Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Enjoy Soap: мыло ручной работы |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
30.03.2010, 19:35 | #64 |
цветочек:)))
Не в сети |
Сердем к сердцу: прозрачная и белая основа, косметические блёстки,масло виноградных косточек, отдушка бабл гам (вспомним детство)
Рыбка: прозрачная основа, белая основа, масло облепихи, отдушка дыня Розочка: прозрачная основа, масло жожоба, отдушка кофе (утром можно взбодриться, пахнет очень натурально) |
01.04.2010, 22:07 | #65 |
Не в сети |
мыло для любимого фотографа
незабудка: белая основа, прозрачная основа, масло жожоба, отдушка "шоколадная помадка"; шайбочка: прозрачная основа, масло виноградных косточек, сушеные цветы ромашки, ЭМ чайного дерева, лимона. |
05.04.2010, 21:48 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Camy,
Танечка, спасибо за мылки, и отдельно - за сюрприз! Для непосвященных - я заказывала автору мыло на ее вкус, для меня ингридиенты были и остаются тайной. Сегодня был вечер издевательств над семьей - все усиленно нюхали и умничали . Ребенок выдал тысячу и одну версию, так ни на чем и не остановившись. Муж прибубенился к "сердечку", утверждая, что пахнет "стручком фасоли" Вот уж не знала, что у него в каких-то загадочных отделах головного мозга хранится этот редкий запах. Где он только эту фасоль в стручках унюхал и запомнил? Я, честно говоря, себя как дегустатора запахов переоценила. Расчитывала отгадать все на раз - ан фиг! Смело могу утверждать лишь, что прямоугольное - это цитрусы. Скорее всего, сладкий апельсин, или бергамот, или и то, и другое. Роза - имхо, фруктовый запах. Сердечко - до боли знакомый, летний, свежий, а что - не выскажу. Стручок фасоли, что тут скажешь... Еще в нем какая-то травка (календула?) и непрозрачная часть (овсяная мука?) В-общем, сдаюсь, рассказывайте. Но я еще послезавтра порезвлюсь, когда ко мне на званый ужин гости придут. Всех подпою и заставлю нюхать... Самые интересные версии обнародую. PS: Фоткать так красиво, как вы, не умею, sorry. |
05.04.2010, 22:08 | #71 |
Не в сети |
Ah-kin, Ой, повеселили от души))) стручок фасоли особенно порадовал)) Спасибо вам огромное за кружечку, завтра уже буду из неё пить на работе, и мне будут все завидовать
Итак, начнём... С первым вы угадали точно: моё любимое сочетание - бергамот, лимон, (внутри-типа листочки Роза: чайное дерево, апельсин (я думаю, если бы начали мылить, то угадали бы однозначно) Сердечко: с нижней стороны-белая основа и ромашка (это типа песочек), прозрачная часть пахнет жасмином, нероли, а внутри плавает рыбка)) Но вариант со стручком фасоли мне однозначно больше всех нравится)) С нетерпением жду вариантов ваших гостей! P.S. фотографии выложу чуть позже, а сейчас меня ждут поручение, комиссия, агентирование... |
05.04.2010, 22:13 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Ага, может быть, ибо маслом чайного дерева пользуюсь постоянно. Но мылить мне пока жааалко...
Вот теперь буду знать, как пахнет это сочетание. И, по-моему, я на этот запах подсела. Еще раз спасибо, и - до послезавтра (а скорей всего, до четверга, ибо гости, накушавшись и нанюхавшись, рано не уйдут ) |
09.04.2010, 16:59 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Camy, Отчитываюсь - мыло было хитом вечера.
Интересно было увидеть подтверждение тому факту, что все мы воспринимаем поступающую из внешнего мира информацию разными способами, и соответсвенно, первый раз взяв ваше мыло в руки, все пытались его "воспринять" по-разному. Большинство, конечно, сразу тянуло к носу, кто-то сначала досконально осматривал, кто-то ощупывал. И - да, один товарисч таки попробовал на зуб "розочку". Сказал, соленая. Теперь - собирательные версии: зеленое - цитрусы (разные варианты), лаванда, имбирь, шалфей. сердечко - ландыш, снова имбирь, алоэ, мирт. В основном - "какая-то знакомая-знакомая трава". Стручок фасоли по-прежнему вне конкуренции! розочка - чайное дерево всех сбило с толку, версий было мало. Самая интересная - ладан. Вот как-то так. Спасибо еще раз за доставленные возможности для развлечений путем истязаний ближних своих. Теперь со знанием дела жду ваших новых творений. Последний раз редактировалось Ah-kin; 09.04.2010 в 21:49. |
11.04.2010, 00:11 | #76 |
Deva
Не в сети |
Пишу и я похвастаться.
Почти 2 месяца у меня это мыло пролежало на полочке-рука не поднималась. Кстати, Танюш, напрасно ты переживала - оно не выдохлось. Дело в том, что это мыло было для меня сюрпризом, и мастер, зная мою безграничную любовь к собственной собаке, сделала для меня вот такого пёсу в звездочке Приятно было жутко так вот я песика и берегла. А сегодня вот решила все-таки его обмылить Перед этим, конечно же, сфоткала Танюш, еще раз спасибище за мыло, я в восторге!!! Для сравнения с оригиналом выкладываю и фотку моей Тори |
20.05.2010, 22:07 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Camy, умничка, просто удивительно, как это у вас получается... Всё-превсё мыло - просто супер, слов нет!!! ))
|
21.05.2010, 08:54 | #86 |
Deva
Не в сети |
Camy, так, это ж оба мои От баблгама Роман в восторге! Активно пользуемся. А вот зелененький лежит на полочке - экономлю ты ток не ругайся и форма очень удобная и запах просто обалдеть!!! Кстати, кофейным брусочком мама мылиться по 50 раз на день нравится ей.
|
21.05.2010, 20:56 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Camy, ох какая красота!.. Что-то таинственное, мистическое...
|
21.05.2010, 20:57 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Одновременно написали... А цветочек - просто прелесть!
|