Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2004, 19:48   #61
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1
Бес Башенный
Цитата:
Нафиг так летать?
Ты совершенно прав. Летать так нафиг не нужно. Просто был сутки за рулем и от усталости утратил всякую осторожность - лишь бы быстрее доехать и отоспаться...
Цитата:
показания зубильного спидометра в 150 км/ч несколько отличаются от фактических величин.
Это не относится к моему спидометру. Он калиброван.
Док вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2004, 11:30   #62
Форумец

Все таки лучше делится реальным опытом, а не сраться, как пионэры. Сорри за лирику.
Итак, 3 года на шипованной таганке, 14", Fiat Tipo - хорошо держит трассу, по снегу вообще вездеход - один раз сел с разгона на брюхо в сугроб - по неопытности - повисли все колеса, сдергивал нивой. Но по разного рода целине гребет, как снегоход. Минусы - слетает на льду, ибо жесткая, и на шипах несет ее, заразу, просто как на коньках. Слава Богу, несколько раз пронесло, но мог влупьться капитально. Еще шумит конечно.
4-й год на Хакапеллите Ку, 13", 2111, все 4. Управляемость очень хорошая - поведение машины прогнозируемо, заносов практически нет, даже если тормозить, идет очень ровно. Тормозит уверенно даже на льду - там, где шипы "срывало", она равномерно тормозит. Довольно устойчива к механическим повреждениям - кордовая часть оч. толстая, но идет довольно мягко. Недавно попал на скорости в нехорошую яму, оба диска в ромашковом состоянии, а резине ничего. Прошла она где-то 30 тыс., судя по состоянию, пройдет еще столько же как минимум. Минус - сложно трогаться с места на голом льду. Коллега был перед выбором - 4 наших, либо 2 на перед таких, остановился на последнем варинате, доволен.
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2004, 10:42   #63
фЛорумец

Записей в дневнике: 2
Согласен и с Burn и с Дымок.
Кто хотя бы один сезон проехал на НОРМАЛЬНОЙ ИМПОРТНОЙ ЗИМНЕЙ резине, тот никогда не поставит на свой авто русское г..вно, изготовленное из сажи.
Мне вообще на сервисе один умник заявил - мол, Vredstein Snowtrack - это Голландия, а там зим таких нет, а поэтому ставь воронежскую... Я рыдал

Установить импорт на зиму - разумный выбор здравомыслящих людей, которые думают головой, а не пятой точкой.

ИМХО.
Alex Street вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2004, 11:43   #64
Форумец

Сейчас похоже пофиг какая резина, на дорогах черти что, кто-нибудь видел у нас их вобще чистят?
Гарри вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2004, 11:33   #65
Lamer Hunter

Я на так ругаемом российском шинпроме себя ущемленным не чуствую...
Бес Башенный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2004, 10:28   #66
подобие человека

могу поучаствовать на гольфе + амтел нордмастер в тестах резины
не что бы ругатся а что бы посмотреть что есть что
Шарикоff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2004, 10:35   #67
кросавчег

могу поучаствовать на чмыре+воронежшина В22
Denvi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2004, 17:06   #68
Вербализатор мира

Могу написать статью про тест резины. Ежели он состоится, конечно...
Старый 25.12.2004, 22:08   #69
Еще тот!

Ухм. Я теперь пишу от себя. Шарикоff тест у тебя не получиться ибо придеться перекидывать комплекты с машины на машину, т.к. проходимость во многом зависит от трансмиссии и мотора. А вообще ребята. все просто - потратьте час вашего времени на поиски тестов (продажные они или нет неважно) определитесь с наиболее важными характеристиками (обычно разгонная динамика, устойчивость к боковому скольжению, торможение, и акваплан) все это для двух покрытий (лед снег) и соберите данные из разных тестов сравните. все будет перед глазами. От себя могу добавить. Импортная резина щаззз очень разная бывает (т.к. производиться на разных заводах) и к сожалению могу констатировать факт, что финская ошиповка на нокиа ходит гораздо хуже чем родная финская. По тестам которые проводила россиская сертификационная комиссия на ярославках и медведях качество покрытия плавает в разных партиях достаточно сильно. про воронежские шины ничего сказать не могу, как и про их характеристики. Знаю одно точно, что технологически пока Россия отстает от ведущих производителей сильно и амтел первый который пытаеться эти технологии купить. Кстати нюанс -Амтел так и не заключил контракт с нокиа и сейчас ведет переговоры о покупки европейского производителя (его имя мне было незнакома и я не запомнил). А вообще инфа об амтеле мне например интересна т.к. российский производитель резины это супер. Иногда нужно обуть машину недорого но с приемлемым качеством. Т.е. на кухню я вполне согласен купить и телевизор Ролсен (если он не будет ломаться и будет ловить каналы а не Sony), зачем платить за опции которые не нужны. К примеру обуть офисную лошадку я готов и в нашу резину если она даст приемлемые показатели по торможению и проходимости по снегу. Однако на свою личную машину я пока неготов поставить нашу резину пока лично не смогу убедиться в её отменном качестве. Импортное говно тоже можно купить, но мой долгий опыт подсказывает что раньше разрыв был огромен. Возможно что-то меняется к лучшему но для этого нужны цифры, их и предлагается приводить. Замеры из тестов (платные они или нет. не так важно. нас не интересуют щаззз сантиметры которые приврут журналисты, важно понять насколько близко сблизились мировые лидеры и наш отечественный шинпром)
Varvar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2004, 00:22   #70
Форумец

Pirelli Winter Carving - поставил после ярославской шиповки. Тишина...
JoNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2004, 22:44   #71
Рыба-Меч кал

Почитал тест "За рулем": самая лучшая русская лецензионная резина хуже самой "худшей" импортной по всем показателям(зима).
Дымок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2004, 09:53   #72
Вербализатор мира

Почистил тему.
Начнете опять ругаться - закрою ее нах.
Старый 29.12.2004, 13:13   #73
Lamer Hunter

Док Да никто же не ругается, мирная дискуссия. Биты пока в багажниках. Не, на самом деле - все мирно, где ты усмотрел ссору или флуд мне лично не понятно.

З.Ы.: в след. раз когда будешь заходить в ТС в комнату 104 - поздоровайся что ли...
Бес Башенный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