Старый 30.06.2010, 12:24   #61   
Форумец

PIT MUST SURVIVE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Неугамонный Посмотреть сообщение
Целиком и полностью согласна по поводу и моды и бесконтрольного разведения! Иной раз я с трудом угадываю по внешнему виду, что это оказывается лабрадор!!!
Именно так.Соответственно не только внешние данные,но и внутреннее содержание у собаки иное...
Но это относится и к чистопородному разведению.В прошлом году в Тамбове только в одном клубе было зарегистрировано 20(!!!) пометов лабрадоров!!!Это называется перепроизводство и нежелание заводчиков сказать себе-СТОП!!!

Цитата:
Уж не говорю о психике! Но владельцев АСТ можно как-то для начала зарегистрировать, заставить проходить какие-то тесты на адекватность, я имею ввиду ХОЗЯЕВ!
Это актуально для владельцев собак ВСЕХ ПОРОД!!!
Несколько лет назад на к-9 обсуждалась страшная история.Бесповодочный лабрадор прыгнул на девочку в парке.Нет,он не хотел ее укусить,он прыгнул поиграть,владелец собаки счел возможным,что его животное может подбежать к чужому ребенку просто так...Был март.Девочка упала и ударилась головой о ледяную корку.Ребенок был в коме...Стоит продолжать???
Историю писала тетя девочки,поясняя,что отцу ребенка сегодня плевать какой породы собака и он готов на расправу с владельцем бесповодочника за его халатность...
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
вилка и розетка не кинется на ребенка...
Вилкой ребенок может себя покалечить или засунуть ее в розетку и отправиться на тот свет...

Старый 30.06.2010, 12:26   #62   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
вилка и розетка не кинется на ребенка...
На ребёнка может кинуться любая собака... Кстати, ребёнок тоже может кинуться с вилкой......

Старый 30.06.2010, 12:27   #63   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PIT MUST SURVIVE Посмотреть сообщение
Вилкой ребенок может себя покалечить или засунуть ее в розетку и отправиться на тот свет...
Опять мы с Вами одновременно... про вилку.)))

Старый 30.06.2010, 12:28   #64   
Форумец

Неугамонный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Имхо, одни из самых потенциально опасных "пород" - это сами "слуги народа". Мало того, что нагло разворовывают бюджетные деньги; свои служебные обязанности либо ни хрена не выполняют, либо выполняют так (в старпосте, собственно, и пример тому), что закачаешься; так при этом ещё и норовят при удобном случае превышать свои полномочия, а то и, не особо скрываясь, нарушать закон.
Ах, ну, да, я забыла в какой стране живу! Даже если случиться чудо, и будет принят закон о контрольном разведении"опасных" пород, да ещё и выделятся на это деньги... пока не наворуются ничего не сдвинется с места!

Старый 30.06.2010, 12:28   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shefolga Посмотреть сообщение
олько вот вопрос в том добьются ли они чего нить.
Сомневаюсь,что добьются...В Америке сегодня на редкость разброд в умах деятелей закона...Есть штаты где питособаки(я не говорю питы,потому что как писала выше питами там называют все,что малость на них похоже) преследуются.Именно преследуются и изымаются.Так в одном из штатов(мы недавно обсуждали этот вопрос у себя на форуме) изъяли метиса боксера и пита у владельца.Просто за то,что он у них был,а законом штата запрещено иметь питов и питособак.В соседнем штате полная идиллия и никаких гонений на породу...

Старый 30.06.2010, 12:28   #66   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:

еще раз говорю, что вилка сама по себе не может кинуться и причинить вред, а собака может.

Старый 30.06.2010, 12:29   #67   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Целиком и полностью согласна по поводу и моды и бесконтрольного разведения! Иной раз я с трудом угадываю по внешнему виду, что это оказывается лабрадор!!! Уж не говорю о психике! Но владельцев АСТ можно как-то для начала зарегистрировать, заставить проходить какие-то тесты на адекватность, я имею ввиду ХОЗЯЕВ! Регистрировать все пометы без исключения. В общем взять какой-то контроль над породами, которые считают наши любезные слуги народа потенциально опасными.
заставить-то можно,но с учетом того,что в нашей стране продается ВСЁ,зачастую даже честь и совесть,не говоря уже о каких-то справках (появился бы покупатель,с нормальной ценой),ничего не изменится. К тому же обязательный тест на допуск в плем.разведение включает в себя проверку социальной безопасности собаки. И что?

