Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоспорт > » @ll time 4х4

» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2009, 23:59   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan_Pomidorov Посмотреть сообщение
И не надо бояться человека с ружьем - ТР1 не так уж и страшен.
Толковый водитель на авто без лебедки, хорошо разбирающийся в навигации, вполне может объехать многих участников, подготовленных по полной программе.
раскажи как анне СУ2 проити без лебедки ?
868 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 07:17   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexShi Посмотреть сообщение
Это была машина ТР-1 , только без лебёдки, боевая и явно не единственная!
Это запрещено? Из ТТ на 2009 год следует, что класс ТР-1.1 (т.е. стандарт) это класс ТР-1.2 без лебедки и силового бампера. Учите матчасть.
Покажите мне хоть один действующий нормативно-правовой акт РФ, запрещающий иметь два и более автомобилей.
Ещё вопросы?
002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 07:18   #63
Форумец

Цитата:
Сообщение от 868 Посмотреть сообщение
раскажи как анне СУ2 проити без лебедки ?
Используя мускульную силу экипажа!!!
Старый 03.12.2009, 08:03   #64
OFF-Road

Цитата:
Дим я тоже самое имел ввиду!
Вообще, Ivan_Pomidorov уравнять стандарт до конца не получится, т.к. часть людей приедут не зная куда едут на шоссейке и охренеют, кто приедет с каким-то опытом и на норм резине и нормально поедет, а ещё приедет обычный УАЗ в стоке, только резинка позубастей и начнёт всех рвать,т.к. ему не жалко в кусты лезть будет и прочие приятные для лакокрасочного покрытия места! Конечно всё таки уравнивать надо, так как по некоторым участникам видно было что они приезжали в стандарт только ради первых мест!!!Это была машина ТР-1 , только без лебёдки, боевая и явно не единственная! В то же время мне кажется , что Дмитрий Колесников очень даже тянет в стандарт, несмотря на33 резину!!
Я, к примеру, имею л/а, вот купил УазеГ(полный сток), и что теперь, мне не ездить на нем во всю его мощь?
А по поводу Димки, то согласен...
DipDisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 08:12   #65
Работа пусть подождёт...

002, в ТР1.1 лебедки разрешены, но бампер должен быть оригинальный и запрещена резня кузова. При этом, в ТТ нет запрета на установку лебедки в салоне автомобиля
Ivan_Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 08:33   #66
Работа пусть подождёт...

DipDisel, техкомиссия оценивает степень изменения конструкции автомобиля, а не личные качества водителя.
Личные качества водителя и всего экипажа оценивает судейская бригада, проверяя результаты после финиша.
Технические требования ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ.
Таковы основополагающие принципы справедливой спортивной борьбы.
Старый 03.12.2009, 10:05   #67
Форумец

Ivan_Pomidorov, Да, но исходя из регламентов Ваших соревнований, можно сделать вывод, что СТАНДАРТ- это ТР-1.1 без лебёдки?
Старый 03.12.2009, 10:18   #68
OFF-Road

Цитата:
Сообщение от 002 Посмотреть сообщение
Ivan_Pomidorov, Да, но исходя из регламентов Ваших соревнований, можно сделать вывод, что СТАНДАРТ- это ТР-1.1 без лебёдки?
Я полагаю это в последний раз, а с НГ будет все по-новому...
Старый 03.12.2009, 11:49   #69
кот в шапке

Записей в дневнике: 11
где-то проскакивала мысль по нива-классу. было интересно всё же.
кстати сказать стоковый уазик проедет без проблем там, где я на ниве буду висеть на мостах...
Димсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 12:11   #70
Форумец

Цитата:
Это запрещено? Из ТТ на 2009 год следует, что класс ТР-1.1 (т.е. стандарт) это класс ТР-1.2 без лебедки и силового бампера. Учите матчасть.
Я то что было в 2009 знаю, только мы вот говорим о нынешних правилах, и я хотел сказать что это правильно выделить ТР0 , чтобы исключить приезд "стандартной " машины с резанами арками, силовым бампером, шноркелем, огромной грязевой резине, которая приехала бороться с лакированными джипиками....
Цитата:
Сообщение от DipDisel Посмотреть сообщение
Я, к примеру, имею л/а, вот купил УазеГ(полный сток), и что теперь, мне не ездить на нем во всю его мощь?
Я говорил про другое, что уравниловки в стандарте один фиг не получится!
AlexShi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 12:15   #71
OFF-Road

Цитата:
Я то что было в 2009 знаю, только мы вот говорим о нынешних правилах, и я хотел сказать что это правильно выделить ТР0 , чтобы исключить приезд "стандартной " машины с резанами арками, силовым бампером, шноркелем, огромной грязевой резине, которая приехала бороться с лакированными джипиками....
Я говорил про другое, что уравниловки в стандарте один фиг не получится!
Получается по твоим соображениям надо делать зачеты по маркам авто что-ли?
Старый 03.12.2009, 12:20   #72
Форумец

DipDisel, Зато все чемпионами будут
Старый 03.12.2009, 12:26   #73
OFF-Road

Цитата:
DipDisel, Зато все чемпионами будут
Ну это да...только тогда точно придется поднять взносы за участие, ибо на всех наград не хватит...
Старый 03.12.2009, 12:33   #74
Форумец

DipDisel, 5 балов!!и бурные аплодисменты!Где ты из моего сообщения видел , чтобы я говорил о необходимости ездить на одинаковых авто?Или делать зачёт по маркам?а может я говорил о необходимости исключить УАЗы? А?
Вообще , разжёвываю - я говорил о том что стандарт один фиг не будет равен и это ХОРОШО!!!Что блин приедит УАЗег стоковый и приедут более менее нормальные машины на грязевой резине, а не тупо копашение лакированных джипов на шоссейке, НО некоторые машины надо реально из стандарта в ТР-1, и я считаю что новые правила правильно регламентируют ТТ!
Старый 03.12.2009, 12:39   #75
OFF-Road

Цитата:
DipDisel, 5 балов!!и бурные аплодисменты!Где ты из моего сообщения видел , чтобы я говорил о необходимости ездить на одинаковых авто?Или делать зачёт по маркам?а может я говорил о необходимости исключить УАЗы? А?
Вообще , разжёвываю - я говорил о том что стандарт один фиг не будет равен и это ХОРОШО!!!Что блин приедит УАЗег стоковый и приедут более менее нормальные машины на грязевой резине, а не тупо копашение лакированных джипов на шоссейке, НО некоторые машины надо реально из стандарта в ТР-1, и я считаю что новые правила правильно регламентируют ТТ!
Судя по посту 002 не только я так понял...
Дык и я не против новых ТТ...из-за перехода части авто в ТР-1 увеличатся шансы на победу!
Старый 03.12.2009, 12:58   #76
Работа пусть подождёт...

002 и так в ТР1 уходит, так что не сцыкйте! Ищите нового кого бояться!
Старый 03.12.2009, 12:59   #77
OFF-Road

Цитата:
Сообщение от Ivan_Pomidorov Посмотреть сообщение
002 и так в ТР1 уходит, так что не сцыкйте! Ищите нового кого бояться!
А еще кто уходит?))
ПС: почему сразу бояться...правила одни для всех ведь!!!
Старый 03.12.2009, 13:07   #78
Работа пусть подождёт...

Новичкам и не очень из ТР0

Цитата:
Сообщение от Димсон Посмотреть сообщение
где-то проскакивала мысль по нива-классу. было интересно всё же.
кстати сказать стоковый уазик проедет без проблем там, где я на ниве буду висеть на мостах...
Так оно и есть, считай ТР0 это и есть НИВА-класс.
Но всё-таки, это трофи и соревнования, потому халявы в виде отметки без машины не будет, как это было раньше.
Оставим это зрителям и недоприводу.
А вы будете полноценный класс, такой же, как и прочие.
Сетовать, что все машины разные смысла нет, потому как та же фигня во всех классах, вы не исключение.
Старый 03.12.2009, 13:26   #79
кот в шапке

всё правильно. я согласен. всё ещё и от мастерства и умения водить зависит
Старый 03.12.2009, 18:57   #80
Форумец

Цитата:
всё правильно. я согласен. всё ещё и от мастерства и умения водить зависит
Правильно! Как сказал Боря Гадасин "Не смотрите у кого какие тачки, учитесь ездить".
VTC-007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 22:08   #81
Форумец

я лично думаю что новые ТТ нидадут ни каких шансов на победу не побеждавшим ранее, кто приезжал за наградами тот их забирал, забирает и будет забирать.Рецепт написан выше -берётся УАЗ на военых мостах...или другой сценарий -грамотные, опытные спортсмены на Шниве....и плакали ваши призовые места.
Я думаю вся засада в Помидоровских трассах!!!
Не завидую новым не царапанным авто если трассы стандарта не изменятся.
Но веря заявлениям организатора что трассы будут прокладыватся для "полировки" и ободратся будет не где, я в свою очередь понимаю что буду выглядеть в их рядах покрайней мере смешно.Мне лично наверно будет не интересно (да и не тот класс авто) гонять по просёлкам не съезжая сних и собирать придорожные точки не проломив ни где своей личной просики.
Но и неимея ни одного шанса в ТР1 всёже учавствовать не хочется.Почему ни одного-посмотрите СУ2 на любом этапе ОткрытогоЧемпионатаВО, если же использовать "мускульную силу экипажа" то экипаж при весе моего головастика более 2х тонн должен состоять не из жены и ребёнка,а как минимум из "супермена" или "бетмена".
А начиналось лично у меня все скромно: в начале 2008 зрителем везде куда проеду на 175R13, ближе к концу года 195R14 тоже зрителем, букет 2009- созрел 235/75/R15-доволен но что-то в головастике мешает едет чуть хуже чем другие-интересно что: будка высотой2.7метра(цепляется за все суки и деревья на трассе)? или недостаточно зубастая резина? Шутки2009 финишировали, в поиму не поехали- 4е место, нас объехал УАЗ на военных мостах резина 31х10.5,Труппер на такой же резине и старооскольская нива на такой-же резине и с сумашедшей волей к победе-
вывод резина как минимум 31х10.5 ,так-же режем будку до высоты кабины(надоело застревать не только в грязи но и под суками деревьев),и тд и тп. Закончилось бампером из 108 и ветко отбоиниками из 32 трубы и кучеи мелких но полезных переделок.
Все переделки не делались исключительно под соревнования, а делались с их учетом. В результате полученно авто более камфортное,более вместительное чем УАЗ, уступающее ему в проходимости но выигрывающее у в маневринности.Головастик эксплуатируется ежедневно, каждый день для него это мальнькое трофи.После каждых соревнований он обязан в понедельник возить хозяина и не коких но...
Кстате напролом ездил всегда и на всем и без силового бампера и очень даже и не чего!Бампер и резина не причем! А вот Помидоровских условно стандартных трасс, для условно стандартных автомобилей мне будет нехватать!!!
Поэтому предлагаю для лиц не претендующих на спортивные разряды, но не отказывающихся от возможности поборотся с себе подобными,и так-же неотказывающихся от наград(медалек типа шоколадных) выделить в отдельной поддгруппе в классе ТР1(скажем подгруппа безлебёдочных) выпускать после спортсменов,брать обещание спортсменам не мешать,и щщадить данный подвид т.к. возможно всётаки кто-то потом в настоящийТР1 рванёт.
Старый 03.12.2009, 22:24   #82
Форумец

+1. Когда ваше колесо будет делать один полный оборот без остановки за 30 секунд,тогда ваши автомобили будут котлетами,а вы чемпионами. Готовы поменяться с любым из Вас автомобилями и посмотреть на результат.
VTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 23:24   #83
Форумец

«У некоторых недавно назначенных руководителей в отдаленных местах над головой вырастает нимб. Диаметр нимба не должен превышать диаметра головы. Если в комнату сначала входит сияние, а потом такой манагер, дайте ему по голове, чтобы нимб слетел» - цитата из книги Е. Чичваркина "Е..гений"
Старый 03.12.2009, 23:36   #84
Форумец

Цитата:
«У некоторых недавно назначенных руководителей в отдаленных местах над головой вырастает нимб. Диаметр нимба не должен превышать диаметра головы. Если в комнату сначала входит сияние, а потом такой манагер, дайте ему по голове, чтобы нимб слетел» - цитата из книги Е. Чичваркина "Е..гений"
являясь неуверенным пользователем интырнета выше процетированное непонял, в чей огород и о чём?
Старый 03.12.2009, 23:47   #85
Форумец

кажется понял в чём подвох под определением "себе подобными" имел в ввиду то что ни попадает под класс ТР0 но и не дотягивает до класса ТР1.Товарищи спортсмены прошу извенить за неточность в формулировки. Просто таких "между" мне кажется наберётся машин 10 или больше.
Кто из нас между классов застрял?
Старый 04.12.2009, 00:05   #86
кот в шапке

868, ну что вы расплакались, каждому найдётся своё место на всяких мероприятиях.
касаемо оскольской красной нивы--ребята упорные, но в стандарте они уже не будут со следующего года.
ваша машина на осеннем трофее весьма уверенно обходила нашу команду.

PS мало кто участвует ради каких-то несметных призов, я думаю что все катаются для собственного удовольствия
Старый 04.12.2009, 00:07   #87
кот в шапке

и вообще дело каждого до какого состояния доводить свою машину--резать арки, ставить колёса, лифтовать или кататься на полном стоке.
Старый 04.12.2009, 00:14   #88
Форумец

Цитата:
и вообще дело каждого до какого состояния доводить свою машину--резать арки, ставить колёса, лифтовать или кататься на полном стоке.
полностью согласен но вопрос о пренадлежности к классу остается открытым непойму в чём нива на "ярославке" 235/75/R15 превосходит "стандартный" УАЗ на вояках??? Смысл новых ТТ???
Старый 04.12.2009, 00:19   #89
Форумец

868,согласен, я выше писал , что уравнять стандарт хрен получится! Вообще делать ТР0.1 - полный сток , как по новым ТТ , и ТР0.2 - стандарт старого образца!
Я хоть и считаю , что новые ТТ достаточно грамотные, но кажись теперь и сам на стандарт!))))))))
Старый 04.12.2009, 00:40   #90
Форумец

Новые ТТ наверно необходимы для получения спортивных разрядов поэтому организаторы и пытаются их придерживатся НО...(цитата из "формата соревнований")
Для ТР0 также будет ТРОФИ.
Учитесь копать и тянуть машину хайджеком. Время для тренировок еще есть!
Хотелось бы понять совместимость допустим Шнивы и Чюгунного хайджека?
Ответ