| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Отцовство
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Нанофорумец
|
Цитата:
Только хотелось бы увидеть перечень этих суперценностей. |
|
|
|
|
|
#62 |
|
На Тенерифе
|
К сабжу
Господа, первоисточником этих книг, если они вам и попадутся, в лучшем случае будет являться педагогическая и психологическая литература. Но чтобы отбросить весь "мусор" - советую сразу обращаться к ней... (это, правда, не совсем касается книг типа "для мамы" - в таких обычно рассматривается больше мед. аспектов ухода за ребенком и пр.
|
|
|
|
|
#63 |
|
Heaven-Cat
|
Народ, вы тут сейчас всех молодых "не будущих, но потенциальных" отцов распугаете нах...
Mazilla В принципе, все не так страшно, как может показаться. Одно только замечание - по-моему, обзаводиться потомством практичней ближе к тридцати годам. Все проблемы в этом возрасте обычно начинают казаться решаемыми, да и из материальных соображений тоже. А с любовью и заботой о своем потомстве у нормальных людей обычно не бывает проблем. Всему научишься по ходу дела.
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1100757993[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#65 |
|
СамЭц
|
Я не согласен с Hell-Cat чем человек старше тем труднее ему менять привычный уклад жизни.
Чем старше родители тем больше вероятность паталогии у ребёнка. |
|
|
|
|
#66 |
|
Heaven-Cat
|
Красный Почему это - беда? Это "позитивное мышление".
![]() Hell-Cat добавил [date]1100759153[/date]: Flyfisherman Вероятность патологии у ребенка, родителям которого тридцатник, больше чем у того, родителям которого двадцать, приблизительно на процент. Это статистика. Речь об условно здоровых родителях, естественно. А с переменой привычного уклада легче смириться, когда знаешь, что "сама уже достаточно развлеклась в свое время". Короткий период, когда кажется, что младенец - это навсегда", переживается эмоционально легче. Это я опять с женской точки зрения говорю.
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Вербализатор мира
|
Francina
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
СамЭц
|
Hell-Cat Я за детей
И даже скоро в моей семье появится второй Но ДЕТИ это труд(работа) и сменить эту "работу" нельзя Потому я предупреждаю будущих Отцов об опасности исходящей от детей
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Heaven-Cat
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
^.^
|
Amina Стоп-стоп! про жен и детей ничего не было. Не надо
Супеценность на этом свете одна - твоя собственная жизнь. Больше ничего нет.scanner добавил [date]1100771461[/date]: Hell-Cat тех, кто хочет действительно стать отцом весь этот базар не напугает. |
|
|
|
|
#72 |
|
СамЭц
|
scanner отцом никто на самом деле становиться не хочет
(моё мнение) все дети котрые бегают сейчас во дворах в той или иной степени инициатива женщины.А мужчины: а) Облажался (не вынул вовремя)б) Любит свою женщину сильно, потому согласен терпеть неудобства связанные с потомством. в) Такая гражданская позиция (типа в семье должен быть ребёнок) кто то ведь должен размножаться. г) "Как все" (у всех приятилей уже есть дети, а у меня нет). д) Бабушки и дедушки ныли и просили внучку(внука) нытьё надоело согласился. ну и конечно комбинация вышеперечисленного
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
СамЭц
|
Красный не пужай у нас пустой рынок труда рабочих мест валом. Нет конечно не тех где большие зарплаты. Но на прокорм и на элиментарную одежду всегда заработаешь.
|
|
|
|
|
#75 |
|
Heaven-Cat
|
Красный А с х.. ли меня увольнять, пардон? Я - ценный сотрудник. Мне и отпуск по уходу за ребенком досидеть не дали, упросили на работу выходить, деньгами и благами соблазнили. То есть, я сама, конечно, повелась, надоело дома киснуть.
А если, говоря гипотетически, мою работу завтра взорвут террористы, могу поспорить на что угодно, что дети мои и минуты голодными не останутся. И в безаботных и дня не прохожу... Так что не гони на меня, плз, не по делу.
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1100780186[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#78 | |
|
Анечка Шу
|
Цитата:
Высадить бы тебя на необитаемый остров и посмотреть как ты всех с работы увольнять будешь и сам с собою строем ходить.... |
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Hell-Cat Конечно-конечно... ) То есть позитивное мышление - это дело хорошее, но пусть с ним экспериментируют другие, верно?
Красный добавил [date]1100780499[/date]: andulka А на необитаемом острове, интересно, позитивное мышление меня спасет или нет? |
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
andulka
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
лесник
|
Поражает регулярность появления подобных тем на БВФе. Хотя по мне, вопрос прост и незамысловат. Хотите детей - рожайте и растите, не хотите - сидите так. Но сколько можно об этом зря воздух колыхать?
Особенные респекты Красному, и само собой, Франсине. А вслед за Аминой хочу тоже поинтересоваться: что эт за итакие непреходящие ценности. за которые не жалко детей не рожать, а рожденных бросать нах? Предвижу песни о карьере. Нах она никому кроме вас, ваша карьера не нужна. Что-нить еще? Еще останется балдеж в чистом виде. Футбол, рыбалка, театр и поездки на отдых. Тоже мне ценности. Тоись, они хороши, я и сам ничего против отпуска не имею, если б мне его кто дал, но в непереходящести я сильно не уверен. Есть еще любимое на этом форуме возрождение государства, но оно, если и начнется, начнется с повышения ценности семьи и ей сопутствующей хрени. Типа тех же детей. Пока об них и об их домах, и об их будущем, не детей вообще, а своих собственных, не начнут в массовом порядке заботиться, хрен вам, а никакое не возрождение. Андульке специальный привет. |
|
|
|
|
#85 | |
|
^.^
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
лесник
|
scanner Да в том и проблема, что есть вещи, которые должны в башке сидеть чуть не с рождения гвоздем. Но почему-то в них больше завоевания космоса сидят и петровские свершения, в этих башках, а не как спиногрызов рожать и кормить.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
^.^
|
Boruch во, похвалили даже. Только радоваться этому или печалиться?
Мозг - он отнюдь не совершеннен Раздирают сплошные противоречия между мыслями о живущем отдельно спиногрызе и реалиями жизни. ((Цитата:
А то позже начнут свои права предъявлять. Типа как соучастницы действа.
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Нанофорумец
|
Цитата:
Я думаю как Борух - твоя жизнь, гробь ее на что хочешь - на жену, на любовницу, на детей или не трать ни на что. Сиди, и втыкай в форум. И ништяк тебе будет. |
|
|
|