Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2010, 21:29   #61   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
Темку читаем по диагонали, да? Зависает весь комп, а не один мюторрент. Зависание мюторрента не может завесить весь комп - это не системное приложение.
Конечно, может))) Любое приложение обращается к системным библиотекам, некоторые из них выполняются на уровне ядра операционной системы, а значит могут подвесить всю систему запросто.
Старый 17.05.2010, 22:47   #62   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Spectator, учи матчасть. dixi
Старый 17.05.2010, 23:26   #63   
FNet user

DEATH 999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lazy_lemial Посмотреть сообщение
DEATH 999
После зависания капслок\намлок лампочки зажигают?
У меня на клаве их нет Предполагается программное отображение в трее данных функций, но я ими не пользуюсь. Уже так привык
Но у меня клава с подсветкой. Сейчас гляну, реагирует ли она при зависании.
Старый 17.05.2010, 23:29   #64   
FNet user

Spectator, В 7 это не нужно. У неё нет ограничения на полуоткрытые соединения.

Версии программы пробовал разные, в том числе и те, которые раньше не вызывали проблем. Результат тот же. Единственно, не пробовал версию 1.7.7. Надо будет попробовать, хотя она и очень старая.
Старый 18.05.2010, 00:07   #65   
FNet user

В общем докладываю о результатах испытания.
При повисании подсветка клавиатуры не реагирует - следовательно и капслук с намлуком так же неактивны.
Винчестеры как бы отключаются (перестают двигать головками), хотя блины вращаются (если потрогать, то чувствуется лёгкая вибрация).
Сетевая плата остаётся активной - лампочки на материнке рядом с портом сетевухи мигают.
Старый 18.05.2010, 04:10   #66   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Конечно, может))) Любое приложение обращается к системным библиотекам, некоторые из них выполняются на уровне ядра операционной системы, а значит могут подвесить всю систему запросто.
Книги читаете? Курите Руссиновича и Соломона.
Старый 18.05.2010, 07:18   #67   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
Вчера к ночи обнаружил следующее: имею 7-ку 64-мб, на химичил в adsl модеме с ip адресами, что перестал заходить в модем (т.е. не видел его ip), при этом тырнет работал, а потом комп неожиданно повис, да так что только выключать пришлось принудительно, хотя мыша к примеру бегала. Утром такая же проблема, но попробовал выключить модем и через минуту увидел ошибку про эксплоер, эксплоер перезапустился и все ок. Модем обнулил, и стало все ок, получается у семерки есть какой-то глюк в этом, один из вариантов ты ip ставишь автоматом или вручную в узле комп-модем?
Старый 18.05.2010, 08:11   #68   
FNet user

У меня инет по технологии Ethernet и все настройки я получаю автоматом. Подключение напрямую без модемов, роутеров и т.п.
Старый 18.05.2010, 10:00   #69   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Книги читаете? Курите Руссиновича и Соломона.
Теорию я прекрасно знаю))) Я говорю о практике) Мне лично много раз удавалось написать код (не специально!) который вешал систему намертво. А уж специально написать такую программу (с предположением того что у текущего пользователя права администратора или даже без этого предположения) - проще пареной репы.
Особенно хорошо это получается у самих мелкомягких:
http://www.vistax64.com/windows-upda...s-updates.html
А как замечательно получается полвешивать систему у Nero/WinOnCD и прочих, работающих напрямую с железом я уж и молчу))))

Поясняю в чем Ваша ошибка - Вам кажется что ВСЯ программа выполняется в защищенном адресном пространстве и ЛЮБЫЕ действия не смогут привести к краху всей системы. Это не совсем так. Да, запись по "левому" адресу вызовет "падение" программы, но не ОС. А вот когда Вы начинаете работать с низкоуровневыми системными библиотеками, то ОНИ уже работают напрямую с ядром ОС. Сколько раз у меня зависала система, когда я разбирался с DirectX - не передать культурными словами)))
Старый 18.05.2010, 10:40   #70   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
А уж специально написать такую программу (с предположением того что у текущего пользователя права администратора или даже без этого предположения) - проще пареной репы.
Будьте добры, напишите. Программа не должна требовать админских прав под 7 виндой (торент не требует)
Цитата:
Nero/WinOnCD и прочих, работающих напрямую с железом
Это кривые дрова. Если дрова не работают корректно с переданными им параметрами, то это проблема дров, а не программы.
Цитата:
А вот когда Вы начинаете работать с низкоуровневыми системными библиотеками, то ОНИ уже работают напрямую с ядром ОС.
не встречал того, чтоб винда падала от собственного кода, возможно такие случаи и были, отрицать не буду, но это единичные. Вычищаются они достаточно просто и о наличии такого в висте и 7 винде говорить не стоит, ядро вылизано не хуже чем ядро линуха. К тому же торент у всех одинаковый, и если у очень многих работает конкретная версия программы, на конкретной ос, а у кого то зависает, то очевидно что проблема не с вызовом системных функций.

Цитата:
Сколько раз у меня зависала система, когда я разбирался с DirectX
Кривые дрова на видео. Правильно написанный драйвер должен обрабатывать ВСЕ возможные варианты работы, сейчас дрова определяют стабильность работы ОС, в гораздо большей степени чем что то другое.
Старый 18.05.2010, 11:34   #71   
Форумец

Lazy_lemial вне форума Не в сети
DEATH 999
Если нам и капс "лампочки" не зажигают, то это железная проблема.

Как по мне - проблема с винтом\винтами. При скачивании нескольких торрентов голова винтовая мотается по диску тудой-сюдой как электровеник.

Поэтому:
1) Торрент отключить, диск(и) дефрагментировать (если на дефраге зависнет, то вот оно где собака порылась)
2) Проверка всех разделов штатной виндовой утилитой. Проверка полная, то есть тест поверхности тоже делать.
3) Посмотреть в Диспетчере устройств в каком режиме работают винты, может у вас где PIO включен.
4) Биос сбросить в заводской дефолт.
Старый 18.05.2010, 12:05   #72   
Скоро лето

deus вне форума Не в сети
А может стоит покопаться в настройках схем электропитания в W7? Там всякие гибернации/отключения дисков выключить...
Старый 18.05.2010, 12:27   #73   
Форумец

за эти дни можно было бы другой хард подключить и попробовать
Старый 18.05.2010, 13:02   #74   
FNet user

Цитата:
Сообщение от Lazy_lemial Посмотреть сообщение
DEATH 999
Если нам и капс "лампочки" не зажигают, то это железная проблема.

Как по мне - проблема с винтом\винтами. При скачивании нескольких торрентов голова винтовая мотается по диску тудой-сюдой как электровеник.

Поэтому:
1) Торрент отключить, диск(и) дефрагментировать (если на дефраге зависнет, то вот оно где собака порылась)
2) Проверка всех разделов штатной виндовой утилитой. Проверка полная, то есть тест поверхности тоже делать.
3) Посмотреть в Диспетчере устройств в каком режиме работают винты, может у вас где PIO включен.
4) Биос сбросить в заводской дефолт.
Диски дефрагментировал вчера - зависаний не было.
Проверял все диски командой CHDSK - ошибок не найдено.
Вот скрин диспетчера устройств http://host.justlan.ru/getimage/4bf2663fb6d46.png
В биосе и так всё по дефолту. Изменялся только один параметр - первым загрузочным устройством выставлен привод. Больше ни каких изменений в него не вносилось. Да и это изменение внесено более года назад.
Старый 18.05.2010, 13:06   #75   
FNet user

Andrei_ra, ну уверен я в своих хардах Уже проводил тестирование длительным копированием и дефрагментацией. Ни каких отклонений от нормы в процессе теста не было.
Если бы проблема крылась в жёстком диске, то я не думаю что он выдержал бы копирование 40 гигового файла и дефрагментацию файла такого же объёма на протяжении ~20 минут.

PS думаю пока можно прекратить обсуждение. На выходных переставлю систему и отпишусь о результатах.
Старый 18.05.2010, 14:06   #76   
Скоро лето

deus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DEATH 999 Посмотреть сообщение
Andrei_ra PS думаю пока можно прекратить обсуждение. На выходных переставлю систему и отпишусь о результатах.
Зря такие кардинальные меры. У меня, что то подобное на буке было. Толи он в спящий режим уходил через время...толи HDD отключался, после того как в плане электропитания выключил "спящий режим" "гибернацию" и прочюю хрень, проблема исчезла.

Кстати протестировать, наличие проблем с винтом можно HDD Tune 4.1 на w7x64 приотлично работает...
Старый 18.05.2010, 15:05   #77   
FNet user

deus, спящий режим отключён везде, где он упоминается. Эектропитание выставлено на максимальную производительность. Да и не может гибернация/сон вызывать полное повисание системы. Клавиатура реагировала бы (подсветка) в спящем режиме.
Плюс ко всему одна закачка в BitTorrent качается более-менее успешно (через полчаса клиент сжирает всю доступную оперативку, хотя кеширование в настройках клиента отключено) без зависаний.

Касаемо "протестировать", возможно вы имели в виду HD Tune. Если да, то выше я уже выкладывал результаты теста этой программой. В процессе тестирования проблем не обнаружено - всё прошло штатно.
Старый 18.05.2010, 16:43   #78   
Форумец

а вы не пробовали вручную установить лимит кеширования если у вас ethernet, или установить лимит на скорость закачки, а то жесткий может тупо не справляется с потоком данных.
у меня в настройках кеширования мюторрента стоят все галки кроме: "задать вручную".
Старый 18.05.2010, 18:06   #79   
FNet user

Andrei_ra, я наоборот снимаю все галки кроме последних двух (не использовать кеш) что бы оперативку не жрал.

А на счёт потока - так он не большой. У меня тариф 4 мегабита,, так что скорость передачи всего 450 килобайт в секунду. Это ничтожная нагрузка для винчестера.

PS попробовал поставить uTorrent 1.7.7 - результат плачевный. Он повесил систему за 2б5 минуты. Это антирекорд
Старый 18.05.2010, 18:31   #80   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrei_ra Посмотреть сообщение
жесткий может тупо не справляется с потоком данных
"чтобы жесткий не справлялся" ему нужно получать полезной информации не менее 400 Мбит/с. да и вообще бред.
Старый 18.05.2010, 19:30   #81   
Out There

Цитата:
Мне лично много раз удавалось написать код (не специально!) который вешал систему намертво
Код в студию.
Цитата:
с низкоуровневыми системными библиотекам
Можно узнать, что такое "низкоуровневые системные библиотеки"? Только не надо отвечать, что это библиотеки, которые работают с системой на низком уровне... )

Цитата:
Сообщение от deus Посмотреть сообщение
Толи он в спящий режим уходил через время...толи HDD отключался
Винт не будет отключаться посередине работы. Он отключается только во время простоя.

DEATH 999, я все больше склоняюсь к версии, что виноваты дрова сетевухи - торрент делает много соединений, т.е. достаточно большая нагрузка, и неважно что общая скорость небольшая. Попробуй ограничить в торренте общее кол-во соединений, скажем, 50 или даже меньше.
Старый 18.05.2010, 19:35   #82   
FNet user

Part!zan, дрова сетевухи преставлял путём удаления и повторной установки из недр системы.
Да и сетевуха при повисании не отрубается - жёлтая лампочка мигает (данные передаются), а красная горит (коннект есть).

Хотя действительно, сейчас попробую ограничить количество подключений в клиенте, но сомневаюсь, что поможет.
Старый 18.05.2010, 19:40   #83   
Форумец

Цитата:
Andrei_ra, я наоборот снимаю все галки кроме последних двух (не использовать кеш) что бы оперативку не жрал.

А на счёт потока - так он не большой. У меня тариф 4 мегабита,, так что скорость передачи всего 450 килобайт в секунду. Это ничтожная нагрузка для винчестера.

PS попробовал поставить uTorrent 1.7.7 - результат плачевный. Он повесил систему за 2б5 минуты. Это антирекорд
так а с кешем пробовал?
Старый 18.05.2010, 19:42   #84   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oleg R Посмотреть сообщение
"чтобы жесткий не справлялся" ему нужно получать полезной информации не менее 400 Мбит/с. да и вообще бред.
не буду спорить, но если диск к примеру фрагментирован сильно а с пользователями торрентов это происходит часто, да еще неполадка какая - все возможно. Кстати иногда бред переходит в реальное, так что не увлекайтесь, дальше путь только в психушку.

Последний раз редактировалось Andrei_ra; 18.05.2010 в 20:01.
Старый 18.05.2010, 19:57   #85   
Out There

Цитата:
жёлтая лампочка мигает (данные передаются)
Это всего лишь работает железка, она вполне независима. Другие пиры не знают, что комп повис, вот пакеты и идут. А дрова в это время уже могут быть мертвы. Устанавливать надо более новые или более старые дрова, а не те же самые.
Старый 18.05.2010, 21:49   #86   
Форумец

Lazy_lemial вне форума Не в сети
DEATH 999
Перед зависанием в строке состояния uTorrent'а (внизу, рядом с DHT панелью) не появляется надписи "Загрузка диска 100%"?
Старый 18.05.2010, 21:59   #87   
FNet user

Lazy_lemial, нет. Я как то оставил торрент развёрнутым и когда комп завис - посмотрел на окно торрента. Всё было в порядке - ни каких отклонений от нормальных параметров (раздача/закачка/соединение).
Старый 18.05.2010, 22:03   #88   
Форумец

все таки попробуйте кеш включить, а виндовый отключить (в настройках торрента) чем черт не шутит, тем более зачастую решение проблемы лежит на поверхности.
Старый 18.05.2010, 23:50   #89   
FNet user

Преставил дрова для сетевухи на последние, доступные на офсайте. Результат нулевой.

Цитата:
Сообщение от Andrei_ra Посмотреть сообщение
все таки попробуйте кеш включить, а виндовый отключить (в настройках торрента) чем черт не шутит, тем более зачастую решение проблемы лежит на поверхности.
Кеш в опциях винчестеров включил, а в клиенте выключил. Ничего не изменилось.
Старый 19.05.2010, 07:20   #90   
Форумец

Не понял а вы что с отключенным кешем на жестких работаете? Если честно не помню а у вас сервер? или райд? или может еще что-то, что заставило на такие крайние меры пойти?

А по кешу я имел ввиду только настройки торрента, попробуйте в кеширования поставить все как я писал, и оставьте все таки винты (в диспетчере устройств) с включенным кешем.
Поиск в теме: