| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто ты?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
The chief
|
2 Vio - ИМХО Бякина тема завела эту чтобы в очередной раз поведать нам о СВОЕЙ самоидентификации, это понтяно. А я высказал свою точку зрения, что можно быть с Московским штампом о прописке жить в Питере, работать в Финляндии, и часто бывать в Париже - но при этом понимать что РОДИНА (в узком смысле слова) - с. белые лепяги, такой-то губернии, куда продукты завозят раз в неделю на тракторе, и где главная достопримечательность - клуб. Можно с умилением вспонимать деревенское детство, посиделки на лавочке до утра, сено, речу и чистый воздух, и ГОРДИТЬСЯ тем, что все это было в беззаботном детстве и отрочестве, и не обижаться когда тебя Провинциалом называют. Ибо это не характеристика мозгов, или жизненной позиции, а определение места рождения - отправной точки твоего НАСТОЯЩЕГО.
Вообще ГОРДИТЬСЯ надо тем что ты не один из 8 млн рожденных в Москве, которые некогда не поймут всех преимуществ переферии, не надышаться понастоящему свежего и ароматного воздуха и не попьют истинно "деревенского" молока, а то что ты - Провинциал сумевший покорить столицу. |
|
|
|
#63 |
|
renovatio
|
Klats---отлично высказался, лучше всех кстати
|
|
|
|
#64 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
:super: |
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
К вопросу кто я.
Когда мне было лет 7-8 мой отец хотел научить меня играть в шахматы. Сам он был фанат шахмат. У него ничего не получилось. Тоесть я играть научился, но никогда этого не любил. Своими настойчивыми попытками приучить меня к шахматам, отец привил мне устойчивое отвращение к шахматам на всю жизнь. Потом отец умер. Потом родился мой сын. Не помню кто ему подарил шахматы лет в 5. Но с тех пор он меня достает на предмет сыграть с ним. Я уж отбиваюсь как могу. И только из уважения к моему отцу иногда садился я с сыном играть. Лет с шести он начал меня обыгрывать. Сегодня он поехал на московскую олимпиаду по шахматам среди учеников начальных классов. Вот я и думаю - может я промежуточное звено между моим отцом и моим сыном. |
|
|
|
#67 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#69 | |
|
The chief
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#78 |
|
renovatio
|
Saka по телеку кстати только одного знакомого регулярно вижу в новостях на РТР
|
|
|
|
#79 |
|
тренер
|
кстати, постоянно видел в новостях по НТВ Пашу Селина. он, кстати, тоже коренной воронежец, и даже прописка у него до сих пор воронежская, и дите его здесь родилось. знаменит тем, что его лично по указу батьки Лукашенко из Белоруссии выгнали (он на НТВ спецкором по бульбашам и лесным братьям). так вот, к чему это я? да давно его там не видел. dos muertos не его ли ты имеешь в виду? не перешел ли он на РТР?
|
|
|
|
#81 |
|
Я есть
|
Казаков, хорошо веремся в теме отечества. Какое у меня родство с Воронежем? Факт рождения? А у мамы с Керчью? Тоже самое. Я не отрицаю, что родилась и училась в Воронеже и ВСЕ мои знакомые во всех городах это знают. Но больше ни меня, ни мою семью с этим городом ничего не роднит. Я просто не хочу обманывать ни себя, ни других.
|
|
|
|
#83 | |
|
Все будет хорошо
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#84 |
|
Все будет хорошо
|
Родина?
2 Казаков
Родина, для меня - есть крайне ограниченое пространство. 60х60 м. В этом ограниченном пространстве существовали ТРАДИЦИИ. Если говорить о Городе в целом, то никаких эмоций, извиняюсь, не возникает. Уверяю, что у многих типа-Воронежцев, более яркие эмоции наблюдаются при словах Ванкувер, Москва, Нью-Йорк... и т.д. Пойми, что Родина - не та которая Поимела, а та - которая (хотел сазать -воспитала, но не скажу) Приняла. Точно так, приемная Мать оказывается роднее биологической. И поверь, с возрастом понятие Родины нивелируется, и сужается, в прямой пропорции от отношения объекта к субъекту. |
|
|
|
#86 |
|
Все будет хорошо
|
ВО! Есть Дорогие Человеки - есть Родина, есть о ком заботиться, есть кого защищать. А местоположение, вопрос некорректный. Я за своих Дорогих Человеков отдам жизнь и в Антарктиде. Много людей там родилось? Еще меньше там учились.
Родина - не место, точнее не конкретное место, еще точнее не заранее и не навсегда определенное место. Родина - жто ареал обитания Родных Человеков. И уж, никогда не Империя господствующая в данном месте в данное время. |
|