу установить уровень твоей безграмотности. ![]() Что-то не встречал на западе терминологии "Фронтовая-бомбардировочная авиация." ссылочку можно? |
|
|
|
|
#86 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
бзззз
|
Я на всякий случай обделался.
![]() Цитата:
Отвечаю - в России эти технологии находятся в зародышевом состоянии, причем для своей реализации они требуют использовать такие технологии которых в Россиии попросту нет в связи с тотальной отсталостью в очень многих сферах науки и техники. В связи с этим вся техническая реализация основывается на западной элементарной базе, но нисмотря на это ничего реально работающего нет. |
|
|
|