Старый 29.11.2010, 15:59   #61   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Подниму-ка.
Интересуют ночные пописы у деток старше 1,5 лет. Что да как делаете?????
Старый 29.11.2010, 16:34   #62   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
HILARI, высаживаю полусонную часа в 2 ночи, или не даю много пить.
Ночью высаживаю, потому что сама поздно ложусь.
Старый 30.11.2010, 00:16   #63   
звезда

Artemida вне форума Не в сети
Моя большая проблема((( Не писает в горшок никак, психолог сказала, до 2.5 лет не критично, я уже переживаю....
Старый 30.11.2010, 00:28   #64   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Мы ночью спим, поднимать не всегда получается, к сожалению. А днем сам подходит в горшку и писает - причем начал это делать неожиданно, буквально в один день... а вот по-большому - эт у нас до сих пор проблема. от того я в ясли пока не можем пойти(((
Старый 30.11.2010, 00:29   #65   
Форумец

Полли вне форума Не в сети
и у нас горшок - великая проблема. Скоро будет 2 года, а реакция на горшок - истерика. мы уже 3-ий горшок приобрели.....Редко, когда получается на него сходить. Сядет, тут же вскакивает, отбегает в сторону и говорит" я писаю..."Даже и не знаю что делать, с чего начинать.....
Старый 30.11.2010, 00:34   #66   
Мне всё пох*

Полли,было абсолютно тоже самое!!! один в один, и горшок два раза меняли...вчера нам было два года, а сам на горшок стал ходить ну может месяц назад, или даже меньше... уверена, беспокоится пока не о чем. мне кажется, просто аккуратно напоминать, что есть такое чудо - горшок и как было бы неплохо...))))
Старый 30.11.2010, 00:40   #67   
Форумец

А вообще когда они-дети, начинают штаны снимать и сами свои дела делать. ну в среднем когда?
Просто я и в 2, 3 свою сама чую, и сама сажаю когда ей надо.
А она когда сообразит.
Хотя были попытки, но всегда подглядывает стоит, куда что течет.. и естественно все мимо.
Зато игрухам хвалится, принесет винипуха и говорит "Пух. кака!"
Старый 30.11.2010, 00:46   #68   
Мне всё пох*

Mary Les,Мань, да когда сама захочет, тогда и начнет) ей только 2,3, главное, что понимает, что делает) ведь хвалится игрухам и сама смотрит как и что))) Макс у меня вообще стоя над горшком это делает, да еще и иногда и мотает туда-сюда)))
Старый 30.11.2010, 00:53   #69   
Форумец

Oxana71, Светке помотать нечем, а вот если б было чем. точно б размахивала))))))

Моя уже наверно с весны с горем пополам с горшком дружит.Даже на 2.5 часа уходим из дома ТТТ промахов нету.

Учить проще когда дите наблюдает у кого то пример., и еще говорят должен пройти период когда они пачкаются, помогает пачкаться например акварель в ванне.
Я не особо верю, но все равно и с красками купались, и сажаю с периодичностью раз в час, и перед и после прогулок.
Вообще они смышленные , я своей говорю идем гулять, на улице не надо пИсать., придем домой пописаешь.
Гуляем час, говорю ну все пошли домой., поворачиваюсь.....мама, кака.....стоит пИсает.
Ну что просили , то и сделали.

Теперь я говорю зайдем домой я тебя раздену ты пописаешь.

И еще надо быть морально готовой к лужам промахам))))
На диван впускаю, когда на горшок сходит, горшок стоит у туалета, как говорит мой муж мы ее "приучаем к месту".
ну все точь в точь как с котенком)))))))
Старый 30.11.2010, 00:59   #70   
Мне всё пох*

Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
муж мы ее "приучаем к месту". ну все точь в точь как с котенком)))))))
)))))))))))) ага) кто кого приучает)) дети - они хитрые пипец)
Старый 30.11.2010, 08:36   #71   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Мы вчера поздно улеглись, легли в 9-30, а заснули где-то около 11. Так за этот час, я ее 2-раза на горшок высаживала и она писала. Когда все дома, играет она на садиться.)))Так вот ночью она за шумела, я ее схватила и попробовала на горшок усадить, куда там, согнуть я ее не смогла, она меня обняла и стала просить пить. Попробовала я подгуз, а он уже написанный. Время это было около 4-х.
Mary Les, меня вот вопрос интересует, почему именно ночью решили высаживать около 2-х???

Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
Сядет, тут же вскакивает, отбегает в сторону и говорит
у нас такая же раньше проблема была, усадить было не возможно, вся выгибалась, хотя кукол, медведей сажала. И говорила что они ка- ка делают. А не давно я заметила, (ттт) что стала на нем сидеть и я ее стала подлавливать когда она уже начинает писать и сажала на горшок. Потом со всеми почестями хвалила ее и горшок. Но иногда бывает и такое что и не сядет на него. Характер наверно показывает.

У меня у одной знакомой девочка в 2,3 все стала сама делать. Я раньше думала, ну на даже как поздно. А сейчас я так не считаю. У двух знакомых, мальчишки которым вот не давно исполнилось 3, писают как взрослые, а какают в штаны.

Последний раз редактировалось HILARI; 30.11.2010 в 13:02.
Старый 30.11.2010, 09:54   #72   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
меня вот вопрос интересует, почему именно ночью решили высаживать около 2-х???
а я как раз ложусь в это время, и иногда мой вход в комнату совпадал с ночным заплывом.
Так что решила что наверно около двух она и писает., хотя бывало что и не получалось ничего в два, тогда по утру около 7 получалось.
Сегодня например вообще ни разу, и ни утром ни ночью, около 9 соизволила сесть на горшок.

Как говорит моя систер.," если уж собрались заниматься горшком, то это все равно что себе его на голову одеть, все время об этом надо помнить., и все время понимать когда дитю "уж пора бы вам пора")))
Старый 30.11.2010, 13:59   #73   
Мурлыкаю)

Atny вне форума Не в сети
У меня дочке 2,3 годика - до 2х лет категорически не признавала горшок! До истерик! Летом, понятное дело, ходили без памперса - писались везде, только не там где надо)) В сентябре стукнуло 2 года и как отрезало - горшок вдруг стал любимый друг, сама его выливать носит, довольная как слон)) А когда она по-большому на него в первый раз сходила - мы с мужем прыгали от счастья))))))) Вот как для него, оказывается, мало надо)
Правда, пока с большим походом у нас еще не все гладко - моя в момент хотения любит зашкериться за шторкой/дверью, глаза ручками закрыть и начать там кряктеть - главное ее в этот момент перехватить и на горшок посадить, тогда сходит. По-маленькому часто сама садится, но все равно надо отслеживать. А вот ночью спит на клеенке с пеленкой, потому что стабильно часа в 3-4 ночи писается, я в этот время блаженно сплю, она это делает молча, поэтому пока как решить эту проблему - не знаю... Но для меня то, что дочка вообще стала на горшок ходить, уже такое облегчение, что все эти казусы - ерунда ерундовая - перерастем))
Старый 30.11.2010, 14:03   #74   
Мурлыкаю)

Atny вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
У меня у одной знакомой девочка в 2,3 все стала сама делать. Я раньше думала, ну на даже как поздно. А сейчас я так не считаю.
Вот такая же ерунда, пока своей не было, думала, вот в год ре уже должен на горшок ходить.... Ага, щаз! Ничего он не должен никому)) У меня уже комплекс начинался, когда у меня дочке полтора года стукнуло, а она ни в какую к горшку даже не подходила, вся выгибалась, орала как резаная, лишь бы не сажали((( Потом как-то вздохнула, плюнула и отстала от ребенка, и дождалась-таки счастья на своей улице))
Старый 30.11.2010, 17:58   #75   
Форумец

Полли вне форума Не в сети
у меня старшая дочка в годик уже на горшок ходила спокойно, поэтому когда начались проблемы с маленькой, я ж сразу в ШОК!!!!У меня в голове не укладывалось, как это "ребенок не садится на горшок", пока сама с этим не столкнулась...Ритуалы с горшком мы проделывали, и наклейки на него клеили за каждое "попадание", и дочу хвалили, поощряли....Спасибо, что здесь меня успокоили - не одни мы такие....А то в окружении дети все дружат с горшком, чуть ли не с пеленок.. Вообщем для себя отметила, что нужно пока ждать....
Старый 01.12.2010, 12:08   #76   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
мы тоже с года сами на горшок, правда он с полгода до этого стоял в комнате и по назначению не использовался, (может это помогло), предмет сначало заинтересовал, потом игралась им, потом как то решили куколок сажать ну и сами, хотя поначалу на мостик становилась лиж бы не сесть...
а сейчас нам 2,4 днем сама ходит, ночью просыпается со словами ПИСАТЬ! сама, мне только подойти и посадить (ттт), хотя бывают промахи, иногда скажет, а сама уже в луже, и днем может заиграться или назло - ругаю страшно, а она мне - я ляля! я маленькая жопа хитрая, но я так негадую, что оё ёй! :/ Думаю это её - "я маленькая ляля" с моей беременностью связана , боится стать вдруг большой, проситься на ручки и соску (хотя никогда не сосала раньше), тут я правда не знаю права или нет, но пеленаю её и ношу как лялю , пол часа и она уже снова малышка и хочет бегать и играть )
Старый 01.12.2010, 12:45   #77   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Я девочек начала высаживать с года примерно, как-то безболезненно этот процес проходил. Полностью перешли на горшок "без промахов" около 2 лет. Младшая вообще наблюдая за старшей сама стала ходить. Поэтому , наверное, полезно что-бы кто-то из гостей-малышей показал что это за зверь такой. У обеих был какой-то странный провал около 2 лет - когда вобще забыли о существовании горшка, но через короткое время все само наладилось.
Старый 03.12.2010, 00:24   #78   
ReadOnly

KMAhome вне форума Не в сети
я наверное темный человек, посидела-почитала(((
я уж начала волноваться, почему мой ре на горшке выворачивается и никак не хочет хотя бы посидеть))
дочке 8 мес)))
когда она встала с горшка, смотрю, а у нее попа красная, из-за того, что вся попа в дырочку провалилась)))маленькая еще для горшка))
Старый 17.12.2010, 11:43   #79   
Форумец

ДеFFачка +1 предупреждение за флуд!
Старый 18.12.2010, 03:06   #80   
Registered User

ВянаТ вне форума Не в сети
KMAhome, не издевайтесь над ребенком и не пытайте горшком... Тем более что было человеку больно - теперь вообще лучше другой купите. И через несколько месяцев попробуйте снова. Тут главное отвращение не привить..

У нас так сложилось, что дочка к году стала интересоваться этим девайсом, но мы попали на дневной стационар и нам нужно было собрать суточную мочу и мочу по земницкому... Кто знает - представьте как это сделать с годовалым ребенком... тот еще кайф...
Вследствие этого дочка вообще ненавидеть стала горшок - но тут было лето - плюнула на все и ладно... Потом купила другой - другого цвета и модели)))) Где то уже рассказывала как покупали - все сотрудники Карапуза сбежались посмотреть)) И как то стало налаживаться... Но потихооооньку... А мы никуда и не торопимся. Главное - психологическую проблему ребенку в голову не засадить с этим чертовым горшком.

А еще интересно - нужно секретное место! Потому что абы где дочка может закапризничать и отказаться садиться на горшок. А если сказать -мы с тобой в секретное место спрячемся, и никто нас не увидит и пописаем на горшок - как то все проще получается. Секретное место - под столом или какой другой уютный уголок.
Старый 20.12.2010, 21:32   #81   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
ой я даже в эту тему заходить боюсь...у нас тоже проблема с горшком. Нам 1,10 и ни в какую не хочет ходить на горшок.Самое интересное что подходит снимает штаны, садится, посидит и убегает делать лужу в другом месте. У меня уже истерика скоро будет. Палас наверное придется выкидывать, хоть и мою его каждый раз. И главное спрашиваю у него будешь на горшок писать, не-не-не и головой машет. И как в садик идти ума не дам.
Старый 20.12.2010, 21:57   #82   
Форумец

Naiv вне форума Не в сети
А я своих девчонок начала к горшку приучать чуть ли не с шести месяцев, как сидеть научились. Ловила момент, когда уже пора, ставила маленький горшок на колени, и на него сажала ребенка. Были,конечно и промахи. Но к полутора годам обе вполне уверенно пользовались горшком. В сад пошли еще двух не было.
Старый 21.12.2010, 06:14   #83   
Registered User

ВянаТ вне форума Не в сети
Sолнечная, смените горшок, попробуйте накладное сиденье на унитаз - человек уже большой уже можно пробовать - и личным примером)))
А еще может быть - что действительно место не нравится - раз убегает.
Поиск в теме: