| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Смерть близких родственников
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
Форумец
|
смертны все...
|
|
|
|
|
#64 |
|
Коллекционер
|
че-то вспонился отрывок из Гришковца примерно следующего содержания
"Ну вот у меня есть бабушка,она скоро умрет,это очень плохо,потом умрут родители,ну это ен скоро будет,но это ужасно,а потом ведь и я умру..." когда начинаешь об этом думать,в голове появляется мысль "а нахера это все,если финал один",сразу эту мысль отгоняю,но иногда особенно когда настроение плохое,как сейчас такие вещи лезут в голову |
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Димсон, ты походу ужаришься на нет
|
|
|
|
|
#71 |
|
Социопатка
|
Вот и я считаю что люди всегда остаються в памяти , а страдать и убиваться эт удел слабых и марозматиков, конечно трудно, но жизнь продолжается..........
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Социопатка
|
Цитата:
Моя бабушка умирала у меня на руках и у меня небыло времени распускать сопли думая когда ж у неё началась онкология, я думала как поддержать её в данный момент,на данный момент её нет и эт не повод сопли на кулак наматывать, ей уже не поможешь, я сохранила самое светло о ней в памяти , и понимаю что я когда то умры и что моему ребенку теперь рядом с моей могилой сидеть?! Я к тому моменту свою жизнь проживу(плохо иль хорошо, долго иль не очень)к тому времени ..... |
|
|
|
|
|
#74 |
|
себе на уме
|
Страшен не факт смерти сам по себе - это лишь несколько секунд. Ужасно наблюдать умирание как процесс - особенно последние часы, если человек находится в сознании и понимает происходящее, а ты ничем не можешь помочь.
Последний раз редактировалось Джамайка; 23.06.2010 в 21:40. |
|
|
|
|
#76 |
|
ПММщица
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
я совсем не представляю, что такое терять близких. не представляю даже как отреагирую на смерть любимой кошечки, не то что любимого человека.
может, чтобы продолжить полноценно жить дальше, не нужно цепляться за прошлое и вещи, и места, которе связывают с умершим человеком. может стоит сменить обстановку, переклеить обои, переехать в другой дом, ведь жизнь все равно уже никогда не будет такой же. Все будет по-другому, но жить-то надо. млиин, страшно даже думать об этом, точно в индию какую-нибудь уеду и не вернусь никогда |
|
|
|
|
#78 |
|
секс без
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
сказочник
|
Ребят, вот про эгоизм и прочее - вроде все верно, но тут человек сказал - реально страшно, жутко наблюдать как умирает близкий. Особенно если это происходит не сразу. Это не просто ломает - ты перестаешь чувствовать. Два варианта - либо ты воспринимаешь все, как оно есть и сходишь нахрен с ума, либо ты абстрагируешься и затыкаешь свои мысли и чувства. Воспоминание никуда не уходят. Они отодвигаются другими, но когда вспомнишь - жопа. И появляется страх за близких, потому что "человек предполагает - бог смеётся"
|
|
|
|
|
#81 |
|
колдунья
|
DaymoN, всё так, на самом деле. Просто у каждого свой выход. Каждый придумывает своё утешение, свой метод абстрагироваться. Страшно на самом деле не это. А вот что - когда на реальном горе, на реальном диком желании спасти близкого человека наживаются разные нечистоплотные дельцы разных мастей. Это порой алчные врачи, предлагающие, как панацею, совершенно безобидный препарат, от которого никакой пользы, но дерущие с родственников три шкуры, это сектанты, шарлатаны и "целители", предлагающие чуть ли не воскрешение с того света... Вот от чего можно реально сойти с ума. Это самое низкое и подлое отребье, павшее ниже самого низкого уровня, которое наживается на слезах, боли и страданиях. Таких бы только самих лишать жизни, или сажать лет на 50, чтобы сами прошли через всё это.
|
|
|
|
|
#82 |
|
нет меня
|
при втором варианте сходить с ума начинаешь чуть позже.........все равно осознание того времени приходит и мысли и воспоминания....какие-то мелочи...все вспоминается и прокручивается по 1000 раз.....и начинаешь медленно сходить с ума
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Жабокот, И это совершенно не значит, что человек сидит и сопли на кулак наматывает....жизнь продолжается...работа, дом,семья,друзья...все идет своим чередом...но бывают моменты когда наступает ЖОПА...потому что накатили воспоминания..и выть хочется...потому что такая БОЛЬ в душе и такая пустата от этой утраты... и так страшно терять... И ты посидел..повыл...вытер слезы ...и снова работа,дом,семья, друзья.... |
|
|
|
|
|
#85 |
|
колдунья
|
Да, это главное. Это помогает жить, не опускаясь, находить смысл и в работе, и в ребёнке, и в самой жизни. Ушедший близкий человек завещал нам жить, хорошо, долго и счастливо. И мы обязательно справимся!)
|
|
|
|
|
#87 |
|
Лето
|
Время ничуть не лечит. Единственный способ справиться с болью - полностью занять себя чем-то или кем-то.
После убийства сестры, родители нашли смысл жизни в опеке меня - "маленькой девочки". Так с 16-ти лет и до сих пор опекают и воспитывают, а если сопротивляюсь - уходят в депрессию. |
|
|
|
|
#89 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|