13.02.2010, 15:41 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На стороне вермахта по разным данным сражалось до 80 тыс. казаков. Гораздо большая часть проливали свою кровь за Родину. Недаром все-таки казаки принимали участие в Параде Победы. |
|
13.02.2010, 15:55 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2010, 17:03 | #63 |
Алёшкааааа
Не в сети |
jayfrompr,
А ты не пошел бы за фюрера после того как коммунисты убили или сослали твою семью? |
13.02.2010, 17:19 | #64 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2010, 23:59 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте уважаемые члены форума, обсуждающие проблемы Воронежского казачества. Я атаман Воронежского юрта Центрального Казачьего Войска. Сразу хочу сказать людям, которые видят в казачестве клоунов, пьянь беспробудную и тому подобное. С этими людьми нет ни желания, ни сил, ни времени вести полемику. Я обращаюсь к землякам которым казачество интересно. К людям которым нужно знать свои корни, историю, традиции. В школах об истории казачества учителя ровным счётом ничего не знают. То что Воронежский край - это казачий край, то же мало кто знает. Скажу только одно. Завтра будет 15-тый праздник "Казачий Спас" в парке "Динамо". Многие жители узнали об этом только потому, что этот праздник, и мы добились этого, стал ГОРОДСКИМ официальным праздником. Первый праздник был 2 марта 2003 года. С тех пор он дважды в год проходит в парке "Динамо".
Воронежский юрт образовани 25 июля 2009 года из старых хуторов и станиц (всего их 7). Располагается на территории городского округа город Воронеж. Собрана боеспособная команда казаков, которые умеют думать, работать, а не болтать. Еженедельно идут планёрки. Работа контролируется в виде сетевых графиков. У каждого есть чёткое задание, за которое он отчитывается. Каждое воскресенье мы на службе в храме. Взрослые казаки тренируются в спортзале. В городе и пригородах набирают работу казачьи военно-патриотические клубы центра "АТАМАНЕЦ". Дети занимаются русским кулачным боем и казачьим прикладам, батюшки преподают основы Православия после воскресной службы; проходят занятия по конной подготовке и джигитовке; преподавать начинаем историю казачества. Проходят занятия с детьми по разучиванию песен и танцев казаков. На занятия ходят даже учителя школы и родители. Дети на занятия приходят за час до начала тренировки. Учителя и родителя гадают почему это происходит? Летом у нас проходят полевые палаточные спортлагеря начиная с 2002 года. Дети живут по казачьим традициям, выбирая себе куренных атаманов. Дежурный курень несёт круглосуточное дежурство, в том числе и ночное. В 2009 году таких лагерей в Воронежской области прошло пять. Дети туда едут со всей России. Просятся из Испании, бывшей Югославии, Австралии. Сейчас ведём переговоры с мэром Воронежа вывести эти лагеря на более серъёзный уровень. Без поддержки государства нам на своих деньгах этот груз не поднять. Наши кадеты (Кашира) по джигитовке в Урюпинске и по рубке лозы заняли призовые места. Сейчас подготовлены кадеты в Подгорном (клуб "Пластун). Готовимся к двум Всероссийским соревнованиям: Первая Спартакиада казачьей молодёжи (Краснодар, август 2010) и "Казачий сполох" (Новочеркасск, сентябрь 2010). В семи районах области также начали работу казачьи военно-патриотические клубы. Все они съезжаются 14 февраля в парк "Динамо". И эта вся работа ведётся без бюджетного финансирования. Создан Экономический и Юридический Советы Воронежского юрта. По направлениям работают старшины: по молодёжи, по культуре, по связям с общественностью. Работает Совет старейшин. Ведётся работа с органами власти по взаимодействию в нескольких направлениях. Подписываются договора с госструктурами. Ездием по станицам, перенимаем воинский опыт стариков. Ещё есть такие. Периодически за 1000 