Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Банкетное меню |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
18.06.2010, 10:48 | #62 |
хамстер-гот
Не в сети |
Нарезки
Выкладываю наш расчет по нарезкам на 60 человек, рассадка 6 столов
- АССОРТИ РЫБНОЕ- форель х/к, балык осетровый, семга слабосоленая, икра лососевая, 15 порций, 2310 гр. -Ассорти из Итальянских деликатесов, 15 порций, 2400 гр -АССОРТИ МЯСНОЕ - пармская ветчина, свиная корейка, говяжий язык, рулет из курицы, 15 порций, 2220 гр. -Ассорти сырное, 12 порций, 2700 гр -Моццарелла с томатами, 6 порций, 1150 гр. -Ассорти из солений, 6 порций, 1440 гр. -Ассорти фруктовое, 9 порций, 9000 гр -Маслины/оливки, 6 порций, 500 гр. После банкета осталось немного рыбного ассорти и солений (к моей радости) |
18.06.2010, 13:44 | #63 |
Форумец
|
выложу наше меню, но напитки из ресторана мы все-таки отменим.
нас будет 45 человек. Сырная нарезка 7 больших тарелок овощная 14 средних тарелок зелень 7 б. тарелок мясная нарезка 7 тар. рыбное ассорти (семга, форель) 7 тар. салат "Цезарь" 30 тар. салат с языком (не помню названия) под каждого жульен с курицей и грибами под каждого само сабой мясной кармашек шашлык из баранины на общем блюде ещё не заказали, но будем запеченный картофель, как гарнир под каждого соус, хлеб. С собой принесем фрукты и, конечно же, свадебный торт, а также спиртное |
07.07.2010, 11:39 | #64 |
Невеста
Не в сети |
Я тоже выложу наше меню. 60 человек
Салаты на каждого: Каприз (Грибы, отварной язык, ветчина,курица) Деликат(Семга сол, сыр,помидор свеж, сок лимона) Греческий(Брынза, маслины, огурец,помидор) Вторые блюда на каждого: Жаркое из свинины (Свинина, грибы, картофель, морковь) Филе миньон (Говядина, сыр, соус, вино) +картофель пюре Нарезки: Рыбные, мясные,овощные, На каждого грамм по 150. Лимон с сахаром,морс клюквенный, Чай и кофе, кто что захочет. Хлеб. С собой можно овощи, фрукты, нарезки мясные и рыбные, напитки и алкоголь. Что скорее всего и сделаем, тогда из меню нарезки вычеркнем. |
02.03.2011, 10:35 | #65 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Меню на 60 человек!
Общие блюда: Ассорти овощное (огурец, помидор, перец, редис) Ассорти мясное (копчености, карбонат, сыр) Бутерброды с икрой, сёмгой Рулетики куриные с салями Рыба запеченная под сыром Хлеб Лимон Чай Салаты: Гостиный двор (шампиньоны, картофель, яйцо, лук, огурцы, сыр, зелень) Супермен (свинина, горошек, огурцы, яйца, фасоль) Горячие блюда: Эскалоп "Вечер при свечах" (свинина, сыр, ананас) + картофель фри Мясо по-купечески + рис мозаика + дополнительно от себя: оливки, зелень, апельсины, виноград! |
03.03.2011, 10:52 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Выбирали меню по принципу "а наемся ли этим я сама)))".в итоге получилось как то так:
1.нарезка мясо +сыр 4 тар. 2.нарезка овощи+зелень 4 тар. 3.нарезка грибы 4 тар. 4.нарезка семга 4 тар. 5.салат дамский каприз индивид.порция 6.салат весенний в салатницы 18 порций 7.мясо по французски+картофель пюре под каждого 8.куриное филе с овощами под каждого 9.фруктовая нарезка 4 тар. 10.лавш(вместо хлеба) ну и +спиртное,соки,минералка и конечно же сладкое. Рассчёт на 30 чел.надеюсь никто голодным не уйдёт |
03.03.2011, 11:48 | #69 |
Модератор-ША
Не в сети |
Из собственных наблюдений могу сказать, что:
НЕ СЪЕДАЕТСЯ ПОЧТИ НИКОГДА: курица почти во всех видах (за исключением рулетиков с начинкой), овощная нарезка, солёная селёдка (особенно с луком), картофельное пюре (потому что уже не лезет), горячее из "коровы" (потому что мало где ее умеют готовить... почти всегда "подошва"), бананы, сыр. СЪЕДАЕТСЯ ВСЕГДА: свинина почти во всех проявлениях, мясные нарезки (рыбные реже), овощи на гриле, шашлык, бутеры с красной икрой, тарталетки с начинками. ОСТАЕТСЯ МНОГО: почему-то всегда остаётся очень много копченой колбасы. Фрукты, котлеты, блинчики. Салаты на общих тарелках. Можно спокойно сэкономить: на втором и третьем горячих блюдах, на бананах, на сыре, на общих салатах. |
03.03.2011, 11:59 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, а какие фрукты стоит выбрать на стол? Кроме винограда? Яблоки чернеют, бананы не съедаются.
|
03.03.2011, 12:21 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Svetlashka, я думаю виноград, апельсины, киви...=)
|
03.03.2011, 12:39 | #72 |
Модератор-ША
Не в сети |
|
03.03.2011, 12:43 | #73 |
110%
Не в сети |
|
03.03.2011, 13:23 | #74 |
хамстер-гот
Не в сети |
Violeta-Konfeta, не- хуже всего АНАНАС, гордо возвышающийся в центре фруктовой корзинки...
Девочки, а зачем летом ДВА горящих???? Имхо лучше заменить одно горячее прохладным супчиком - окрошкой , гаспачо... |
03.03.2011, 13:52 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Lati, =))) вся еда на любителя=) у меня крестный дольки лимона ест и не морщиться даже, а я от одного вида, что он их так ест морщусь)))))))
Идея с черешней =) |
03.03.2011, 13:55 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Нам вообще предлагают три горячих, одно из которых блины с чем-то))) А если яблоки и груши целыми в вазы положить?
|
03.03.2011, 15:29 | #77 |
любимая
Не в сети |
Можно еще абрикосы и некрарины(они поменьше персиков). Яблоки и груши целиком тоже мало кто станет есть.
Svetlashka, у Вас же строитель? Блины эти самые там очень даже вкусные и на вид не скажешь, что это блины. У нас почти все поелись=) А три горячих это все-таки перебор, лучше закусок или салатиков побольше |
06.03.2011, 12:04 | #79 |
Форумец
Не в сети |
по нескольким корпоративкам выяснила, что рыба идет гораздо лучше мяса. Может осоебнность компании, но - факт. Даже шашлыки. БЕру поровну мяса и рыбы, рыба - вся подчистую уходит. Мясо - мало-мало... Правда, рыбу беру не горбушу (хотя однажды и горбушу брала - вся ушла), а семгу и форель. Получается чуть дороже, но зато съедается с удовольствием.
А вообще - идут ли какие-нибудь воронежские рестораны на обслуживание по меню? Когда часть продуктов заранее готовится, но на стол не выставляется. А часть делается под гостей. Гости сами выбирают из меню, что будут есть. Меню, естественно, без цен. Я только однажды такое видела - в I love fashion, и то это было мероприятие "для своих". А вот на московских свадьбах - частенько такое бывает. |
09.03.2011, 13:42 | #80 |
в эфире
Не в сети |
да ну. летом овощи идут на ура. главное, чтобы свежими и незаветряными были
по собственному опыту скажу сразу - не ведитесь на провокацию кафе "фруктовая корзина" или как там это называется... когда фрукты как-то там декоративно режут, ювелирной укладывают и поливают какой-то фигней Во-первых, из-за поливальной фигни они имеют привкус фейри, а иногда даже доместоса (хотя обещают лимонку), во-вторых, не смотря на обещания, нарезанные фрукты чернеют, в-третьих, из-за сложности конструкции ничего из этого не съедается таким образом выкидывается куча денег на такую вот несъедобную "красоту"... |
11.03.2011, 12:51 | #81 |
Форумец
Не в сети |
мы бы хотели кухню русско-грузинскую (азербайджанскую), или не знаю, как обозвать... Но к сожалению, в том месте, на котором мы пока остановились, этого не подают.
Считаю, беспроигрышные блюда для лета - салаты (один мясной, один чисто овощной, сочный), окрошка, картошечка (молодая, обжаренная), шашлыки! (свинина на мангале, гриле и т п), что-то типа хачапури с сыром, побольше нарезок (заметила, что у старшего поколения "на ура" идет нарезка из сала с горчицей под водочку). Из напитков - квас (красный), морс, домашние компоты (вместо покупных искусственных соков и лимонадов). Под конец вечера обязательно горячий чай (с лимоном), кофе (со сливками). Тут еще надо учитывать, кого будет больше на свадьбе. Если молодежи, то в ход идут всякие там фруктовые салаты, навороченные многослойные блюда, нестандартные "новинки", вина ... А старшее поколение больше падко на традиционную кухню, простые блюда, водку (и даже самогон). Главное, чтобы все подавали вовремя; горячим (например шашлык сразу с мангала) или наоборот охлажденным; незаветренным (например, фруктовые нарезки более мелкими порциями, но чаще меняли, а лучше просто фрукты цельные, помельче или на шпажках). Кармен Гарсия, я как раз считаю, исходя из опыта, что окрошка в жару- самое ТО. Была на свадьбе летом, там окрошку подавали первую (даже до салатов)- народ все съел! Она была как спасение в жару!!! Я бы даже сказала, больше не как еда, а как питье))) И не бойтесь, что свадьба будет выглядеть "сельской", особенно если Вы отмечать будете не в столовой, а в кафе. На мой взгляд, подобные блюда будут даже выглядеть экзотикой, т.к. многие горожане уже привыкли ко всяким там многослойным запеченым блюдам и сложным салатам. С русской классикой никогда не продешевите.! Имхо Котлеты на мой вкус- действительно не для свадьбы! Тем более от них запах получается "столовский". Еще люблю жульен, но в ВРН редко где его вкусно готовят - обычно это полусырые несоленые грибы в какой-то непонятной жиже...Да и многие люди просто не едят грибы, к сожалению. Последний раз редактировалось elene; 11.03.2011 в 13:41. |
24.03.2011, 15:08 | #85 |
в эфире
Не в сети |
кому что. мне этот вариант был не допустим. мои гости наоборот привыкли к обычной еде и хотелось чего-то поинтересней
|
03.04.2011, 16:12 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,подскажите ктонибудь пожалуйста вес салатов,сколько нужно.А то мы уже заказали кафе,а там порционный вес салатов всех 150 грамм(это я только сейчас обратила внимания).Ведь 150 грамм салата мясного или морского,это же очень мало.Так ведь???
|
03.04.2011, 18:23 | #89 |
Фотограф
Не в сети |
Olywka 1990, это смотря как салат оформить, нехоторые повара-умельцы умудряются 150 грамм на пол кило изобразить ))) Хотя чувства насыщения все равно не будет...И все конечно зависит от того сколько салатов заказать, если пару в указанной весовой категории, то тогда уже неплохо
|