| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дагестанцы на Балтфлоте выложили из тел избитых русских солдат слово Kavkaz
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Раз такое произошло, значит, такое там и происходило раньше. Поэтому ответственность должна была наступить намного раньше, чем эти данные просочились в прессу. Кто виноват в том, что подобные правонарушения были там раньше в порядке нормы? |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#66 | ||||
|
Iron Mask
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#67 |
|
жестянщик
|
Соглашусь с высказыванием. Если в части здоровая атмосфера, зам по воспитательной, комбаты и ротные ловят мышей, а не бухают по канцеляриям, то предотвратить издевательства на национальной почве очень даже реально. Прежде всего нужно знать особенности этого народа, их национальные черты. Работу с дагестанцами нужно начинать сразу, как только они прибыли в часть, и эта работа, поверьте, очень тяжела. Я видел как многие заискивали перед ними, опасаясь дальнейших эксцессов. Ни к чему хорошему это не приводит. Необходимо понимать, что перед тобой стоит человек, извините за прямоту, порой надежнее, жестче, смелее и толковее чем русский парнишка. Я не выступаю в защиту дагестанцев, но и не защищаю русских. Это трудно объяснить, как найти ту тонкую грань во взаимоотношениях, чтобы поддерживать здоровую атмосферу в воинском коллективе, для этого нужна только практика. Стоит допустить промашку, скурвиться, обосраться самому или прошляпить поведение своих, то есть русских, бойцов - ошибки исправлять будет очень трудно. Попробуйте два года изо дня в день носить в руке гранату без чеки, вот это приблизительно тоже самое. Но держать дисциплину в кулаке можно, это вполне реально.
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
это ты щас про что?
Цитата:
вот как то мне неясно..."своих" - это русских. а даги разве не "свои"? |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1258813574
ведт по хоршему, за это - 282 надо давать. |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Registered User
|
Разве в нормальной части это возможно?
Если капнуть глубже, то проблема неадекватного поведения жителей кавказа это социальная и экономическая отсталость региона. Подобные аналогии встречались и у нас. В середине 90-х в Воронеже некоторые личности выдвигали подобные лозунги типа "ВАИ - сила", "Чижовка - сила", "Машмет - сила". В частности возьмем Ингушетию. Население республики 200000 человек, меньше населения левобережного района Воронежа. Экономика отсутствует, инфраструктура отсутствует, образование отсутствует. Криминогенная, обстановка, настолько высокая, что даже федеральные программы опасаются там внедрять. Фактически они живут при первобытно общинном строе. Об инвестициях в регион не может быть и речи. Получается замкнутый круг. Пока регион кавказ, не поднимется до уровня средней полосы России, о нормальном поведении кавказцев не может быть и речи. |
|
|
|
|
#78 |
|
жестянщик
|
Я очень даже хорошо настроен по отношению к русским. Я, как сын военного, и сам военный, рос и служил в многонациональном воинском коллективе. Я помню еще в нашей армии и прибалтов, и узбеков, и дагестанцев и всех-всех-всех. Поэтому я никогда не делал особой проблемы из того, какой национальности передо мной стоит солдат, передо мной всегда были равны все. Ключевое слово в моем выражении "порой". Я сам столкнулся с проблемой межнациональных отношений во времена командования взводом, потом ротой. Анализ призывного контингента, это не только установить их группу НПУ и состояние здоровья, как это делалось в большинстве случаев. Необходимо в полной мере учитывать особенности национального воспитания, атмосферы, в которой рос призывник. У дагестанцев отслужить в армии это было почетно всегда, какая ситуация была у нас - знают все. Я не говорю, что лучший солдат, это дагестанец, нет. По крайней мере, в моей практике попадались сугубо отрицательные личности как среди них, так и среди русских. И наоборот, были очень толковые дагестанцы и очень толковые и грамотные русские.
Всегда можно найти рычаги давления. Обратиться к руководителям местной диаспоры, написать письмо на родину. В армии это делается очень редко, как правило уже после того, как произошло ЧП или что-то еще негативное. А предупредительную работу никто не отменял. Пусть замполит вытащит свой попец из теплого кресла и подвигает булками в нужном направлении. |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Вобщем грустная ситуация, забрали в армию: или терпи унижения и издевательства, либо пытайся дать отпор, но при этом будь готов к тому что можешь покалечить или убить оппонента и, соответственно, попасть в дисбат.
Мое мнение-ну не должно быть никаких В случае если это происходит, то камандир части, зам по воспитательной и командир подразделения должны если уж не вылететь из армии с треском на "вольные хлеба", то как минимум понизится в звании. А так у офицерского состава нет никакой заинтересованности в соблюдении уставных отношений, им даже удобнее когда "деды" поддерживают порядок своими методами. А если уж глубже копнуть, то привык наш народ к унижениям и подчинению со стороны правителей, всех кто хоть как-то был способен противостоять "владыкам" уничтожаются с особой жестокостью начиная с октябрьской революции по настоящее время. Единственно кто не боится выступать против власти-кавказцы, и то в основном из за того что в этих регионах людям терять нечего. |
|
|
|
|
#80 |
|
WaronlineOrg
|
Madest
Кавказцы выступают в основном не против власти, а против русских или других национальностей а выступают они только по той причине что им это позволяют делать и запрещают их приструнить неужели всерьез кто думает что русские не могут справится с ними ?! повторюсь, даже казахи весьма немногочисленный народ поставили их на место, могу еще добавить что казахи совсем не терминаторы, обычные люди, совсем не супер бойцы-храбрецы Myslim это фотошоп ?http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1258813574 |
|
|
|
|
#81 | ||
|
МегаХук
|
У меня эта фотка вызывает презрении, не ни к ингушу, а к буквам которые стоят по стойки смирно.))))
Цитата:
Вы меня хотите оскорбить ? В смысли заступаться за сыкунов ? Часть здесь не причем дело в призывниках. Цитата:
Ага и армия это тоже большая иллюзия))))))) |
||
|
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там есть кланы которые приближены к власти, а есть кто в попе, вот последние крайне этим недовольны, и становятся боевиками. Могут, но боятся, за редким исключением.Даже пресловутые скинхеды, отмечаются тем что какого-нить гастробайтера порежу, индуса или таджикскую девочку, не могу припомнить ни единого случая чтоб они напали на чеченца хотя там война шла, и чеченцы убивали наших солдат. |
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
А их надо унижать? Для чего? Так Вы кажетесь себе крутым? Или таким способом можно возвысить себя перед собратьями?
Не соглашусь, виновато командование части, оно в состоянии это прекратить, но не делает этого. |
|
|
|
|
#84 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
прямой вопрос, на который ты надеюсь дашь прямой ответ либо "да" либо "нет". недавно мы с тобой обсуждали как кавказких призывников втоптали в асфальт русские сослуживцы. и полсотни гордых кавказких орлов побежало жаловаться мамочкам. повторю еще раз свою мысль. кавказцы вели себя нагло, вызывающе, пытались устанавливать свои порядки и первые(!!) начали драку. получили по щщам ооооочень капитально. и побежали жаловаться мамочкам. вот эти "герои", получившие ЗА ДЕЛО и побежавшие к мамочкам(емть, третий раз повторяю уже...) - они у тебя вызывают презрение? надеюсь на ответ "да" или "нет"... |
|||
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Михалыч))), точно, про Кондопогу вспомнил, только не помню чтоб там кто из города убежал или кавказцам по щам надавали, они там кого-то из местных убили кажется, город на митинг вышел с призывами мести, но дальше дело не пошло вроде. Может кто владеет инфой, интересно стало.
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Madest, кавказцы убили местных ребят, это вызвало митинг и стихийные беспорядки. народ пошел громить кавказцев(в прямом смысле толпа сносила все, что имело причастность к ненавистным ЛКНам), в город стянули отряды омона со всех окрестной, они срочно вывезли хачиков из города и охраняли их от русских. потом мусора(ментами их язык не повернется назвать) начали хватать русских как "зачинщиков беспорядков". дела чеченцев-убийц те же нелюди в погонах замяли вроде бы, хотя точно не уверен.
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Почитал...
Если это правда, то у меня возникает ненависть к властям, которые продали свой народ, а не к чеченцам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовы...ондопоге_(2006) Последний раз редактировалось Madest; 22.11.2009 в 19:41. |
|
|
|
|
#88 |
|
WaronlineOrg
|
Madest
Согласен я гдето говорил что непонятно кто хуже, мусора или кавказцы (а может они заодно ?) видел в одном месте России, хачи также наглеют, спрашивал -почему так ? мне отвечают -менты и власти с ними почти задно, одна эта шайка-лейка, в случае чего мусора их прикроют а кавказцы не так уж и страшны, совсем другое дело их защитники - мусора продажные, у них есть нехилая госмашина. |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Ды нет, не хочу, просто как то так получилось, что у большинства это вызывает негативные эмоции. Наверное из за того что вреда с этими слова делалось не мало. Но вы наверное скажите что это тоже глубокое заблуждение.
Кстати, Myslim, а что там у вас говорят про убийство Сысоева? Последний раз редактировалось ANri; 22.11.2009 в 18:55. |
|
|
|
|
#90 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мы точно сейчас о армии говорим? В армии нужно наводить порядок самостоятельно, а не с помощью диаспор. |
|
|
|