Старый 30.06.2010, 12:29   #68   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
нариков и бандюганами, которые сами докатились до подобной жизни. Первые вызывают сочувствие, последние - сплошной негатив....
не зарекайся, этим людям нужно пробовать помочь, некоторые возвращаются к нормальной жизни

Старый 30.06.2010, 12:30   #69   
Форумец

Ah-kin вне форума Не в сети
Цитата:
вилка сама по себе не может кинуться и причинить вред, а собака может.
Демагогия. Любой проходящий мимо человек тоже в теории может кинуться на другого человека. Привести примеры?

Старый 30.06.2010, 12:31   #70   
Форумец

Цитата:
еще раз говорю, что вилка сама по себе не может кинуться и причинить вред, а собака может.
вам объяснили, что не вилка сама по себе, вилка В РУКАХ РЕБЕНКА

Старый 30.06.2010, 12:31   #71   
Форумец

Цитата:
На ребёнка может кинуться любая собака...
только эффект несколько разный, если простую шавку взрослый человек сможет отогнать, то бойцоыскую хрен ты оторвешь от жертвы

Старый 30.06.2010, 12:32   #72   
Форумец

Цитата:
не зарекайся, этим людям нужно пробовать помочь, некоторые возвращаются к нормальной жизни
А я и не говорю, что им не надо помогать... Но большинство из них виноваты сами. Но в любом случае, я против расправ, с кем бы то нибыло.... За редким исключением.

Старый 30.06.2010, 12:32   #73   
Форумец

Цитата:
вам объяснили, что не вилка сама по себе, вилка В РУКАХ РЕБЕНКА
ИИ???? за этим следить обязанность родителей, а как ты проконтролируешь чужую собаку,???

Старый 30.06.2010, 12:32   #74   
Форумец

Цитата:
Дык а бездомным собакам помочь еще проще, они, в отличие от большинства нариков, будут счастливы изменить свою жизнь.

Цитата:
Сообщение от Ah-kin Посмотреть сообщение
Демагогия.

Старый 30.06.2010, 12:33   #75   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
заставить-то можно,но с учетом того,что в нашей стране продается ВСЁ,зачастую даже честь и совесть,не говоря уже о каких-то справках (появился бы покупатель,с нормальной ценой),ничего не изменится. К тому же обязательный тест на допуск в плем.разведение включает в себя проверку социальной безопасности собаки. И что?
Согласна, что и там тупик ,но начать с чего-то всё таки можно.

Старый 30.06.2010, 12:34   #76   
Форумец

Цитата:
только эффект несколько разный, если простую шавку взрослый человек сможет отогнать, то бойцоыскую хрен ты оторвешь от жертвы
Cерьезно???Не поленитесь пройти по ссылке
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
Это то ,что сделали НЕ ПИТЫ...

Старый 30.06.2010, 12:34   #77   
Форумец

Цитата:
ИИ???? за этим следить обязанность родителей, а как ты проконтролируешь чужую собаку,???
За собакой следит хозяин, а как Вы проконтролируете чужого ребёнка ?

Старый 30.06.2010, 12:35   #78   
Форумец

Цитата:
Еще от колес автомобилей ежегодно погибает тысячи детей на наших дорогах...

Старый 30.06.2010, 12:35   #79   
Форумец

shefolga вне форума Не в сети
Цитата:
из 1000 только 1-2 возвращаются к полноценной жизни.
Остальние же если меняют длинный рукав на футболку то на месяц, ему баян покажи он тут же забудет что вернулся к нормлаьной жизни.

Старый 30.06.2010, 12:36   #80   
Форумец

Цитата:
Cерьезно???Не поленитесь пройти по ссылке
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
Это то ,что сделали НЕ ПИТЫ...
Я думаю, что таким ссылкам здесь не место. В этой ветке и так ужасов достаточно. Не стоит обелять питов, опуская других.
Виноват всегда человек.
Я против гонений на питов, но и на других собак тоже.

