Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2010, 05:21   #61   
Форумец

Бусидо вне форума Не в сети
У Аленькой не получится ветом. Она собак любит.
Старый 03.07.2010, 07:56   #62   
Форумец

psyho77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Так это я у Вас и хочу узнать - коли все веты хорошие, так назовите парочку, чтобы ткнуться, ежели что...
.
Подставить людей под Ваши помидоры? Ну уж нет! Коструктивной беседы видимо не получается, поэтому ALES! Всего Вам доброго и успехов Вашим сабакам (без камня за пазухой).

Последний раз редактировалось psyho77; 06.07.2010 в 21:31.
Старый 03.07.2010, 10:01   #63   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Цитата:
Или еще пример. Когда врач назначает нам дорогостоящий препарат,никому и в голову не придет кричать о коррумпированности эскулапа. А в ветеринарии - почему назначаете дорогие вещи!!! Может и аспирином можно обойтись! Почему? Потому,что истинная любовь у нас имеется только к самому себе. А на животинке,в любви к которой мы клянемся на каждом углу,можно и сэкономить. А вет - он все равно подонок(по определению). Ну и что его,подонка,слушать! Мы и сами с усами - лечим все и вся клизмами и пиявками. Иногда прибегаем к заговорам. И ведь помогает! Гнать танком 40 клиник с ветовским содержимым,периодически постреливая из базук,луков и арбалетов.
Как Вам наша ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ?
vitafil2010, любимый, не надо трогать финансовую сторону, пожалуйста ! У меня второе высшее - экфак ВГУ, бухучет, АНАЛИЗ и АУДИТ. И если я сейчас начну размышлять о том, как вакцина, стоимостью в 75 рублей превращается в 350... И т. д., и т.п. - даже с оплатой аренды, эл.энергии и ЕНВД...
Врачи - отдельная тема, не будем ее трогать. Там своих косяков не перечесть. Особенно после демонстрации под лозунгом: "Клятву Гиппократа на хлеб не намажешь" - вся любовь и романтика улетучивается напрочь. Не намажешь - вали туда, где есть, что мазать, кроме клятвы!!!
Боксеры болеют так же, как и другие собаки. Да, и онкология в нашей породе, увы, не редкость...
Но когда знатные прХвессора, бьющие себя пятками в грудь и обучающие будущих эскулапов делают элементарную операцию по установке спицы на перелом бедра и в результате один щен остается без ноги на всю жизнь, а второй просто умирает...
Когда у собаки с тепловым ударом берут кровь на анализ и через пять минут сообщают: "У вас вся кровь палочками забита, лечить бесполезно - идите домой яму копать",,,
Когда щенной суке берутся лечить мастит и за три дня загоняют ее в могилу...
Когда после трех рентг.снимков и тщательного осмотра надрыв связки так и остается тайной и предлагается "недельку найзику попить"...
Когда собака загинается от пироплазмоза, а ей лечат сердце...
Когда...
Продолжить, дорогие мои ?
И это - только мое и только то, что вспомнила сразу...
Черное и белое говорите?
Помидоры?
Ага...
Старый 03.07.2010, 11:00   #64   
emerald

И все-таки, солнышки мои, те, кто считают что сволочи-хапуги-заводчики от большого ума и самомнения поливают ветов грязью, сходите еще вот сюда: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=113905&page=20
Может, мое желание пройти с базукой по некоторым ветклиникам станет вам хоть немного понятнее...
Старый 03.07.2010, 13:46   #65   
Форумец

vitafil2010, я немного не о том....

В нашем обществе, в нашей стране , в нашем городе к сожалению жизнеспособны и оказываются наверху люди, умеющие делать деньги. Ветеринария не исключение. Это бизнес, инструмент для зарабатывания денег. Причем абсолютно безответственный и безнаказанный инструмент..Я про предъявление претензий. Наверное не все Веты алчны...но думаю большинство. А вот тех кто оказывает помощь ставя в первую очередь любовь, гумманизм, основанные на крепких знаниях и высоком профессионализме. Таких увы очень мало. Все ИМХО.
Старый 04.07.2010, 08:37   #66   
emerald

psyho77, напрасно Вы сбегаете - мне о-о-о-очень импонирует то, что веты наконец-то стали "подавать голос" в свою защиту.
Просто как с Вами вести конструктивный диалог, если Вы всего боитесь?))))
Я отвечу Вам на СВОЙ вопрос:
Если мне понадобится помощь ветеринара, я обращусь к Щербининой или Лобашовой.
Анализы буду делать в Здоровье животных. Не понравятся - продублирую на Березке. Будут расхождения - найду третью, четвертую и пятую клиники. Но это однозначно НЕ будут КМ, Лавет и Велес.
За рентгеном поеду на Березку - правда, не всегда получается там с первого снимка, но там - лучше всего.
УЗИ не буду делать в нашем городе ни у кого - только нервы трепать.

Последний раз редактировалось Аленький; 04.07.2010 в 08:55.
Старый 04.07.2010, 10:11   #67   
emerald

Дорогой, ты перетягиваешь одеяло - я мерзну...))))
Если бы в нашем городе из каждых 100 животных 80 постоянно чем-то болели, мы бы прославились на всю Россию как город самых больных животных. Таким образом, эту цифру можно смело урезать до 30%.
Заводчиков гораздо больше, чем 20-30 и не все они пишут здесь. Но мы то общаемся между собой ))). Поэтому цифру 50 можно брать смело - и она будет сильно занижена, потому как 30 собачьих и 30 кошачьих питомников - это уже 60...)))) Ну, оставим пару-тройку десятков про запас - предположим, что они очень довольны своими ветами...))))
Любой заводчик - владелец не одной и даже не пяти зверушек. Только у меня 6 боксеров, гриффон, 15 мор.свинок, шиншилла и попугай ))) Плюс - владельцы разводимых животных. У меня их около 30 и только двое зарегистрированы здесь.Выходит, каждый заводчик вполне катит за десятерых владельцев животных как минимум.
Пусть обиженных и не удовлетворенных будет больше в пятьдесят раз - пойду тебе навстречу )))
Кроме того, с вакцинацией, обработкой, простудами, отравлениями, ложняками, щенением, вирусняками и т.п. заводчики, в большинстве своем, справляются сами. И уж если обращаются к ветам, то с чем-либо действительно серьезным. Да и по обращению со всем вышеперечисленным простых владельцев нелепо записывать ветов в герои или просто профи. Таким образом, 30% заболеваемости можно смело делить пополам - это будут именно те проблемы, где очень нужна высококвалифицированная помощь, о которой мы тут и беседуем.
И что имеем в итоге?
50 х 10 х 50 = 25000 "обиженных и неудовлетворенных"
И 300000 : 100 х 15 = 45000 обращений за серьезной, квалифицированной помощью...
И что у нас там с процентом удовлетворенности ?

Я всегда говорила, что наша ветеринария - это 50 на 50: либо вылечат, либо угробят...

Последний раз редактировалось Аленький; 04.07.2010 в 10:40.
Старый 04.07.2010, 11:29   #68   
Форумец

Наша ветеринария это..Будем лечить? Или пусть живет?

Т.е. не плохо бы посчитать процент летальных исходов которых в принципе быть не должно было...Правда называть это уже нужно убийством.

Какой процент убийств допускался в СССР?

Но самое страшное это их безнаказанность. Вот о чем поговорить не мешало бы.
Старый 04.07.2010, 11:58   #69   
Форумец

Irresistible вне форума Не в сети
Цитата:

Т.е. не плохо бы посчитать процент летальных исходов которых в принципе быть не должно было...Правда называть это уже нужно убийством.

Какой бред.
Старый 04.07.2010, 12:00   #70   
Форумец

Irresistible, дай Бог Вам никогда не бредить.

И бред в чем конкретно?
Старый 04.07.2010, 12:05   #71   
Форумец

Irresistible вне форума Не в сети
Цитата:

называется,договорились.
Старый 04.07.2010, 12:16   #72   
Форумец

Когда в кость собаке ставится штифт не из медицинской стали а обычная железяка. Когда в кости собаки эта железяка ржавеет. Это ошибка? Когда врач для иммобилизации рекомендует колготки..Это оплошность? Когда доктор оперировавший в клинике после операции доверительно рекомендует в эту клинику больше не обращаться...Это должно быть оговорка...Когда после операции по остеосинтезу не делается контрольный снимок это...это милая забывчивость занятого доктора...
Когда пес угасает а врач говорит, что нужно подождать....Вот это все я думаю бред и кошмарный сон. Но тем не менее это реальность. И лично я это называю убийством и никак не ошибкой.

И вот им как раз очень к лицу Ваш ник....Что в переводе означает непреодолимый(ая)...Вот преодолеть этих дельцов от ветеринарии очень сложно...И они продолжают убивать. И учить этому молодых.

И судя по тому, что Вы не выделили мои слова о безнаказанности как бред..Значит Вы согласны, чо с них все как с гуся вода...
Старый 04.07.2010, 12:30   #73   
emerald

Бусидо, непреодолимый - это прилагательное... Смотря к чему приложить )))
Например, если против непреодолимых глупости, наглости и хамства выставить непреодолимую силу, то еще неизвестно, чья возьмет...
К сожалению, пока в качестве непреодолимой силы я вижу только базуку...))))))))))))))

З.Ы. Привет своим! Соскучились )))
Старый 04.07.2010, 12:34   #74   
Форумец

Ну приложить то есть к кому...Боюсь только быстро не управится...Прикладывать ее(базуку) и прикладывать...
Старый 04.07.2010, 13:34   #75   
Форумец

Подобный цинизм необходим. Но только в узких профкругах..Именно там он бывает полезен. Но простым собакоюзерам он только добавляет уверенности в том, что все ветврачи....Ну Вы меня поняли.

