Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2009, 22:26   #61   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Мне кажется, что ЛЮБОЕ решение ситуации, когда мужчина и женщина не могут быть вместе, мужем и женой, ранит ребенка. И продолжение совместной жизни ради него, и развод. В этом-то и трагедия.
Старый 16.09.2009, 21:22   #62   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
ЛЮБОЕ решение ситуации, когда мужчина и женщина не могут быть вместе, мужем и женой, ранит ребенка.
Ребенка это ранит только в том случае, когда ему усиленно внушают, что это ДОЛЖНО его ранить... Или когда родители идиоты... Обычно, первое есть следствие второго...
Старый 16.09.2009, 23:01   #63   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Дети любят всем сердцем не только родителей-идиотов. ДЕТИ ЛЮБЯТ РОДИТЕЛЕЙ.
И когда у самых близких людей в жизни происходит нечто, приносящее боль одному из них или сразу обоим, любой ребенок, видя это, не сможет остаться равнодушным, он будет переживать.
Если же речь о разводе, который для мамы с папой становится праздником без тени грусти - ИМХО, это не семья была вообще...
Старый 17.09.2009, 20:47   #64   
брэнд

Цитата:
это не семья была вообще...
И слава богу... Нахер семья, если она приносит боль? Прям большая ценность... Такая, что при ее распаде дальше жить не создавая невроза невозможно... Сумашедший дом... Как-будто мы для семьи, а не она для нас...
Старый 17.09.2009, 23:13   #65   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Aiho, не передергивайте. Я не говорила, что боль приносит семья. Я лишь сказала, что когда она рушится, по крайней мере кому-то из двоих, создавших ее, плохо. И ребенку, искренне любящему ОБОИХ родителей, тоже приходится несладко, ибо как бы мама-папа не крепились, их переживания ребенок будет чувствовать, и переживать будет вместе с ними.
И не важно, разводятся при этом родители или нет.

Конечно, при завершении изживших себя отношений разводом многие не-пары испытывают какое-то облегчение, но я не это имела в виду:
Цитата:
Если же речь о разводе, который для мамы с папой становится праздником без тени грусти - ИМХО, это не семья была вообще...
Я хотела сказать, что люди, некогда создавшие семью, неизбежно будут испытывать горечь оттого, что она рушится. Спокойно воспринимать происходящее и не переживать по поводу разрыва могут только люди, абсолютно безразличные друг другу.
Старый 18.09.2009, 20:03   #66   
брэнд

Цитата:
не переживать по поводу разрыва могут только люди, абсолютно безразличные друг другу.
Ладно, я чего-то в жизни не понимаю, но раз семья распадается, то люди как бы уже не хотят быть вместе... Чего грустить-то? Даже слова страшные для этого случая придумали: "разрыв" (какой в жопу разрыв, если уже нет целого), "испытывать горечь" (горечь можно испытывать только если вынужден делать то, чего делать не хочется, а раз хочется прекратить семью и делаешь это, то отчего же может возникнуть горечь?)...
Такое впечатление, что люди теперь потеряют прежнее качество, станут хуже, чем если бы они жили вместе... Поэтому я утверждаю, что плохо не то, что семья распадается, а то что родители дураки. В последнем случае неважно вместе они или раздельно... Дураки - он и в шапке дураки и без шапки дураки... И при разводе их цирковое шоу действительно может заставить ребенка переживать... Но это же не означает, что это единственно возможный вариант?
Доступно излагаю? Или я чего-то недопонимаю в жизни?
Старый 19.09.2009, 20:05   #67   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Чего грустить-то?
Позиция, к которой более склонны мужчины.
Слова тяжеловатые выбрала, наверное, да...

Цитата:
Дураки - он и в шапке дураки и без шапки дураки... И при разводе их цирковое шоу действительно может заставить ребенка переживать...
Aiho, с этим я совершенно согласна, родители, лишенные мозгов, могут своими закидонами ребенка и до психушки довести, не то что переживать заставить... Я не о том. Ребенок переживать будет по-любому. Больше или меньше, и какие для него это будет иметь последствия - во многом зависит от поведения родителей в создавшейся ситуации, в их силах повести себя так, чтобы ребенок, во-первых, не чувствовал себя виноватым в чем-то, во-вторых, не разрывался между любимыми людьми, враждующими между собой.

Я так понимаю, что мысли-то у нас по поводу детей в обстоятельствах развода похожи, только Вы уже прошли эту ситуацию, а я, к счастью, нет.
Старый 19.09.2009, 20:17   #68   
брэнд

Цитата:
Ребенок переживать будет по-любому
Конечно, если ты убеждена в этом, то ребенок переживать будет. Гарантирую. По-любому...
Только моя позиция заключается в том, что он может и не переживать. Для этого ты не должна переживать... Для этого ты не должна враждовать с кем-то... Для тебя не должно быть возможным чувствовать себя виноватой в принципе. Поскольку вышеперечисленное в тебе имеется, то естественно ребенок переживать будет. Гарантирую. По-любому.
Поэтому позаботься о себе - это и только это ты можешь сделать для ребенка. И ничего другого ты для него сделать не в состоянии. Но в нашем обществе это не принято, поэтому дети переживают по поводу развода. Так вот пойми две взаимоисключающие вещи : 1) причиной этих переживаний является твое поведение, 2)ты не виновата в своем поведении. Улавливаешь? Ты не виновата в том, что ты так живешь и имеешь такое понимание, которое ты имеешь, именно твое такое понимание и поведение является причиной страданий твоих и твоего ребенка. Это нормально - так все живут... Но нормально ли это?
Старый 19.09.2009, 21:15   #69   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Тема превратилась в диалог. Причем диалог разведенного мужчины и замужней женщины...
Aiho, начала читать Ваш пост, прямо испугалась... Не надо писать во втором лице, я пока не переживаю, ни с кем не враждую и не развожусь.
Цитата:
Для этого ты не должна переживать...
Для того, чтобы вообще ни по какому поводу не переживать, надо быть совершенным пофигистом. Или пофигисткой. Даже врагу этого не пожелаю.

Я вижу, как дети реагируют, скажем, на разговор своих родителей на повышенных тонах. Взрослые могут вообще этому значения не придавать, так, бытовая пятиминутная перепалка на проходную тему. Они НЕ чувствуют себя в чем-то виноватыми, НЕ переживают, НЕ враждуют. А ребенок уже переживает за родителей, хотя они вместе, рядом с ним.

Цитата:
Поэтому позаботься о себе - это и только это ты можешь сделать для ребенка. И ничего другого ты для него сделать не в состоянии.
ППКС. В ситуации развода - это лучшее, что может сделать женщина, если ребенок остается с ней.
Старый 19.09.2009, 21:25   #70   
брэнд

Цитата:
разговор своих родителей на повышенных тонах
Ну, хошь как хошь, но я этого себе не представляю. Как так может быть?

Цитата:
чтобы вообще ни по какому поводу не переживать, надо быть совершенным пофигистом.
Это твоя идея. Потому что ты переживаешь. И думаешь, что если не будешь переживать - станешь пофигисткой (а это ужасно... )

Цитата:
Они НЕ чувствуют себя в чем-то виноватыми, НЕ переживают, НЕ враждуют.
Они мертвые в большинстве своем. Ты за себя говори.
Старый 19.09.2009, 21:47   #71   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Мне кажется, что ЛЮБОЕ решение ситуации, когда мужчина и женщина не могут быть вместе, мужем и женой, ранит ребенка. И продолжение совместной жизни ради него, и развод. В этом-то и трагедия.
Согласна.
Старый 19.09.2009, 21:49   #72   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
И думаешь, что если не будешь переживать - станешь пофигисткой (а это ужасно... )
Цитата:
Цитата:
Сообщение от tln
Они НЕ чувствуют себя в чем-то виноватыми, НЕ переживают, НЕ враждуют.

Они мертвые в большинстве своем. Ты за себя говори.
Я живая.
Засим откланиваюсь, пора сына уложить уже...
Старый 19.09.2009, 22:02   #73   
брэнд

Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
Сообщение от tlnПосмотреть сообщение
Ну, пусть будет по вашему...
Старый 22.09.2009, 22:06   #74   
Форумец

fantom5x5 вне форума Не в сети
я не психолог, но скажу, что детям не важен биологический родитель, а важен тот кто относился к ним по-настоящему.. в настоящее время вижусь с родным сыном (9 лет) и пытаюсь бороться за встречи с неродным (грубое слово, но он любит меня, а я его, ему 5 лет и он не признает родного отца). для меня дети намного дороже женщин. как-то так..
Старый 23.09.2009, 07:15   #75   
брэнд

Цитата:
Сообщение от fantom5x5 Посмотреть сообщение
детям не важен биологический родитель, а важен тот кто относился к ним по-настоящему..
Во-во...
Старый 23.09.2009, 08:33   #76   
.

Francina вне форума Не в сети
Да нормальные дети. Дети, как дети. Гораздо хуже, когда родители надумали развестись и НЕДОРАЗВЕЛИСЬ. Вот эти дети недоразведенных родителей - вот они бедняжки. Окруженные ложью с раннего возраста, с перекошенным восприятием мира. Самое гадкое, что может быть в семье, это ложь. Дети все чувствуют. Эта тупая идея - терпеть, терпеть мужа во что бы то не стало, ведь у нас ребенок - она изуродовала не одно поколение.
Старый 23.09.2009, 16:00   #77   
граж-н мира

quick вне форума Не в сети
Цитата:
для меня дети намного дороже женщин
вот золотые слова.
Старый 24.09.2009, 08:14   #78   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
я не психолог, но скажу, что детям не важен биологический родитель, а важен тот кто относился к ним по-настоящему..
ИМХО, говоря "родители", все, кто отписывались, как раз и подразумевали "настоящих", которые не всегда бывают "биологическими".

Цитата:
для меня дети намного дороже женщин. как-то так..
Золотые слова! (Присоединяюсь к мнению quick.)

Цитата:
Сообщение от Francina Посмотреть сообщение
Гораздо хуже, когда родители надумали развестись и НЕДОРАЗВЕЛИСЬ. Вот эти дети недоразведенных родителей - вот они бедняжки. Окруженные ложью с раннего возраста, с перекошенным восприятием мира.
Верно. Даже если ложь не имеет места быть... Если люди действительно разводятся, у них и их детей есть возможность когда-то все-таки успокоиться, придти в себя и начать новую жизнь. Недоразвод такого шанса не оставляет.
Старый 24.09.2009, 10:22   #79   
TRIUMPH ST

Aleks-36 вне форума Не в сети
тему можно закрыть.
вопрос, судя по отсутствию автора, решен....

Последний раз редактировалось Aleks-36; 25.09.2009 в 10:31.
Старый 24.09.2009, 20:24   #80   
брэнд

Цитата:
для меня дети намного дороже женщин.
А мне нравятся и женщины и дети... Только с детьми проще... Я вот недавно с такой девчонкой познакомился... Ей лет 10 наверное... Мы мило проводим время...
Старый 26.09.2009, 14:22   #81   
Счастлива!

Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от девушка36 Посмотреть сообщение
У кого родители в разводе? Или може примеры знакомых? Как это на вас повлияло? Какими вы выросли (или ваши дети, знакомые)
Двоюродная сестра росла без отца, родители развели когда ей было 5 или 6 лет. Ничего хорошего. Мать не слушала, отцу не нужна была и не нужна до сих пор.
Плохие компании и тд... Сейчас повзрослела, поуменела. Но до сих пор редко-редко признается, что всегда не хватало отца.
Старый 26.09.2009, 22:02   #82   
брэнд

Цитата:
Сообщение от OksaNochka Посмотреть сообщение
всегда не хватало отца
Бедная... Как же она теперь будет жить дальше, нося в себе эту тяжкую ношу...

Цитата:
Мать не слушала
Кретины почему-то всегда настаивают, чтобы их слушали...
Старый 26.09.2009, 22:11   #83   
Счастлива!

Цитата:
Как же она теперь будет жить дальше, нося в себе эту тяжкую ношу.
Создаст семью, в которой у ее детей будет и мать и отец
Старый 26.09.2009, 22:19   #84   
брэнд

OksaNochka, у меня тоже были отец и мать. Это большое счастье - иметь отца и мать.
Опыт тесного общения с идиотами незаменим в жизни.
Старый 26.09.2009, 22:25   #85   
Счастлива!

Цитата:
Опыт тесного общения с идиотами незаменим в жизни.
улыбнуло )
Старый 26.09.2009, 22:31   #86   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Вариантов масса. Смотря, какой отец, какая мать. Иногда ребенку лучше оставаться с отцом чем с матерью. Если отец адекватный, то лишать его ребенка преступление. ИМХО.
Любящий отец - немалая часть эмоциональной и социальной защищенности ребенка.
Старый 26.09.2009, 23:44   #87   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Молоток, ППКС.
Старый 27.09.2009, 08:29   #88   
брэнд

Цитата:
Сообщение от OksaNochka Посмотреть сообщение
улыбнуло )
Тебе смешно...

Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Любящий отец - немалая часть эмоциональной и социальной защищенности ребенка.
Я как-то всегда знал, что ребенка нужно защищать в первую очередь от его родителей... Но это невозможно. Поэтому глупо говорить о какой-то защищенности ребетенков в нашем обществе...
Кстати... Иногда бывает так, что дети алкоголиков вырастают приличными людьми, а дети вполне респектабельных граждан - полными ублюдками... И людей удивляет этот феномен: как же ж такое возможно? Так вот, разница мне кажется в том, что дети алкоголиков лишены той опеки и внимания, от которого страдают дети "нормальных" родителей. У них жизнь получается более настоящей, что ли... С одной стороны может показаться, что это ужасно, но мне кажется, что ужасны как раз "забота" и "воспитание". Я видел таких "нормальных" родителей, видел их детей, видел что они делают с детьми и я это ненавижу.
Старый 27.09.2009, 09:02   #89   
Форумец

tln, ИТТКПМ
Старый 27.09.2009, 09:04   #90   
Форумец

Aiho, Думаешь дети должны расти как трава? Они сами выберут дисциплину и образование, вырастут здоровыми и откажуться от легких удовольствий?
Поиск в теме: