Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
По следам "бременских музыкантов" или ликбез для заказчиков свадебных фотоуслуг |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
07.03.2010, 14:46 | #61 | |
кровопийца
Не в сети |
скорее да, чем нет...
Цитата:
другое дело, когда это НАМЕРЕННАЯ художественная обработка, как, например, ч/б |
|
07.03.2010, 15:18 | #62 |
кровопийца
Не в сети |
что значит пересмотрела? работ много пересмотрела, лично встречалась с тремя фотографами...
сумма?... хм, она должна быть адекватной)) мне, например, нравится то, что делает Колосков, но я, к сожалению, столько не зарабатываю, чтобы позволить себе на свадьбу услуги этого фотографа(( и опять же, не хочется переплачивать за раскрученность и имя... |
07.03.2010, 15:24 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Простите, а что на Ваших фото "какое-то такое"?
Может быть цвет лица Вашего супруга, которому в запрещающих действиях проигрывает красный сигнал светофора? И в большей степени это только благодаря фотографу.(((((( ------------------------------------------------ Остальным: Что же касается светлости и бледности... Так я в самом начале темы сказал , что обилие жёлто-рыжих фотографий порождено их мнимой зрелищностью. И вот когда эти "рыжики" отстирываются и принимают цвета близкие к естественным, то тогда и начинает казаться, но только в сравнении с браком, что они не яркие. А лица и не должны быть яркими. На них должны быть видны все те оттенки , которые проступают через наложенный макияж. Будучи опытным фотографом я стремлюсь приблизить вариант коррекции к еврорассе , а не к марсианам и обитателям других планет и представителям других расс и цивилизаций. В своём подходе я руководствуюсь тем соображением, что натуральный цвет лица и так достаточно "землянистое" явление, и что портреты ( или части фото с лицами) должны нести ту цветовую информацию, которая позволяет трактовать снимок , что у девушки сегодня один из самых важных и СЧАСТЛИВЫХ дней в жизни и что она совершенно не собирается кого-то хоронить или сдавать анализы на наличие билирубина в крови! Цитата:
Возьми в руки колорметр и сделай пробы. И тогда ты поймёшь, что рефлексы действуют не только на белый, но и на любые другие цвета.)))) Так же нужно брать во внимание диссектрису распределения этих рефлексов. Именно по этому я и писал, что наиболее значимым является пучок фаты на голове у невесты, ибо в большинстве случаев на них действует тот же смешанный амбиент что и на лицо. Но опять же стоит учитывать отражающие поверхности и расстояние до них. Рефлексы зелёной стены могут быть только на фате и недотянутся до лица. А поэтому несколько пунктов правки в каналах нужно вводить исходя из этих соображений или выбрать другую контольную точку, на которую эти ревлексы не действуют. Но я думаю, что в данный момент покушаюсь на кусок колбасы тех ребят, которые на своих МК преподают цветокоррекцию. А вообще многие споры просто не имеют под собой профессиональной основы. Всё дело в том, что ассистенты таскают не только отражатели и аппаратуру. В их задачи входит вводить помещать в мастер-кадре грей-карты, которые исключают какие бы то ни было разночтения по поводу цветности освещения и сводят дальнейшую корректировку изображения к детской забаве. И только получив правильное изображение , мастер приступает к его цветовой трактовке. Но уже на втором дубликате. ---------------------------------- Мальчики и девочки! Вы ещё не устали писать в чужую песочницу?))))))) |
|
07.03.2010, 15:44 | #64 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
меня моя ава устраивает на 200 % ! Есё естественно и к счастью не мертвецки бледно с синими венами. А при съёмке видео в помещении даже в кино картинка тёплая и баланс сдвинут на 200-300 К в сторону Warm |
|
07.03.2010, 16:23 | #66 | |
Strange
|
Цитата:
Что касается меня, я могу ни сколько не стесняясь представиться. Мне не страшно) Сидеть и корректировать, простите, чужое гавно у меня нет абсолютно никакого желания. Вот зачем МНЕ это?) Чтоб доказать вам, что то, что сделали вы с фотографиями не лучше того, что было?)) Увольте... |
|
07.03.2010, 17:04 | #67 |
Registered User
Не в сети |
На мой взгляд, тема сваливается в теоретический флуд по вопросам цветового пространства и приемам обработки. Это неинтересно в этой теме, т. к. данная тема создавалась ее автором с другой целью.
Хороший дядька, тема нужная и полезная для именно тех людей, кто не связан с фотографией вплотную. А по поводу реплик о "выбеливании" и т. п. снимков, обработанных автором темы - попробуйте сами сделать из брака достойный снимок и покажите в теме. А не можете (не умеете) - нечего и критиковать! |
07.03.2010, 17:16 | #68 |
Registered User
Не в сети |
arxitektor_k, я считаю что из брака конфетку не сделаешь. Автор темы смог несколько улучшить снимки, но с потерей качества (детали, полутона и др.). По-другому улучшить нельзя, т. к. кадры изначально бракованные. Цель автора темы - показать наглядно брак. Для этого кадры, насколько возможно, улучшены и прокомментированы в плане показать правильное направление.
|
07.03.2010, 17:30 | #69 |
Форумец
Не в сети |
|
07.03.2010, 18:09 | #70 | ||
Strange
|
мы вроде бы говорили о рядовых пользователях, которые о фотографии знают минимум.. (если говорить вашим языком - шить не умеют и в выточках не понимают). так зачем же показывать им две какашки, вместо одной?
Цитата:
Цитата:
Вы можете троекратно кичиться своим супер монитором, супер профессионализмом и супер образованием, но пока мы ВИДИМ только выбеленные снимки которые были и остаются парашей. Я, например, прекрасно понимаю, что при печати все будет совершенно иначе: и детали могут появиться, и цвета будут другими, но печати-то этих снимков никто скорее всего не увидит. *и все-таки мне очень интересно с кем же я имею честь общаться на нашем бескрайнем форуме... |
||
07.03.2010, 21:32 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Обращаю внимание модераторов и администрации на истинные мотивы моих оппонентов. В теме "Флудилка-3" фотораздела Вы найдёте все необходимые доказательства.
На случай глобальной чистки темы с целью заметания следов выкладываю её содержание: http://files.mail.ru/K8EUOY Разархивировать и открыть гуглем. ----------------------------------------------- Обращаю внимание на то, что данная тема служит интересам десятков пар(и это скромное заверение) и предлагаю принять правильное решение в отношении всех, кто зашёл в неё просто поразвлечься. Я думаю Вам не стоит напоминать правила форума. А доводить меня до состояния, когда я начинаю кидаться "нахами" не есть оптимальный вариант решения конфликта. Я обоснованно считаю, что регулировать "словесный понос" со стороны упомянутых лиц проще тем, кто облечён модераторскими полномочиями. ---------------------------------- Посты архитектора и кириешки нужно удалить полностью ибо ценности не представляют! |
07.03.2010, 22:16 | #74 | ||
Форумец
Не в сети |
Хороший дядька,
Цитата:
А кто/что ты такой что бы решать чьи посты и что представляют???Не много на себя берешь, папаша? Цитата:
А мои посты и посты кириешки я считаю по теме и они показывают то что все твои "замечания" и "переделки" брака так же являются браком.....и что ты не показываешь отличного примера молодым, а лишь переводишь их взгляд с одного брака на другой. Просьба модераторам не тереть посты тупо, а перенести это в фотораздел...или оставить как есть...я считаю что все что было сказано мной было сказано по теме данной ветки. |
||
08.03.2010, 12:32 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Хороший дядька, забыл жениху глаза "нарисовать"))))))
|
08.03.2010, 14:09 | #77 |
кровопийца
Не в сети |
|
08.03.2010, 14:22 | #78 |
кровопийца
Не в сети |
эт я к тому, что на первом фото на лицо - искажение цвета, что не есть гуд)) и ни о каком вкусе или "нравится/не нравится" здесь говорить не стОит))
ну а для Вас, уважаемый, это еще одно подтверждение Вашей правоты)) боюсь, что скоро начнутся подозрения в мой адрес - как бы за засланного казачка меня не приняли)) по, похоже, что я пока единственная, кого интересует данная тема)) |
08.03.2010, 14:43 | #79 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
С праздником, zuzuka! Но есть и другие. И им тоже не безразлично эта тема. Только пока молча на ус мотают. |
||
08.03.2010, 18:37 | #80 |
9204297812
Не в сети |
Я конечно не такой СУПЕР, как zuzuka, Хороший дядька,
arxitektor_k, безумка и многие другие сюда заглядывающие. Но, объясните мне, одному из ваших потенциальных клиентов, в чём содержится На мой взгляд один экспонат отличается от другого только осветлением и затиранием двух проводов. Жених как был спящим, так и остался. Невеста как была всем недовольна, так и осталась. Хотелось бы увидеть грамотный и понятный ответ. Желательно без мата, грязи и перехода на личности (если нечего сказать). Всем удачи и до встречи! |
08.03.2010, 18:42 | #82 |
хамстер-гот
Не в сети |
ну так всех дам с праздником )) а мужчины пусть не ругаются в энтот день )
тема нужная! и прежде всего для будущих невест, разрывающихся между многообразием предлагаемых фото услуг. "теперь-уже-жены" ради любопытсва делятся своими свадфото, чтобы по-другому посмотреть на свои фото. свои локти кусать думаю никто не будет ) что снято- то уже снято - увы РАВы не исправить... все разговоры на тему о "выбеливании до вампирического состояния" - это просто провокация! жажда словесной перебранки ))) равно как и попытки участников высказаться о профессионализме отдельных фотографов) все не без греха))) а вообще надоело, что мы вокруг цветообработки застряли! Автор, ждем новых подсказок!!! |
08.03.2010, 18:48 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даже провода заметил! Но тут уже всё по пословице: "За деревьями не видит леса!" Мдя... С таким подходом фотограф должен будет стать пластическим хирургом! А липосакцию невесте делать просто собственными губами! ------------------------------------------------------------ Важный момент свадьбы или нет? Если судить по качеству оригинала...(((((((( |
|
08.03.2010, 19:01 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
А фотография, как конечный результат, состоит из двух этапов.
Съёмка и постобработка. На съёмку я повлиять не могу. Креативная постобработка - это дело художественного вкуса, навыков и желания творить. В принципе этап не обязательный, если договорнаяная часть выполнена хорошо. Но тема посвящена тому, чтобы молодожёны могли получить качественный результат. И не важно каким способом он был достигнут. Хорошей съёмкой и минимумом обработки, либо коррекцией в поте лица и судорог запястья! Тему можно переназвать: " Нет браку за Ваши деньги!" А вот отличать брак от качества и может помочь эта тема. Цитата:
ОТКАЛИБРУЙТЕ СВОИ МОНИТОРЫ ! И тогда Вы хотя бы будете видеть насколько красивы Ваши снимки , а не их отображения на мониторах. |
|
08.03.2010, 19:09 | #85 |
хамстер-гот
Не в сети |
Хороший дядька, это страшное слово "откалибрировать" ))))
* а можно ликбез о том типичных ошибках непосредственно съемки? дабы повысить свой плинтусный уровень ломографа??? **заказали печать кадра на мосту - ждем результата- тогда смогу доложить |
08.03.2010, 19:40 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вытащил из мрака 430 файлов. Это как раз были те файлы, на которых поставили крест все профи-фотографы к которым она обращалась за помощью. Вчера я её обрадовал, что закончил реанимацию файлов и кинул ссылку! Радости её не было предела. Так что эта тема не на пустом месте возникла! |
|
08.03.2010, 21:08 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Прикольный смайл!))))
Не сразу и поймёшь!)))) Вот тут оппоненты говорят, что я просто осветляю файлы. Простым осветлением дело не обходится, нужно ещё и цвета в норму приводить. В качестве примера архисложных задач, возникающих в процессе восстановления файлов, могу привести пример реанимации файла , который находится вторым по диагонали, идущей из левого нижнего угла. К файлам подобной проблематичности я делал от 5 до 8 подходов. И на каждом этапе мне казалось, что лучше сделать ничего нельзя. Именно это и было причиной почему отказывались другие профи и даже браться не стали. Я не могу сказать, что эта иллюстрация является доказательством моего профессионального уровня, (откуда такому уровню взяться, если таких проблем в практике не возникало))))))))) но желание вернуть душевный покой этой очаровательной невесте, плюс просто ослиное упрямство при решении технических проблем, сделали своё "чёрное" дело!))))) -------------------------------- А потом можете спорить со мной сколько угодно на тему осветления фотографий. Только сначала попробуйте пересчитать людей на оригинале. Троих я даже не видел. В этом файле напрочь отсутствовала цветовая информация и откуда я её выудил, вместе с контрастом и пластикой, я не смогу признаться даже под пытками. Наверное провидение какое покровительствует в благом деле! P.S. Файлы пока что неотшарплены. Проблема с шумами, а сил на это уже просто нет. |
09.03.2010, 09:31 | #89 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рефлексы - это лучи света отражённые от предметов окружающего пространста и попадающие на объект съёмки. Цитата:
и мы просто подомнём Воронежский сва-фото-рынок.))))) Фирма будет называться : "Невесты для невест" )))))))) |
||
09.03.2010, 10:26 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Одна из съёмочных примочек фотографов,
которые не обладают достаточным багажом знаний и аппаратуры, является съёмка против света(на фоне окна). Вероятно снимок был сделан любителем "естественного" освещения. К тому же камера стояла в грин-зоне. Центрально-взвешенный замер экспозиции, в который попало окно, белые одежды невесты и достаточно светлый костюм жениха, привёл к тому, что экспозиция сюжетно-важной части провалилась. Отсутствие резких теней на молодожёнах в очередной раз подтверждает отсутствие вспышки, а достаточная яркость говорит о наличие источника цвета с соответствующей цветовой температурой(лампа накаливания*, которая и была прибита автоматикой камерой введением некоторого количества голубого оттенка. Было ещё какое-то колдунство над которым неохота ломать голову. Это разница в свечении фаты и воротника рубашки. Этот снимок вызвал у меня мощную аллергическую реакцию и я решил вмешаться и до определённой степени восстановить справедливость в отношении фаты. |