И это...Если с людьми так делают, то что говорить о животных? Простите...это теория сродни например такой..Если благодаря идиотам разных уровней на дорогах гибнет 30000 ежегодно, то моя езда по правилам радикально смертность не уменьшит..Посему буду ездить как хочу. Ведь лично я пока никого не угробил...

И зачем говорить об отделениях где смерть живет по определению? Там процент объективно выше.

Но вот когда к терапевту приходишь с простудой, а от него выносят вперед ногами...Допустим ли такой исход?

И почему Вы уверены что это устраивает не только Вас? Но и нас?

Цитата:
,что нас самих это устраивает
Старый 04.07.2010, 13:41   #76   
emerald

Не, дорогой, мне такой части мало!)))
А чего это у нас в один год все виртуальные 300000 серьезно заболели? В серьезной ветпомощи нуждаются 45000 в год - минимум. И 25000 из них, мягко говоря, остаются неудовлетворенными - тоже минимум. Или совсем БЕЗ животного, с которым обратились за помощью...
Так то,любимый!
Мое одеяло !!!))))))))))

Последний раз редактировалось Аленький; 05.07.2010 в 14:01.
Старый 04.07.2010, 14:03   #77   
Форумец

Цитата:
Вы,видимо,не очень хорошо осведомлены. Статистика кроме слез вряд ли что-либо у Вас вызвала.
Осведомите если Вам не трудно. Плакать разучился давно.

Еще раз напоминаю...Не нужно навязывать мысль, что если люди умирают от преступников рвачей, то животным и тем более положено.

У меня к сожалению есть печальный опыт и с той , и с другой стороны. Рвачество и непрофессионализм не оправдан нигде.

Не плакал не там, не там. А базуку купил.
Старый 04.07.2010, 14:20   #78   
Форумец

Вы не ответили на мой вопрос..Почему Вы считаете, что это нас устраивает?
Старый 04.07.2010, 14:22   #79   
emerald

Не, мы о разном. 45000 - это серьезные проблемы. Это - по 1125 в год на клинику. Приблизительно 3 в день. Все остальное - пластика, кастрация-стерилизация, дерматопроблемы легкой и средней тяжести и т.п. Ну и то, что мы здесь вообще не учитываем - косметика и вакцинация. Это в среднем от 12 до 25 клиентов в день - потоком, на автомате... Знаю, о чем говорю...
Итого: 20 х 40 х 365 = 292000 - вот тебе твои виртуальные владельцы ))))

И вообще, я тебя полюбила за то, что ты знаешь о слете на Лысой горе, а не участвуешь в нем !
Старый 04.07.2010, 14:36   #80   
Форумец

Кто кстати реально был на этой горе?

Прошу прощение за офф...
Старый 04.07.2010, 14:46   #81   
emerald

Это на какой? Которая принадлежала Печерскому монастырю и на которой "хитрая" Лысогорская крепость?
Где теперь "По выходным толпы людей сидят на подстилках и жадно запихиваются бутербродами"?)))
Старый 04.07.2010, 14:51   #82   
Форумец

Не...На реальной. Для Вальпургиевой ночи.
Старый 04.07.2010, 15:01   #83   
emerald

Так она, по преданиям, вроде и есть та самая...
Старый 04.07.2010, 15:05   #84   
Форумец

vitafil2010, зачем же Вы в подворотне то?

Глубины покорял обычный человек....

Вот только зажать уродов сейчас равносильно покореню глубин..Ну ничего...Не Боги знаете ли прижимом занимаются...Обычные люди призывают к ответу тех кто себя возомнил космическим мальчиком.

Бог сделал людей разными...Кольт уравнял их.

Удачного клева.
Старый 04.07.2010, 15:23   #85   
Форумец

Баррикады не наш метод. Нынешняя система баррикады квалифицирует как покушение на нее родимую. Бум выщелкивать без привязки к месту...

В Марианском желобе народа было меньше чем в космосе..Это кста реальная статистика от которой я обычно плачу.
Старый 04.07.2010, 20:50   #86   
emerald

psyho77, хорош психовать )))
Отдохни, расскажи, что новенького...

Кстати, а Вы были на Лысой горе ? ))))
Старый 04.07.2010, 21:47   #87   
Форумец

psyho77 вне форума Не в сети
В этом шабаше уже нет ничего интерестного, см пост №940

Последний раз редактировалось psyho77; 06.07.2010 в 21:32.
Старый 04.07.2010, 22:22   #88   
Форумец

Вот, что интересного человек хочет найти там где люди столкнулись с болью, страданиями, негативом?
Старый 05.07.2010, 06:39   #89   
emerald

О! Шутить изволите? Хороший признак...
Иначе - никак...)))))))))))))))))))
Еще бы воронежская ветеринария повлияла на отношение к ней заводчиков...
Желательно - в лучшую сторону...
Старый 05.07.2010, 12:38   #90   
Форумец

Да хоть серобуромалиновые в крапинку...сути это не меняет.
Поиск в теме: