| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Французский язык - он нужен?
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
.
|
Цитата:
А вообще мой тебе совет: не поступай на РГФ, если просто так чисто любишь языки. Для этого можно просто учить язык. На РГФ надо поступать ИМХО если только хочешь в будущем работать переводчиком. И то, если в Москву поедешь. В Воронеже эта профессия не особо... Более того французский менее востребованный. Если уж на то пошло, поступай на инглиш. Это тебе говорит человек, который в свое время закончил ВГУ РГФ френч. Не нужен французский нигде. Ну почти нигде. Работаю в основном с английским.Либо китайский учи.) |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Avanturistka, у нас французский был второстепенным. Девчонки не могли на английский поступить - конкурс большой, а на лапу дать средства не позволяли. На французский на бюджет прошли только так! Без взяток - точно знаю. Поскольку не нужен французский нигде, конкурс там низкий
![]() Если у ребенка французский основной, да и олимпиаду он выигрывал, пройдет и без этих бестолковых курсов. А вообще немецкий надо учить! Много где требется, не только в сименсе. |
|
|
|
|
#64 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
вариант частного преподавания немецкого очень мало востребован - в отличие от того же инглиша (что понятно) или французского (распространенное мнение - "он красивый"). |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
понятно же, что заказчик сидит где-то, но не в Воронеже. зачастую это просто поиск "рабов за тарелку супа", образно говоря.
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
.
|
Aehie, послушай нас с мией, солнце. Мы как выпускники языкового факультета тебе плохого не посоветуем.
![]() ИМХО лучше выбрать другую специальность, какую-нибудь высокооплачиваемую, иначе будешь сидеть после пяти лет ни с чем. Всех кого знаю, кто РГФ заканчивал, либо в мск уехали, либо в самом врн курсы свои открыли, или переводами занимаются, парочка-тройка людей в школе преподают за копейки, остальные получили второе высшее и работают по второй специальности, ибо поняли, что с языками в врн ничего не светит. Не трать ты зря пять лет целых. Учи языки на простых курсах и все! |
|
|
|
|
#70 | |
|
.
|
Цитата:
![]() Но в принципе я не жалею, я же связала свою жизнь с языками... Но здесь я говорю про тех, кто собирается оставаться в врн.
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Алтнкарсакал
|
По сабжу. Maman, в своё время заставила выучить, чтоб два языка в аттестате было. Учитывая, что моя профессия неязыковая, признаюсь, что в работе мало пригодился. Применяю изредка, только для "личного пользования".
P.s знания другого языка ещё никому не мешали |
|
|
|
|
#73 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но эконом, как выяснилось, не лучше ![]() А вот можно вроде дополнительное высшее получить "переводчик в сфере профессиональной коммуникации". С третьего курса вроде. Никто не знает - стоит оно того? |
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
![]() либо - если вы окончательно решили сменить профессию - только в качестве базового образования, с дальнейшим совершенствованием (но это уже, скорее, не в врн) и работой (тоже не в врн). это долго, дорого и трудно. вы к этому готовы? |
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ИМХО - в 16-17 лет человек еще не понимает, что ему на самом деле надо. Выбор делают родители и престиж. |
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
АНТИЛЮМПЕНКА
|
Цитата:
немецкий - Сименсе Бизнес Сервисез, например |
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#82 |
|
АНТИЛЮМПЕНКА
|
А вообще, язык - это не профессия, это приложение к ПРОФЕССИИ.
Поэтому сейчас заканчиваю второе - эконом ( жалко, поздно поняла это) Лучше идити на др. факультет, а потом можно работать и на вечернем отделении РГФа учиться) Хотя РГФ, не могу понять до сих пор ПОЧЕМУ , сильно меняет мировоззрение и отношение к жизни, оч. хорошо и грамотно ставится речь, умение общаться и отстаивать свою точку зрения, вообще еще можно идти в продажи после РГФ))))))) но это не моё |
|
|
|
|
#84 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|