Старый 07.02.2011, 15:18   #61   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от njisha Посмотреть сообщение
dushka, именно с этим мы лично столкнулись.
причем, человек при этом формально прав: с момента передачи собаки ему в полную собственность это его решение и его выбор.
Старый 07.02.2011, 15:18   #62   
Форумец

лена ева вне форума Не в сети
При таком раскладе заводчик может просто отказать.
Старый 07.02.2011, 15:20   #63   
Ekaterina

Luanda вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лена ева Посмотреть сообщение
Заводчик ОБЯЗАН помочь человеку понять: не ошибся ли он в выборе породы, осознать всю ответственность перед щенком за его дальнейшую судьбу.
А вам не кажется, что будущий нормальный хозяин должен взвесить все "за" и "против" покупки какой-либо породы щенка и вообще есть ли у него условия для покупки собаки?!
Вы считаете, что заводчик должен делать всё! Может ещё нужно будет заводчику приезжать выгуливать, кормить, отвозить к ветеринару каждого щенка?!
Старый 07.02.2011, 15:22   #64   
Ekaterina

Цитата:
Благодаря этому можно обложить заводчика, продавшего Лие собаку со всех сторон:
- чтобы не мог больше продать щенков вообще.
- не мог выставляться на выставках со своими собаками.
И наконец пусть расхлёбывает результаты своего собаководства.
Это как это так?
Старый 07.02.2011, 15:23   #65   
Форумец

Цитата:
Многие заводчики и владельцы со стажем имеют связи с коллегами по всей стране.
вы преувеличивает отношения и их тесноту между заводчиками даже одной породы, не говоря уже о разных. ВСЕ собаки Лии были разных пород. кроме того, в каждом питомнике таких историй как с Лией - воз и маленькая тележка, страна у нас такая, такая культура собаководства. и какое это имеет отношение к заводчику? в таком случае можно просто прекращать занятия племразведением всему РКФ.
Старый 07.02.2011, 15:23   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Luanda Посмотреть сообщение
Это как это так?
это как в песне "я тучи разведу руками"))
Старый 07.02.2011, 15:27   #67   
Форумец

Цитата:
При таком раскладе заводчик может просто отказать.
уважаемый лена ева!
судя по вашим текстам, идеям и предложениям собаки у вас недавно и в мир профессиональной заводской кинологии вы окунулись совсем недавно. если я права, пожалуйста, меньше утверждайте - больше спрашивайте. ваша категоричность и даваемые вами советы ставят вас в нелепое, смешное положение человека, берущегося судить в том, в чем ничего не смыслит. в свете этого я продолжаю с вами дискуссию лишь потому, что тема выложена на общественном форуме и ее читаем не только мы с вами, но и множество владельцев собак, которых вы можете "заразить" вашими ложными идеями.
Старый 07.02.2011, 15:27   #68   
Ekaterina

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
это как в песне "я тучи разведу руками"))
Наверно!))
Старый 07.02.2011, 15:27   #69   
Nasten'ka

MV36 вне форума Не в сети
Цитата:
Многие заводчики и владельцы со стажем имеют связи с коллегами по всей стране.
И наконец пусть расхлёбывает результаты своего собаководства.
ну допусти,каким-то чудесным образом обложат этого заводчика.И что дальше? Вы думаете она при большом желании не найдёт у кого щенка купить?да к тому же ее далеко не каждый знает,и не каждый наслышан.и что всех значит заводчиков пооблажить и у ее у подъезда с транспорантами стать и не пускать ее если она с щенком пойдет?
Старый 07.02.2011, 15:27   #70   
Форумец

njisha вне форума Не в сети
лена ева, понимаете в чем дело, к щенку отношение самое наилучшее, но лишний звонок, поинтересоваться как дела, как чувствует себя щенок, порой приводит человека в бешенство. хотя при хорошем настроении он может даже пожаловаться на поведение щенка, НО опять же при попытке, что-то подсказать одна и та же фраза "я сам все знаю"!
и я повторю сказанное выше всеми, не возможно предсказать, каково будет поведение и отношение нового владельца щенка.
Старый 07.02.2011, 15:29   #71   
Ekaterina

Цитата:
уважаемый лена ева!
судя по вашим текстам, идеям и предложениям собаки у вас недавно и в мир профессиональной заводской кинологии вы окунулись совсем недавно. если я права, пожалуйста, меньше утверждайте - больше спрашивайте. ваша категоричность и даваемые вами советы ставят вас в нелепое, смешное положение человека, берущегося судить в том, в чем ничего не смыслит. в свете этого я продолжаю с вами дискуссию лишь потому, что тема выложена на общественном форуме и ее читаем не только мы с вами, но и множество владельцев собак, которых вы можете "заразить" вашими ложными идеями.
Я присоединюсь к словам dushka.
Старый 07.02.2011, 15:41   #72   
Форумец

У собаки есть документы, которые выдал питомник, а тем более говорят что даже был договор...
Не один дорожащий своим именем питомник, клуб, и заводчик не оставил бы собаку в такой ситуации.
Поэтому с нынешним развитием печатного дела можно дать соответствующее резюме, которое подтолкнёт к смене рода деятельности и питомник и заводчика!
Старый 07.02.2011, 15:44   #73   
Ekaterina

Цитата:
Не один дорожащий своим именем питомник, клуб, и заводчик не оставил бы собаку в такой ситуации.
откуда может узнать питомник, какая ситуация у его щенка?! А если щенка вообще увезли в другой город?
Старый 07.02.2011, 15:52   #74   
Форумец

лена ева, по мнению компетентных юристов, данные договора являются юридически ничтожными с точки зрения Гражданского Кодекса РФ: добросовестно приобретенная собственность не может иметь никаких обременений в виде требований со стороны предыдущего владельца животного (заводчика). так понятнее? единственная функция договора - моральная, слава богу, еще не каждый из нас готов нарушать слово, данное кому-то (заводчику в данном случае). Лия на это оказалась готова. вот и все.
изымать собственность в данном случае можно лишь криминальным путем - отнять, по всем имеющимся документам Лия - добросовестный приобретатель и полный и безраздельный владелец животного. больше вариантов нет.
в данном случае заводчик долгое время общался с Лией, предлагая ей вернуть собаку, если она ей не нужна, либо отдать ей деньги в обмен на собаку - ничего из этого не вышло. питомник не воронежский, до заводчика отсюда свыше 1000 км.
Старый 07.02.2011, 15:53   #75   
Форумец

Вера_Л вне форума Не в сети
а тем более говорят что даже был договор...
говорят кур доят...
Старый 07.02.2011, 15:58   #76   
Форумец

Xclusiv вне форума Не в сети
По мне,так надо прекращать дискуссию...Толку нет,если человек не хочет,ему и не докажешь...(((
Старый 07.02.2011, 16:00   #77   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xclusiv Посмотреть сообщение
По мне,так надо прекращать дискуссию...Толку нет,если человек не хочет,ему и не докажешь...(((
да судя по тому, что человек продолжает говорить в теме, чего то он все таки хочет...
Старый 07.02.2011, 16:01   #78   
Форумец

Скажите а кто регламентирует форму и содержание договора купли продажи?
В нём все условия интересующие стороны можно отразить.
Я прекрасно понимаю конечно то что при виде такого договора нерадивый покупатель будет бояться сложностей и просто сбежит. А это замедляет процесс продажи и не выгодно заводчику. Вот и получается один хочет быстрее продать, другой купить и ни зачто не отвечать.
А если раз в полгода заводчик будет иметь право (по договору) получать официальное заключение вет.врача о состоянии щенка я думаю никому хуже не будет.
А в некоторых европейских питомниках, кстати, не покупатель выберает собаку, а щенка подбирают после анкетирования под темперамент, стиль жизни и условия жизни нового владельца. И не факт что не откажут.
А у нас продаётся всё и кому угодно. Много платишь - отличный владелец.
Старый 07.02.2011, 16:03   #79   
Форумец

dushka, может просто поговорить охота...
Старый 07.02.2011, 16:07   #80   
Ekaterina

тут не докажешь...

лена ева, ну, а почему тогда во многих европейских странах также есть нерадивые хозевья?!
Старый 07.02.2011, 16:12   #81   
Форумец

Цитата:
Скажите а кто регламентирует форму и содержание договора купли продажи?
В нём все условия интересующие стороны можно отразить.
Я прекрасно понимаю конечно то что при виде такого договора нерадивый покупатель будет бояться сложностей и просто сбежит. А это замедляет процесс продажи и не выгодно заводчику. Вот и получается один хочет быстрее продать, другой купить и ни зачто не отвечать.
А если раз в полгода заводчик будет иметь право (по договору) получать официальное заключение вет.врача о состоянии щенка я думаю никому хуже не будет.
А в некоторых европейских питомниках, кстати, не покупатель выберает собаку, а щенка подбирают после анкетирования под темперамент, стиль жизни и условия жизни нового владельца. И не факт что не откажут.
А у нас продаётся всё и кому угодно. Много платишь - отличный владелец.
мы с вами говорим не про "вообще". мы говорим про Россию, во-первых, и про данную конкретную собаку, ее прежнего владельца и питомник, в котором эта собака была получена, во-вторых. я понимаю, что у вас есть знания, опыт и масса мыслей, как правильно обустроить всю мировую кинологию и в чем весь корень ее бед, но давайте не растекаться мыслью по древу.
если из моего предыдущего поста вы не поняли, то объясняю вам еще раз: согласно законодательству РФ, даже если вы пропишете в таком договоре не только официальное заключение врача, но портрет щенка анфас и профиль, из этого вовсе не следует, что, если вы потом передумаете, у заводчика есть конкретные рычаги на вас воздействовать. Лия (и такие, как она) именно поэтому абсолютно спокойно подписывают такие договора (поверьте, есть договора с требованиями намного жестче!), что знают, что так же абсолютно спокойно могут потом забить на все данные обещания безо всяких последствий.
со сколькими питомниками, каких пород, на протяжении какого времени вы контактировали, что мажете всех одним черным цветом? это, по меньшей мере, неумно, не говоря про то, что оскорбительно. в кинологии, как и в любой другой области деятельности, есть как недобросовестные, так и добросовестные, ответственные люди.
Старый 07.02.2011, 16:15   #82   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
щенка подбирают после анкетирования под темперамент, стиль жизни и условия жизни нового владельца. И не факт что не откажут.
вряд ли мне будет интересен тот питомник, где щенка мне будут подбирать не согласно моим пожеланиям по крови, типу и характеру, а исходя из представлений заводчика о моем темпераменте и стиле жизни...
Старый 07.02.2011, 16:16   #83   
Depecheистка

Vikushok555 вне форума Не в сети
а почему тогда в европейских странах сажают в тюрьму за жестокое обращение с животными? почему там есть специальная полиция по защите животных? мы много в чем отстали и оч. серьезно отстали - поэтому сравнивать глупо...
Старый 07.02.2011, 16:17   #84   
Форумец

И ещё, хочу сказать: не чьих заслуг в благих делах я не умалял! Никого не хотел обидеть! Поэтому эмоции про кур и т.п. держите при себе.
Никогда не надо говорить о своих достоинствах или значимости - если это так то люди это заметят.
Я поясню ещё раз свою мысль: Уважаемые заводчики, владельцы, все кто имеет отношение к животным! Давайте будем более ответственно относится ко всем манипуляциям с животными, и тогда не будет таких тем.
Старый 07.02.2011, 16:22   #85   
Форумец

Цитата:
И ещё, хочу сказать: не чьих заслуг в благих делах я не умалял! Никого не хотел обидеть! Поэтому эмоции про кур и т.п. держите при себе.
могу обратиться к вам со встречным предложением: формулируйте свои мысли таким образом, чтобы не обижать окружающих. тогда и эмоций будет намного меньше.

Цитата:
Я поясню ещё раз свою мысль: Уважаемые заводчики, владельцы, все кто имеет отношение к животным! Давайте будем более ответственно относится ко всем манипуляциям с животными, и тогда не будет таких тем.
ну, давайте еще призывать к миру во всем мире и чтоб добро побеждало зло. свежо, оригинально и, главное, очень полезно.
Старый 07.02.2011, 16:28   #86   
Форумец

dushka, говорила же,поболтать человеку охота...Нашел не приятную тему и Go...
Старый 07.02.2011, 16:53   #87   
Форумец

А почему вы все мои высказывания примеряете на себя?
Среди вас есть заводчики? Если есть, то какая у вас порода?
Старый 07.02.2011, 17:00   #88   
Форумец

лена ева, ну, например, потому, что у моих собак есть заводчики, к которым я уважительно и с благодарностью отношусь, и читать здесь такие высказывания, по меньшей мере, неприятно. во-вторых, был период времени, когда я выступала в роли заводчицы, поэтому я неплохо знаю то, о чем говорю. в данный момент не являюсь заводчицей.
кроме того, есть существенная разница между заводчиками и владельцами питомников. вы о ком именно говорите?
Старый 07.02.2011, 17:18   #89   
Форумец

Пастушья Сумка вне форума Не в сети
Цитата:
И вообще я всё это к тому, что "чёрный список владельцев собак" появился и существует благодаря нерадивым заводчикам!
p.s. НИК не указывает на пол.
Цитата:
И ещё маленький нюанс, я пишу от мужского имени НИК ничего не говорит про мой пол.
А что это вы,лена ева, так навязчиво, да ещё и несколько раз, упоминаете свою принадлежность к мужскому полу? На форуме дискриминации по половому признаку нет.
И как-то Вы стараетесь "перевести стрелки" ответственности за поступки Лии на заводчиков.

...Навеяло.... Помнится Лия на Пит - форуме тоже писала не от своего имени....

лена ева, уж не Лия ли Вы? По-крайней мере, такое мнение создаётся....
Старый 07.02.2011, 17:22   #90   
Форумец

Цитата:
лена ева, ну, например, потому, что у моих собак есть заводчики, к которым я уважительно и с благодарностью отношусь, и читать здесь такие высказывания, по меньшей мере, неприятно. во-вторых, был период времени, когда я выступала в роли заводчицы, поэтому я неплохо знаю то, о чем говорю. в данный момент не являюсь заводчицей.
кроме того, есть существенная разница между заводчиками и владельцами питомников. вы о ком именно говорите?
А почему вы считаете что эти высказывания касаются ваших заводчиков?
Я повторюсь, говорю о нерадивых заводчиках!
Поиск в теме: