Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пожары в Воронежской области |
|
Опции темы |
25.06.2010, 18:29 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Уточняю.
Все началось ок. 15:45. В лесу напротив 19 - 22 улиц пламя поднималось метров на 50 над верхушками сосен. Работали расчеты и лево- и правобережные. Судя по машинам, прибыло руководство некоторых ответственных служб. Замечено участие ДПС. В основном огонь остановили за три ряда деревьев до дороги, впритык за которой начинаются жилые дома. А на 20-й улице даже обуглился забор. Жарко. В воскресенье ГисМетео обещает +37°С. |
28.06.2010, 15:18 | #69 |
Форумец
Не в сети |
то что вчера рвануло? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=587193
|
28.06.2010, 17:26 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Часа три от Машмета до Масловки и Таврово транспорт не ходил.
Пазики 122-го маршрута разгружались на Машмете и уходили обратно в город. Водитель 48-го маршрута набрал людей и рванул в объезд Масловки по нововоронежской трассе. Однако на трассе был остановлен постом ДПС и развернут обратно. В тушении принимает участие пожарный поезд. Материальные потери есть. Но сейчас уже побеждают наши. Движение открыто. Последний раз редактировалось DimDim; 28.06.2010 в 17:41. Причина: изменение текущей ситуации |
29.06.2010, 12:22 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Живу в Масловке, вчера еле домой попала. С папой ехали через лес в районе нашей дубовки. Пожарные даже в лесу дежурили.
Вообще некоторые маршрутки пускали около 6ти через н.воронежскую трассу и мой дядя на дачу попал в 17-30. Сегодня ехала, сгорело по площади кончено не так масштабно как в семелукских выселках, но сгорело всё! т.е .был верховой пожар и он перекинулся на другу сторону дороги и там сгорели березы. Блин моя любимая аллея! Утром ехали были наибольшие очаги возгорания в сухостойи в трёх местах, не знаю разгорелись ли они. Вообще у нас уже 3 года не вырубают сухостой на этом участки. До 8 больниц пожар не дошел. В Масловке видела 2 поезда стояли, думаю не пускали. Пожары в Таврово и выселках часты т.к. там полно туристов в лесах и ничего удивительного + мусора просто кучами - вот вам и возгорание. Мои соседи даже такие большие костры жгут в жару. Устали жаловаться. |
29.06.2010, 13:18 | #78 |
Форумец
Не в сети |
|
29.06.2010, 15:05 | #80 |
Форумец
Не в сети |
KateRon,
за узкой полосой- ЖД, за ЖД- широкая полоса сосен, а за широкой полосой- СВАЛКА "трамвайных путей". Туда в овраг весь хлам с города свалили, получившийся после выдирания рельс. Кое-кто успел и своего мусора накидать, пока блоками не перегородили проезд. С того пустыря и пошло по ветру. |
29.06.2010, 17:43 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Вчера в Воронеже вновь горели леса
Из-за пожара в Масловку не пропускали маршрутки Вчера, 28 июня, в Левобережном районе в Масловке загорелся лес. Огонь разгорался с неимоверной силой. И подбирался прямо к дороге. Прибывшие пожарные несколько часов не могли затушить пламя. Проезжающие мимо автомобили разворачивали обратно. Как рассказали читатели газеты «МОЁ!», маршрутки тоже не пропускали. И пассажиров высаживали за 5 километров до посёлка- дальше газельки не пропускали. И людям приходилось идти пешком. По словам ГО и ЧС по Воронежской области, ближе к вечеру пламя удалось затушить, и машины вновь стали пропускать. Сегодня весь день в лесу дежурят пожарные на случай возникновения пожара. Напомним, Воронежский гидрометцентр разослал сообщение о штормовом предупреждении: 29 июня по области и городу Воронежу ожидается сильная жара, температура воздуха до +35…+37°С, чрезвычайная пожарная опасность распространится на большую часть территории Воронежской области. На территории области повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Преобладание чрезвычайной пожарной опасности на территории области будет повышать вероятность возникновения крупных лесных пожаров. (с)moe-online http://news.moe-online.ru/view/220359.html |
29.06.2010, 18:55 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Fester,
сейчас ехала как раз домой и мне кажется горела снова уже со стороны водохранки, т.к. утром значительно меньше было пожарища и + стояли сгоревшие сосны (не старый сухостой, а новый) и были три пожарки у обочины. Запах просто ужасный после дождя, дышать невозможно |
02.07.2010, 22:43 | #87 |
Форумец
Не в сети |
По поводу достоверных причин пожаров говорить не могу, но вот мои наблюдения.
Очень близко от полигона, в труднодоступных местах, натыкались периодически на места где пилят лес. Народу, техники не видели, но следы либо "Урала", либо "66". А вот сегодня наблюдал как из леса выезжали три КАМАЗа груженые горелым лесом. Вот так. Работаю в командировках в Волгоградской области, так там такая схема: - берут лес в аренду на 49 (или 59) лет, с правом лимитированой вырубки и посадки; - устраивают пожар; - вырубают лес как горелый. Не такая же система у нас? Всё это ИМХО. |