Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сверлят и сверлят!!! |
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
|
Опции темы |
27.04.2010, 15:06 | #61 |
это ваше фсё
Не в сети |
avaddon66, вот смотрите, экстраполирую ваш же пример, с вашего позволения, на некую гипотетическую ситуацию:
1) У вас есть проездной на общественный транспорт. 2) Я вас посылаю - на ху... хутор бабочек ловить, к примеру. 3) Вы, пользуясь тем, что у вас есть проездной, отправляетесь туда. Итак - я реализовал ваше право на свободу передвижения! Ура! +100500! ОЛОЛО ПЫЩЬ!!!1111 Вот такая позиция для меня неприемлема, надеюсь вы меня поняли правильно. |
27.04.2010, 15:13 | #62 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Скажите у вас один провайдер в подъезде? Я так думаю нет. Просто Фридом попал в неудачный момент для вас, будь то другой провайдер, вас тоже бы послал на хер. Опять же вы путаете юридические понятия с моральными. Морально вы правы, юридически нет. Как вы там выразились Цитата:
|
||
27.04.2010, 15:20 | #63 | ||
инженеГр
Не в сети |
Цитата:
Зачастую, в любой организации, куда бы вы ни обратились именно такое отношение и будет. Цитата:
Ну можть воду отключат или газ, почитаем еще пару веселых темок от тебя... А можть и дежавю случится . Гордыня - смертный грех. |
||
27.04.2010, 15:24 | #64 |
это ваше фсё
Не в сети |
avaddon66, я работаю в многозадачном режиме))
Провайдер не один. Но только ИС портит нам нервы. Я рад, что вы считаете, что я морально прав. Юридически же не имеет смысла говорить о ситуации, т.к. отношения лежат за пределами правового поля, к сожалению. насчет цветного/черно-белого у меня все ок. Даже трехмерно все ,о как! |
27.04.2010, 15:28 | #65 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2010, 15:30 | #66 |
это ваше фсё
Не в сети |
ERYO, ну пусть им насрать, чеж если не нужно конторе имиджа нормального, пусть срут. только срут они себе в руки.
да, если кто-то думает, что я тут борюсь с несправедливостью, то не, правда не в этом. Я тупо пиарю свою жжешечьку, хаха. А клавиатура у меня "джениус", в качестве рекламы, ггггг зы: гордыня - смертный грех для христиан, ок? У тех же Правоверных Сатанистов Единственно Верной Религии все может быть по другому. Последний раз редактировалось 00; 27.04.2010 в 17:08. |
27.04.2010, 19:22 | #71 |
Форумец
Не в сети |
00, любопытный Вы субьект, однако. Какой вы там эпитет приклеили начальнику тех ...ков которые спать Вашему ребенку мешали? Я вот пообщался с фигурантом вашего рассказа в ЖЖ. Если не ошибаюсь - вам пообещали в течении 10ти минут прекратить шум. Мало того, когда выяснилось что времени не хватит - вам перезвонили, спросили когда можно пошуметь. Все. Ктоже все таки добол? Пресловутый г-н Чаплыгин или вы? Да, и кстати, если бы Ваша многоуважаемая супруга вышла и по человечески обратилась к монтажникам - проблемы бы не было вообще. Но вот к сожалению, есть в нашем городе такое быдло которое разевает хавло свое и по поводу и без повода, и звуки несущиеся оттуда свидетельствуют о том что этому быдлу чего то не нравится, и ни грамма информации не сообщают о причинах.
|
27.04.2010, 21:04 | #73 |
Форумец
Не в сети |
До меня только дошло: это каким надо быть пи...(термин из жжшечки дваноля) что бы делать пиар на собственной!!! дочери? Которая якобы не спит оттого что дядьки из информсвязи перфораторами ящик вскрывают??????!!!!!!
|
28.04.2010, 00:03 | #74 | |
это ваше фсё
Не в сети |
Цитата:
И именно оттого возник нивираятно мощный пиар повод, благодаря которому у БВФовцев есть возможность узнать об отношении информсвязи к людям, отчего моя жжечечька приобрела невероятную популярность, и топе яндекса подянлась с 144567 на 144500 место, ога. И на завтрак я пью кровь детей, если кончается кровь старушек, но это мое личное дело, в законодательстве детское кровопитие не урегулировано. А ещо - важное для меня: я так понимаю, что тема-то задела вас и г-на Чаплыгина, видимо, тоже. А значит, что его работники, по идее, впредь будут более чутко относиться к женщинам с детьми - это раз, будут лично отвечать за негатив, который несет их работа - это два, и будущие обязательные согласования шумных работ облегчат жизнь десяткам, а то и сотням матерям с малышами - это три. |
|
28.04.2010, 09:20 | #77 | |
няшечка
Не в сети |
Цитата:
а я вот уже не уверен. Перфоратор вполне подходит под определение "других звуковоспроизводящих устройств": хоть его прямое предназначение не связано с воспроизводством звука, но звук он таки воспроизводит (да ещё какой) - как косвенный результат своей работы. Т.е. работа перфоратором вполне подходит под действие ст. 20, п.1 - "Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан ...". время там не регламентируется, лишь ответственность. Правда, как-то странно сие читать. Получается по этому п.1, что в любое время я не могу петь, играть на музыкальный инструментах и т.д. - всё это карается предупреждением или штрафом. А ежели я буду делать сие по долгу службы - то ещё круче. Т.е. по закону я даже свиснуть не могу - это явно запрещено и может быть покарано штрафом. А если я свисну "в период с 22.00 часов до 7.00 часов", то уже не будет никакого предупреждения - только штраф. Закон удивительно глуп, но он таки запрещает пользоваться перфоратором когда бы то ни было, т.к. это "Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан". Тем паче - юридическим лицом (в нашем случае - провайдером). ЗЫ Причём, сверление дырки в стене - оно далеко не факт, что является "действием, направленным на [...] проведение неотложных работ". |
|
28.04.2010, 09:38 | #78 |
няшечка
Не в сети |
Sliver_free, спору нет, де-факто вы правы. Но де-юре получается, что я (и вы), когда захотите просверлить в стене дыру - нарушаете закон. Т.е. ваши (или мои) действия — незаконны. В любом доме (а особенно - в хрущёвках) сверление стены даже обычной дрелью даёт такой эффект, что "мама не горюй" — слышно на пять этажей вверх и вниз. Это, безусловно, нарушает "тишину и покой граждан". Но так что ж делать - совсем не сверлить? Не петь, не свистеть, не играть на музыкальных инструментах?
Не будете же вы обходить всех соседей, что повесить на стену фотографию или картину? |
28.04.2010, 10:41 | #81 |
няшечка
Не в сети |
Sliver_free, ну так получается, что с одной стороны у нас есть девайс, который прошёл сертификацию и "удовлетворяют санитарным требованиям по нормам шума". А с другой у нас есть закон, который запрещает нарушать "тишину и покой граждан". Кто может сказать, какой из этих двух фактов "перевесит" другой? Ответ один - суд. Так что же, судиться из-за дырки в стене?
|
28.04.2010, 11:27 | #82 |
это ваше фсё
Не в сети |
Sliver_free, ТСЖ (в нашем случае УК) - не собственник жилья, и запрещать вообще не может.
Собственники - мы, в т.ч. и собственники помещений общего пользования (лестничная клетка). Как собственник я имею право на владение, пользование и распоряжение (триада правомочий собственника). Это принципы права, если вы таки в юридической плоскости рассматриваете поведение сотрудников. Так вот, я желаю пользоваться своим помещением для отдыха себя любимого, жены и детей. И не желаю чтобы мне третьи лица ограничивали право пользования по своему усмотрению, и препятствовали отдыху моего ребенка. И требование перенести работы на другое время и согласовывать их впредь - это 1) мое законное право собственника, 2) право на отдых. И в порядке самозащиты права в следующий раз работнички будут спущены с лестницы вслед за перфораторами. Но, повторюсь, было обещано, что фридом отныне будет согласовывать время шумных работ. И замок они повесили на ящик, что упрощает доступ к оборудованию и исключает (надеюсь) работы перфоратором. |
28.04.2010, 11:32 | #83 |
няшечка
Не в сети |
ну как же не нарушали? именно они и нарушали. именно они были источником шума. а уж почему этот шум дошёл до жителя дома, это - второй вопрос. и этим вопросом (стало быть, определением степени вины) может заниматься только суд, никто более не может трактовать законы.
получается, что только суд может определить, нарушил ли я (или кто-то иной) закон, сверля дырку в квартире, подъезде или где-нибудь ещё. так где ж оно законное, если п.1 время никак не регламентирует? нельзя шуметь - и всё. |
28.04.2010, 11:58 | #86 |
Registered User
Не в сети |
mikе, А если бы сверлил JustLan, ты так же бы вел демогогию?
Недовольный жилец является собственником своей квартиры и коврика возле него, за все остальное распоряжается УК или ТСЖ. В квартиру никто не долбил? Тогда досвидания. |
28.04.2010, 12:01 | #89 |
няшечка
Не в сети |
avaddon66, я уже очень давно не имею никакого отношения к Justlan, о чём неоднократно заявлял. И в данном случае речь идёт не о провайдере, а о кривом воронежском законе, который непонятно как регламентирует, когда можно сверлить, а когда - нельзя. Точнее, по нему получается, что никогда нельзя.
|
28.04.2010, 12:07 | #90 |
няшечка
Не в сети |
ну так ежели у меня сосед будет сверлить что-нибудь 24 часа в сутки, то я могу пойти в суд, понятно. а кто будет проводить "экспертизу"? сильно сомневаюсь, что вызови я по "02" ментов - они привезут с собой какое-то сертифицированное оборудование для экспертизы шума. Максимум - сделают соседу внушение, что он мол не прав. А он их совершенно законно "пошлёт" (хоть он и неправ), на том простом основании, что раз уровень шума официально не зафиксирован, то никаких законных претензий к нему быть не может.
|