вёрст ездим за благословением к монахам в монастырь. Уважаемые земляки, мы живём казачьей жизнью на Воронежской земле. Алкашей у нас не так много. Основная масса людей - труженники. Но мы объединены Верой Православной, традицией и атаманами. Основной принцип, который был нам передан предками - "За други своя". У нас установлены связи со всеми казачьими объединениями. Мы воспитываем молодёжь в духе казачества. То что информации мало о нашей деятельности - это не наша вина. Мы открыты для общества. Но СМИ за каждую информацию требуют огромные деньги. Осенью 2009 года в Бобяково на приз губернатора казаки ВОКО 45 минут выступали перед Воронежцами. Показали казачью лаву с шашками наголо. Показали джигитовку, рубку лозы на полном галопе. Зрители апплодировали стоя. Лошадь "Боеприпас", Аннинского атамана, заняла первое место. Но в новостях 2-го канала не только ни слова не сказали, но и из 150 казаков на трибунах ни один не попал даже в кадр. Проводили спортлагеря летом, 2-ой канал запросил немыслимую цену за 2 минуты в новостном блоке. Когда мы нашли деньги, они всё равно отказали. Поэтому, читая на форуме высказывания людей о казаках как о клоунах и алкашах, могу сказать одно: или люди не имеют информации, или это кому-то выгодно создать такое общественое мнение о казачестве. |
14.02.2010, 07:26 | #66 |
Алёшкааааа
Не в сети |
|
14.02.2010, 07:30 | #67 |
Алёшкааааа
Не в сети |
Шалимов Сергей,
Уважение таким людям как вы.Хоть кто то занимается воспитанием молодежи и хранит память наших предков. |
14.02.2010, 12:55 | #68 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Шалимов Сергей;10668510]Здравствуйте уважаемые члены форума, обсуждающие проблемы Воронежского казачества. Я атаман Воронежского юрта Центрального Казачьего Войска.
Атаманы казачих войск,насколько я знаю,присягали царю-батюшке.А кому присягали Вы?Или сами погоны себе повесили?Насколько Вы как атаман легитимны? |
14.02.2010, 13:04 | #69 |
Форумец
Не в сети |
simmons, да хреново ты знаешь историю, в том числе духовную.
они присягали как "войсковая часть", но -избирался атаман или на большом войсковом круге (как правило у донских так выбирали атамана всевеликого войска донского), или на казачем сходе, но - не назначался извне. |
14.02.2010, 13:15 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо.Но все-таки кому присягали?Если не присягали то это клуб по интересам или историческая реконструкция.Казаки не были клубом по интересам или исторической реконструкцией потому что присягали.Я это хочу узнать.
|
14.02.2010, 13:18 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Я спрашиваю об этом не для тог чтобы кого-то опустить.Если вы сможете ответить на эти вопросы то потом о том что кто-то легитимен или нет вопросов не будет и вы каким-то образом сможете развиваться.Если выгоните всю пьянь и клоунаду то тогда честь вам и хвала.
|
14.02.2010, 14:53 | #75 |
Форумец
Не в сети |
simmons, как я понимаю это: обязательно присягать кому-то конкретному(Васе Петрову который сейчас на такой-то должности...)? они присягают Богу, Отечеству и казачеству. А звания казачие подтверждаются министерством обороны.
|
14.02.2010, 15:14 | #77 |
Форумец
Не в сети |
А что вы понимаете под словом легетимна в данном контексте?
может для вас это просто слова, для казака это Клятва! На руси офицеры даваи клятву чести, и это самая прочная и надежная клятва,клятва русского духа. НАсколько я понимаю для вас казаки станут "легетимными" в том случае если получат оф. документы и регистрацию? Окроям того до сих пор сохранились казачьи полки. |
14.02.2010, 15:52 | #79 |
Форумец
Не в сети |
simmons, Полный бред! читайте историю!И- не путайте пжлст войсковое казацкое подразделение и казаков в целом! да и если уж так разобраться то любое войсковое подразделение в лице каждого военнослужащего дает присягу!
кроме того, необязательно быть официально зарегистрированным и юридически оформленным сообществом что бы НЕ являться "анархистами", возьмите исстари например любое религиозное течение , православие на руси. так же выше вам был ответ про казацские чины , одобренные министерством обороны. че надо то еще? |
14.02.2010, 16:31 | #80 |
Форумец
Не в сети |
http://www.rian.ru/defense_safety/20...208602910.html
Оттуда: Указы президента Указ "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ" устанавливает пять категорий чинов казачьих обществ: нижние, младшие, старшие и главные чины, а также высший чин. В указе отмечается, что эти чины относятся к специальным званиям и не являются классными чинами государственной гражданской службы РФ или классными чинами муниципальной службы. Устанавливается также, что казаки, не внесенные в госреестр, не могут иметь подобных званий и знаков отличий, "сходными с ними до степени смешения". Этим же документом утверждено положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ. В частности, сообщил Беглов, генеральский чин атамана будет присваиваться указом президента. Остальные чины до полковника - полпредами, ряд низших чинов - атаманами. Говоря об удостоверениях для реестровых казаков, Беглов отметил, что "сейчас существует много общественных организаций, которые выпускают любые удостоверения, много жуликов, поэтому разработано единое удостоверение, оно очень серьезное и похоже на воинский билет". "Это очень важно, чтобы не было ряженых или других негативных моментов", - сказал он. Я вот про чего.Шалимову звание атамана кто присваивал?Так что казакам НАДО быть официально зарегестрированным и юридически оформленным сообществом.Иначе это ряженые. |
14.02.2010, 16:59 | #81 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
должность атамана не дается кем-то определенным выше стоящим чином, а на эту должность выбирают другие казаки, самого достойного. И звание к этому не имеет никакого отношения, атаманом может быть как рядовой, так и генерал. а насчет регистрации, читайте внимательней: http://www.ckw.ru/ все есть и поддерживается президентом. |
|
14.02.2010, 17:44 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2010, 18:43 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Если можно я отвечу на поставленные вопросы для того что бы было понятно моим землякам, людям с кем я учился и рос в родном городе. Ведь Воронеж - это большая деревня, все друг друга знают. Насчёт атаманства. Атаман - это выборная должность. Атаманом может быть любой достойный казак, которого выбрали на круге казаки. Выбирается ещё трое: первый товарищ атамана, кошевой атаман и писарь (или начальник штаба). Они работают до следующего круга который назначается казаками на круге (или год, или три года). Атаман может хутора, или станицы, или юрта, или отдела (области), или войска.
В казачестве есть чины (которые соответствуют армейским званиям). Атаманом может простой казак или казачий полковник. Остальные тонкости соответствия должности и чина рассказывать долго, но они есть. В казачестве при царе никогда не было генералов. Высший чин был казачий полковник. В сегодняшней России Президент РФ своим Указом присваивает чин казачьего генерала не ниже как атаману войска (в войске должно быть не менее 10000 казаков). Остальные чины присваиваются согласно Указа. Если Вас так заинтересовала моя личность, то я офицер. Армию закончил в звании старшего лейтенанта. В казачестве был присвоен чин в 2000 году есаула, который был подтверждён приказом генерала Трошева (он был Советником Президента РФ по делам казачества). Чин войскового старшины (три больших звёздочки, два просвета - соответствует подполковнику в армии). |
14.02.2010, 18:44 | #86 |
Форумец
Не в сети |
Насчёт присяги. Этот вопрос очень и очень серьёзный. Мы в Воронеже ещё не присягали никому. Одни казаки присягнули на Евангелии Всевеликому Войску Донскому. А если они переехали в Сибирь жить к примеру. Казак не имеет права служить в Сибирском войске. Он клятвопреступник. На последнем круге ЦКВ воронежские казаки подняли этот вопрос и пока мы его не продумаем, не примем на войсковом круге. Присягать не будем. Повторю ещё раз - это серьёзно. Присягать на службу - это другой вопрос, но государство с нас этого пока не требует.
На счёт истории. Если кому интересно, читайте книги по истории казачества. Их сегодня благо, что очень много в продаже. Казаки никогда крест никому не целовали, то есть не присягали. Московское государство отношения с казаками строило через посольский приказ (через министерство иностранных дел, выражаясь современным языком). Присягнули казаки царю Петру 1 после подавления восстания Булавина (которое сам же царь и спровоцировал). После этого войскового атамана назначал царь и назывались такие атаманы - наказными. А вот выборные атаманы были в хуторах и станицах. Отношение к наказным атаманам у казаков и сегодня негативное. Сегодня в современном обществе казаки делятся на реестровых и общественных казаков. Реестровые - это те казаки которые взяли на себя государственную службу, выстраивают свои отношения с государством на договорной основе. За что государство готово платить. На одной территории должно быть одно реестровое общество казаков. Мы выстраиваем сегодня вертикаль власти в казачестве так же как и в государстве. Для этого и пришлось создать Воронежское юртовое казачье общество (ВЮКО) - территория городского округа город Воронеж (сам город и прилегающие посёлки: Подгорное, Сомово, Шилово, Малышево и т.д.). В юрт входит сегодня три реестровые структуры: Воронежская городская казачья община (ВГКО) - атаман Путилин В.В.; хутор "Подгоренский" - атаман Неврюев В.В.; хутор "Подгоренский" - атаман Сушков И.Н. Старые хутора "Северный", "Троицкий", "Романовский", станица "Сторожевская" (перешла от Галушкина) - они остались чисто номинально без образования юридического лица в состав ВГКО. Уставы мы долго согласовывали с юстицией. На сегодня вопросы все сняты и идёт регистрация. |
14.02.2010, 18:47 | #87 |
Форумец
Не в сети |
В Воронеже существует "Союз казаков России" (СКР)- это общественные казаки, атаман Галушкин В.В. У нас с ними братские отношения. Мы вместе принимаем участие в крестных ходах и на других мероприятиях. Верховный атаман СКР Задорожный, входит в Правление ЦКВ в Москве. Общественных организаций казаков может быть очень много. На них только не распространяются нормативные документы по госслужбе. Это общественная организация.
Казаки раньше рождались и воспитывались в семье - в общине, потом шли служить и автоматически переходили из общественных казаков в казаков на госслужбе. После выслуги лет уходили в отставку и опять становились общественными казаками, возвращались в свою общину. Тут нет противоречий. А форма казаков - носилась до гробовой доски. Это национальная одежда. Только на службе эта форма дополнялась погонами и кокардами. На сегодня Воронежское отдельское казачье общество (ВОКО - областная структура) заключила договора с МВД, с УФСИН, с МЧС, с погранвойсками. В проработке другие ведомства. На этой неделе мы присутствовали на видеоконференции Совета по делам казачества при Президенте РФ, где были введены новые члены Совета, в том числе Министр Обороны Сердюков и его первый заместитель, начальник штаба, генерал-армии Макаров. Не буду распространяться, но они предложили то, что мы пробивали долгие годы. |
14.02.2010, 19:38 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые земляки, если Вам интересно и не безразлично Российское казачество и в частности Воронежское - пишите и спрашивайте. Что можно, буду выкладывать на форуме. На хамские обращения отвечать не буду, жалко время. А вот рассказать о нашей деятельности я не против.
|
14.02.2010, 20:28 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Лично мое мнение -воронежское казачество , на настоящий момент( и дальнее грядуще будущее) -чистейшей воды пафос и больше игра в этнографию, а общероссийское казачество -больше так сказать "лейкопластырь" на больное место, репрессированных народов -казачества юга ,власть как всегда пытается заигровать с народом, добиваться его лояльности - но не более, максимум что позволят, и то на границе с "дикими" племенами - создание народных дружих, для поддержания сил МВД и не более. У нас же в Воронежской области - это будет банально "кружки" по интересам , совместный спортзал, и совместные 30-40 человек пикники, того что было НЕ ВЕРНУТЬ и НЕ ВЕРНЕТСЯ!! все это этнографический исторический кружок реконструкции по интересам, и не более. Проще и легче создать национальную гврадию - в поддержку МВД, в том числе и при поддержки казачества.
Меня вот глождит -вопрос, что хуторами в городском округе Воронежа считается?? Квартиры?? И что юртом?? |
14.02.2010, 20:52 | #90 |
Форумец
Не в сети |
MGV, бред опять. да даже если так то что плохого- что народ тянется с улицы в "кружки по интересами", или в том что вместо бухаловки народ занимается опять же в кружках по интересам?
ранее несколько раз звучала мысль которая вам в ваш пост - читайте историю. что плохого в том что народ пытается воссоздавать прошлое с модификацией настоящего? Проше всего сидя дома за компом писать посты аналогичные вашим, пусть кто то что то делает а я возьму и обосру. Насоздавались уже в помощь силам МВД, возьмите РНЕ и почитайте ее историю,с чего все начиналось и кто создавал и как и во что идею испортили. |