| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Повышение акцизов на пиво
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Супер Енот
|
Цитата:
Цитата:
А вот те которые пьют исключительно жигулёвское, и то, не потому что пиво нравится, а потому что 1 бутылка будвайзера = 3 бутылкам жигулёвского, и для кого каждые 5 рублей серьёзный удар по кошёльку, именно они, в большинстве своём устраивают разборки на улицах, и ломают фонари в парках... |
||
|
|
|
|
#62 |
|
Женёк
|
500,
Ты мыслишь стереотипами. Как правило бухают за рулем те, кто уверен, что если вдруг остановят, то им за это ничего не будет (а они как правило пьют не жигуль), либо полные отморозки (тоже не факт, что бедные, ибо на машину и бензин деньги есть). Во-вторых, отец у меня к примеру пьет жигулевское по привычке, потому что раньше оно нормальное было, а не потому, что подороже не может купить. |
|
|
|
|
#63 | ||
|
Супер Енот
|
ZSky, Я не мыслю стереотипами поверь.
Цитата:
Многовато будет... Я бы этого не говорил.Цитата:
Я говорил не про это, если бы ты внимательно прочитал, то увидел бы, что я хотел сказать, что имею ввиду контингент, покупающий Жигулёвское (взято как известный пример дешёвого пива), именно потому что ДЁШЕГО. Теперь понятно? Вместо Жигулёвского можешь поставить любое другое известное тебе дешёвое пиво. Про Жигуль за рулём я ничего не говорил, заметь... |
||
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Супер Енот
|
А на Ямайке - ганджубас - национальное достояние! Может и у нас легализовать, а?
Поэтому Европа - это Европа, а Россия - это Россия. Цитата:
Цитата:
Окей, думаю нужно писать очередной бред про Гордеева и про власть, типа: Почему я езжу на велике - а Гордеев на последнем мерседесе с номерами АМР - это же неправильно... Почему я живу в однокомнатной квартире с родителями - а Гордеев сцк, в загородном 3-х этажном доме - это же тоже неправильно. Почему Путин летает на собственном самолёте, а не ездиет в общем автобусе вместе со всеми... Ну и дальше в этом же духе по тексту.... |
||
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Люди всегда пили, пьют и будут пить, в конце концов алкоголь - неотъемлемый элемент культуры большой части человечества. И ведь все беды не из-за его потребления, а из-за злоупотребление им! И главная задача государственной алкогольной политики - минимизировать потребление алкогольных напитков, поскольку именно содержащийся в них алкоголь является основным источником бед. И если рассуждать с этой точки зрения, то пиво, как слабоалкогольный напиток, является наименьшим злом среди других.
Повышение акцизов на пиво и НЕ ПОВЫШЕНИЕ НА КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ только спровоцирует рост алкоголизма. |
|
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
ты не один
|
Цитата:
Просто не надо лезть в логические дебри, а поставить себя на место каждого из потребителей. |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
В любом случаи истинные любители пива пить его не перестанут. Хоть в десять с половиной раза цену подними!
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
В принципе мне похрену повышение цен на пиво - что спиртное употребляю 1-2 раза в году, даже если в 5 раз подорожает позволю себе без проблем. Но вот бороться с алкоголизмом надо однозначно, а пиво сейчас стали пить как раньше лимонад, аж жутко становится, когда малолетки на троих-четверых в магазине берут пару 2-х литровых бутылок пива, или некоторые знакомые, которые каждый вечер берут бутылочку-другую. А самое главное - пиво также при злоупотреблении вызывает алкоголизм, только менее заметно, чем крепкие напитки.
Так что решать проблему надо глобально - повысить цены на спиртное, ужесточить ответсвенность за продажу "левака" и РАЕЛЬНО ПРИВЛЕКАТЬ к такой ответственности... |
|
|
|
|
#83 |
|
Супер Енот
|
Согласен. Поднять цену до уровня, хотя бы коньяка... Уже народ будет не каждый день хлестать, а "по праздникам". К слову, думаю, многие "любители" резко его разлюбят, и полюбят что нибудь подешевле... Истинные любители, которые именно любят его, конечно же, время от времени будут покупать...
|
|
|
|
|
#85 |
|
Супер Енот
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
дед
|
Цитата:
ценителю или любителю? я люблю пиво, но если оно станет более 150 рублей за литр разливного, то мне будет дороговато его пить ибо пью ежедневно 2-3 литра то что в бутылках русского производства - моча, на нее можно хоть 10 раз поднимать ибо там не пиво а пивные напитки не более |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
дед
|
Цитата:
посмотри средню продолжительность жизни немцев и русских а потом юродничай про правительство и т.п., которое народ в скотское состояние поставило, когда средняя продолжительность жизни мужика 59 лет и это отнюдь не от спиртного |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Супер Енот
|
|
|
|