Старый 30.06.2010, 12:36   #81   
Форумец

Цитата:
простую шавку взрослый человек сможет отогнать
У моего соседа - "простая шавка". Маленькая такая, плешивенькая, с красными глазками. Шваркается на всех, если ей удается выбраться за калитку, котов передушила соседских. Сосед гордится безмерно. Ласково зовет ее "мое чудовище".
Нашей пару раз с разлета профессионально вцеплялась в глотку, висла насмерть. Теперь моя научилась бить ее влет.
Так что - снова
Цитата:
Сообщение от Ah-kin Посмотреть сообщение
Демагогия.
)

Старый 30.06.2010, 12:37   #82   
Форумец

Цитата:
только эффект несколько разный, если простую шавку взрослый человек сможет отогнать
я бы с этим поспорила, оно и дворовая может кинутся так что вы ее и не отцепите, а если отгоните то человек может покалеченным быть на всю жизнь!!! зубы есть у всех собак и каждая может укусить и не слабо

Старый 30.06.2010, 12:37   #83   
Форумец

Цитата:
За собакой следит хозяин, а как Вы проконтролируете чужого ребёнка ?
как он чледит? если крупных собак на детской площадке выгуливают, или стафорда, на замечания что без поводка и намордника , тебя на *** посылают...

вы ставите ребенка и собаку на один уровень?

Старый 30.06.2010, 12:38   #84   
Форумец

Цитата:
А зачем контролировать чужую собаку? Вы же не контролируете бездомных собак? или пьяного водителя? или обозленного дедушку с бадиком?
Здесь большинство согласны с тем, что собака должна быть на поводке в людном месте.

Старый 30.06.2010, 12:39   #85   
Форумец

Цитата:
Я думаю, что таким ссылкам здесь не место. Не стоит обелять питов, опуская других.
Виноват всегда человек.
Я против гонений на питом, но и на других собак то же.
Это не попытка "отбелить питов"...Питы такие же собаки как и все остальные.Не лучше и не хуже,я никогда не рисую нимба над своей породой.По ссылке можно посмотреть какая проблема действительно сейчас должна волновать граждан-решение вопроса с бездомными животными!!!
И статистика нападений одичавших стай на людей.Здесь я с вами соглашусь,не вина собак.Но снова ЛЮДЕЙ!!!

Старый 30.06.2010, 12:39   #86   
Форумец

Цитата:
Еще от колес автомобилей ежегодно погибает тысячи детей на наших дорогах...
да а еще жить вредно от этого умирают.....

Я говорю , что разрешению на разведение и вообще содержание бойцовых пород должно строго контролироваться, и держать их должны адекватные единицы.

Старый 30.06.2010, 12:40   #87   
Форумец

Цитата:
как он чледит? если крупных собак на детской площадке выгуливают, или стафорда, на замечания что без поводка и намордника , тебя на *** посылают...
Так пусть сделают выгулы для собак, какие проблемы ?

Цитата:
вы ставите ребенка и собаку на один уровень?
Моя любимая собака мне дороже, чем чужой ребёнок.

Старый 30.06.2010, 12:40   #88   
Форумец

Цитата:
А зачем контролировать чужую собаку? Вы же не контролируете бездомных собак? или пьяного водителя? или обозленного дедушку с бадиком?
Здесь большинство согласны с тем, что собака должна быть на поводке в людном месте.
ну это вы понимаете, адекватный человек, а вот ты пьяному быдлу объясни что спускать с поводка ротвеллера, стафорда на детской площадке - это ненормально

Старый 30.06.2010, 12:40   #89   
Форумец

Цитата:
Напишите заявление в милицию.Владельца оштрафуют.Оштрафуют раз и два и на третий он наденет поводок на свою собаку!

Старый 30.06.2010, 12:40   #90   
Форумец

да тут дело даже не гду гуляет и куда посылает! тут вы можите идти на поводке ни очем не думая а ребенок бац из за кустов и к собаке, а мамашка стоит и пивко поятгивает не подозревая что ее любимое чадо несется к псине!!!

Поиск в теме: