Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 |
![]() |
maxvolume,
BIGFREND, Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Еще комичнее с ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья). ТСЖ это мы с вами. Провели собрание, приняли решение организоваться в ТСЖ, выбрали предводителя и вперед. Куда, я не понял, придет работать этот архиспециалист? Ребятушки, если вы раньше времени вернулись из командировки и у себя под кроватью или в шкафу обнаружили какого-то субъекта, убедитесь в том, что это не домофонщик, попросив предъявить вам его инструменты. Скорее всего, это будет творческий работник, перепутавший свой кабинет с вашей квартирой, или просто моль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Во холивар поднялся! А ведь тема изначально была про оплату за домофон! Мне кстати тоже интересно, по пунктам, что входит в эту пресловутую абонентную плату? Т. е. какие конкретно работы входят в эти 25 рублей? Кто нибудь знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Наверное, каждый ребенок отлично понимает, что "бесплатно" ничего не бывает. Однако наши доморощенные горе-бизнесмены хорошо усвоили магическое действие этого слова. Заслышав его, у обывателя повышается частота пульса, стекленеют глаза и активность мозгов (если таковы имеются в наличии) падает до нуля. Все. Делай с ним, что хочешь. "Всего-то 27 рублей"- это вдогонку. Контрольный выстрел. Зададим себе вопрос - как часто ломался домофон в нашем подъезде? Ну, раз в год, ну два не больше. Самая типичная неисправность, когда во время ремонта в квартире меняют местами провода при подключении абонентской трубки. Вызов при этом от блока на подъездной двери, поступает сразу в несколько квартир, у некоторых не открывается дверь при нажатии кнопки. Неисправность устраняется в течение 5 минут. Заходить в квартиру к виновнику необязательно, можно поменять в щитке. Расходы только проезд на транспорте. Другая, часто встречающаяся неисправность, выход из строя трубки. Стоимость новой - 100 р. (150 р. люкс) розница, 75 р. (90 р. люкс) - оптовая. Это для координатных домофонов (в Воронеже 99 процентов). Чаще всего накрывается динамик (25 р.), реже микрофон (10 р.), геркон (5 р.), малогабаритная кнопка (2.5 р.), остальное все хрень. Ну и, конечно, больное место - доводчик двери (900 р.). Подъезд 36 кв. за год платит 11 664 р. Стоимость нового блока 3500 р. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумец
![]() |
guard, вопрос такой, а сколько будет стоить для жильца, что бы вы пришли и поменяли полярность на трубке. И кто из жильцов 5-7 квартир будет это оплачивать если виновник ремонта пойдёт в отказ. Кто побежит по квартирам собирать деньги если вышел из строя доводчик или блок на двери подъезда? Как объяснить жильцам, что в прошлый раз на ремонт этого блока потребовалось 1.5 рубля а в этот 200 или 3500. Как мне, как жильцу проконтролировать вас на сколько вы наработали если я не хрена не понимаю в этих "колбасных обрезках"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Форумец
![]() |
Это от куда? Я например не видел не одного устава УК. И по моему они руководствуются жилищным кодексом. Я конечно завтра слажу в "консультант" и поищу, но думается мне вряд ли найду запрет выполнение каких либо работ УК своими силами, а уж ТСЖ и вовсе создаются для устранение всяческих посредников и по максимуму выполнения всех работ своими силами, хоть жильцов сгоняй на субботник по ремонту кровли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Форумец
![]() |
По поводу сбора денег на ремонт, вопрос сложный, но в организованных подъездах – решаемый. Где проживает люмпен, конечно, дохляк.
Компании ЖКХ есть управляющие, гибридные и эксплуатационные. Мы говорили об управляющих. Они заключают договор с заказчиком с одной стороны, с ЖЭКом, РЭПом и т.д. с другой. То, что ТСЖ не может самостоятельно проводить ремонтные работы, я не говорил. Как раз очень даже может. Вопрос в том, что ТСЖ не может взять в штат работника. Оно может заключить договор с ООО, с ИП или неофициально с частником. Да по большому счету я и не против официальной организации, я против таких, которые представлены в домофонных услугах, а о них я знаю не понаслышке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Форумец
![]() |
Это Вы в википедии вычитали?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Форумец
![]() |
В основном предпочитаю живое общение с компетентными людьми, википедией тоже не брезгую.
Права и обязанности управляющей компании, осуществляющей управление многоквартирным домом. ... • предоставить потребителю информацию об исполнителе (наименование, место нахождения, адреса ... и т.д. ТСЖ. ...5.1.13. Самостоятельно заключать договоры с предприятиями и организациями, поставщиками жилищно – коммунальных услуг... Ну, это частный случай, конечно. Теоретически, пожалуй, соглашусь, на работу принять человека могут. Ну а на практике многие товарищества не имеют даже служебного помещения, не говоря уже о мастерской для ремонта домофонов. Я не знаю ни одного такого случая. Если Вам известно, поделитесь, мне будет очень интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Форумец
![]() |
Вопрос к знающим людям ...
Куда бы накатать заяву на "мошеннические действия" некоей УК "Форт" присылающей квитанции "об оплате услуги домофон" ... До этого некие ИП Бородин'ы договор впарить пытались теперь вот какие-то форты счета присылают. заипали суки!!! /никаких договоров не заключали/ ... Реквизиты уепков: УК "Форт" ИНН 3663074683 р/с 40702810113000002194 ЦЧБ Сбербанка РФ БИК: 042007681 К/С: 30101810600000000681 Телефон: 249-78-71, 249-94-58 |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
))) может тоже открыть счет в сбере, скачать базу данных по прописке и выставлять счета ... скажем "услуга наличая лампочек в подъезде" по рублей 20 с квартиры... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Форумец
![]() |
Михей, тогда шлите в филиал Почты России под названием "прокуратура", они перешлют куда посчитают нужным. Если исключительно про персональные данные - то обращайтесь в Управление Роскомнадзора по Воронежской области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Гугль выдал следующее ... уёпками являются: Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Форт" ОГРН: 1083668040213 ИНН: 3663074683 КПП: 366301001 Местонахождение: 394029, г. Воронеж, пр.-кт Ленинский, д. 15, офис 311 Руководитель : Бородин Александр Владимирович теже "люди" тока фпрофиль ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Форумец
![]() |
В подъезде установлен домофон ИП Бородин. В начале октября принесли квитанцию, оплатила. В субботу - приносят новую квитанцию, на обороте следующее - "При начислении произошел серьезный сбой, в результате чего квитанции за сентябрь выставлены ошибочно. Если Вы обнаружили ошибку в данной квитанции, просим сообщить по тел.____"
По указанному телефону не могу дозвониться. Может, у кого-то тоже такая ситуация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Форумец
![]() |
Есть вопрос, может кто может. Въехали в квартиру, до нас никто не жил, домофонной трубки в квартире нет, но есть провод. Вяснили, что подключить домофон нам станет 1000 руб с хвостиком. Обычный домофон. Может можно его самим подключить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
бабай
![]() |
ИП Бородин весьма хитро*опый малый, одну организацию кинул на 1500 рублей, (деньги небольшие, но сам факт его ярко характеризует).
Желающим потроллить сабжа рекомендую позвонить этому дивному существу и поинтересоваться, почему их частные персональные данные рассылают в незапечатанном виде, игнорируя требования ФЗ "О персональных данных". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Форумец
![]() |
Очень интересно. У всех тут споры по поводу 27 руб., а у меня такой вопрос: у меня в квитанции: домофон - тариф 27.8.
В бухгалтерии УК не нашли ничего умнее,чем " а у нас вот так..." Так что, ФИКСИРОВАННОЙ для всего города цены нет? Последний раз редактировалось Е.Б.С.; 04.05.2012 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
С апреля месяца стали приходить платежи от ИП Титаев. Домофон был установлен 5 лет назад совершенно другой организацией, чья табличка с контактами висит на двери подъезда. Что за нах и с какой стати я что-то кому-то должна? з.ы. Домофон за все это время не ломался не разу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Форумец
![]() |
Когда сказала в УК, что дверь подъезда не закрывается (не примагничивается, т.е. входи кто пожелает), хотя кнопка домофона работает, меня отослали "самой звонить и договариваться о починке..
Это правда Я должна делать, а не УК?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В любом случае если вы сами позвоните по телефону, который должен быть на двери подъезда, вас "там" "допросят" как очевидца и ремонтник будет более подготовлен к конкретной неисправности запчастями и временем, что обычно сокращает время, когда "входит, кто пожелает". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И потом: разве не УК присылает нам квитанции на оплату домофона и содержание дома? Значит они и заключали договора. Во всяком случае, ни лично я, ни собрание жильцов ничего такого не делали.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А в квиток включены все платы, которые проходят через единый расчетный центр, независимо от того, кто заключал договор. Не сомневаюсь, когда вы отвечаете за себя, но вот, что бывает на собраниях жильцов сами жильцы редко знают... По-моему, даже если ук заключала договор, она это должна была сделать через собрание жильцов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Registered User
![]() |
Нашел в справке Воронежа. http://spravkavrn.ru/index.php?modul...or=AND&count=6
|
![]() |
![]() |